papacat Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 11 сентября, 2014 Во вторник ближе к вечеру "подобрал" а точнее поймал бейсболкой перепархивающего с машины на машину, увидев еще желтый пух решил что возможно он болен и не очень то он улетал и слабо как то. Когда взял в руки он пискнул. Зоб был пустой. При подробном осмотре внешне выглядит здоровым, горло чистое запаха нет но сам не клюет, я предложил пропаренную перловую крупу, только пьет воду сам и очень жидкий зеленый помет. Я пытался насильно накормить несколькими зернами той же крупы, и примерно через час он стал как бы отрыгивать. Я "пробежал" ту по некоторым темам, ни чего подходящего не нашел. Судя по помету понимаю что он болен но на вид пока выглядит вполне здоровым, скорее всего это не на долго. Помогите, подскажите, что делать, чем и как лечить и чем и как кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 11 сентября, 2014 Вы находитесь в Москве. У Вас есть возможность посетить специалистов, а не гадать по интернету. По интернету у птицы никто помет на анализ не возьмет, мазок из зева под микроскопом не посмотрит, точный диагноз не поставит, и обоснованного лечения не назначит.Предположить можно, что у птицы воспаление зоба и вероятнее всего еще нескольких отделов ЖКТ (желудки? кишечник толстый\тонкий?), а вот чем оно вызвано (простейшими? грибами? бактериями? вирусами?), Вам скажут точно только после лаб.диагностики. Лечение во всех случаях будет разным. Так что берем птицу и идем к ветврачу-орнитологу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papacat Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 сентября, 2014 Когда у меня была возможность сразу везти птицу к врачу то я так и делал. К сожалению не имею возможности сейчас прям это сделать по этому написал что бы хотя бы принять каки ето срочные меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 12 сентября, 2014 прочитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114411 Все люди живущие в мегаполисах(Москва и Питер) могут легко попасть на прием в клинику, так же могут поступить владельцы живущие в пределах 300-500км от этих городов у меня предупреждения 20% за попытку советовать москвичам и питерцам по правилам могу только посоветоватьтема "вскармливание голубят" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566чем кормить голубей и что давать НЕЛЬЗЯ - зеркало сайта sizarki http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 Здоровья Вашему малышу! он очень милый! зелёный помёт (желчь) у него скорее от голода а не болезнив сутки взрослому голубю нужно 2-3 ложки корма в пересчёте на сухое зерно(каши или запаренного зерна по объёму будет больше) а рвота - да от болезнии тут по правилам Вы должны пойти к ветеринару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Я пытался насильно накормить несколькими зернами той же крупы, и примерно через час он стал как бы отрыгивать. Лучше размелите несколько видов круп в кофемолке, приблизительно 2 чайн ложки смеси залейте кипятком, когда остынет до тёплого состояния, кормите через шприц (иглу убрать),густота как сметана ,10 мл такой каши давать 4 раза в день, всего должен сьесть 40 мл, но порциями, а то будет рвота от перекорма. Крупу тоже поставьте рядом с голубем, захочет - дополнительно сам немного поклюёт. И воду поставьте.Какой у него помёт спустя час-два после еды? Сделайте фото помёта обязательно и выставите здесь. а рвота - да от болезни Ещё вариант, что человек набил зоб голубя перловкой до отвала, птице стало плохо и она попыталась освободить зоб от удушающей еды. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 12 сентября, 2014 ну да тоже вариант(я когда по не знаю перекормил голубку хлебом она долго блевала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papacat Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 сентября, 2014 Спасибо всем кто отозвался. Сегодня собрался везти в клинику но утром произошло несчастье. Наступило резкое ухудшение и в течение примерно около получаса птица умела. А вчера днем я так же поймал ослабленного голубя он не ел а только пил и так же утром умер. Да простят меня боги за то что я не успеваю их спасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 13 сентября, 2014 как же так?! какой был хорошенький малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 13 сентября, 2014 А вчера днем я так же поймал ослабленного голубя он не ел а только пил и так же утром умер. Под утро умирают, если ослабленному голубю на ночь не сделать укол глюкозы 5%% подкожно. Имейте её у себя, Вы ведь помогаете голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти