Geki41 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 12 сентября, 2014 4-6 дней назад нашел голубя. не мог взлететь. Вроде ел, вроде пил. Кал мутно зеленого цвета, с обильным содержанием воды. Сейчас вообще полуживой. В руки свободно дается, не сопротивляется. Глаза закрываются постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Вроде ел, вроде пил. Вы уверены? При Вас не ел, как я понимаю? Зоб щупали на предмет наличия еды? Наверняка все эти дни он практически не ел. Потому что птица на фото очень истощена. Чем Вы пробовали кормить?Срочно сделайте укол 5% глюкозы подкожно, птица полуживая, без глюкозы точно помрёт. Я вам в личку написала, посмотрите. Как делать уколы глюкозы - найдёте в соседней теме, вот ссылка: SOS!!! Пожалуйста помогите!, Подобрала птенцов, один из них заболел... Изменено 13 сентября, 2014 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) кормите СРОЧНО!в сутки взрослому голубю нужно 2-3 ложки корма в пересчёте на сухое зерно(каши или запаренного зерна по объёму получится больше) как кормить насильно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 на случай отравления СРОЧНО 1 таблетку активированного угля в клюв и дать запить поскольку Вы в Москве СРОЧНО позвоните Полосатой Полосатой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161у неё очень хороший опыт лечения голубей у Вас малыш максимум подростоктема "вскармливание голубят" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566чем кормить голубей и что давать НЕЛЬЗЯ - зеркало сайта sizarki http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 очень красивый малыш! Здоровья ему/ей! Изменено 13 сентября, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geki41 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 сентября, 2014 Спасибо огромное за ответ ! Кстати довольно оперативный. Я не думал, что в 5-16 кто то мне будет отвечать. Но уже поздно. Голубь умер... К слову сказать 3 ветклиники просто напросто отморозились от меня. Начали цены вздувать до 8-10 тыс за выезд...Специально , чтобы я отказался. Сейчас буду с руководством связываться. Знаете ...Проработал 12 лет "опером" - многое видел... Некоторых людей не так жалко, как этих бедолаг. Только за наркоманов и самоубийу борются в больницах. А к голубю никт о не хочет ехать. По башке же за смерть не дадут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geki41 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 сентября, 2014 Извиняюсь! Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 13 сентября, 2014 Geki41, время вы конечно потеряли, для птиц 4 дня могут быть фатальными - счет всегда идет на часы, а то и минуты....не все клиники принимают птиц, не потому, что не хотят, а потому что не знают как: неквалифицированная помощь - смерти подобна (не раз сталкивались - лучше бы отказли в приеме, так было бы честнее).Но есть те, кто принимает, их немного, но никогда с глубем и другой птицей не откажут.Про Полосатую (Мария) вам уже написали - дипломированный врач-орнитолог. Есть еще рекомендованные специалисты, лечащие только птиц или преимущественно их, вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547Этот список не полный (модераторы не дополнили): в клинике 9 жизней принимает орнитолог (Лешкова М.А.) (понедельник-среда), в четверг она прнимает в клинике Центр, вместе с Волгиной. Хороший спец Тимерин, он выезжает на дом, но нужно просить телефон в этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34369 (отвечают оперативно).В Орнитовете принимает Колотов (он замечательный хирург), Томашевский А.Л (ранее принимал в Зоовете, сейчас не известно).Только не связывайтесь с Зеленым попугаем и их филиалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 13 сентября, 2014 Жаль голубочка. Спасибо, что пытались помочь ему, а то ведь голубей часто просто не замечают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 13 сентября, 2014 К слову сказать 3 ветклиники просто напросто отморозились от меня. Начали цены вздувать до 8-10 тыс за выезд...Специально , чтобы я отказался. Сейчас буду с руководством связываться. Правильно, с руководством надо разобраться и в письмеенном виде подать заявление, чтобы вынуждены были принять меры. Может это всё с согласия руководства делается и половину от незаконно содранных 10 тыс им в карман и идёт. Должен быть вывешен прейскурант за ночной вызов, нет таких цен 8-10 тыс, они оборзели просто. Только не связывайтесь с Зеленым попугаем и их филиалом. Хоть бы кто-нибудь с этой живодёрней наконец разобрался. Моя соседкаа там уборщицей работала, любезно очень предлагают оставить голубей и мелких птиц "на лечение", и скармливают их живьём хищным птицам. Бедные крохи, что им предстоит пережить в этой живодёрне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) уже поздно. Голубь умер... ну как же так?! опоздали! малыш был очень красивым! Изменено 13 сентября, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geki41 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 сентября, 2014 Приношу извинения за 3 клиники ... в 2-х культурно отказали, сославшись, на то , чтор орнитолог по ночам не популярный врач. А вот в третьей... Называется она "Бемби". Москва, в районе Чертаново. Парень когда услышал про голубя - сразу потускнел. Сказал , что комплекс процедур будет 4800 руб. стоить, и ночной выезд 2500. Я сказал, что могу привезти - отвезти, есть машина. Он сказал, что это не влияет. Я бы и рад заплатить, только жилье съемное. Говорю - давайте на улице перед домом осмотрите. Категоречное нет. Предлагал привезти в клинику. Кстати на сайте указана услуга - "Консультация без птицы - 500р." Опять сказал, что врач спит. Да плевать на самом деле на деньги, просто когда в словах бездушие чувствуешь... В общем, всем огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 13 сентября, 2014 Geki41, если вы в ночь смерти пытались показать птицу орнитологу, то скорее всего ничего не изменило бы - птица умерла. Орнитолога нужно было искать в день находки или на следующий день, там бы шансы были.Это не упрек вам сейчас, но чтобы в следующий раз понимали на сколько дорого время и знали к кому обратиться.Думаю в Бемби "скисли" при слове "голубь" не потому что с уличной птицей обратились, а потому, что орнитолога в ночное дежурство нет и некому оказать помощь. В Бемби работает Чугуевский В.В. и на нашем форуме общается (на случай если решите задать ему в личку вопрос) - принимает всех птиц, поэтому не отказал бы вам в приеме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти