ALGO Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень нужна ваша помощь. Сегодня наткнулась на одно интересное объявление о продаже больной птички. Я опишу словами все, что мне рассказала про нее хозяйка и выложу фото. Попугай живет у нее несколько месяцев. Питается кормом престиж (каким именно не знаю), фруктими, кашами. Пару месяцев назад у птички возле глаза стало расти что-то типа опухали. Выросло до таких размеров как на фото и больше не растет. Попугай активный, помет "как обычно" (со слов девушки). В птицах не разбирается, трогать эту опухоль брезгует. Говорит, что муж однажды потрогал и сказал, что шарик твердый. Может кто-то сталкивался с такой бякой. Очень хочу помочь птичику. У нас спецов по птицам нет, так что обратиться за советом не к кому. Сразу скажу, что Зосе уже написала. Изменено 13 сентября, 2014 пользователем ALGO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2014 ALGO, может оказаться онкология. На синусит вроде не очень похоже.До Питера далеко? Можно было бы Шигаеву показать птицу.С опухолью стучитесь к Зосе, но сделайте фото в макросъемке, а не так во весь рост (на фото должна быть только голова с опухолью и прилегающими тканями). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALGO Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября, 2014 KamaRo, спасибо, что откликнулись. Зосе уже написала. Птичка как раз живет в Питере, только хозяйка не хочет ею заниматься. Она сказала, что брезгует трогать птицу. Фото еще попрошу сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 13 сентября, 2014 ALGO, не понятно, птицу хотят отдать? Или держать пока не помрет?Смысла от темы не будет если птицу не начнут лечить.А на счет брезгует... зачем спрашивается заводила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALGO Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 сентября, 2014 KamaRo, птицу не хотят отдавать. Поверите, ее хотят продать за 10 000. Купила она их, чтобы заниматься разведением. Не получилось, (хотя прошло со времени покупки всего несколько месяцев), да еще и заболела самка(как они думают про пол птицы). Я бы забрала, но нет у нас спецов по птицам. Если понадобится оперативное вмешательство, то ни кто в нашем городе за это не возьмется. А если можно препаратами какими-то вылечить, так я ее попробую уговорить заняться птицей. А вдруг получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 13 сентября, 2014 Чтобы лечить диагноз нужен.Владелица сможет связаться с Шигаевым? Он вроде и на дом выезжает. Он хороший специалист и диагностику сможет провести. Если операбельно, то и операцию сделает.Грех иметь под боком хорошего врача и невоспользоваться возможностью его посетить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALGO Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Грех, конечно. Но не все люди так любят птиц да и вообще животных. Только зачем заводят? Координаты, конечно дам, а вдруг ... Сфоткала она саму опухоль. Изменено 13 сентября, 2014 пользователем ALGO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALGO Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 сентября, 2014 Сегодня созвонилась с Зосей. Очень переживала, что беспокою человека в выходной день, но как оказалось зря переживала. Так хорошо поговорили. Выслушала внимательно. Завтра посмотрит мою темку и скажет что делать дальше. Спасибо ей за помощь. Жду ответа от нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALGO Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Очень жду ответа от Зоси. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем ALGO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 16 сентября, 2014 По фото конечно стремно диагнозы ставить,тем полее того рода,что я сейчас озвучу... 1.У птицы однозначно имеем разрастание тканей. Но доброкачественное (например фибринома на месте воспаления, или травмы) или онкообразование- не скаду.2.Образование находится достаточно глубоко под кожей,скорее всего проникает в пазухи системы клюва. В идеале нужен рентген.3.К сожалению, никаких действенных препаратов в этом случае я не могу посоветовать.т.к. образование точно не гормонозависимое, воспалительного процесса не видно, а применить иммуносупрессорные ГКС я не рискну.4.Что могу назначить... Цитостат и Метастоп, и еще- только если птицу кто-то купит в дом и под ответственные руки- препарат кубышки желтой(рассчитывается специально по весу, яд, требуется подготовка печени и почек). Надо сказать,что данное образование на способности птицы к размножению никак не повлияет. если опухоль не будет активно арсти, если вокруг неё не возникнет воспалительный процесс- то даже при онкопроцессе птица может прожить 2-4-6 и долее лет, тут все зависит от сочетания кучи факторов,которые предусмотреть и отследить заранее невозможно. есть общие рекомендации для таких пациентов- исключать навсегда прямое солнце, избегать комплексных витаминных препаратов, иммуносупрессоров и т.д. ИМХО такая птица не стоит 10 000 рэ конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALGO Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 сентября, 2014 Zosia, Зося, спасибо Вам огромное. Все передам хозяйке. Я уже с ней поговорила. Надеюсь, что прислушалась ко мне не только на словах,т.к. сказала, что лечением заниматься готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти