zmea Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 14 сентября, 2014 Здравствуйте,сейчас лечим оспу...!!! И вот,одна оспина,первая,которую я заметила...,была у птенца,прямо в уголке,у основания клювика...,она уже давно отпала сама...,а я её остатки удалила...и стало там всё чистенькое,немножечко кровило,но сразу перестало и розовое и чистое всё было...! Порадовалась я,думаю ну всё...,новый кусочек клювика вырастит и будет целый клюв....! Но нет,начало то место,покрываться корочкой...,коричневого цвета...и по ходу,выросла оспина,но уже в клюве,изнутри...,ну а эта корочка,так расположена,что задевает собой,одну носовую пазуху и птенец очень хрипит и ему трудно дышать,( ещё из носика выделения есть,прозрачные или немного желтоватые... )...,хрипы уже не первый день так...,а вот задыхаться стал,только сегодня...,горло у него чистое,я проверяю...и потому я думаю что хрипы,именно из-за этой корочки...и/или оспины,что изнутри клювика выросла...,,она носовой канал перекрывает видимо...!( Что делать...?? Люголь купила,буду мазать в ротике оспинку...,а вот как же помочь с дыханием...? И ещё,из-за оспы,у него отит,сказали,промывать носик хлоргексидином и тогда и ушко пройдёт...,правда ли это...?! А может быть так...,что хрипы,именно из-за ушка...??? Фото выложу чуть позже...! Очень жду ответов и советов!!! Помогите и заранее спасибо!) И да,птенец был активный и хорошо кушал,а вот тут,вдруг и такая отдышка,даже на лапках стоя,шатался,не мог устоять...!((( Сейчас вроде немного лучше.то-есть,хрипит и греется об грелку...,даже поел...,а то днём пришлось самим кормить!(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 14 сентября, 2014 сделайте пожалуйста фото! (мы же не телепаты) нужен полный осмотр памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmea Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 сентября, 2014 Вот,добавляю фото клюва....и 3-е фото...,такая огромная оспинка,у нас на зобе,в верхней части....,это она уже изрядно подсохла,но решила показать,вдруг это она причина...,хотя...,я сильно сомневаюсь...! И да.... Наверху,на клювике...,это сегодня оспинка отвалилась,почти вся...,это она там видна...,а белое на боковом наросте,это крем...,так как,это корочка от оспины...,я подумала что ничего страшного,если я смажу её Ацикловиром-мазью,как и сами оспины...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 14 сентября, 2014 тема "вскармливание голубят" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566чем кормить голубей и что давать НЕЛЬЗЯ - зеркало сайта sizarki http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmea Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 сентября, 2014 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. Ничего такого НЕТ!!! Только оспины,на теле...,тобиш,ножках,клюве,в уголке глаза,на зобе и попке! 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. НЕТ!!! 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. НЕТ!!! 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. Было лёгкое воспаление глазика и слезоотделение,с той же стороны,где и ушко сейчас больное...,вылечила чаейной заваркой.как бы не банально это звучало...!))) Появилось,через несколько дней после обнаружения болезни...,когда я птена нашла.был один нарост,тот что в основании клюва,но я тогда не поняла что это болезнь,п охоже было на ушиб...,а через несколько дней,увидели что малой обзавёлся бородавками...,вот и пошла штудировать.узнала что оспа....лечимся теперь! 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. ДА! Слизь или прозрачная или желтоватая из носика...,выбираю акуратно,чистя носик...и хлоргекседином промываю! Эм,не совсем представляю о чём речь,не могу понять как должны эти ВЗДУТИЯ выглядеть...!( 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. НЕТ!!! 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. Эм,ну в уголке клюва,в нашей,СОБСТВЕННО.проблемной стороне,розовая шишичка есть,овального строения...! 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. Как я и говорила выше...,на ножках-на коленках О_О???,у птенца тоже оспинки! Это всё! 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. ДА!!! Хрипы! Насморк! Он чихает иногда! Дышит очень тяжело (СЕГОДНЯ)...,а так в основном хрипы...! 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. Да!!! Всё хорошо! 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. Ну,среднее что-то...,он каждый день ест до товала....,зоб отлично наполнен и нет запоров или застоя в нём пищи!!! Просто он птенец,недавно научился сам есть...,подкармливаем...,да и болезнь...! Но,он НЕ истощён! 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. С белыми вкраплениями,иногда в лужице,иногда чисто сухой,цвета разные,светло-коричневый бывает,сероватый,крепкий,не жидкий,хоть даже и в водичке если...! Ещё фото выложу,потом,сейчас нет,всё убрано просто! 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. ДА!!! По наполненноти зоба видно что ест!) 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ну собственно тема моего смс!!! Ушко,ОТИТ!( И носик! тема "вскармливание голубят" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566чем кормить голубей и что давать НЕЛЬЗЯ - зеркало сайта sizarki http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! ))) Спасибо конечно,но эти темы уже сто лет назад проштудированы и изучены!!! Я же пишу,мы сами кушаем,просто сегодня было исключение...,было 15.00,с копейками....а зоб был пустой.вот и накормила сама!!! Ибо птен вообще трудно дышал и ему плохо было!( И да,спасибо за пожелание,мы стараемся!!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2014 как Вы сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmea Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 сентября, 2014 как Вы сегодня? Мы намного лучше,спасибо за беспокойство!) Сегодня всю квартиру исследовал,ходил везде,летал...,даже в моей комнате,первый раз побывал,а то я не пускала...,тут балкон...,рано нам ещё улицу видеть,нам бы выздороветь!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти