Перейти к содержанию

Дом для сыча

Рекомендуемые сообщения

Возможно завтра закончится моя эпопея с поисками птицы.
Но поскольку я уже и не надеялся что это случится раньше весны, то как-то не подумал о том где он будет жить.

Ограничивать я его не хочу - полквартиры и балкон будут в его распоряжении, потому клетка не особо актуальна. Но в любом случае возникнут ситуации, когда на время его надо будет изолировать, например, когда будет необходимость открыть окна, потому речь идет о месте, где ему будет комфортно тусоваться с одной стороны и где его можно будет закрыть с другой стороны.

Подумал про дуплянку, но где ее сейчас взять? Нашел дуплянки только для мелких птиц. Да иможно ли его там закрывать?

В интернете еще нашел такую штуку:post-57007-1410722402_thumb.jpg

Длина 50 см., ширина 40 см., высота 35 см.
Со всех сторон стены, теоретически птицу должно быть безопасно и комфортно. Внутри легко делается перекладина. Решетка крупновата, но это решаемо.

Вопрос не будет ли он истерить и биться при закрытой дверце?

Изменено пользователем Pierro

Нет, на время ограничивать пространство птицы можно лишь двумя способами: либо в вольер\просторную клетку, либо за опутенки на присаду (если птица приучена к опутенкам и присаде). Запирать на время открывания окон в дуплянку - это не оч.нормальный вариант.

Но в любом случае, еслим птица изначально не приучена к вольеру\садку\клетке\присаде\дуплянке, она при ограничении свободы будет в ней истерить и биться.

Только никто не даст гарантии, что сыч их не сгрызет и не полетит в окошко.

Вообще элементарная техника безопасности: это установка прочных(!) сеток на все окна в доме.
Вы пока просто не знакомы с тем, насколько мелкие птицы могут быть шустрыми и незаметными, проскакивая где-нибудь в закрывающуюся дверь и протискиваясь в открытое на полтора сантиметра окно.

Только никто не даст гарантии, что сыч их не сгрызет и не полетит в окошко.

Вообще элементарная техника безопасности: это установка прочных(!) сеток на все окна в доме.
Вы пока просто не знакомы с тем, насколько мелкие птицы могут быть шустрыми и незаметными, проскакивая где-нибудь в закрывающуюся дверь и протискиваясь в открытое на полтора сантиметра окно.

Первое что я сделал - поставил сетки. Но, например, у меня на балконе раздвижные окна, а это значит, что для того чтобы помыть окна сетки придется снять. Ну или на кухне я поставил сетку только на форточку, т.к. чтобы ни говорили, а усиленные сетки меняют вид из окна. Кроме форточки там никогда ничего не открывается, но мало ли что, та же мойка окон, например.
Кроме того дело не только в окнах, где-то тут читал, что птица испугалась чужих людей и улетела в дверь. Чужие это могут быть не только гости, монтажники, которые интернет проводят, гоузчики, которые мебель принесли и т.д и т.п.

Ответственный подход! ЗдОрово, нечасто такое встретишь.
Тогда есть смысл сычу надевать опутенки сразу по приезду, если позволяет возраст (а вощраст позволяет, сейчас птенцов уже нет, да и слетков тоже). И периодически пристегивать за должик к присаде. Присада подойдет для сыча и пенек и ястребиная дуга и соколиный стул, это не принципиально для совы.

А касаемо домиков - их можно просто парочку разместить в доступе птицы (дуплянки, кошачьи домики закрытого типа и т.д.). Хотя бы проще будет птицу найти в комнате, если у нее конкретные места любимые есть)))))

Ответственный подход! ЗдОрово, нечасто такое встретишь.

Спасибо. Просто пытаюсь учиться на чужих ошибках.

Тогда есть смысл сычу надевать опутенки сразу по приезду, если позволяет возраст (а вощраст позволяет, сейчас птенцов уже нет, да и слетков тоже). И периодически пристегивать за должик к присаде.

Ага, подойти бы к нему хотя бы на метр))))

Присада подойдет для сыча и пенек и ястребиная дуга и соколиный стул, это не принципиально для совы.

Он уже сам выбрал себе присаду :). Приватизировал мою деревянную вешалку для одежды на колесиках - плечики и рядом перекладина для брюк. Судя по помету он наней только и сидит. Все под ней, нигде больше ни капли. Завтра куплю мебельных гвоздй прикреплю ему туда траву искусственную.

А касаемо домиков - их можно просто парочку разместить в доступе птицы (дуплянки, кошачьи домики закрытого типа и т.д.). Хотя бы проще будет птицу найти в комнате, если у нее конкретные места любимые есть)))))

Точно! Я правда поставил ему пока откртую сумку переноску для кошек, но он к ней как-то без энтузиазма. Вешалка его больше прикалывает :)

Изменено пользователем Pierro

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.