Akeno Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2014 Попала мне в руки синица..Притащили подруги. У птички глаза постоянно закрыты, тяжело дышит, сидеть может, на бок не заваливается. Дала ей 2 маленьких кусочка курицы, сейчас варю яйцо. Птичка очень маленькая. Это не большая синица, а, наверное, малая.. Помет был всего 1 раз( она у меня уже час)- белая лужица. Клювик очень маленький, тоненький, страшно сломать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
birdy4u Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) я не эксперт по синицам, но надо кормить вручную, иначе не выживет. лучше конечно, если ответят спецы по насекомоядным. вообще можно попробовать желток вареный шприцом без иголки подавать прямо в клюв. его можно водой немного разбавить, чтобы был более жидкий. и попробуйте найти насекомых в продаже, мучного червя например или опарыша на худой конец. только если она плохо себя чувствует, может и не начнет сама кушать, пока лучше не станет. пробуйте, может повезет и выживет. Изменено 19 октября, 2014 пользователем birdy4u Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlimLine Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2014 Как птенчик? Удалось выходить? К сожалению только сейчас увидела тему...Столкнулись летом с такой же ситуацией, попал к нам птенец синицы, совсем малыш, выкармливали мешанкой, сейчас уже практически взрослая птица, невероятно активная, питается мучным червем и кормом для насекомоядных. К сожалению, не может летать, поэтому так и осталась жить с нами. Невероятно красиво поет целыми днями напролет )) Так что выходить птенца вполне реально, надеюсь у Вас тоже получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения