Перейти к содержанию

Подружиться с попугаем

Рекомендуемые сообщения

Мне просто стыдно писать о таком в форуме, но я боюсь младшего попугая. Он любит мужа и дочь, а на меня все время нападает, грызет, если удается достать... Сегодня он пролетел на 2-х перьях метра 2,5-3, и приземлился мне на халат, и с таким остервенением стал подниматься по халату вверх, что я побоялась- вот сейчас доберется до шеи, и загрызёт. Как-то он меня уже кусал за шею, еле отцепила. Я просто не знаю, как себя с ним вести. Ветеринар говорит :" Я предупреждал, что птицы сладкие по одиночке, а в паре могут быть агрессивными", и не дает советов, кроме как закрыть его в отдельной клетке или разделить птиц навсегда. Как же все-таки мне с ним поступать? Когда отрастут перья на крыльях мне страшно будет ходить по дому

Изменено пользователем ленасоловей

Дабб1, не знаю. Может, ревнует подругу, может, стал чувствовать себя в клетке, как дома, и защищает... Но он так себя ведет только со мной. Хотя в последнее время не слишком охотно идет и к другим членам семьи

• 4 месяца спустя...

Решила продолжить тему, вопросов накопилось за эти пол года, как молока у Матроскина из Простоквашино -просто за-ва-лись!
За это время Момо, младшенький аратинга, летать научился, идет ко мне на руку и плечо, но иногда ни с того ни с сего может цапнуть. Киви выбрала меня "любимой женой", и постоянно сидит на плече. Хотя нет, сидеть она не способна, шило в попе мешает. Эта злодейка забирается мне под свитер и грызет его изнутри, или , если я расслаблюсь- распускает горловину свитеров. Не знаю, как ее отучить от этого. Энергии у птиц много, а вот у меня после работы сил нет с ними бороться. Понимаю, что нужно бы их чем-то занять, чему-то учить- но у меня опыта нет, не знаю, с чего начать. Так что жду советов от форумчан-чем занять птиц

post-49370-1422695187_thumb.jpg

post-49370-1422695250_thumb.jpg

post-49370-1422695324_thumb.jpg

Понимаю, что нужно бы их чем-то занять, чему-то учить- но у меня опыта нет, не знаю, с чего начать. Так что жду советов от форумчан-чем занять птиц

Какие игрушки предназначенные для птиц есть в наличии?
Какое место излюбленное при выпуске для "посиделок" у птиц? Есть ли у них игровой стенд, возможно какая - нибудь приспособленная для игровой площадки и лазаний коряга?

Любимое место для посиделок- конечно мои плечи. Игрушки-погрызушки. Когда у меня жила сойка, мне казалось, что все магазины завалены попугайскими игрушками, а сейчас вижу, что они все однотипные- на повесить в клетку и погрызть. "Умных" игрушек не нашла. Пока учим только команду "Ко мне", но не очень успешно. стенда нет, есть большой подрамник, или спинки стульев, кресел

'ленасоловей',в магазинах для детей есть деревяные головоломки,мы их оч. уважаем.Думаю,в ваших должны быть обязательно.А еще посмотрите в отделах для детского творчества.

каринаО,какие головоломки? Как они выглядят? Я была в детских магазинах, купила игрушки для младенцев, которые жуют, когда зубки режутся и счеты. Счеты оказались из хвойных пород-когда Момо погрыз их сильно пахло смолой, и я их убрала. Я правда не соображаю, какие из игрушек могут подойти попугаям :(

Вот к примеру, посмотрите, такого плана игрушки наверняка должны быть для птиц в Вашем государстве в зоомагазинах

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...104627&st=0

Можно с аратингами собирать невысокие небольшие пирамидки по 3-4 колечка нанизывать.
Перекладывать в невысокие стаканчики либо шишки (не тяжёлые) либо свёрнутые маленькие шарики из писчей белой бумаги, можно сделать фуражилки чтобы занять птах. Катать удобные мячики, перекладывать с места на место веточки размером с обычную спичку. Захватывать лапкой игрушку и по команде отдавать её в руку владельцу. Игр и занятий много :)
Учить и заниматься постепенно, заинтересовывать птиц, аратинги настолько любопытные шустрики, я уверена они быстро и с огромным интересом втянутся в совместный процесс игры.

Просмотрите, вот эту ссылку (полистайте странички) много полезных статей, занятий, идей представленно

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...;blogid=36&

Пишите как будут обстоять дела :)

Спасибо, будем читать, пробовать, отчитаемся :) Да, кстати, не помню. хвасталась ли я на этом форуме. что Киви разговаривает Сейчас попробую вставить видео с ютюба, как она говорит "Привет"

А здесь спрашивает "что там?У?"

Еще она говорит "Что орёшь?" и "что таакое!?!", но это не удалось запечатлеть :)

Да, кстати, не помню. хвасталась ли я на этом форуме. что Киви разговаривает

Отлично :yahoo: развивайте и далее разговорную речь постепенно, у аратинг, к сожалению не богатый словарный репертуар по воспроизводимости, но всё равно, "болтушечные посиделки-говорилки" с птицей приносят свои плоды и это так здорово!
Киви молодчинка :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.