пчеловод Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2014 По фотографиям лап ворона,сказали,что это оспа.Есть в наличии лозеваль.Кто-нибудь применял его реально для птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Стрижам даём при вирусных заболеваниям, иногда справляется.Вес стрижа - 40-45 грамм. В разведении 0,1 мл лозеваля + 0,8 мл воды. Даём по 1-2 капли в день (в еду, т.к. горький). Давать сразу после приготовления, т.к. раствор не хранится. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем VT_IOD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 16 сентября, 2014 По фото лап это не оспа, а бактериалка... Когтевую фалангу есть высокая вероятность потерять, болячку запустили уже... Иммуностимулятор противовирусный можно подключить для подстраховки, но Лозеваль я не пользую вообще, не могу ничего про него сказать. Вес птицы точный нужен в любом случае для расчета дозировок. Плюс затаривайтесь препаратами: Анадин (вет., 1 ампула), Фоспренил (вет, 1 флакончик), Террамицин-спрей либо Чеми-спрей, Линкомицин, инсулиновые шприцы. Как все купите, напишите в личку мне вес птицы, напомните. Посчитаю дозировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 сентября, 2014 VT_IOD, Вес стрижа - 40-45 грамм. В разведении 0,1 мл лозеваля + 0,8 мл воды. Даём по 1-2 капли в день (в еду, т.к. горький). Давать сразу после приготовления, т.к. раствор не хранится. Я прочитал в инструкции,что 1 мл препарата на 10 кг веса животного.Вы свою дозировку за раз даёте?У меня ворон весит 1,4 кг,я сегодня давал 0,14 мл препарата,добавляя его в мешанку.Корм съедался без проблем.Такая птица-машина по потреблению пищи.А как насекомоядному дать в еду?Так же лозевалем мазал лапы питомцу.Препарат маслянистый,хорошо обволакивает и держится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 16 сентября, 2014 VT_IOD, Я прочитал в инструкции,что 1 мл препарата на 10 кг веса животного.Вы свою дозировку за раз даёте?У меня ворон весит 1,4 кг,я сегодня давал 0,14 мл препарата,добавляя его в мешанку.Корм съедался без проблем.Такая птица-машина по потреблению пищи.А как насекомоядному дать в еду?Так же лозевалем мазал лапы питомцу.Препарат маслянистый,хорошо обволакивает и держится. Да, свою дозировку (1 разведённую каплю) за раз.Инсулиновым шприцом (через иглу) вводим в насекомое. Можно и прямо в клюв, но очень горький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 16 сентября, 2014 Не обращайте внимания на дозировки на упаковках. На птиц дозировки отличаются. Более того, многие группы птиц имеют также разницу в плане дозирования препаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 сентября, 2014 Полосатая, Не обращайте внимания на дозировки на упаковках.А на что тогда ориентироваться?Хорошо,если Вы проконсультируете,а так,не специалисту,кроме ,как в инструкции,информации зять не от куда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 21 сентября, 2014 Дозирование у птиц кардинально отличается от млеков. Даже у разных групп птиц. Ориентироваться в дозировании стОит на последние издания формуляров по экзотическим животным (на русском их нет, а вот на английском можно найти в сети). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти