Перейти к содержанию

Лозеваль

пчеловод

Рекомендуемые сообщения

По фотографиям лап ворона,сказали,что это оспа.Есть в наличии лозеваль.Кто-нибудь применял его реально для птиц?

Стрижам даём при вирусных заболеваниям, иногда справляется.
Вес стрижа - 40-45 грамм. В разведении 0,1 мл лозеваля + 0,8 мл воды. Даём по 1-2 капли в день (в еду, т.к. горький). Давать сразу после приготовления, т.к. раствор не хранится.

Изменено пользователем VT_IOD

По фото лап это не оспа, а бактериалка... Когтевую фалангу есть высокая вероятность потерять, болячку запустили уже...

Иммуностимулятор противовирусный можно подключить для подстраховки, но Лозеваль я не пользую вообще, не могу ничего про него сказать.

Вес птицы точный нужен в любом случае для расчета дозировок.

Плюс затаривайтесь препаратами: Анадин (вет., 1 ампула), Фоспренил (вет, 1 флакончик), Террамицин-спрей либо Чеми-спрей, Линкомицин, инсулиновые шприцы.

Как все купите, напишите в личку мне вес птицы, напомните. Посчитаю дозировки.

VT_IOD,

Вес стрижа - 40-45 грамм. В разведении 0,1 мл лозеваля + 0,8 мл воды. Даём по 1-2 капли в день (в еду, т.к. горький). Давать сразу после приготовления, т.к. раствор не хранится.

Я прочитал в инструкции,что 1 мл препарата на 10 кг веса животного.
Вы свою дозировку за раз даёте?У меня ворон весит 1,4 кг,я сегодня давал 0,14 мл препарата,добавляя его в мешанку.Корм съедался без проблем.Такая птица-машина по потреблению пищи.
А как насекомоядному дать в еду?
Так же лозевалем мазал лапы питомцу.Препарат маслянистый,хорошо обволакивает и держится.

VT_IOD,
Я прочитал в инструкции,что 1 мл препарата на 10 кг веса животного.
Вы свою дозировку за раз даёте?У меня ворон весит 1,4 кг,я сегодня давал 0,14 мл препарата,добавляя его в мешанку.Корм съедался без проблем.Такая птица-машина по потреблению пищи.
А как насекомоядному дать в еду?
Так же лозевалем мазал лапы питомцу.Препарат маслянистый,хорошо обволакивает и держится.

Да, свою дозировку (1 разведённую каплю) за раз.
Инсулиновым шприцом (через иглу) вводим в насекомое. Можно и прямо в клюв, но очень горький.

Не обращайте внимания на дозировки на упаковках. На птиц дозировки отличаются. Более того, многие группы птиц имеют также разницу в плане дозирования препаратов.

Полосатая,

Не обращайте внимания на дозировки на упаковках.
А на что тогда ориентироваться?Хорошо,если Вы проконсультируете,а так,не специалисту,кроме ,как в инструкции,информации зять не от куда.

Дозирование у птиц кардинально отличается от млеков. Даже у разных групп птиц. Ориентироваться в дозировании стОит на последние издания формуляров по экзотическим животным (на русском их нет, а вот на английском можно найти в сети).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.