Перейти к содержанию

Везем стрижа на выпуск в Ростов на Дону

Александр Меркурьев

Рекомендуемые сообщения

Сейчас, в час ночи, в Ростове +12, в Краснодаре +14. Завтра солнечно и +22. У нас в МО в 7 вечера вилась мошкара и даже комарики, чему радовалась чрезвычайно. А там Дон и теплее. Удачи всем!

А после Украины куда?

Через Болгарию по берегу или сразу через море до Турции?

_____.jpg

всем здравствуйте. прошу прощения, но первое желание по возвращение было поспать, так что отчет потом)

погода - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. и вчера была и , как мне только что звонили - на солнце вообще 37 градусов. и это только ростов.

выпускали немного сместившись в сторону краснодара, хотя с тем же успехом могли выпустить, не доезжая ростова. прекрасные убраные поля - площади для запуска. солнце, теплынь, ЕДА. я сомневалась несколько в ее наличае, но поднявшись, птицы сразу начали охотиться. а на обратном пути за ростовом мы видели огромную - несколько десятков птиц - стаю, видимо, ласточек-береговушек - рядом был одинокий глинистый курган. они выписывали колеса-хороводы в небе, охотились и были весьма упитанны.

взлетели четверо: маленькая девочка из Питера, которую прекрасно подперила Марина Александровна. Хочу порадовать тех, кто ее спасал - птица адаптировалась в стае - сначала очень забавно на всех орала и пугала, потом успокоилась, присмотрелась, даже с удовольствием начала есть сама, как другие). вылетела она для нас странно - стала ходить очень маленькими кругами на очень малой высоте. мы испугались, что она не может набрать высоту, но она просто ждала остальных). как только взлетел псковский мальчик, они тут же ушли выше и начали охоту, поджидая остальных. потом отлично вылетела окольцованная девочка из нижнего новгорода. и последней из удачных ракетой взмыла вверх моя Фифа. она особо никого не ждала и сразу взяла курс на юг. так что видимо полетят через турцию. но кто знает точно). надеюсь, в небе соединятся.

из грустного: не полетел мальчик из ржева, хотя в небе его очень ждали. он очень добрый и со всеми подружился. новые перья и очень плохой голый хвост не дали ему набрать высоту, он полетел по прямой, и мы подобрали его в траве. он остался жить под ростовом. удачи ему, всегда буду помнить его грустный взгляд.

и как и прогнозировалось, не полетели два мелких братика из пскова, которые жили где-то в приюте и которым переращивали перья. они настоящие бойцы и очень хотят лететь. ищут руки желательно для обоих сразу с тем, что ими будут заниматься и постараются к весне вернуть оперение и сохранить бойцовский дух. ну или пмж после весны...

птица из ростова к нам не присоединилась по личным мотивам хозяйки. состояние птицы, я думаю, ей виднее. так что или будет выпускаться в гордом одиночестве из ростова/краснодара или останется на пмж.

девочка, привезенная по дороге из пскова после голодовки останется у меня. менять маму она не хочет.

несмотря на то, что счет как всегда 50/50, мы все счастливы от выпуска действительно сильных духом и физически птиц. им повезло с погодой, будем надеяться, повезет и дальше. удачи им и спасибо всем, кто участвовал и помогал и морально и материально. особое спасибо Саше и Ирине, дорога была нелегкая и не без приключений, но мы справились в целом ). видеорепортаж Саша выложит в сеть и даст тут ссылку.

Изменено пользователем Anysya

Anysya, молодцы!! :fly: Лёгкой дороги птенчикам и побольше насекомых в небе :) Конго ждёт!

Алиса и Александр и все кто принимал участие в этом не легком путешествии , спасибо ))) Стрижикам удачных перелетов и возвращения на родину , малышам пмж хороших ручек стрижемам и стрижепап и вкусных сочных кормов . Какие вы молодцы!!! А у нас вчера первый снег .....

А теперь барабанная дробь, занавес, ииииииии, смотрим видеоотчёт наших героев:

и вспоминаем Марину из Новосибирска, которая в прошлом году 4 суток на поезде в Краснодар, чтобы вот так же, волнуясь и радуясь.... и Марину из Питера... Ребята, Вы даже не представляете какие вы замечательные! :yahoo:

Молодцы, ребята.... тоже когда-то возила в Анапу выпускников, на поезде правда, сразу всколыхнулось в памяти.. дай Бог им сильных крыльев! :fly: А вам низкий поклон! :flowers1:

Когда смотрела так нервничала, что чуть не сгрызла ногти...))) Спасибо Александру, который своими спокойными мужскими комментариями внушал. что даже с оставшимися птенцами все будет хорошо..)

В моей стране война.. Все вокруг пропитано несчастьем и болью.. И как приятно окунуться в мир доброты, любви, человечности .. Наблюдать как люди оставив свои дела едут за сотни километров, чтоб выпустить птенцов..

Спасибо огромное!

Anysya сказал:

из грустного: не полетел мальчик из ржева, хотя в небе его очень ждали. он очень добрый и со всеми подружился. новые перья и очень плохой голый хвост не дали ему набрать высоту, он полетел по прямой, и мы подобрали его в траве. он остался жить под ростовом. удачи ему, всегда буду помнить его грустный взгляд.

Очень активный малыш, взгляд решительный и лезем мы по всем поверхностям, даже по потолку домика))) Оставили имя данное его мамой Наташей из Ржева - Чип-Чип, хотя зовем еще поручик Ржевский)). Очень крошечный ,16 см в длину и 34 гр веса. Кушаем сами (ттт) с чувством, толком, расстановкой - от 5 до 10 сверчков за раз, пока больше не получается. Хвост обломанный, так что отпускать еще раз не пробовали. Спасибо Нине из Ростова, что недельку передержала у себя. Обживаемся. По ходу отпишусь. Наш Солнышко пока никак не реагирует на малыша, но они пока и сидят в разных домиках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.