Перейти к содержанию

Самка снесла яйцо, а самец 4 мес назад улетел...

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток! вот сижу и плачу, не смогла сдержаться… в конце мая улетел самец, темка об этом - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...97&t=117845. Самочка час назад снесла яйцо!!! :shok: Снесла на дне клетки, так как к гнездованию , ну никак, не готовились!!!! даже бумаги нет сейчас… сидит возле яйца, в 10 см от него. Хотела забрать яйцо - не дала даже руку засунуть в клетку, она такая, что и руку откусить может( не ест целый день, не пьет, просто сидит… страшно мне за нее, не умрет ли она от тоски? Яйцо, кстати, она переместила в центр клетки… Что мне делать????

Rin.B, от тоски не умрет. Можете предположить, что повлияло на самочку? Яйцо уберите и корректируйте режим дня, режим питания. Вы написали сообщение вчера поздно ночью. Как вы увидели, что самочка снесла яйцо? На ночь птичку не накрываете? Возможно, слишком длинный световой день спровоцировал её на кладку.
Почитайте эту статью: Как справиться с гормонами
И Непрерывное откладывание яиц: как предупредить и остановить
Если на одном яйце она не остановится, и «яйцемёт» продолжится, дайте ей отсидеть кладку, чтобы не получилась «хроническая несушка».
И внимательно следите, кушает ли птица. Длительное голодание опасно.

от тоски не умрет.

А от голода запросто.

Моя самка после смерти самца неделю вообще не ела. Таяла на глазах. Но у нас было серьезное ожирение, ей голодовка только на пользу пошла.

Следите за весом. Ой следите!

клетка с птицей стоит в детской, я ее накрываю чехлом. Для малышей под кроваткой светит ночник, птице он раньше не мешал, но кусочек света может проходить в уголке поддона - он из полупрозрачного пластика. Она обычно спит на самой верхней жердочке, клетка высокая - Ferplast Nuvola ottonata. Я услышала шум в клетке и писк, решила заглянуть, а там она сидит на дне, в темном углу и рядом яйцо… Сразу яйцо не стала забирать, ночь, все- таки… Утром поискала инфу и таки достала яйцо. Она сначала нервничала, возмущалась, ломала клетку, а через несколько часов кушала и пила. После исчезновения самца, я убрала из ее рациона все, кроме корма, сепии и мин камня. Световой день у нее с 8 утра до 21.00 примерно. У нас малышка годовалая, иногда орет громко поздно вечером - зубы лезут сейчас, сразу 4… Может ей это мешает отдыхать (птичке), но чтоб на кладку спровоцировало…. Я даже бумагу с июля не стелю ей, потому что она пихала ее в перья… Вот сегодня уже покушала, попила и уселась на дне клетки...

Световой день длинный. Укорачивайте часов до 10-8.

Чтобы было потемнее и поспокойнее, накрытую клетку можно ставить в ванную комнату или если есть просторный шкаф, то туда. Если эта клетка большая, можно купить поменьше. В ситуации с буйными гормонами небольшой стресс птице пойдет на пользу (если можно так выразиться).

Световой день длинный. Укорачивайте часов до 10-8.

Чтобы было потемнее и поспокойнее, накрытую клетку можно ставить в ванную комнату или если есть просторный шкаф, то туда. Если эта клетка большая, можно купить поменьше. В ситуации с буйными гормонами небольшой стресс птице пойдет на пользу (если можно так выразиться).

клетку хотим оставить эту, так как в ноябре собираемся брать еще одну птицу. хотим поселить их вместе после карантина и адаптации…
она просыпается рано, часов в 6 утра и начинает прогрызать "окно" в накидке, сегодня заметила дырку…. попробую поставить в шкаф.

Если будут яйца еще, что делать - убирать или оставлять? клетку в это время чистить или нет?

В клетке все поменять, жердочки и кормушки местами!
Диета - только зерно смесь и вода!
Сейчас многие неразлучники несутся!!

сегодня открываю клетку, а там… - яйцо…. снова…. Пока думала, забирать или нет, она на него уселась и сидит… Через час смотрю - сидит на кормушке ест. Подошла поближе, смотрю… а у нее в перьях, вместо бумаги - сточенные волокна от чехла, которым я ее накрываю… Я им сшила чехол из старого покрывала и детского пододеяльника… 2 года норм все было, а тут дырку одна прогрызла….

Яйца убирайте!
Сделайте ей маленький стресс!
А волокна это в гнездо (дуплянку)собирает!

B)-->

Цитата(Rin.B @ 17 сентября 2014, 16:46) 1698526[/snapback]

клетку хотим оставить эту, так как в ноябре собираемся брать еще одну птицу. хотим поселить их вместе после карантина и адаптации…

Тем более вторая клетка понадобится. Самку подселяют к самцу. Сейчас самое время переселить самочку в клетку поменьше (зачем Вам две большие?) на период остужания гормонального пыла и удобства перемещения, а вторую большую подготовить к приезду самца. Соответственно большая будет и карантинной, и для ПМЖ по совместительству. Я вижу так.

Сделайте ей маленький стресс!

И про теплый душ не забудьте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.