Перейти к содержанию

А Что Интересного Делают Ваши Птички?

Рекомендуемые сообщения

Вот вспомнился мне наш предыдущий волнистик попугай Пашка, какой вумный был :)

Дверцу в клетке научился сам открывать, спокойно, изнутри. Пришлось привязывать дверцу шнурком :) научился бантик на шнурке развязывать :) пришлось научиться вязать узелки :) начал перегрызать шнурок :)

сейчас тоже умненький мальчик. но он больше прикольно поговорить :)

А у Вас чего интересного попугаи делают?

• 2 недели спустя...

у меня один слепой, так он умудряется прилетать из комнаты на кухню (!) (отмечу особо, что коридор поворачивает под прямым углом)
а другой просовывает голову между лап и так кувыркается, по нескольку раз подряд :)

• 3 месяца спустя...

а у нас очень любит на балконе сидеть на веревках бельевых, так они тонкие, ему неудобно, он всегда сидит, сидит, потом раз- уже вниз головой висит на одной ноге, другой трясет и орет "дуррачок хорроооший, птичка дуррачооок" :crazy:

а еще когда я глаза крашу перед зеркалом, он где бы ни был несется ко мне, садится на челку и по ней съезжает, а потом ставит одну лапку на нижнее веко, чтобы удобней было и начинает обгрызать тушь :no: я его отвожу в ванную всегда утром в таких случаях, там такое зеркало, что ничего больше не надо :tease:

А вот у нас, все попугаи были и есть какие-то одинаковые... никто не любит зеркал :)
странно но факт :) Но все любят человеческий контакт - особо почему-то мои колени - сел и сидит .. прям как дома :)

• 4 недели спустя...

мой Рёмка научился лапой крутить игрушку в виде маленькой копии чертового колеса. еще поднимает клювом колокольчик и звенит им. по лестнице любит лазить и барабанчик внутри с бубенчиками лапой крутить. раскачивает качель--смешно :) . а еще очень любит целоваться, иногда берет лапой за щеку и пытается повернуть к себе мое лицо. безумно любит купаться и даже ныряет. на карандаше катается и телефон кривляет... подвижный он у меня и с выдумкой :grin:

• 2 недели спустя...

А мой Кешка лапкой верёвочку, на которой висит колокольчик любит дёргать.А ещё, когда у мамы классическая музыка играет, садится по ближе к нам, зажимает лапку в кулачёк и дирижирует :grin: ( А ещё и подпевает :) !).

Изменено пользователем Сивка

мы тоже дергаем колокольчик за цепочку и подпеваем ему. носим в клюве не только колокольчики, но и шарики для котов с бубенчиками, научились даже кривлять бубенчики(иногда, если отварачиваюсь не могу отличить был ли это бубенчик или Рёма. Но говорить еще не хочет :sorry: ). Рыскаем по поддону в поисках спрятаного зерна, вынимаем сережки-гвоздики из ушей, катаемся на шнурке фотоаппарата, катаем тележку, складываем свои игрушки в тележку и катаем их. И все время лазим-лазим, как угодно (даже вниз головой) и где угодно.
а вот купаться под струйкой воды не очень любим

• 3 недели спустя...

А мой волнистый террорист очень любит на голову садиться :crazy: ! Первое время (пока гонять не стали), ходил по голове довольный, перья на голове хохолком, глаз бешеный, и через минуту таких "бродилок" путался в волосах! Сейчас гоняем нещадно-но он воспринимает это как шутку и дразнит нас-делает вид, что собирается сесть на голову, сам ДИКО хохочет (не знаю,от кого научился! :shok: ) и делает пару "контрольных облетов" вокруг головы... Чего мы ещё только не делаем! Раскачиваемся на антенне, висим головой вниз, кормим пальцы, "общаемся " со своим отражением в зеркалах и металлической посуде, танцуем под музыку (иногда :P ), лезем под воду, когда кто-нибудь моет посуду,и , конечно, "беседуем". Волнистик садится мне на плечо,, и сначала мы поочередно "рычим"(со стороны-ваще умора! :crazy: ) , потом я у него спрашиваю:"кусечка?", а он распушает перышки, делает "грудь колесом" и гордо отвечает:"кусечка, да!"... :tease: В общем, всего и неупомнишь... :grin:

Цитата
А мой Кешка лапкой верёвочку, на которой висит колокольчик любит дёргать

Веревочка как средство крепежа игрушек очень опасна. Наш попугай запутался лапой в веревке и без нашей помощи не выпутался бы.

Самое интересное, что делает наш Гера - это говорит и составляет сам новые слова и фразы (подробнее - в дневнике).
Еще он делает кач головой, когда слушает энергичную музыку.
Скидывает со стола диски, игрушки.

Shy сказал:
Веревочка как средство крепежа игрушек очень опасна. Наш попугай запутался лапой в веревке и без нашей помощи не выпутался бы.

214581[/snapback]

Да это у нас больше канат, чем верёвочка! :rofl:

Ещё когда птицы жили в маленькой клетке, Рита поднимала тяжёлую дверь и вылетала гулять. Даже замок не помогал.

У меня Хрюша научилась открывать свою клетку, т.ч. теперь она полностью на вольном выпасе. А еще она все время ломает Мосины игрушки: сегодня купила Моське новую качельку, Хрюня ее уже слопала. :cry:

Когда мне было около 8 лет у меня был попугайчик, который любил очень мешать отдыхать. Только прилягу поспать, он садился на лицо или рядышком, в зависимости где легче было достать до глаз и щипая за ресницы открывал глаза не только мне но и маме.

У меня за жизнь жило полно волнистиков... Самый умный был первый - Петруша, я теперь в его честь всех новых мальчиков называю! Очень любил по телефону болтать: только звонок услышит, летит , сломя голову, на трубке повисает, и начинается: "Петруша чудный, Петруша умница, Пеируша лучшая птичка, Петруша любимчик!" Будил нас по утрам: прилетал, на нос садился и по лбу тюк. Вставали 100 процентов. К сожалению, он погиб страшной смертью, даже вспоминать не хочу... Меня потом долго обманывали, что он улетел. :cry:
Потом была Ксюша - пардон, просто дура! Может и мы, конечно, в чем виноваты, но она за полтора года у нас вообще дикая была. А однажды клетку вот так сама открыла и сдриснула, только мы ее и видели... Не сошлись характерами. :bang:
Вот сейчас нового волнистика взяла. Еще пока талантов не видно, но на палец садится. Подружимся!
А корелла Ромочка у меня - вообще гениальный птиц! :wub:

Да не говорите... Как вспомню, так вздрогну. :cry: И главное, тогда ветеринары только в коровах соображали, ну разве что в собаках еще. Так мы его после несчастного случая еще неделю сами лечили... или мучили... :bang: Надеюсь он попал в попугаячий рай.

• 2 года спустя...

Лорька любит садится на стенку клетки и матать из стороны в сторону клювом так, что звук получается как от проезжающего вдали паровоза. Мы с ней так играем ^_^ Она по одной стороне клювиком, я по другой носом. И так минут пять можем :) Ещё иногда головой качает так: вверх вниз, вверх вниз как рок певец :up: Полик тоже так раньше делал. только ещё лапками по жёрдочке перебирал. Танцор! :yahoo: Эхх... царство ему небесное... :cray:

• 2 месяца спустя...

мой корелл, когда разговаривает, поднимает то одну лапу, то другую как микрафон))
есть видео в разделе кореллы "говорящий корелл"

Моя птаха орет когда слышит классическую музыку, особенно оперу. И "Голуби летят над нашей зоной". Наверное, любит душевный надрыв.

• 2 месяца спустя...

В детстве попугай будил меня в школу, бегал по груди и кричал маминым голосом "вставай, опаздаешь!"
а сейчас Лори прилетает когда я сижу за ноутбуком, садится на клавиатуру и подлезает под мои ладони, если я что-то печатаю, мешает мне так, мол "хватит уже, распечаталась тут")) и еще она сама пытается клювом клавиши долбить, правда, пока у нее не выходит ничего))

• 2 недели спустя...

Огуня мой очень любит приплясывать с лапки на лапку, иногда под музыку, иногда чтобы повыбражульничать перед кем-нибудь или просто перед своими любимыми игрушками, при этом щебечет чего-то по-своему :clap:

Снежаночка - молоденькая попугайка (2,5 месяца), которую я недавно взяла, очень любит выполнять акробатические номера, повисает на боковых прутьях клетки, зацепившись двумя лапками, и начинает всячески выкручиваться и кувыркаться. Просовывает голову под одну лапку, зачем-то эту лапку покусывает, повисает на второй лапке и иногда так сваливается на дно клетки. Потом как ни в чём не бывало снова забирается на верх и снова начинает выкручиваться. Мне даже страшно иногда становится за неё с такими выкрутасами. :wacko: Может кто-нибудь знает, что это за поведение такое? Просто я первый раз вижу такую акробатику...

• 4 недели спустя...
  Sanya_ сказал:

Мой Жако начал давать себя почесать, но кагда я это делаю он перечесывает за мной. )
Что это такое? Что делать?

это подражание или возможно вы его плохо почесали и он себя перечесывает... :)

• 3 недели спустя...

По мнению ученых многие птицы имеют логическое мышление. Новости Науки http://www.science.yoread.ru приводят пример ворон из Новокалейдонии. Там птицы не только умеют извлекать пищу из сосудов с помощью палочки, но и обучать этому более младшее поколение, по интеллекту напоминая при этом шимпанзе.
Хотя, вороны - это особый разговор. Наши, к примеру, во время зимы даже с крыш домов катаются как дети с горки, при этом явно соревнуясь друг с другом.

• 3 месяца спустя...

Хочу поделиться постижениями нашей Маркуши,она у нас говорит "привет.".., и свистит как свисток...,умеет ещё много интересного....

DSCN2888.MOVПолучение информации...

DSCN2889.MOVПолучение информации...

Yuyu сказал:

По мнению ученых многие птицы имеют логическое мышление. Новости Науки http://www.science.yoread.ru приводят пример ворон из Новокалейдонии. Там птицы не только умеют извлекать пищу из сосудов с помощью палочки, но и обучать этому более младшее поколение, по интеллекту напоминая при этом шимпанзе.
Хотя, вороны - это особый разговор. Наши, к примеру, во время зимы даже с крыш домов катаются как дети с горки, при этом явно соревнуясь друг с другом.

Самое интересное, что когда-либо делали мои попугаи - это когда самочка волнистика насиживала яйцо сороки, которое мне вежливо презентовали на даче. Правда, было это много лет назад..Высиживала она его примерно неделю, пока самец не плюхнулся в гнездо.Разбил конечно, засранец. Вот такой феномен.

• 1 месяц спустя...

Здрасти всем :) .У меня семь лет назад был ручной волнистик Ромка.Он был ручной до тех пор, пока моей дочке не купили воздушный шарик, желтого цвета и мой Ромка в него влюбился.Возле него всегдо сидел, если шарик от него оттолкнуть, то попик бежал за ним.То место где шарик надувается он постоянно целовал,что-то напевал, как буто на ушко, в общем вел себя так , будто шарик это тоже попугай.Однажды шарик лопнул и Ромка устроил ужасную истерику, горланил 2дня. И тогда мы ему купили много шариков разных цветов, но попик выбрал опять желтый шарик, и их любовь началась с еще большей страстью.Так и жил он сшариком, а нас не признавал. :)

Шарик был примерно диаметром 20см и он его не только не боялся он его обожал, променял нас на шарик, у них была такая любовь , что я не знаю как ее описать, кто к нам приходил просто глазам своим не верил, было слишком удивительно. К стати попик тоже был желтого цвета.

• 1 месяц спустя...

Корелл мальчик, примерно около 1 года чуть больше.
Развит хорошо, линька проходила.
Корм не помню какой позже исправлю этот пункт.
Клетка большая Ferplast с открывающимся верхом.
С момента покупки в руки особо не давался. Потихоньку приучаю.
Но есть одна особенность которую хотел выяснить :)
Ситуация следующая когда он после занятий со мной, или просто гуляет (на люстре сам с собой разговаривает - она хромированная он себя там видет), в этот момент если сделать языком щелкающие звуки или похлопать в ладоши или чему либо, что может издать четкий короткий звук, попугай разворачивается в сторону шума подымает крылья так что края крыльев около головы и трясет головой... Ну раз 5 так повторить можно потом перестает реагировать...
Вот что это за жесты?

• 2 недели спустя...

Интересно корелла у вас реагирует на громкие звуки. но это не видовая характерная поведенческая особенность корелл, а скорее что-то индивидуальное. Это даже хорошо, есть у кореллы что-то свое, индивидуальное, отличающего его от других попугаев.

У меня корелла реагирет на протянутую руку выпадом головы с раскрытым клювом, т.е. воспринимает руку как соперника. Видимо, у всех относительно высокоорганизованных животных есть свои поведенческие особенности, характер, привычки, детали поведения, отличающие их от других особей своего вида.

• 1 месяц спустя...

у моего каика практически с момента приобретения есть одна придурь - он раскорячивается на решетке клетки (обычно в углу), спиной к решетке, вцепившись лапами и клювом в решетку и мелко трепещет крыльями (иногда крылья почти полностью высовывает между решеток). что он такое делает? судя по всему, ему ужасно приятно - аж глаза закатывает, за раз может минуты две так "залипать". занимается этим постоянно - не меньше 4-5 раз за час. фактически, как только выпадает свободная минутка между погрызушками, едой и туалетом - идет и чешется.

у него чешется спина, или у него какая-то потребность в таких почесонах? :crazy: каик не ручной (трогать себя не дает).

старое видео с этими манипуляциями (короткое, т.к. не успеваю толком заснять процесс - он смущается и уходит)

Изменено пользователем Cyto

• 2 недели спустя...

неужели никто с этим не сталкивался? птиц все больше этим балуется, спину уже истрепал об решетки ужасно. не знаю как его отучить от этого, и надо ли отучать..

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

никто не ответит?
птиц очень сильно себя уродует. крылья и спину об решетку истрепал просто жутко. отучить никак не получается, даже если отгонять - он улучает момент и опять раскорячивается. правое крыло сейчас как мочалка, все махи об прутья превратил в палки

Это какая то придурь мой жако тоже залезает на прутья , закидывает ногу за крыло и весь выворачивается можно сказать на изнанку! Но он так делает если что то не по его (очень редко,если гулять не выпускать. )

А не может это как-то быть связано с брачным поведением? Не "созрел" ли Ваш Юки?) Попробуйте применить стандартные меры к нивелированию гормональной бури: укоротите световой день, исключите из рациона белковую пищу. Как альтернатива, если позволяет ситуация и средства - заведите Юки подружку.

• 10 месяцев спустя...

нравится наблюдать, когда мой делает следующее: например, сидит, кудахчет колокольчику что-нибудь, потом поворачивает голову на 180 градусов и смотрит на крылья секунды 3-4. Потом дергает крыльями и отворачивает голову. Мол, все хорошо, фрак не помят :blind: И такой серьезный и важный в этот момент :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.