Ольга72 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 16 сентября, 2014 Здравствуйте!Вчера вечером нашли птичку, погоныш-крошка, в г.Тюмени.Сегодня целый день пытаюсь связаться с ветеринарами-орнитологами в Тюмени и Москве. Пока безрезультатно, мне отвечают что не лечат диких птиц. Направили к ветеринарам зоопарка Москвы, но я пока до них дозвониться не могу. У птички вокруг одного уха отсутствует перьевое покрытие, по кругу. Местный ветеринар сказал что скорее всего это рана. Ухо оголено (видна дырка). Птица ведет себя смирно, сидит посматривая по сторонам. Но иногда у нее случается нечто вроде припадков, было всего 2 раза. Она закидывала голову, заваливалась набок и растопыривали крыло. Когда я не дала ей завалиться, она вдруг села и все нормально, дальше сидит. подскажите как помочь птице. Я удивляюсь, неужели во всей стране диким птицам помогают только ветеринары из зоопарка Москвы?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 16 сентября, 2014 Не надо его в МосЗоо... скормят... звоните мне, тел.в подписи. Проконсультирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 16 сентября, 2014 Здравствуйте!Вчера вечером нашли птичку, погоныш-крошка, в г.Тюмени.Сегодня целый день пытаюсь связаться с ветеринарами-орнитологами в Тюмени и Москве. Пока безрезультатно, мне отвечают что не лечат диких птиц. Направили к ветеринарам зоопарка Москвы, но я пока до них дозвониться не могу. У птички вокруг одного уха отсутствует перьевое покрытие, по кругу. Местный ветеринар сказал что скорее всего это рана. Ухо оголено (видна дырка). Птица ведет себя смирно, сидит посматривая по сторонам. Но иногда у нее случается нечто вроде припадков, было всего 2 раза. Она закидывала голову, заваливалась набок и растопыривали крыло. Когда я не дала ей завалиться, она вдруг села и все нормально, дальше сидит. подскажите как помочь птице. Я удивляюсь, неужели во всей стране диким птицам помогают только ветеринары из зоопарка Москвы?? А вам и в Московском зоо вряд ли помогут. Птица специфическая, "азиатская", в европейской части не встречается. Насекомояд с элементами зернояда... постучитесь за помощью к модераторам отдела "Насекомомядные". Далее. Всякая дикая птица,дающаяся в руки- тяжело больна или столь же тяжело травмирована.Поэтому сначала предполагаем тарвму(с инфекцией вы вряд ли справитесь).Расчет вам идет на вес 20 граммов(так что надо птицу взвесить). Дексаметазон инъекционный, отобрать 0.1 мл, развести в 4 раза, это- на 10 часов(спаивать покапельно).Дозу не превышать,если будет положительная динамика(птица оживится,начнет чиститься)- повторите еще раз,на следующие 10 часов. Параллельно надо сделать "суп"- в 100 мл воды развести 100 мг глицина и 50 мг ГАМК (пикамилон,аминалон). Этим "супом" надо развести мильгамму инъекционную (отобрать 0.2 мл),в 5 раз, выстоять в открытой посудине 40 минут, потом набрать в шприц и покапельно спаивать, за 20 часов. Курс- не менее 8 дней(за это время птица или умрет,или пойдет на поправку). Далее. Птицу кормить- насекомые(зоофобас,сверчки), ну по кормлению вам на подфоруме насекмомядов посоветуют. Зону,которая вас беспокоит- омыть ТЕНПЛЫМ-40 градусов- хлоргексидином,промокающими движениями. И осмотреть под лупой- что там.Ну и фото выложить. Помет нужно на анализ оттащить, хотя бы копрология с глистами. Когда повезете-не говориет в лабе,что птица дикая.Скажите что это каки вообще от хомячка или шиншиллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 16 сентября, 2014 Ну и на будущее:http://www.rbcu.ru/information/2528/27337/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти