Ugolek Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 сентября, 2014 Добрый день! Если разгрести любую компостную кучу с уже перепревшей или частично перепревшей листвой и ветками, то можно обнаружить огромных по сравнению с мучником личинок бронзовки, майского жука или жука-носорога или им подобных. Последние 2 недели меня мучает вопрос - можно ли ими кормить насекомоядных, а самое главное как это сделать правильно? Ведь это очень ценный источник белка, но как его скармливать? Разрезать, сушить или замораживать, а потом крошить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 23 сентября, 2014 Добрый день!Если разгрести любую компостную кучу с уже перепревшей или частично перепревшей листвой и ветками, то можно обнаружить огромных по сравнению с мучником личинок бронзовки, майского жука или жука-носорога или им подобных. Последние 2 недели меня мучает вопрос - можно ли ими кормить насекомоядных, а самое главное как это сделать правильно? Ведь это очень ценный источник белка, но как его скармливать? Разрезать, сушить или замораживать, а потом крошить? Доброго времени суток!Если личинки не больших размеров (до 2-х см) не крупного размера птица справляется с ними. Подобными личинками я кормил соловья гафиза, варакушку, певчего дрозда, юл, каменных дроздов и синиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugolek Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 октября, 2014 Нурмухаммад! Спасибо за ответ - как всегда лаконично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 2 октября, 2014 Нурмухаммад! Спасибо за ответ - как всегда лаконично! На здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти