Galina07 Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 18 сентября, 2014 Здравствуйте.Пытаюсь найти информацию можно ли использовать рододендрон для присады. Переезжаем в новый дом и хозяйка нехотя согласилась на моих попугаев. Срочно нужно думать о стендах и присадах, так как потолок и стены в новом доме неприкосновенны.Поехали в лес (правда в Ирландии нет леса в нормальном понимании) и из того, что спилено и лежит на земле - березки и рододендроны.Березок напилили, но они ровненькие и только на жердочки. А вот рододендроны такие как нужно - ветвистые и корявые. Они бы очень хороши были для присады, но мне кажется,я где -то читала, что они ядовиты? Ребята, может кто знает наверняка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 18 сентября, 2014 Galina07, к сожалению, действительно ядовиты: Ядовитые растения. Ниже приводится список растений, токсичность которых для птиц была четко доказана. Много других видов растений могут быть токсичны при определенных условиях (например, после образования плодов). Поэтому, конечно, убедитесь в безопасности растений, которые потребляет попугай.- Баклажан - Фасоль (сырье) - Олеандр - Робиния псевдоакация - Агростемма посевная- Авокадо - Семена хлопчатника - Наперстянка - Тсуга - Борщевик гигантский- Картофель (зеленые части) - Молочай- Диффенбахия- Девичий виноград- Клещевина - Дубовые листья - Сорго( зеленые части растения) - Тис- Рододендрон- Дурман- Сенна (слабительное в чай)- Вика- Крестовник- Ландыш - Какао - Кофе( дерево) и кофейные семена- Табак - Клематис - Вика( горошек) - Люпин Автор текста доктор медицинской ветеринарии Veronika Grymova.Материал подготовлен Irinkaa по статье ветеринарной клиники для собак, кошек и экзотических птиц "Avetum" в Брно http://www.avetum.cz/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти