tuburon Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 18 сентября, 2014 Добрый вечер! Мне посоветовали обратиться сюда. Волнистый попугайчик Кеша, мальчик, приблизительно 2-3 года. Корм РИО, палочки. Клетка стоит на морозильной камере в комнате (морозильная камера не работает), в метре от окна. Клетка находится чуть выше от уровня глаз. Заболел в прошлый понедельник, какает, и много воды, на понос не похоже. Стал вялым. Вызвала орнитолога на дом, приехал в четверг, сказал, пищевое отравление, сделал 3 укола, амоксициллин, гамавит, фоспренил. продолжать лечение 5 дней. На четвёртый день стало совсем плохо. Наткнулась на форум из Украины, там врачи посмотрели фото помёта, предположили почки. Поменяла лечение, стала давать карсил, линекс, физ. раствор, мильгамму, глюкозку, брусничный лист (отвар), глицин. Перешла на ручное кормление гречневой кашей, очень ослаб. Сейчас немного уже стало лучше, стал кушать сам. Кормлю кормом РИО, и палочки давала, но сказали не давать, убрала ещё в первый день болезни сама. На этом сайте мне дали телефон Зоси (извиняюсь, не знаю отчества). Я сегодня с ней пообщалась, она направила меня, как дальше проводить лечение, что это может быть и что следует сделать. Сейчас провела анализ мочи тест полоской на глюкозу и кетоны. Кетонов нет, а глюкоза положительная, из 4-х крестов 3. Что дальше делать? Завтра сделаю анализ кала на копрограмму. Фото помёта постараюсь прикрепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Помет отвратительный и в первый день болезни птицу нужно было показать хорошему специалисту, благо в Москве с этим проблем нет (на всю России 5-7 специалистов и все они в Москве и 1 в Питере). Вот ссылка на реокмендованных орнитологов, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547Судя поназначениям к вам приходил далеко не орнитолог, т.к. в первую очередь берутся анализы, прежде счем назначать антибиотик. И при пищевом отравлении дают сорбенты.... Советую обратиться в Центр или 9 Жизней, там имеется лаборатория, где возьмут на анализ помет, кровь, мазки. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuburon Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 сентября, 2014 У меня Кеша не каждый день болел, чтобы знать, куда сразу бежать. И я тоже не специалист по помёту, чтобы понять, что он отвратительный. Форумов полно в просторах инета, и в каждом даны "хорошие" специолисты, к кому надо обращаться.Кешу нам подбросили год назад, просто не забрали из квартиры, которую мы сняли. Сколько он там просидел без воды и корма, не знаю, был уже на грани смерти. Хозяйка отказалась забирать, предложила выкинуть. У меня кот живёт, попугайчика и в мыслях не было заводить, поэтому и опыта содержания нет. Пришла в магазин, попросила дать всё, что нужно попугайчику. Вот так с тех пор и живём. Фрукты и овощи не ест, давала несколько раз, но видимо не приучен. Раньше соседи держали волнистиков, но особого ухода за ними не было, и инета не было, жил себе и жил, и кормили то пшеном. Так что в форум залезть догадалась только сейчас. В зоопарк догадались позвонить, но они дали телефон ветеринара, который уже неделю не отвечает. Вот и вызвали, кого нашли срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 19 сентября, 2014 tuburon, если вы за год птицу никому не пристроили, как нежеланную, то вся ответственность за жизнь и здоровье лежит на вас (все остальное - отговорки). А раз так, то это уже ваша обязанность искать информацию по кормам, и питанию в целом, а ни как не консультироваться с соседями которые кормят птиц каким то непотребом.На всех птичьих форумах об орнитологах (причем одних и тех же) информация имеется и нет такого, чтобы было разночтение.Ну не суть уже. Я вам дала ссылку на рекомендованных врачей, т.к. птице требуется полная диагностика, поэтому не медлите у птицы возможно отсчет пошел в обратном направлении.По интернету видно, что помет плохой, а причину нужно выяснять анализами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 19 сентября, 2014 tuburon, ну что делать дальше? Дальше покупать лекарства, которые Zosia назначит по результатам анализов, и лечить птичку. Либо оставить все, как есть и ждать конца. Выбор, как видите, небольшой, но он есть. И хочу Вас немного поддержать. Вы молодец, что оставили Кешу тогда и не оставляете его в болезни сейчас. Не надо оправдываться. Главное, что у Вас есть желание. У основной массы и этого нет. Как у той... язык не поворачивается ее хозяйкой назвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuburon Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) Сделаны анализы на копрограмму. Растительная клетчатка непереваримая - умеренное количество переваримая - единичноЖирные кислоты не обнаруженыКрахмал - не обнаружен, мыла - не обнаруженыПростейших нетВ большом количестве присутствуют кристаллы мочевой кислоты. Кукузяка, спасибо Вам большое за поддержку! Изменено 19 сентября, 2014 пользователем tuburon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) tuburon, копрологию где делали? В 9 жизнях и Центре делают полный анализ с наличием слизи, лейкоцитов, грибов.На посев мазок делали (наличие мочи в помете не всегда говорит о диабете и проблемах с почками - иногда дело в наличие пат.флоры)?У кого из врачей были? Изменено 19 сентября, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuburon Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) Копрологию делала сама, несколько врачей-лаборантов смотрели, клиницистов. Я в лаборатории работаю. Ни лейкоцитов, ни слизи в препарате не было. Всё что было - написала. С врачом со вчерашнего дня работаю Зосей, мне дали её телефон, она одна из врачей, которые консультируют на этом сайте. Она меня и отправила на этот форум. Грибов тоже не было. На посев не отправляли. А на что нужно сделать, у нас и бак. анализы тоже делают. Изменено 19 сентября, 2014 пользователем tuburon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 19 сентября, 2014 Присоединяюсь к словам Кукузяки: Вы молодец, что оставили Кешу тогда и не оставляете его в болезни сейчас. Выхаживайте и не вините себя. Врачи и опыт тоже отнюдь не всегда помогают: птицы - существа нежные, а у волнистиков еще и генетика порядком подорвана любительским разведением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 19 сентября, 2014 rustica, ХОРОШИЙ врач как раз помогает разобраться со здоровьем птицы, а в Москве таковые имеются. Очный осмотр птицы хорошим врачом никогда не вредил ее здоровью и они прекрасно понимают какие птицы хрупкие. А вот заочные консультации на форуме, как раз птиц лишали жизни.tuburon, посевы на бактерии и грибы хорошо бы сделать мазков из клоаки/зоба.Очень многое о состоянии организма говорит анализ крови (по содержанию глюкозы, печеночные и почечные показатели), а его делают хорошо Лешкова М.А. в 9 Жизнях, Волгина Н.С. и Литовченко А.С в Центре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти