Перейти к содержанию

встречайте новичка

kammeya

Рекомендуемые сообщения

ровно недельку назад стала очень счатливой обладательницей очень дикого жако судя по цвету глазок явно не малыш точно нетемные оттенок подробнее разглядеть не могу птиц очень сердится ...а вот стул разлядеть смогла он жидковатый бело-зеленый с небольшим кол-вом воды(иногда).птица у меня впервые сравнить несчем.кушает пьет шумит к идается фруктами.пока все что научился делать....прийдя в себя от такого сюрприза озадачилась здоровьм птаха.его продали мужу без каких либо документов и без кольца.Подскажите как принято поступать в такой ситуации? посадить жако в переноску и отвести врачу и держать его в руках для осмотра пока явно не возможно.....

kammeya, посадить в переноску и отвезти. Список рекомендованных врачей:

1. Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр"
Телефоны: (495) 621-65-65.
http://www.vetcentr.ru/
2. Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра"
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б
http://www.cobravet.ru/
3. Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.
Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев.
Отлично берёт кровь у волнистых попугаев из ярёмной вены.
Тел. 8 916 266 4447
http://www.vetcentr.ru/
4. Томашевский Александр Леонидович, врач-орнитолог, специалист по экзотическим животным, экзотическим и диким птицам, в том числе. Диагностика, хирургия, анализы. Ведёт приём в ветеринарном центре "Зоовет" http://www.zoovet.ru/ornitolog.php, среда - суббота с 10.00 до 20.00.
Запись на приём и консультацию: (495) 775-94-24
5. Лешкова Марина Александровна. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней" ветеринарным врачом- орнитологом, специализируется в области терапии, рентгенографии и лабораторной диагностики болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
Приём и консультация: понедельник - среда http://www.9vet.ru/contacts.html Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12
Лешкова Марина Александровна так же ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями,
в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне.
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

спасибо.я разглядела что в зоовете что можно специалиста на дом вызвать...или это плохая идея? просто пока еще панически боюсь ловить Пусю и пересаживать в переноску и так- то не особо меня любит (мягко говоря)боюсь его травмировать и в физическом и в душевном ,так сказать, плане

kammeya, плохая идея. В условиях приема в клинике вам будет доступен наиболее полный спектр различных исследований на месте, а именно за этим - узнать состояние птицы и корректно его оценить - вы и едете. Душевные, моральные и физические травмы при адекватной перевозке из дома в клинику сильно преувеличены переживающими владельцами, как правило. Берите переноску, накрывайте тканью/пользуйтесь грелкой(бутылкой воды) в холодное время и везите.

спасибо.я разглядела что в зоовете что можно специалиста на дом вызвать...или это плохая идея? просто пока еще панически боюсь ловить Пусю и пересаживать в переноску и так- то не особо меня любит (мягко говоря)боюсь его травмировать и в физическом и в душевном ,так сказать, плане

Можно попробовать без ловли если позволяет переноска.открываете дверцу клетки..затем открытой дверцей переноски состыковываете клетки входами.дикая птичка думаю шугливая..рукой несильно подпугиваете птицу в сторону переноски.перелез , закрыли, увезли...врачам пофиг дикая птица или нет.у них для осмотра есть перчатки.один в перчатках держит.другой осматривает.лучше не затягивайте и не бойтесь.а не то можете попасть в ситуацию как у меня сейчас.

kammeya, даже если вы вызовите специалиста на дом - птицу все равно нужно будет ловить для осмотра. В клинике, помимо сдачи анализов, можно и рентген сделать, для жако актуально: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113540
Вам может пригодиться статья "Фиксация птицы" http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php

и так- то не особо меня любит (мягко говоря)

О любви и речи нет пока, птица и привыкнуть к Вам не успела. Отношений никаких нет и портить нечего, вот спустя несколько месяцев - будет сложнее (в душевно-моральном плане) отлавливать жако.

Можно попробовать без ловли если позволяет переноска.открываете дверцу клетки..затем открытой дверцей переноски состыковываете клетки входами.дикая птичка думаю шугливая..рукой несильно подпугиваете птицу в сторону переноски.перелез , закрыли, увезли...врачам пофиг дикая птица или нет.у них для осмотра есть перчатки.один в перчатках держит.другой осматривает.лучше не затягивайте и не бойтесь.а не то можете попасть в ситуацию как у меня сейчас.

спасибо за совет попытаюсь.самое главное меня успокоила фраза что врачи держут птицу сами без моего участия.

Поправлю инфу Томашевский Александр не работает уже в Зовёте будет известно в среду где он будет. Так как врача не хочу менять для своей карелки держу с ним связь.

Изменено пользователем Cyrax

пытаюсь соирентироваться по расходам на поедку подскажите какие анализы необходимо сдать в первую очередь...рентген уже взяла на заметку

у них для осмотра есть перчатки.один в перчатках держит.другой осматривает.
ни разу ни на одном враче, знающем птиц, не увидела перчаток кроме резиновых...

kammeya, Вы просто позвоните врачу. Например доктору Лешковой. Ее номер телефона в списке есть. И узнаете стоимость напрямую. :)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

ни разу ни на одном враче, знающем птиц, не увидела перчаток кроме резиновых...

kammeya, Вы просто позвоните врачу. Например доктору Лешковой. Ее номер телефона в списке есть. И узнаете стоимость напрямую. :)

Я сказал человеку как было у меня.у ваших врачей либо стальные пальцы либо с ручными птицами работают)

djon0, Вы нигде не пишете, что это ИМХО, не пишете, что так вели себя конкретно те врачи, у которых ВЫ были. Вы пишете, что так действуют ВРАЧИ. И не чувствуете в этом разницы?
КАК прощупать и осмотреть птицу в грубых перчатках? Птица - создание очень нежное, не чувствуя ее руками - и сломать легко.
У меня к Вам просьба: Ваш небольшой опыт пока негативен. и в плане врачей, и в плане общения и лечения птицы. Могу я просить Вас об одолжении - не вводить людей в заблуждение. Буду Вам очень благодарна.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

djon0, Вы нигде не пишете, что это ИМХО, не пишете, что так вели себя конкретно те врачи, у которых ВЫ были. Вы пишете, что так действуют ВРАЧИ. И не чувствуете в этом разницы?
КАК прощупать и осмотреть птицу в грубых перчатках? Птица - создание очень нежное, не чувствуя ее руками - и сломать легко.
У меня к Вам просьба: Ваш небольшой опыт пока негативен. и в плане врачей, и в плане общения и лечения птицы. Могу я просить Вас об одолжении - не вводить людей в заблуждение. Буду Вам очень благодарна.

Если бы вы научились внимательней читать.вы бы увидели строку где я говорил , что один врач держал , а второй осматривал! У каждого человека свой опыт.каждый человек делает это по своему.как мы простые люди так же и врачи.чем же я ввел человека в заблуждение? Скорее это просто ваша агрессия.от этого люди и уходят с форума! Оставляя зазнаек обсуждать и спорить между собой! Но я вас услышал..по сему удаляюсь от сюда вообще.всего хорошего

djon0, умерьте свой пыл. Никто агрессии в отношении Вас не проявлял, наоборот, Вам разъяснили почему нормальные, знающие врачи в перчатках (для фиксации) не работают. Вы же всех форумчан, огульно, обвинили в зазнайстве.
Выношу Вам предупреждение, продолжите общаться в подобном тоне - процентов не избежать.
Люди уходят со всех форумов и по разным причинам.

kammeya, не волнуйтесь, пожалуйста, позже отредактирую тему. :)

не в коем случае не волнуюсь:)) люди всегда найдут причину поспорить ,а ведь как известно имеено спор рождает истинну! а именно вней я сейчас очень заинтересована. переживаю что приеду ко врачу такая неумеха и не смогу даже Пусю из переноски вынуть...простите но я труслива пока к нему.ьдаи как выяснилоссь что и переноски у меня нет (присматриваю что поудобнее).Птиц добирался ко мне домой в коробке от DVDплеера.Поделитесь соображениями как правильно подобрать переноски к какие к ней предъявлять требования.

переживаю что приеду ко врачу такая неумеха и не смогу даже Пусю из переноски вынуть...простите но я труслива пока к нему

Вы не одиноки в своих страхах. :yes: Со временем все пройдет (хотя я так и не научилась ловить со спокойной душой, каждый раз жутко переживаю, но что делать).
Про переноски можно почитать в теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27782

kammeya, ваша основная задача - транспортировка птицы и желание попасть ко врачу. А на приеме - внимательно слушать врача. За все остальное не переживайте, нормальный вет (а мы говорим именно о таких - из числа рекомендованных) всё необходимое сделает сам или с минимальным вашим участием.

Переноску можно кошачью пластиковую, с надежным замком, отверстиями для воздуха и достаточным пространством.

вот есть у меня позитивненькое наблюдение....хочу поделиться! На следующий же день после появления Пуси в нашем доме он назначил себе друга мою беременную фрунцуз.бульдожку Жужу....ей позволяется сидеть вплотную к клетке,ставить лапы на прутья ..Пуся устраивает ей певчие концерты когда они остаются на едине...вобщем очень трогательное общение на мой взгляд хороший фундамент для сожительства...но с другой стороны становиться любопытно почему только Жужу с нами живет ее сын Нолик он другом как и я с детьми и мужем для птицы не стал (пока) интересует по каим критериям птиц делает выбор?

Изменено пользователем kammeya

.ей позволяется сидеть вплотную к клетке,ставить лапы на прутья

Клетка на ножках или вообще на полу стоит? Не разрешайте собаке ставить лапы на прутья, не приносит это попугаю радости, особенно сейчас, когда все для него страшно и непривычно.
Пуся устраивает ей певчие концерты когда они остаются на едине.

Пуся концерты устраивает не собаке, а потому, что ощущает себя в относительной безопасности - двуногие комнату покинули.
с нами живет ее сын Нолик он другом как и я с детьми и мужем для птицы не стал (пока)

Невозможно стать другом жако-природнику за неделю, на становление отношений не один месяц уходит.
Возможно, старшая собака просто меньше беспокоит, так-как менее подвижна.

kammeya, ваша основная задача - транспортировка птицы и желание попасть ко врачу. А на приеме - внимательно слушать врача.

Позволю себе уточнить. Не только внимательно слушать врача, но и не стесняться задавать вопросы. Особенно что касается возможных медицинских манипуляций, которые Вам придется делать самостоятельно. Врач никогда не откажет в разъяснении.

Клетка на ножках или вообще на полу стоит? Не разрешайте собаке ставить лапы на прутья, не приносит это попугаю радости, особенно сейчас, когда все для него страшно и непривычно.

Пуся концерты устраивает не собаке, а потому, что ощущает себя в относительной безопасности - двуногие комнату покинули.

Невозможно стать другом жако-природнику за неделю, на становление отношений не один месяц уходит.
Возможно, старшая собака просто меньше беспокоит, так-как менее подвижна.

клеточка у нас на ножках
864a47a79abet.jpg
и собака которая №друг" как раз более активна по отношению в жаконе и постоянно сидит рядом с его клеткой и птиц совершенно спокоен ест пьейт и поет при ней..а вот как второй пес просто проходит мимо не подходя к клетке (он к птице ровнодушен) птиц поднимает жуткий шум
7e845b778850t.jpg

подскажите неумехе...чем черевато совместное проживание Жако и Какаду,они ж примерно одной весовой категории?знакомые предложили усыновить их 30-летнего какадушку..а я ж ну ничего не понимаю....ситуация из разряда "и хочется и колется"

еще никак не могу разобраться сколько должен съедать Жакошка в день я насыпаю ему стакан смеси Рио или престиж(бордовый) стоит пару дней потом меняю но там все равно остается много нетронутый семян и фруктов? а фруктовую тарелку утром ставлю вечером забираю вообще мало что трогает..с удовольствуем растерзал треть початка свежей кукурузы,четверть граната и разломал кедрувую шишку превратил в кучу мусора орешков мало раскрыл(она на цепочке висела как игрушка) виноградиком побаловался и чуть ягод поклевал(рябина,калина,арбузик)
соирентируйте плиз "сколько все же вешать в граммах"

А чтобы дОсыта :) .
Еда должна быть всегда.
("Евреи, не жалейте заварки" :):):) )

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

еще никак не могу разобраться сколько должен съедать Жакошка в день я насыпаю ему стакан смеси Рио или престиж(бордовый) стоит пару дней потом меняю

Впервые читаю о подобном режиме кормления. Своим попугаям корм и воду меняю дважды в день. Утром даю мягкие корма - салат из овощей, замоченное (пророщенное) зерно или кашу, во второй половине дня - ставлю сухую зерносмесь. Помимо этого, в течении дня с рук выдаются вкусности, такие как семечки, орешки и фрукты.
На сайте есть замечательная статья: Чем кормить попугаев? , ознакомьтесь, там все подробно расписано.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.