Перейти к содержанию

рвота у ары

Pipka

Рекомендуемые сообщения

Народ, мож было у кого такое? Вчера подровняла Пипуне нижнее подклювье (оно у нее было обломано неудачно) и кажется слегка переусердствовала. Клюв теперь стал излишне коротким и не дотягивается до надклювья. Короче, рот не закрывается. Птица сначала долго вертела головой, встряхивала и все трогала языком место облома, а потом ее вдруг стало рвать, да так сильно, что все содержимое зоба и желудка высыпалось. Легли спать. Думала сегодня все пройдет, но нет. Пипка поела с ложки каши и снова все выблевала. При этом помет пока есть и нормальный. Че делать-то? Никогда с таким не сталкивалась. У нее и раньше бывало что нижний клюв неровно обламывался и я его ровняла щипчиками, но такой реакции не припомню.
Есть еще предположение. Не могла попугаха отравиться миндалем? Я вчера ее угостила двумя орешками, но вроде тоже, раньше все в порядке было. Может просто несвежий попался, подпорченный? Как помочь моей лапусе? Мож кто сталкивался?

Щас вот снова предложила каши - она вроде голодная, подходит, трогает языком и резко так головой из тороны в сторону - явная тошнота прям... блин, у меня мандраж ведь без еды ж нельзя долго. Чего сделать в первую очередь?

Как то укороченность клюва с рвотой не вяжется, если только что то мешает и вызывает рвотный рефлекс.
Возможно связано с пат.флорой в зобе.
Отравиться конечно и мог, но и на помете должно было отразиться.
Кроме рвоты что то есть подозрительное?
Ничего не мог несъестного проглотить?
Как всегда в подобных случаях - нужен очный осмотрет врача, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432, также хорошие отзывы о Максе Шигаеве

Максу весь вечер звоню - тел. Выключен. Завтра наберу. Сейчас развела угля пять таблеток, зафигачила ей в зобуху весь шприц целиком. Она посидела, башкой повертела, вырвала эту черную бяку, а потом как накинулась на рисик отварной! Потом снова ее стошнило. И снова сидит жует рис. Рвотные позывы все меньше и аппетит явно присутствует. У меня вроде от сердца отлегло немного...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.