Перейти к содержанию

Опухоль у попугая?

HOHA

Рекомендуемые сообщения

Живет птичка, волнистый попугайчик. Самочка, 4,5 года.
Питается кормами "Рио", фруктами и морковью. Употребляет Витамин "Гамавит".
До последнего времени чувстовала себя хорошо, жила в комнате, активно двигалась в течение дня (8-10 часов).
Около 1-го месяца назад с левой стороны ножки появилось новообразование. После проверки у ветеринара на предмет наличия яйца состояние птицы ухудшилось. Под брюшком образовалась опухоль (?). В течении 10 дней птицу поили антибиотиком - Байтрил 5%. Улучшение не значительно.
Диагноз так и не поставили, хотя делали рентген.
Подскажите, что это может быть за болезнь? Опухоль ли это? Как помочь птичке? :(

P.S. Извините, случайно создала много тем. Не разобралась сразу, как редактировать))

post-57767-1411224396_thumb.jpgpost-57767-1411224776_thumb.jpgpost-57767-1411224455_thumb.jpg
post-57767-1411224948_thumb.jpgpost-57767-1411225182_thumb.jpgpost-57767-1411225115_thumb.jpg

post-57767-1411224599_thumb.jpg

post-57767-1411224854_thumb.jpg

post-57767-1411225032_thumb.jpg

Изменено пользователем HOHA

ну да - АНТИБИОТИКом опухоль не лечат, он только от вторички может поможет и все... Эхехе, бедный птах. Вам нужно написать главврачу форума Зосе. И боюс на таком рентгенснимке ничо толком не разобрать -нужно было делать в 2ух проекциях (на боку и на спине), но вы все равно напишите Зосе, она спец по новообразованиям, может чо и разглядит: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
ОЧ надеюс что это не злокачественная штука. Держитесь! с ув., Д

доброе утро,Нона.
1.Снимок ужат очень, я вам вышлю свой мейл-сбросьте на него неужатый вариант снимка.
2.Употребляет ли птица песочек? Не ракушку дробленую, а именно песок.
3.К сожалению ничего особо радостного я вам не могу сказать. Пока то что видно- в лучшем случае поликистоз. В худшем- он же.переродившийся в агрессивную раковую опухоль.

Ответ по песку важен, и рентген без ужатия
(читаемы) тоже важен.

нужен вес птицы.
Покупаете
Бисакодил свечи 9как их "готовить"- я вам сказала)
Дексаметазон инъекционный

И рентген мне на почту -обязательно.

доброе утро,Нона.
1.Снимок ужат очень, я вам вышлю свой мейл-сбросьте на него неужатый вариант снимка.
2.Употребляет ли птица песочек? Не ракушку дробленую, а именно песок.
3.К сожалению ничего особо радостного я вам не могу сказать. Пока то что видно- в лучшем случае поликистоз. В худшем- он же.переродившийся в агрессивную раковую опухоль.

Ответ по песку важен, и рентген без ужатия
(читаемы) тоже важен.

нужен вес птицы.
Покупаете
Бисакодил свечи 9как их "готовить"- я вам сказала)
Дексаметазон инъекционный

И рентген мне на почту -обязательно.

Доброе утро)
Рентгеновский снимок прикладываю в большом разрешении. Кликните по нему для увеличения)
Снимок

2. Песочек употребляла в больших количествах (как и ракушку).
3. Вес ее допишу, как только взвесим)
Спасибо за ответы :)

Как минимум надо скорректировать содержание. Продукцией фирмы Рио в этом году многие птицы травились, переходите на Падован либо бельгийский Престиж.

Помимо этого исключаем дачу Гамавит полностью, опухоль подкармливать не надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.