Перейти к содержанию

запах от помёта

виолетта2015

Рекомендуемые сообщения

Со вчерашнего дня попугай стал менее подвижным, постоянно распушенный и иногда сидит а дне клетки. Сегодня у помёта запах тухлятины. Что с ним?

post-57769-1411227406_thumb.jpg

виолетта2015, дайте, пожалуйста, ответы на следующие вопросы:

2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

2 волнистый
3 около года, пол не знаю
4 корм РИО, больше ничего не ест, хотя я ей и ложу
5 примерно 20 С, нормальная, 12 часов
6 постоянно распушенная, ненормальный помёт(фото есть), от помёта запах тухлятины, не такой подвижный как обычно
7 2 дня
8 нет
8.1 нет
8.2 нет
8.2 нет

2 волнистый
4 корм РИО, больше ничего не ест, хотя я ей и ложу
5 примерно 20 С, нормальная, 12 часов
6 постоянно распушенная, ненормальный помёт(фото есть), от помёта запах тухлятины, не такой подвижный как обычно, сидит на дне клетки
7 2 дня
8 нет
8.1 нет
8.2 нет
8.2 нет

post-57769-1411228714_thumb.jpg

Ой-ёй-ёй! :) Выкладывайте фото мордахи сюда, уж пол у волнистого не проблема. :)

По существу вопроса подождите немного ответа специалиста.

Самка.

Запах точно тухлый? Не кислый, не прелый, не душный, как от старых вещей, не запах сырой печени?
Зафиксируйте птицу, и, широко раскрыв клюв, осмотрите слизистую и глотку. Нет ли налётов, выростов.
Ищете возможность сдать хотя бы помёт на бак.посев и микологию.

Переношу в Болезни.

Пока ждем врачей,
помет воняет -это плохо :( +фото помета не хорошее, посему срочно ищите лабу, сдать помет на: посев на грибки и бактерии, простейшие с глистами, капрограмму (эта штука покажет работу внутр. органов по их показателям работы) Вот тут поищите есть список рекомендованных врачей\клиник поищите ваш район: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 В идеале еще бы сдать мазок с глотки на цитологию и посев на грибки с бактериями.

Поискать лабораторию можно в гор или райветстанции. Или за денюшку в человеческую лабораторию, падать ниц и слезно молить. Уж помет в микроскоп смогут посмотреть.

Сегодня у попугая стали ещё и солушиться лапки, к клюву прилепает шелуха от корма, а ещё мне кажется , что за 2 дня у неё стал клюв длинее. Запах помёта - кислый. Скажите, пожалуйста, что делать?

Вероятна бактериальная инфекция. Выше всё написали про анализы - ищите где сдать можно.

Главное сейчас - бак.посев и микология. Нужно определить возбудителя, остальное может и подождать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.