alyonusGo Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 21 сентября, 2014 20.09.2014 между метро Черная речка и Старая деревня улетел попугай корелла. Очень добрый,ласковый,легко идет на руки и на контакт с человеком. Зовут Гоша. Откликается на имя. Кто найдет, звоните по номеру 8-950-008-51-21.ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!!!! Верните,пожалуйста,птичку!Помогите найти! Любимый питомец в семье. Мама подарила на пятнадцатилетие. Слез пролито много, надеемся,что добрые люди помогут. Если кто-нибудь найдет,но не захочет отдать,пожалуйста,напишите смс (инкогнито),что с ним все в порядке.Или пишите на эл.почту nushkareva98@mail.ru Буду ждать...Надежда умирает последней...ЛЮДИ ДОБРЫЕ,ПОМОГИТЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2014 Перенесла вашу тему в подходящий раздел. Удачи в поисках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2014 alyonusGo, к сожалению, кроме как советом, помочь Вам не могу, но...Я имею биологическое образование, в свое время писала курсовую по дистанции вспугивания различных городских птиц, изучала зоопсихологию. В связи с этим есть некоторое представление о поведении птиц в стрессовой ситуации. Могу предложить следующее, если, конечно, Вы этого уже не сделали.Просмотрите на карте расположение вашего дома, определитесь - он угловой, вокруг есть парки и/или промзоны + большие дороги. Составьте представление о местности. Далее:1) Надо определиться, куда именно выходят окна, откуда птица стартовала.2) Есть закономерность в движении напуганной птицы: она либо кружится, либо улетает линейно. Учитывая, что Вы свою птичку не слышите в окрестностях, можно предположить, что он не кружится, а летит линейно. Тогда шаг следующий...3) Проводим линию до первого серьезного препятствия (например загруженной дороги). Птица может изменить направление, т.к. испугается и полетит в бок. Хотя в таких случаях, как правило летят назад. Если попугай вылетел в то время, когда дорога не была загружена, то вероятнее всего, полетит линейно дальше. Если полетела в сторону промзоны, а промзона не загружена тяжелой техникой или чем-то другим сильно пугающим, то очень вероятно, что попугай спрячется там. Если птичка улетела в лес, то тут все сложнее, т.к. характер линейности движения нарушается. Но тоже не полная катастрофа.4) Скажу очень неприятное, но попугай начинает истощаться от отсутствия полноценного питания, сил становится меньше. А вот в этом есть и плюсы. Ему понадобится больше времени на отдых, перелеты будут короче, будет двигаться только при вспугивании. В этом большой плюс, т.к. ареал поиска не увеличивается в геометрической прогрессии.Если есть силы и возможность, то утром берите с собой запас еды и воды на день (для себя и может быть друзей) и идите по направлению движения птицы (предполагаемому). Иногда помогает такое. Идите с картой на руках и представляйте, что Вы напуганный попугай. Все препятствия на пути оцените, подумайте, куда бы он метнулся при испуге (в какую сторону не так страшно), двигайтесь представляя его реакции. Отработали один вариант поиска и не нашли, идите другим путем.В общем, что называется, чем могу помогаю. Еще раз скажу, что очень Вам сочувствую. Ищите, не сдавайтесь. Если что, то я со своими мыслями всегда готова помочь. Понимаю, что это очень мало, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти