Перейти к содержанию

Гаррик не здоров

Женя-амазон

Рекомендуемые сообщения

я внимательно просмотрела форум, во многих темах мне казалось, что болезнь похожа на нас, но тем не менее решила создать отдельную тему, потому что всех сразу наших симптомов не нашла

вид птицы - венесуэльский амазон
возраст и пол - неопределенны, но точно не птенец (роговица изначально была яркооранжевой)
рацион - бельгийский престиж, свежие фрукты (яблоки, груши, грейпфрукт, бананы, киви, черноплодка и пр.), реже - овощи (морковь, помидоры, огурцы), орехи, иногда - детские соки/ пюре/ творог/ вареное яйцо. Так мы питаемся уже несколько лет, рацион серьёзно не менялся.
условия содержания - бооооольшая клетка, в жилой комнате, влажность не айс (на это тоже грешу),
что настораживает - у нас две проблемы (как мне кажется):
1) мы с ним недавно переехали в другую квартиру, возможно, здесь воздух другой, а, возможно, так просто совпало - начал чесаться, очень часто (такого даже при линьке не было) и как-то резко (как будто кто-то его кусает), перья в ужасном состоянии, погрызанные, сеченые
2) плохое дыхание/ отдышка, а ночью был приступ - тяжело дышал и посвистывал - думаю простыл, и сейчас свистит иногда/ посапывает что ли, но тоже хотелось бы понять, чем лечить и что делать ((

чем пытались лечиться - когда тяжело дышать - пары эвкалипта,
чтобы не чесался - пробовала опрыскивать его средством Milben-Zerstauber, там в основе пиретрум, вроде как его боятся многие паразиты, но результатов пока ноль - как чесался, так и чешется

при этом ведёт себя как обычно

фото помёта и другой высыпающейся из него трухи прилагаю ((((

также кидаю ссылку на видео - как он чешется и там же видно оперение (((

и

если кто-то может чем-нибудь помочь, пожалуйста, помогите нам

post-12857-1411319153_thumb.jpg

post-12857-1411319174_thumb.jpg

post-12857-1411319192_thumb.jpg

post-12857-1411319224_thumb.jpg

post-12857-1411319272_thumb.jpg

post-12857-1411319290_thumb.jpg

post-12857-1411319306_thumb.jpg

post-12857-1411319321_thumb.jpg

Изменено пользователем Женя-амазон

пока ждем ВРАЧЕЙ:
ну, такие перья - как бы опаленные или погрызаные -у моего волнуха - у нас печень шалит (на паразитов проверяли +я его каждый день осматриваю)- посему советую для убедительности сдать таки перо+соскоб с кожи поглядеть под микроскопом - поглядите вот тут есть список рекомендованных лаб\врачей поищите в вашем районе кто есть: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570
просто раз вы его обработали чем-то -можно предположить что никого у вас не птице нету. Возможно это аллергия на чтото (туда же -симптом об посвистывании и отдышке)- тут можно проверить -дать птичке с утра слабый антигистамин - 2 капли глюконата кальция ампульного (я своей воробьихе довала когда у нас была алергия на пудру от паразитов Барьер) - если симтомы алергич характера, то это поможет - реакция будет положительная.
Я бы еще помет на анализ сдала - капрограма, простейшие с глистами и посев на бактерии и грибы. Знаю почесон бывает от простейших тоже. Посему и дала ссыль выше для ОЧНОГО приема у врача.

Не замечали, что перья сыпятся - мелкие, покровные? просто у моего воробыша было -чесался, перья просто сыпались - анализ пера\кожи ничо не показал, оказалось -нехватка в организме к-то веществ от чего зависит рост пера, нам тут подобрали еду\витамины и мы вылечились :)
Поправляйтесь скорей!, с ув., Д

Спасибо!!!!
Да, очень может быть, что нам что-то не хватает и не в паразитах дело (((( я вон тож бумажку белую положила, уже всех этих клещей в лицо знаю по материалам из интернета - пока никого не нашла (((((
заказала увлажнитель и Вы правы, нужен таки нам врач ((

ждём 19.00, чтобы позвонить Тимерина (((
в Центре никто из орнитологов не выезжает,
в ШансБио Татьяна Юрьевна будет только 28го,
на сайте Орнитовет (Колотов) все телефоны недоступны ((((

Женя-амазон, а самим поехать на прием почему не хотите? Тем более в Москве есть куда.

Да я не то, чтобы не хочу принципиально, просто не очень хотела его тревожить/ перевозить - это же стресс всегда + мне было важно, чтобы доктор посмотрел условия содержания/ воздух и пр.мелочи
но мы уже готовы ехать хоть на край света, так что это не барьер
дозвонились врачу из 9жизней (Лешковой М.А.), спасибо большое Марине Ш. :flowers1::flowers1::flowers1::flowers1::flowers1: Повторный созвон через 40 минут, отпишусь как и что решили

Женя-амазон, мне кажется, сейчас важнее не условия в доме измерять, а помочь конкретно птице. Перевозка ничто по сравнению с недомоганиями.

Удачи вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.