nanana Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 21 сентября, 2014 Здравствуйте помогите мне разобраться в своих птичка.Изначально была задумка большая клетка размером 100х60х40 планирую держать 2 пары разного окраса.Первой попала девочка по словам хозяев желтого цвета ей около года,через 2 дня купила на выставке ей мальчика тоже по словам хозяина зеленого розовощекого ему 9 месяцев,и еще преобрела фишера точно девочку 4 месяцев,привезла посадила последних двоих к девочке которая у меня была 2 дня,сутки седели мирно,сегодня началась война,желтая девочка гоняет молоденькую девочку фишера,орет ,зеленый мальчик за всем только наблюдает не вмешивается ,но как только фишер к нему подседает клюет клювом в клюв.Во общем что за повидение или еще рано что то предпринимать?и кто же есть кто может пол не верный.это фишер девочка 4 месяцев это мальчик розовощекий а это девочка желтая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2014 nanana, здравствуйте.Вы поместили в относительно небольшое пространство трех незнакомых друг другу птиц и наблюдаете вполне закономерную территориальную агрессию. Розовощекие неразлучники немного крупнее фишера, да и постарше, поэтому пользуются преимуществом для установки лидирующих позиций в иерархии. Какого кто пола, знают только сами неразлучники. Визуально их практически не различить.Я бы отсадила фишеренка от пары розовощеких во избежание серьезных травм. Кроме того, если розощечка образует с фишером пару, получатся бесплодные гибриды, об этом тоже стОит помнить.Если решите оставить всех вместе, жердочек, кормушек обеспечьте в количестве не меньшем количеству птиц. То есть, три на данный момент. Жердочек лучше даже больше. Причем, самых высоких – несколько на одном уровне. Кто занял жердочку повыше, тот и самый главный. Поэтому несколько жердочек на одном уровне сгладят конкурентное поведение.100 – это высота или ширина клетки? Розовощекие между собой отношения не выясняют? Как точно определяли пол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanana Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Огромное спасибо за ответ. 100 – это высота клетки. Кормушки и поилки – всё висит по 3 шт, а вот драка началась именно из-за жердочки. Их только две. Как только фишер подсел к желтой. Но он то же ей хорошо давал отпор. Едят все по-очереди из одной кормушки. Сегодня тишина. Всё дружно. Пока беспокоит желтая девочка и зеленый самец – он очень тихий, а она слишком бурная. Еще подскажите, к фишеру хочу маскового синего неразлучника, может, сложится пара? Или все таки лучше взять фишера, но другого окраса? Хочется две пары, но разного окраса. Еще раз спасибо за советы, а то форумы есть, а поговорить не с кем. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Bamboo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 22 сентября, 2014 nanana, вы хотите птиц разводить или просто содержать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanana Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Содержать в хороших условиях, и, конечно, чтобы давали потомство. У меня масса животных, я люблю, когда у меня все плодится. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Bamboo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) и конечно что бы давали потомство Тогда не держите в одной клетке разные виды. Гибриды - не есть хорошо. Да и взаимоотношения в группе, где одна пара вздумает детей завести, вряд ли будут адекватными. И мешать будут родителям бездетные соседи.Докупите пару фишеру и вторую клетку, рассадите и разводите на здоровье. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 22 сентября, 2014 Пожалуйста)Птицы находятся в состоянии адаптации к новому месту. В этот период может наблюдаться как излишняя буйность, беспокойное перемещение по клетке, так и апатичное поведение. Посмотрите, в норме помёт у зеленого, не хохлится, не дрожит ли. Всё же для неразлучников более естественно активное, энергичное поведение. От характера, конечно, еще многое зависит.Фишеру лучше фишера в пару искать. Синего окраса они тоже есть.В клетке таких пропорций не рекомендую содержать две пары. Габариты подходят для одной пары. В высокой неширокой клетке у двух пар будет конкуренция за верхний ярус.С размножением двух пар в одной клетке не стоит экспериментировать, так как в период гнездования неразлучники могут быть очень агрессивны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanana Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 сентября, 2014 Спасибо. Тогда фишеру добавлю напарника фишера. Пока ведут себя дружно, но любви пока нет. Рано я так понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanana Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 сентября, 2014 Обстановка в доме резко изменилась теперь царица фишер сидит на самом верху клетки,на всех орет,но 2 раза летала думаю может крик стоит что бы выпустили.остальные тихонько наблюдают,еще ничего не хотят попробовать с фруктов наложила по всей клетке и в кормушки и на пол,нарезала ветки ивы тоже пока нехотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanana Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 сентября, 2014 ТОВАРИЩИ подскажите еще в таком вопросе только что прощупала своих птиц.Выходит все наоборот желная девочка косточки совсем рядом выходит мальчик? а вот у зеленого мальчика растояние между косточками 1см точно выходит девочка?у фишера не понятно растояние есть но он сам еще маленький можно 100%оперется на мое прощупывание.Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 23 сентября, 2014 Фрукты попробуйте предложить в нескольких вариантах: салат, нарезанные кубиками в отдельной кормушке, дольки на прищепках или специальных птичьих шпажках. На пол еду класть не надо.По возможности, предложите ветки клёна или смородины – они обычно пользуются бОльшим успехом.Косточки, увы, не 100% гарантия в определении пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanana Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 сентября, 2014 Косточки, увы, не 100% гарантия в определении пола.Спасибо конечно, вот задача с определением пола,ну ладно будем наблюдать пака все сидят сами по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanana Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 сентября, 2014 моя бригада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanana Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста в таком вопросе розовощекие на прогулке начали целоваться то есть желтенький выцыловывает зеленого можно это считать началом любви?и при этом начинают отгонять фишера малыша.и как по вашему мнению кто есть кто ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 25 сентября, 2014 Я думаю,что пара складывается).А кто есть кто...положите бумагу в клетку,кто будет рвать на полосочки,тот и самка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanana Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 сентября, 2014 Спасибо за советы,если есть еще советы делитесь товарищи пожалуйстазахватили меня неразлучники по полной програме.Может еще подскажите к кому можно на Украине обратится за покупкой масковых и фишеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти