Перейти к содержанию

нужна помощь

мас

Рекомендуемые сообщения

И начет шишек на суставах. У него никаких шишек ненормальных нет. Все почтовые такие угловатые, просто он не похож на декоративных, вот и показалось человеку, что суставы ненормально выступают. все осмотрела, нормальные суставы. Дыхание в норме. Вылез из коробки и ушел гулять. Обнаружила в кухне. Бодро убегал :) Сейчас уже спит. Утром в четверг едем к Полосатой на анализы. Помет приличный.

Даша я не поняла вашу дозировку? Напишите, к примеру: 1 таб. и как дальше разводить? Это совет ЭКВИ?

Нет, это не совет Экви. Я разводила как МаринаЛ 1 таб в 5 мл, давала по 0,5 мл два раза. Если кандидоз сильный по 1 мл два раза. Забейте на эти дозы, они лично мои)))))

Доза Зоси- 1 таб 50о.тыс с ед на кг в день.

1

Изменено пользователем dasha105

Так, по итогам врачебного осмотра и анализов.
Кокцидий много (будем лечиться)
нарост во рту оказался стафилококком.
Глистов нет, трихомоноза нет, только кокки(стафилококки)

Ой, да .. кандидоза нет.

Так, по итогам врачебного осмотра и анализов.
Кокцидий много (будем лечиться)
нарост во рту оказался стафилококком.
Глистов нет, трихомоноза нет, только кокки(стафилококки)

Ой, да .. кандидоза нет.

Вот и опа на!!!!! Еще раз подчеркиваю ВАЖНОСТЬ АНАЛИЗОВ! У птицы не триьгмонозный и не кандидозный налет оказался!!!! Да ещеи кокцидиозное воспаление кишечника его губит, а не кандидоз. А теперь представьте какие бы болячки мы ему без анализов лечили! Это так лирика, ко всем, кто думает, что анализы - тто выброшенные деньги

Ну и как голубчик чувствует? Ирина чем тот нарост, который на нёбе обрабатываете? Какие нибудь лекарства даёте?

Нарост обрабатываем люголем, он стал меньше, воспаление в горле уменьшилось. Колю бицилин-3. Пропоила от кокцидий. Голубь стал очень активный,клюется, кушает хорошо, летает все время с пола и на шкафик и по всему балкону. Очень свободолюбивый, например в домике спит нормально только если дверца открыта, стоит дверь закрыть, начинает ломиться на волю как ненормальный. Выглядит здоровым и ведет себя как здоровый, но курс лечения 14 дней. Голубь взрослый, боюсь когда открою для него выход с балкона он может уйти от меня. Почта вообще любит уходить. Только если пискуном берешь, то какая-то гарантия что останется. Но ведь нельзя не выпускать. Оно летать хочет очень. Прям следит глазами когда мои летают, а когда они на посадку заходят и приземляются прям подпрыгивает на месте от возбуждения. :fly:

Ну это ж не настоящая почта, а декоративная. Очень люблю эту породу. Вообще почтарей люблю. Если бы была возможность жить в частном доме, то держала бы только почтарей. Кстати, самый известный почтарь Второй мировой, голубь по кличке Commando. Был удостоин воинского звания - полковник.

http://golubevod.moibb.ru/viewtopic.php?f=55&t=214

Я почту обожаю, прием всякую, и чехов и русских почтарей и немцев. Поэтому хочу чтоб у меня остался.

Нарост обрабатываем люголем, он стал меньше, воспаление в горле уменьшилось. Колю бицилин-3. Пропоила от кокцидий. Голубь стал очень активный,клюется, кушает хорошо, летает все время с пола и на шкафик и по всему балкону. Очень свободолюбивый, например в домике спит нормально только если дверца открыта, стоит дверь закрыть, начинает ломиться на волю как ненормальный. Выглядит здоровым и ведет себя как здоровый, но курс лечения 14 дней. Голубь взрослый, боюсь когда открою для него выход с балкона он может уйти от меня. Почта вообще любит уходить. Только если пискуном берешь, то какая-то гарантия что останется. Но ведь нельзя не выпускать. Оно летать хочет очень. Прям следит глазами когда мои летают, а когда они на посадку заходят и приземляются прям подпрыгивает на месте от возбуждения. :fly:

Ирина, напишите плиз как пользоваться бициллином-3 , какие дозы и как колоть. У людей обычно он длительно циркулирует в крови, поэтому уколы делают не каждый день, а с промежутками. Как назначила Маша? Скиньте и в тему и в-личку пож-ста, пригодится эта информация

бицилин-3. Флакон развести 10 мл физраствора, колоть внутримышечно по 0,15 мл 1 раз в 2 суток.всего 7 уколов. но это рассчитано на крупного голубя, вес 350 гр.

Бицилин хорошо помогает. Лечение идет успешно. Нарост во рту исчез, осталось небольшое покраснение зева. Голубь ест как конь и стал быстро набирать вес. от кормушки не отходит, боюсь, потом взлететь не сможет :):):)

Бицилин хорошо помогает. Лечение идет успешно. Нарост во рту исчез, осталось небольшое покраснение зева. Голубь ест как конь и стал быстро набирать вес. от кормушки не отходит, боюсь, потом взлететь не сможет :):):)

Чудо-чудо!!!!))) Какое счастье, что есть врачи и анализы!!!

Честно говоря, я бы эту тему вообще закрепила, под лозунгом " как анализ спасает птице жизнь".

Гробили бы его флуконазолом ненужным, во время того, как птица болеет стафилококком и кокцидиозом!

Изменено пользователем dasha105

• 8 лет спустя...

@Ирина Алишад Здравствуйте! Подскажите, как назывался анализ, по которому выявили кокцидии? Копрография?

@Helga8808 про анализы кала подробно https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.