Волна Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Ситуация не простая, самка 3 года, была в паре и выводила 2 раза птенцов, была отличная пара, хорошо выкармливали, были очень дружны. Но владельцы решили расстаться с парой, их родственники забрали только самца, (решили приручать и обучать говорить ) А самка оказалась ни кому не нужной, через третьи руки оказалась у меня. Дамочка очень нервная и крикливая (собственно поэтому и оказалась у меня), постоянно пытается выбраться из клетки, стрессует уже третью неделю, плохо ест, вытрепала себе перья из груди, нервно кусает прутья клетки и кормушку, постоянно призывно кричит, абсолютно дикая. Может стОит купить ей мальчика, потому что прежнего самца ей точно не вернут Очень жалко малышку, она очень тяжело переживает одиночество. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Волна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 23 сентября, 2014 Волна, ну как так можно... Грустная история. Поговорить с теми родственниками и предложить замену птицы точно не получится? Это маловероятно, конечно, но кто знает. Интересно, они хотя бы в курсе, что неразлучники редко начинают говорить, а если и говорят, то мало, буквально несколько слов. С приручением тоже не так просто. Для приручения взрослой птицы, если она диковата, придется изрядно потрудиться. Это я к тому, что эти люди еще могут передумать, когда встретятся с первыми трудностями в обучении птицы.Вторую птичку, на мой взгляд, лучше приобрести, вдвоем будет в любом случае веселей. Ситуация действительно непростая, потому что найти 100% самца, одногодку или старше, да еще, чтобы самочке понравился, непросто. Знакомить только на безопасной территории – на прогулке или в стоящих рядом клетках, потому как неизвестно, как отреагирует самка на новую птицу. Может несказанно обрадоваться, а может и начать обижать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 сентября, 2014 Поговорить с теми родственниками и предложить замену птицы точно не получится? Предлагала им птенца волнистика, и объясняла, что взрослые неразлучники не приручаются и не разговаривают, но не была услышана, причем абсолютно . Самцу обрезали крылья под самый корень и теперь пытаются приручать насильно Наблюдаю за этими экзекуциями почти постоянно, т.к. знаю этих людей.Знакомить только на безопасной территории – на прогулке или в стоящих рядом клетках, потому как неизвестно, как отреагирует самка на новую птицу. Может несказанно обрадоваться, а может и начать обижать. К сожалению у меня нет права на ошибку. Кроме этой неразлучницы, у меня еще проживают амазоны, алексанрийцы, кореллы и волнистики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 23 сентября, 2014 Самцу обрезали крылья под самый корень и теперь пытаются приручать насильно Кошмар, без комментариев Если найти возможность выбрать самке пару самостоятельно, в стае, это был бы идеальный вариант. А случайный выбор – да, не дает стопроцентную гарантию совместимости(Вариант с пристройством в пару не рассматривали? К взрослому самцу, потерявшему или еще не нашедшему свою половинку. Это тоже та еще задачка, как Вы понимаете.Какой еще вариант... Оставить в одиночном содержании, обеспечив фуражилками, игрушками и вниманием. Но у Вас много птиц, представляю, сколько внимания они требуют.А она на остальных птиц не реагирует? Просто на уровне наблюдения за соседями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 23 сентября, 2014 Предложите им птенца неразлучника. Птенца то легче приручить. Есть же люди!!!!!! Уверенна, что он им скоро надоест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 23 сентября, 2014 Анел, а лучше предложить плюшевого птенца неразлучника. Сразу ручной и беспроблемный питомец. И самый гуманный для птиц вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 сентября, 2014 Вариант с пристройством в пару не рассматривали? К взрослому самцу, потерявшему или еще не нашедшему свою половинку. Это тоже та еще задачка, как Вы понимаете. понимаю, поэтому вариант с пристройством не рассматриваю именно из соображений ответственности. У меня по крайней мере она накормлена, напоена и содержится в достойных условиях. Предложите им птенца неразлучника. Птенца то легче приручить. Есть же люди!!!!!! Уверенна, что он им скоро надоест. с удовольствием бы предложила, но у нас в городе с этим туго есть птенцы волнистики, кореллы, а вот с неразлушками беда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 23 сентября, 2014 Ну, может в ближайших поискать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 октября, 2014 Без конца предлагают пары неразлучникв, я отказывалась, но сегодня мне прислали на почту фотки, самец просто копия того, который жил в паре с моей самочкой. Но забрав только самца, я разбиваю пару А забрав пару понимаю, что не решу проблему МОЕЙ девочки, которая тоже хочет жить рядом с мальчиком.Что делать то? Отказаться? Я то действую в интересах птицы, которая уже живет у меня несколько месяцев. Что тогда делать с девочкой, которая останется без пары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 декабря, 2014 Приняла непростое (и не типичное) для меня решение, пристроить девочку в хорошие руки, в семью моих знакомых, где сразу ей привезут 10 месячного мальчика из Екатеринбурга. Собственно люди не посторонние и девочка всегда будет у меня под контролем. Хочется скрестить пальчики. В выходные девочка едет в новый дом, где её уже будет ждать мальчик, такой же лютино, как и она сама, надеюсь у них все сложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 17 декабря, 2014 Волна, самечик слишком молоденький... Предупредите новых хозяев, чтобы были максимально внимательны и осторожны - взрослая самка на раз может покалечить ребенка... Постепенное знакомство птиц при постоянном контроле ситуации, затем ссаживание в одну клетку при отсутствии конфликтов на нейтральной территории (на прогулке) с прежним постоянным контролем, хотя бы превые дни (недлю) не оставлять птиц в клетке одних без присмотра. Возможно, все сложится как нельзя лучше и птицы примут друг друга, но осторожность никогда не бывает лишней. Удачи Вашей девочке и счастливой жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 декабря, 2014 soronoka, все нюансы знакомства уже обговорены с будущими владельцами, да и люди уже имеют опыт с попугайчиками, правда до этого держали пару волнистиков. Удачи Вашей девочке и счастливой жизни. Спасибо, буду надеяться, все получится ПиСи: в любом случае если не справятся или возникнут проблемы, я всегда на связи и готова им помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти