Перейти к содержанию

Что за "птиц"? и что мне с ним делать?

amerlu

Рекомендуемые сообщения

Знакомая подобрала несколько дней назад в парке после ливня, но поняла что держать дома не сможет....
post-57815-1411548112_thumb.jpg
в общем теперь он(она) сидит у меня на балконе. вроде летает, с одного конца балкона в другой.. Так как у меня дома маисовый живет поэтому корм есть.... поел с пинцета, вчера кусок мыши и трех зародышей перепела (яица инк 12 суток). сегодня утром тоже меню, по количеству больше не захотел, отвернул морду. Гладить себя дает с осторожностью. на руки тоже дается, но не охотно...
на клюве видно рану, но она старая вроде бы..
post-57815-1411549166_thumb.jpg
к ветеринару не ходили, так как погода сегодня на улице совсем не летная , шторм.. поваляло деревья....

Оставить тоже не могу, так как однокомнатная квартира и балкон мне еще нужен)))))

Что лучше всего будет для птица посоветуйте?

Изменено пользователем Лилит

Сыч домовой.
Кто-то его уже "отпустил", похоже. Рана на восковице клюва скорее всего о клетку набита.

Здоровая жизнеспособная взрослая (полностью оперившаяся) сова в руки человеку не дастся. Так что проблемы у этой птицы есть. Подождите ветконсультантов - они подскажут подробно, какие обследования и анализы нужны, чтобы понять её состояние.

Перенесу в Нашли сову.
amerlu, для ускорения процесса, напишите в личку Полосатой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161 с вопросом о том, как определить состояние совы.

восковица или давно разбита, или некротизирована.

Глаз левый всегда щурит?
Если дикая птица дается в руки, то скорее всего имеет место черепно-мозговая травма. Прищуренный глаз тоже указывает на травму головы.

Если до утра Полосатая не даст в теме рекомендаций по лечению, отпишусь по препаратам.

По анализам - обязательно сдать помет на яйца глист и мазки из горла и из клоаки на бакпосев. Думаю, там много интересного найдется.

Видимо сову решили продать http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/dom...html#8fa31f4a48

Изменено пользователем Rych

Если птицу переправите, могу передать ее в питомник. Потому что питомнику ооочень нужна свежая кровь для разведения, нынешние домовые сычи у них стареют потихоньку...
Но судя по тому, что пошли объявления о продаже, с птицей ни по здоровью геморроиться не будут, ни с переправкой...

Полосатая, звонила я по запорожью сюда http://www.061.ua/news/550885 и на ДЖД, говорит везите птицу, я ответила что не могу так как с маленькими детьми через весь город по такой погоде не вариант!! он сказал что тоже не может! типа перезвоним , я вот до сих пор жду.
В Москву передавать для меня тоже проблема, у вас есть проводник, договаривайтесь я посажу на поезд... а по поводу продажи, цель не наварится на бедолаге, а отдать тому кто ее как минимум обеспечить сможет, а не курятиной кормить ..... И если вы считаете что меня не беспокоит судьба птицы, то какого я тогда сюда пишу вообще....
у той девушки сыч сидел в клетке от хомячка.... так что вполне возможно что и об клетку рана..

клюв сейчас попробую сфотографировать поближе

Я занимаюсь лечением и реабилитацией хищников на бесплатной основе, из своего кармана. За период с весны по осень в этом году мною уде курировалось 27 птиц. Поэтому переправку я оплачивать не буду.
Переправка с Вас, с меня встреча птицы на вокзале, анализы, лечение, передержка во время реабилитационного периода и доставка в подмосковье до питомника.

Я занимаюсь лечением и реабилитацией хищников на бесплатной основе, из своего кармана. За период с весны по осень в этом году мною уде курировалось 27 птиц. Поэтому переправку я оплачивать не буду.
Переправка с Вас, с меня встреча птицы на вокзале, анализы, лечение, передержка во время реабилитационного периода и доставка в подмосковье до питомника.

Хм...Извините, но у меня лишних 400 грн на отправку птички нет, я сейчас в декрете и живу на пособие.. дальше судите сами... На данный момент птица на хорошем питании (мыши и перепел) ... и ищет новый дом.... это все чем я могу помочь.....

Чтоб ее кормить 15 дней мне нужно как минимум 250 грн. У нас на Зоорынке мышь 1 шт. стоит 10 грн, дешевле не продают... Мороженная по 7 грн http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=1...E%EB%FB%F8%E8...

Лучше напишите что с переносицей делать?!

Изменено пользователем amerlu

На Детской железной дороге, говорят, очень плохие условия для птиц. Я была этим летом в Запорожье, но не успела туда заскочить - посмотреть.

Напишите Олесе https://vk.com/rainlight_in_the_sky или в ее группу: https://vk.com/club75642407
Помню, что она сов выхаживала. Кажется, у нее было несколько сычей.

Изменено пользователем Mother_of_Cats

На Детской железной дороге, говорят, очень плохие условия для птиц. Я была этим летом в Запорожье, но не успела туда заскочить - посмотреть.

Напишите Олесе https://vk.com/rainlight_in_the_sky или в ее группу: https://vk.com/club75642407
Помню, что она сов выхаживала. Кажется, у нее было несколько сычей.

Вот я теперь в растерянности. Тут вся литература (форум) твердит о том что если молодой птенец который прожив какое то время у человека, теряет, или вообще не приобретает, навыки охоты и выживание на свободе у него минимально. А тут https://vk.com/photo-75642407_336709134 ушастая сова с птенца живет у человека и выпущена на свободу.....

Так я тогда могу его просто выпустить?

Доброго времени суток всем.

Правильно ли я поняла, что доставка до Москвы будет стоит 400 гр и Вы можете посадить совушку на поезд, если Вам оплатят доставку?! Если да и Полосатая готова встретить птицу - я могу оплатить проезд птицуна.

Я двумя руками за, чтоб птица отправилась к Полосатой! :3

Но, если вдруг, в случае чего, не получится - можете связаться с Олесей. У нее есть знакомые на Хортице (вы туда уже звонили), она может им передать птицу. Но что на Хортице за условия - я не знаю.

Ребят, я не хочу брать на себя ответственность за чужие деньги. Потому что как показывает практика, дикари обычно идут с огрооомным букетом скрытых проблем, тем более мелочевка (сплюхи, сычи). У дикарей выживаемость при попадании к человеку (говорю как раз о таких свалившихся по непонятным причинам к человеку) дай бог процентов 10.
Поэтому морально не готова нести ответственность за такие "пожертвования" на дикарей. Чисто мое ИМХО. Поэтому если договоритесь насчет оплаты переправки то расчеты не через меня, очень прошу...

П.С.: передали тут мохноногого сыча, просто травма крыла. Умер на вторые сутки. А на вскрытии у нас мешок воздухоносный и легкие - их не было практически, все в некрозе. При том, что с этим оно жило не один месяц, было жирное и успешное в природе... Иногда вообще начинаю сомневаться, что здоровые птицы в принципе существуют.

Давайте тогда дождемся решения топикстатера. Если действительно есть возможность договориться с проводниками и отправить ее в Москву, то почему бы не попробовать. Полосатая (извините, что не знаю как Вас зовут) я не думаю, что у кого-то могут быть к Вам претензии. ;-) просто дадим совушке шанс

Зовут меня Мария, шо и значится в подписи. Некоторых шокирует то, что выживаемость попадающих ко мне птиц маленькая, люди не углубляются в подробности, что я ветврачом работаю и попадают ко мне соответственно изначально птицы в состоянии не фонтан (это уже к слову о втором мохноногом сыче, которого два дня назад забирала у людей с уже начинающимя отеком мозга, до дома за 50 минут не довезла... Так что выжваемость и правда низкая).

Просто чтобы не было недопониманий, говорю как есть.
Если оно до меня доедет, то здоровьем займусь с удовольствием, и пролечу и отвезу. Потому что питомник тоже не могу подставить, привезя им сомнительную по здоровью птицу. Так что с птицей смогу реально работать по здоровью, но гарантировать что оно выздоровеет и будет жить долго и щастливо не могу.

В общем, ждем ответа топикстартера.

Извините, пишу с телефона поэтому подпись до конца не осилила прочитать. :-)

Договорились, ждем решения тс.

я ж уже писала, договаривайтесь с проводником я посажу вы там на месте встретите и оплатите...сколько это стоить будет точно не знаю, около 1000 ваших р.
Могу добраться на вокзал, чтоб посадить, только после 19 ч...

Изменено пользователем amerlu

А тут https://vk.com/photo-75642407_336709134 ушастая сова с птенца живет у человека и выпущена на свободу.....

Так я тогда могу его просто выпустить?

Ещё "тут" навскидку имеется серая ворона, с мелкого возраста жившая у человека и "благополучно улетевшая", а таких выращенных малышей отпускать нельзя ни в коем случае. Делайте выводы.
Под фото что угодно можно написать про благополучный выпуск птицы и сохранённые навыки...

Это так, на будущее.

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.