Catherine84 Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября, 2014 Здравствуйте. Совершенно неожиданно недавно стала обладательницей венесуэльского амазона. В первые же дни заметила, что он свистит носом при дыхании, особенно это было слышно ночью. Сегодня полетал, сел ко мне на плечо - свист очень сильный. Иногда делает срыгивающие движения без рвоты. Когда какает - из попки словно выходит воздух вместе с пометом. Яживу в Новосибирске, прошерстила интернет - узких специалистов в орнитологии не обнаружила, про тех же, кто берется лечить попугаев, очень нехорошие отзывы. Сижу, как мешком по голове стукнутая, и не знаю, чем ему помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catherine84 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2014 сейчас вернулась с работы, выпустила его гулять. покакал очень плохо - с пеной, время от времени чешет нос о предметы, голос словно осипший. но в квартире тепло - самое меньшее 25 градусов за последние недели, влажность высокая только. сквозняков не было, простыть не должен, кушает бельгийский престиж, иногда даю виноград, немного яблока, но плохо какал он сразу, у него еще в магазине был желтый помет, который продавцы назвали симптомом стресса, но по-видимому это не стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Catherine84, фото помета и птицы выложите. и всего того что вас настораживает. Согласитесь, очень сложно о чем-то судить, давать рекомендации, даже не видя. Желтый помет может говорить о проблемах с печенью, небольшие пузырьки в помете после фруктов - овощей это норма. Попробуйте пару дней не давать птице фруктов, только зерновой корм, запаренные крупы, каши. (крупу залить кипятком, и на час в термос. после промыть теплой водой и можно предлагать птице. крупы хороши овсянка (НЕ хлопья!!!!!) рис, гречка, пшенка, я еще беру на рынке пшеницу чищенную. Если помет не нормализуется - значит имеются проблемы. Кстати советую еще поискать на рынке купить зерно расторопши, она очень полезна для печени. Возможно есть небольшое расстройство желудка, попробуйте дать сорбент. (уголь активированный, полисорб, энтеросгель) и диета: только кашки и зерна. Изменено 25 сентября, 2014 пользователем Julia-koshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catherine84 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 сентября, 2014 Спасибо за советы)) сейчас гуляет, какает где ни попадя, но какашки нормальные без пены, в общем партизан какой-то, как только подловлю момент сразу выложу фото. Но меня больше беспокоит, что у него словно заложен нос, он свистит ноздрями постоянно, но при этом нос сухой, иногда чихает и часто клюв чешет, начиталась тут о трахейном клеще, симптомы похожие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 25 сентября, 2014 Catherine84, вот я совсем не врач, далеко не врач. Но как-то не припомню информации о трахейнике у крупняка. Есть более неприятные вещи: микоплазма, аспергиллез, синегнойка ( это я сразу о том, что может, в принципе, быть причиной проблем дыхалки).Я бы сдала анализ на микоплазму птиц, бакпосев из зоба и клоаки на микрофлору (бактерии и грибы), и обязательно сделала рентген.А вот уже на основании результатов можно делать хоть какие-то предположения. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 25 сентября, 2014 Да, еще забыла - обязательно сдайте на орнитоз и сальмонеллез и гельминтов. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catherine84 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 сентября, 2014 MarinaS, спасибо. Я так понимаю, анализ на микоплазму птиц - это анализ кала, бакпосев из зоба и клоаки - это мазок. С калом понятно, а вот насчет мазка - это к ветеринару нужно ехать с птицей, чтобы он взял мазок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 25 сентября, 2014 Да, причем не просто к ветеринару, а к врачу, который умеет работать с птицами. Врач, специалист по млекам, - мало чем поможет, и даже может, по незнанию, навредить. Таких случаев - хоть отбавляй.Итак: помет - орнитоз, сальмонеллез (ПЦР) - найдите где это делают. - смыв из носоглотки - микоплазма (капнуть в ноздри по капельке воды, потом ватной палочкой хорошо собрать из глубины рта) - мазок на бакпосев ( клоака+зоб) сами - не возьмете. И не каждый врач возьмет. Посоветуйтесь с форумчанами-земляками - кто из врачей, где и что умеет. - рентген - две проекции - фронтальная и боковая. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catherine84 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 сентября, 2014 MarinaS, спасибо еще раз. смыв из носоглотки я ему сделаю, он ручной, и я так понимаю, эту ватную палочку как можно быстрее на анализ надо доставить. И вот еще вопрос, сейчас он играет с моей рукой и я вижу, что у его в клюве есть какая-то бесцветная слизь вроде слюны, это так и должно быть? просто у меня всегда мелкие птички были и им в рот сильно не заглянешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 25 сентября, 2014 в клюве есть какая-то бесцветная слизь вроде слюны конечно нет.Личку посмотрите Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти