Татьяна2009 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2014 У меня живёт домашний голубь, уже 4 года. Сегодня заметила опухоль с одной стороны шеи, заглянула в гороло и увидела беловато-желтоватую пробку, трогать побоялась. Птица на улицу не летает, чувствует себя хорошо, какашки хорошие, сформированные, запаха из клюва нет, кушает хорошо. Уважаемые форумчане, помогите, что это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2014 фото голубя в профиль сделайте. Попробуйте фото клюва раскрытого фото сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2014 заглянула в гороло и увидела беловато-желтоватую пробку, трогать побоялась .Наверное трихомоноз, срочно дайте фото как Ирина вам написала.Трогать нельзя, если трихомоноз. Тронете- будет кровотечение и птица умрёт. Нужно фото, рекомендации по лечению форумчане после напишут. У Ирины большой и положительный опыт лечения трихомонозников, тут есть её тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 сентября, 2014 Фотографии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 сентября, 2014 На фотографии очень плохо видно, лучше снять нет возможности. Шишка находится внутри шеи, покрыта кожей. Купила Орнидазол, Амоксициллин плюс Клавуланат, Карсил, Люголь. Не нашла Натамицин. Помогите!!!! Я не могу потерять свою девочку. Как давать и что ещё купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 25 сентября, 2014 Татьяна2009, посмотрите по ссылке по рекомендованным специалистам, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432А вдруг не трихомоноз, а оспина какая нибудь и будете не от того и не тем лечить.Трихомонаду выявляют путем взятия мазка из глотки и смотрят под микроскопом.Ну и взвесить бы птицу.Какая дозировка у амоксицилина?Еще в аптечку купите ветом 1.1 или еще лучше споровит (потом понадобится) и плюсом пробиотик (линекс или любой препарат с лакто и бифидобактериями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 25 сентября, 2014 Очень тнтересная ситуация получается. Птица домашняя, четыре года безвылазно дома, так ведь? А теперь вопрос: контакты были с другими голубями или птицами? И ещё, антибиотики давали когда нибудь? Зерновая смесь с рынка или из магазина или ещё откуда нибудь? Бело-жёлтый нарост прямо на слизистой? А то вы как то не понятно пишите. В другом сообщении вы пишете, что шишка внутри шеи, покрыта кожей. Уточните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 сентября, 2014 Птица домашняя, контакта с другими птицами не было, сидим дома. Корм с магазинов, на рынке не покупаю. У нас сейчас дома ремонт, рабочие ходят туда сюда и возможно на обуви принесли инфекцию. Нарост на слизистой, видно когда открываешь клюв и шишка сбоку чуть ниже клюва( внутри шеи на слизистой). Дозвонилась сейчас до доктора Зазорина, завтра к нам вечером подъедет. Сказал, что на 90 % трихомоноз. Пока сказал принимать Орнидазол. Антибиотики не принимали. Извините, пишу спонтанно, просто очень волнуюсь за неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 25 сентября, 2014 Извините, пишу спонтанно, просто очень волнуюсь за неё. Посветите пожалуйста прямо в клюв настольной лампой, и сделайте фото, это не трудно. У Вас фото без освещения. Настольная лапма есть? Пока доктор подьедет, желательно ещё здесь получить рекомендации, на форуме много ветеринаров и опытных голубеводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 25 сентября, 2014 Пусть лучше доктор посмотрит, а то и правда вдруг не трихомоноз, а что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 25 сентября, 2014 попыталась осветлить фото, вот что вышло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 25 сентября, 2014 Ну если на слизистой, то похоже на трихомоноз. Разводите орнидазол. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Перед употреблением тщательно взболтать. Хранить в холодильнике двое суток. Принимать минимум 10 дней. Нарост смазывать мазью Метродент или Метрогил. Антимикотики пимафуцин+флуконазол. Флуконазол вставить между двумя приёмами пимафуцина. Дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992 Карсил (гепатопротектор) 1/2 таб. два раза в день. Для сведения http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html Уникальный случай, домашний голубь с трихомонозом. Трихоманадой родители наградили в детстве. Просто он до определённого момента был в скрытной форме. А сейчас в открытой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 сентября, 2014 Спасибо всем за советы и поддержку, ждем врача и начали лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 26 сентября, 2014 Антимикотики пимафуцин+флуконазол. Флуконазол вставить между двумя приёмами пимафуцина. Commando, у меня тоже часто бывают с трихомонозом и кандидозом, подскажите пожалуйста сколько раз в день пимафуцин и флуканазол, и какой промежуток времени между ними, хотя бы приблизительно. До еды или после, и другие важные моменты, которые Вы как опытный голубевод можете подсказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 26 сентября, 2014 АПетровна вот ссылка на сайт Чеширского статьи про трихомоноз http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...homoniasis.html Изучайте внимательно. Схема впринципе стандартная. Плюс-минус небольшие расхождения. Это нужно рассматривать каждый случай. Я ранее писала, что трихомоноз бывает разной степени запущенности. Только я вместо р-ра Люголя (смазывания ротовой полости), мажу мазью Метрогил или Метродент. И курс лечения от 10 дней до 16. Всё зависит от степени запущенности болезни. В дозировке на орнидазол, Чеширский пишет: орнидазол по 0,3 мл. два ИЛИ три раза в день. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 сентября, 2014 Здравствуйте, форумчане. Приходил к нам врач, Зазорин, осмотрел голубку, его вердикт, что это какое-то новообразование. Какда открыли клюв этой белой пробки видно не было, слизистая была чистая, когда он подвинул эту шишку на шее ближе к клюву, то появилась и эта пробка, он взял кусочек на исследование. Биопсию брать не стал, сказал, что боится кровотечения и что опухоль не операбельная. Сказал пропить Орнидазол 2 раза в день, Аугментин 2 раза в день, Йодинолом промывать клюв, Лактобактерин. Через 2 дня позвонила ему по поводу кусочка взятого на исследование, он сказал, что присутствует Трихомоноз, но это скорее как присоединение вторичной инфекции. Записалась в ветеринарную клинику при зоопарке, хочется услышать ещё мнения врачей. Кто-нибудь сталкивался с этой клиникой? Буду рада вашим советам. Гулечка чувствует себя хорошо, кушает, помёт хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 29 сентября, 2014 Вы ж держите нас вкурсе. Я с таким не сталкивалась. Но мне интересно знать, что это за хрень такая. Что бы на будущее не оплошать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 сентября, 2014 Я поняла, что и Зазорин, тоже не понял, что это такое. Он когда к нам пришёл, сказал, что подхватить трихоманаду без контакта с больной птицей не возможно, а в итоге она у неё всё-таки обнаружена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 29 сентября, 2014 Она есть у домашних голубей, но в скрытой форме. У Эстер был случай на Птиц ру. Анализы показывали наличие трихомонад. И ещё были случаи, когда маленькие голубята, вылупившиеся от домашних голубей, которые жили по несколько лет в квартире, болели трихомонозом в открытой форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 29 сентября, 2014 Обычный трихомоноз. У моего домашнего гульки тоже такое было, откуда взялось тоже понятия не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 сентября, 2014 А шишка в горле? Врач сказал, что принимать препараты от грибка не надо. Вы как думаете? Мы ведь сейчас пьём антибиотики. Витамины нужно давать и Лактобактерин? Орнидазол принимаем с 25, начали вечером. Аугментин с 27 числа. Если это трихомоноз, то шишка должна уменьшаться? Зазорин сказал следить за ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 29 сентября, 2014 Блин, ну если врач не может определится на месте, то что тогда за нас говорить на дистанции... А антибиотик зачем пьёте и какой? Ну если это трихомоноз. то и противогрибковые нужны. Да, если это трихомоноз, то нарост уменьшится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 сентября, 2014 Его ответ, что он склоняется к опухоли, меня тоже как-то не удовлетворил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 29 сентября, 2014 Какого цвета нарост, бело-жёлтого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 сентября, 2014 Аугментин, Врач сказал пропить 5-7 дней. Бело-жёлтого цвета. Он его снял и там оголилась слизистая, розоватого цвета. Шишка как в капсуле, хорошо прощупывается. Когда он её продвигал к клюву, то больше налёта не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 30 сентября, 2014 Аугментин- уже антибиотик. Сразу вопрос для Зазорина- может ли он сделать вашему гулю туберкулиновую пробу...потому как гранулема(а у вашей птицы именно она)- может быть самого разного генеза- от фибрина на месте трихомонозной или оспенной шишки,до туберкулезной или аспергиллезной. вариант обросшей кандиломы или папилломы так же не исключен, но они редко бывают единичными... ИМХО я бы пока не пила бы антибиотики, а прмиеняла покровные препараты- метрогил, порошки фурацилина +стрептоцид(пополам смешанные,наносить на само образование кистью,точечно), и люголь- хоть раз мазнуть и посмотреть,не поменяло ли цвет. И я бы пропила банальный нистатин, в дозе 50000 ед на 100 гр веса суточно, 8 дней. Им так же можно опудкивать ключоглотку, а не пить взвесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 30 сентября, 2014 Zosia, Когда я спросила про бело-жёлтый налёт(он брал его на исследование), то прозвучало слово фибрин. После приёма Орнидазола(4 дня) и Аугментина(3 дня) шишка не увеличилась, но и не уменьшилась. Как мне поступить? Пусть Зазорин возьмёт туберкулиновую пробу? Это что-бы исключить туберкулёз? Если можно, напишите пожалуйста подробно как её лечить. Есть возможность сходить к врачу Озерковой. Стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 30 сентября, 2014 Zosia, До шишки, когда открываешь ей клюв, не достать. Смазывать её нет возможности. Zosia, Слизистая в клюве чистая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 30 сентября, 2014 Сейчас позвонила врачу, спросила про анализ этого налёта, он сказал, что нашёл там еденичные трихомонады. Я спросила. можно ли провести ещё какие-либо анализы, что-бы поставить более точный диагноз, на что он мне ответил. что брать биопсию, это черевато кровотечением, оперировать её тоже опасно, и если я желаю погубить свою птицу, то пожалуйста, он всё может сделать. Когда я сказала, что на злокачественную опухоль это не похоже, что опухоль, на мой взгляд, находится как-бы в капсуле, он опроверг моё предположение. Назначенное лечение сказал продолжать и следить за опухолью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 октября, 2014 Сегодня заглянула в клюв, опять появились бело-жёлтые пробки, на том месте где он счистил. Может у неё и нет никакой опухоли и это обычный трихомоноз? Пьём Орнидазол 6 дней, Аугментин 3-тий день, сегодня стала давать Пимафуцин(так как врач сказал, что давать его не надо, я не давала) и мазать этот налёт Йодинолом. Как лучше давать Карсил? Я один раз смешала с протёртым зерном и добавила водички, гуля после этого долго чихала. Последний раз врач разговаривал со мной скозь зубы, типа ждите когда умрёт. Уважаемые форумчане помогайте, Вы моя последняя надежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 1 октября, 2014 В какой дозе орнидазол даёте и как вы его разводите? В напишите про дозировки лекарств. Пимафуцин нужен. карсил 1/2 таб. два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 1 октября, 2014 Орнидазол. врач сказал давать со спичичную головку, разводить рисовым отваром и добавлять не много сахара. Рисовым отваром не делала и сахар не добавляла, разводила кипячёной водой. Аугменти сказал давать одну двадцатую таблетки. Сейчас стала разводить по вашей схеме. Как лучше смешать карсил, чтобы таблетками не травмировать слизистую. Можно смешать с каким нибудь лекарством? Сколько в холодильнике хранится разведённый Аугментин? Какие перерывы должны быть между приёмом лекарств? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 1 октября, 2014 Прочитайте моё сообщение № 12. Я вам ещё вначале все полезные ссылки дала. И как трихомоноз лечить и дозировки на лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) да, жаль , что Чеширского нет, он бы сразу все определил! Я вообще ничего в этом не понимаю, но скажу, что у моей Гули через 4 года проживания дома обнаружился затвердевший абсцесс, похожий на шишку, размером 5см в диаметре в одной половине груди и сидел он среди мышц, как в капсуле, а потом он стал сам уже выходить наружу и только тогда и обнаружился. Т.к. был большой, то оперировали, хотя чеширски сказал, что он сам бы и вышел, но я тогда испугалась и в клинику побежали. Так в этом абсцессе была обнаружена сальмонелла, а в организме ее не было в анализах уже. Просто эта инфекция была организмом подавлена и пребразовалась вот в такую вещь. Хирург был удивлен, т.к. не видел такого в своей практике, да еще и такого размера.Может у Вашей гули что-то подобное, кстати и у нас это было желтого цвета, ну ведь абсцесс - это скопления гноя, поэтому и цвет такой.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...37628&st=80 Изменено 1 октября, 2014 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 1 октября, 2014 Девилан у вас другой случай. У вас аналогичный этому http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1534459 А у Татьяны на трихомоноз похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 2 октября, 2014 Commando, Здравствуйте. В статье про трихомоноз написано давать Аугментин, в Вашей рекомендации его нет. Нужен ли он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 2 октября, 2014 Татьяна2009, вот Вам Zosia, написала, а уж на форуме одна из самых знающих врачей. (с)" ИМХО я бы пока не пила бы антибиотики, а прмиеняла покровные препараты- метрогил, порошки фурацилина +стрептоцид(пополам смешанные,наносить на само образование кистью,точечно), и люголь- хоть раз мазнуть и посмотреть,не поменяло ли цвет. И я бы пропила банальный нистатин, в дозе 50000 ед на 100 гр веса суточно, 8 дней. Им так же можно опудкивать ключоглотку, а не пить взвесь". Вы сомневаетесь в назначениях Вашего врача, но продолжаете пить лекарства, которые он назначил. Спрашиваете здесь, Вам отвечают знающие и опытные люди Zosia, Commando, дают ссылку на сайт Чеширского, а он гуру в лечении голубей, Вы не следуете советам.Думаю нужно определиться.И, если можно, сделайте качественное фото проблемного места. Орнидазол это лекарство, его нужно дозировать, как - вам дала ссылку Commando.Карсил делят на 4 части и закладывают в клюв по 2 части 2 раза в день, разводить не нужно.Выздоравливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться #38 Опубликовано 2 октября, 2014 Покровные препараты наносятся на кожу? Люголью смазать тот белый нарост? Как должен измениться цвет? Пьем со вчерашнего дня все препараты как рекомендовала Commando. Да мы их и так пили. только Пимафуцин начали вчера. Вы не обижайтесь, просто я растерялась от диагноза нашего врача и верила и не верила. А эта неизвестность хуже всего. Вот Commando склоняется, что у нас трихомоноз, да он наверное и есть, раз в соскобе нашли единичные трихомонады, а Zosia думает, что это гранулёма. И лечение разное. Я жду вашего вердикта и буду всё выполнять. Я пыталась всех найти и Дениса Чеширского(написала ему в ЛС) и Макса Шигаева, но не смогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 2 октября, 2014 Ну я не думаю, что при очном осмотре такой опытный врач как Зазорин не смог определить трихомоноз. И трудно его перепутать с опухолью. Я бы на Вашем месте все-таки к Озерковой сходила. В таких сложных случаях два врача надежнее, чем один. А то так и залечить недолго птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться #40 Опубликовано 2 октября, 2014 В клюве у неё сейчас точно так же выглядит, как на фотографии с ссылки на заболевание трихомоноз. И Зазорин её обнаружил в соскобе.Вечерм придёт сын, попытаемся сфотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 2 октября, 2014 Аугменти это антибиотик пенициллиновой группы. Как амоксиклав, так что разницы нет. По трихомонозу я подсказать могу, а по гранулёме это к Зосе. С Ириной Алишад сргласна, неужели бы врач трихомоноз не определил бы? С трихомонозом всё просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться #42 Опубликовано 2 октября, 2014 Сейчас записалась на прием к врачу орнитологу в Институт Ветеринарной Биологии, правда только на воскресение. Там не только лечат птиц, но и занимаются научной деятельностью. До воскресения буду лечить как от трихомоноза, всё таки пробки то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 2 октября, 2014 С тестом на Люголь (окрас в чёрный цвет) это не на 100%. Этот тест может и подвести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться #44 Опубликовано 2 октября, 2014 И он ведь его выявил в соскобе. Я так понимаю, что если выявили, то есть трихомоноз или не обязательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 2 октября, 2014 Вам Ирина Алишад советует идти к Озерковой. Т.е. она знает что говорит. Наверное человек проверенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти