Nadha Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2014 Сначала небольшая предыстория. Неделю назад спасла от кошки птенца воробья. Сильно кровило крыло, вызвала ветскорую. Врач сказала, крыло не сломано, хотя и потеряно много перьев, и птица выздоровеет и даже можно будет отпустить через пару недель, но если ещё не выздоровеет - надо будет оставить у себя навсегда. Оценила возраст на 3-4 месяца, взяла анализы, выдала назначения...Мы кормили птенчика и лечили как назначила врач, купили клетку, нам казалось, что птенчик поправляется. Когда капали ему капельки в клюв, умудрялся даже вырываться и скакать по комнате. Но через несколько дней обнаружили его на мёртвым на дне клетки. Очень переживаем всей семьей Я предполагаю, что птичка была изначально больна, из-за чего и попалась в кошачьи лапы. Хотя подозрения вызывали только звуки - птенчик только мяукал и то очень редко (за всё время слышали мяуканье 4 раза). С другой стороны, поняли, что хотим, чтобы у нас была птичка, заботиться о ней, общаться. Когда встал вопрос о том, какую птицу брать, подумали, что конечно маленькую. Но главный вопрос - это покупать или не покупать. Проблема не в деньгах (даже на воробушка потратили порядка 10 тысяч в итоге), а в том, что есть ощущение, что те, кто способствует содержанию птиц в неволе, делают какое-то недоброе дело. Одно дело - взять домой раненую птицу, т.к. на улице она не выживет, другое - если у хороших хозяев птицы дали потомство и они отдают птенцов, т.к. не могут содержать всех, и третье - если человек или организация сознательно разводит птиц на продажу (и зачастую содержит их в неподходящих условиях). Я поискала приюты для птиц, чтобы снова взять воробушка, которого уже не выпустить - так и нашла этот сайт. Почитала статьи для новичков, выходит, что лучше всего нам брать волнистого попугайчика. Дети очень хотят говорящего - значит надо сначала брать одного самца, попробовать его обучить, а потом уже брать пару (мучать одиночеством тоже жалко).Но снова встаёт вопрос, где же его брать и брать ли вообще? Мне кажется, здесь на форуме довольно ответственный народ, как вы сами считаете, гуманно ли содержать дома птиц, которые могли бы летать на воле и правильно ли покупать птенцов, спонсируя увеличение популяции "заключенных" птичек? Второй вопрос о возрасте птицы. Если мы всё-таки хотим иметь надежду на говорящего попугая (сразу скажу, мне не принципиально, это для детишек), как нам взять маленького птенца? В статье о говорящих попугаях написано, что разговаривать надо начинать до возраста 40 дней (!), тогда как птенцов начинают продавать с 45 дней, а до того они такие маленькие, что трудно представить, как с ними можно говорить ) Третий вопрос о гигиене и условиях содержания. Клетку мы помыли с доместосом и хорошо промыли проточной водой. Можно ли в неё сажать попугая, если в ней возможно была больная птица? Клетка размером примерно 60х30х40, насколько критично покупать клетку больше? Я думаю, в любом случае эту клетку оставить, она пригодится на время карантина для второй птицы, если будем брать. Всем спасибо заранее, буду рада поговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2014 По поводу гуманности содержания дома птиц... я считаю, гораздо более негуманно выпускать "на волю" птиц, которые не приспособлены к дикой жизни. Попугаи - родом из австралии, океании и южных широт. У себя на родине, в тропиках да, попугаи живут на воле. В наших условиях, условиях мегаполисов - попугаи в дикой природе не выживут. Даже если дикую птицу подобрать, выкормить, а потом выпускать - она уже не выживет в дикой природе, она не обучена всем тонкостям... (недавно случай был, сотрудница подобрала сороченка, слетка, выпавшего из гнезда, выкормила его, выходила. встал вопрос о дальнейшей судьбе.. Отдавать его кому-то сотрудница отказалась наотрез, все ручки оказывались недостаточно хорошими. Она мечтала выпускать сороченка "на волю" и в общем-то какое-то время все было хорошо: она держала окно открытым, сороченок прилетал-улетал, сотрудница все радовалась как хорошо все складывается, сороченок приучается к вольной жизни.. но.. добывать еду сам он таки не умел. находить воду - он не умел. Все что он умел - просить и требовать еду и воду у человека (у людей). Сороченок приставал к людям, у всех просил еду.. в основном это было весело и мило.. но кому-то это милым не показалось. И кончилось все печально: сотрудница нашла расчлененный трупик своего сороченка.. А отдала бы кому-то - птиц бы жил, и был счастлив. Сыто, спокойно, принял бы людей как свою стаю, и все было бы хорошо. Но сотрудница мучилась как и вы вопросом "гуманности" держать дома дикую птицу...) А вообще вы знаете я считаю это предубеждение, что птицы должны жить "на воле". Единственное чего хотят птицы - это ЖИТЬ. Второе - жить сытно. Возле человека птицам живется я считаю гораздо спокойнее и сытнее. Нету хищников, нету опасностей, нет необходимости ежесекундно-ежеминутно думать о добывании пропитания, уворачивании от опасностей.. Задумайтесь: когда речь заходит о птицах, все как один твердят "птица должна жить на воле" а как только речь заходит о собственном ребенке.. который как и птица рвется на волю, погулять... то тут же " Сиди дома!!!" "От меня ни на шаг" то есть.. ребенку на улице опасности грозят. А птице, которая гораздо меньше ребенка, и потому гораздо более уязвимее - получается вообще ничего не грозит? сплошной рай небесный.. нет ни кошек, ни машин, ни людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadha Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2014 Julia-koshka, спасибо за мнение На самом деле если речь идёт об уже живущей птице, к тому же не самостоятельной, тут и говорить нечего, конечно птица должна быть у хозяев, т.к. иначе ей просто не выжить.Я говорю скорее о том, что "спонсируя" продавца птиц, мы фактически способствуем не пристрою существующих, а появлению новых птичек, обреченных на неволю. Однако я могу тут быть не права, если попугайчики вполне счастливы при соблюдении правил содержания. Но не хотелось бы поддерживать недобросовестных продавцов. Мне трудно поверить, что в магазинах продают птенцов, которые в нормальных условиях содержатся. Но опять же может я не права? В этом мои сомнения и состоят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 25 сентября, 2014 Nadha, а Вы не покупайте птицу в зоомагазине и на Птичьем рынке. В Москве много хороших заводчиков, и на форуме у нас они также представлены.Можете посмотреть условия, в которых птицы содержатся, составить для себя мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadha Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 сентября, 2014 Nadha, а Вы не покупайте птицу в зоомагазине и на Птичьем рынке. В Москве много хороших заводчиков, и на форуме у нас они также представлены.Можете посмотреть условия, в которых птицы содержатся, составить для себя мнение. Хорошо, я поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 25 сентября, 2014 Nadha, волнистики давно домашние птички, они в неволе сотни лет уже выводятся. Переживать о них в контексте "жизни на воле", все равно, что о котятах, которых надо отпустить в пампасы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadha Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 сентября, 2014 Уговорили А насчёт возраста и клетки что-нибудь посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 25 сентября, 2014 Nadha, брать надо птенца, который уже полностью самостоятелен. Если для Вас не принципиален какой-нибудь особенно редкий окрас, то Вам всегда предложат на выбор нескольких птенцов (а то и не один десяток), чтобы Вы смогли выбрать того, кто наиболее приглянется. Приличный заводчик не обманет Вас с возрастом птенцов. По клетке - можно фото? И 60 - длина или высота? Доместос очень въедливая штука, я бы для перестраховки порекомендовала бы промыть ещё раз с содой и ошпарить клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 25 сентября, 2014 Julia-koshka, спасибо за мнение На самом деле если речь идёт об уже живущей птице, к тому же не самостоятельной, тут и говорить нечего, конечно птица должна быть у хозяев, т.к. иначе ей просто не выжить.Я говорю скорее о том, что "спонсируя" продавца птиц, мы фактически способствуем не пристрою существующих, а появлению новых птичек, обреченных на неволю. Однако я могу тут быть не права, если попугайчики вполне счастливы при соблюдении правил содержания. Но не хотелось бы поддерживать недобросовестных продавцов. Мне трудно поверить, что в магазинах продают птенцов, которые в нормальных условиях содержатся. Но опять же может я не права? В этом мои сомнения и состоят... Простите, а чем рыночные-магазинные птенцы отличаются от домашних? И те птенцы и те. И те выросшие в неволе и те. И тем птенцам и тем нужны заботливые ручки. Да, у домашних птиц, когда хозяин заботится о правильном питании питомцев - здоровье лучше. Сама столкнулась с ситуацией, что моя первая забота - чтобы птицы были здоровы. А первая забота рыночных заводчиков - чтобы птица имела товарный вид. А какой ценой - уже не ее проблема. И это - основной минус магазинных-рыночных птиц. Что птиц пичкают красителями, гормонами, стимуляторами, что птицы активные, бурные, яркие-красивые, а при ближайшем рассмотрении оказывается, что у птицы убита печень, убита поджелудочная.... И если вовремя не спохватиться, птица быстро загибается. Да, это все восстановимо и излечимо, но это время и деньги. Посему если есть возможность выбора - лучше выбирать птицу из домашних условий, выращенную на правильном сбалансированном питании. А мораль и гуманность тут совершенно ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 25 сентября, 2014 а в том, что есть ощущение, что те, кто способствует содержанию птиц в неволе, делают какое-то недоброе дело. Одно дело - взять домой раненую птицу, т.к. на улице она не выживет, другое - если у хороших хозяев птицы дали потомство и они отдают птенцов, т.к. не могут содержать всех, и третье - если человек или организация сознательно разводит птиц на продажу (и зачастую содержит их в неподходящих условиях). Я поискала приюты для птиц, чтобы снова взять воробушка, которого уже не выпустить - так и нашла этот сайт. На сайте постоянно пристраиваются проблемные птицы. У многих из них такие дефекты, при которых уже никуда, только в клетку. Кроме этого, на сайте есть возможность смотреть за темами пользователей, часто пристраиваются птицы с условием периодических фотоотчетов. Обычно такие люди не любят новичков, но можно создать условия, сфотографировать, пригласить их в гости и показать место для птицы... В общем, сами понимаете, если человек за птичку душой болит, то ему важно, чтобы у вас было хорошо. Если глобально отвечать на вопрос о гуманности - тут у каждый решает для себя. Многие виды выживают, благодаря тому, что их разводят в неволе, в то время, как на воле их места обитания уничтожаются. Например, содержа дома гульдов, вы делаете некий вклад в сохранение этого вида. Вероятно, потом, когда человечество опомнится, именно вы будете в числе тех людей, кто способствовал продолжению рода этих птиц. Или, анпример, на форуме есть люди, увлеченно разводящие отечественных птиц, создавая домашнюю линию. И им важно, чтобы птенцы попали в добрые руки. Посмотрите темы в певчих птицах, в разведении. Если мы всё-таки хотим иметь надежду на говорящего попугая (сразу скажу, мне не принципиально, это для детишек), как нам взять маленького птенца? Ищите темы людей с форума. Если вам не принципиальна "породистость" и выставочные линии, то можно без очередей найти птичек. Посмотрите дневники, особо "птичканутые" люди часто много пишут о питомцах. Не рассчитывайте, что птица обязательно заговорит. Может, да, может, нет. Третий вопрос о гигиене и условиях содержания. Клетку мы помыли с доместосом и хорошо промыли проточной водой. Можно ли в неё сажать попугая, если в ней возможно была больная птица? Клетка размером примерно 60х30х40, насколько критично покупать клетку больше? Я думаю, в любом случае эту клетку оставить, она пригодится на время карантина для второй птицы, если будем брать. В общем случае - чем больше, тем лучше, хотя, некоторые птицы требуют специфичного жилища (например, с мягким верхом для жаворонков). Насчет промывания - тут зависит от того, что у вас за клетка. Если деревянная, мне как-то не кажется, что ее реально продезинфицировать. Если пластик, обычно того, что вы сделали, достаточно, только убедитесь, что вымыли доместос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadha Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 сентября, 2014 По клетке - можно фото? И 60 - длина или высота? Доместос очень въедливая штука, я бы для перестраховки порекомендовала бы промыть ещё раз с содой и ошпарить клетку. Нашла аналогичную клетку в инете: Простите, а чем рыночные-магазинные птенцы отличаются от домашних?.. Что птиц пичкают красителями, гормонами, стимуляторами, что птицы активные, бурные, яркие-красивые, а при ближайшем рассмотрении оказывается, что у птицы убита печень, убита поджелудочная.... А мораль и гуманность тут совершенно ни при чем. Вот мне кажется, что связь тут самая прямая как раз! Представьте, если бы было только 2 заводчика, один бы калечил птиц, а второй нет (но у второго цена была бы в несколько раз выше, например). Если бы все стали покупать у первого, то в итоге бизнес второго бы загнулся, и все разводимые птицы стали бы покалеченными (а количество их только бы росло). Если бы наоборот, все стали покупать у второго, то бизнес загнулся бы у первого, и все продаваемые птички были бы здоровые и счастливые. Получается, что и от покупателя тоже зависит состояние птиц, поэтому если нам хочется, чтобы у птиц было всё хорошо, нам не надо поощрять недобросовестных продавцов. Fizaliss, спасибо! Птиц с дефектами смотрела и буду отслеживать в ближайшее время. Тут надо тоже очень внимательно отнестись к вопросу, ведь опыта у меня никакого нет. Да, у меня нет предпочтений по окрасу попугайчиков, скорее будем смотреть и решать семьей. Пока я даже и в разновидностях не разобралась.Может я не права, но мне кажется, что место для птицы будет создаваться постепенно и с учетом мнения самой птицы)) А то я тут навешаю палочек и качелек, а птичка будет сидеть на шкафу и смотреть на меня как на дуру)) Разве нет?) Но похоже с такими вводными приличный человек мне птичку не продаст... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 25 сентября, 2014 Можно я со своим наболевшим влезу?Волнистые сейчас очень болезные пошли (не только мое мнение, но и врачей). Если у вас есть возможность завести любую птицу (в разумных пределах, конечно), то лучше уж тогда кореллу (как вариант). Тоже попугай, тоже некрупный. Правда, клетка ему нужна побольше, чем волнистому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 25 сентября, 2014 Представьте, если бы было только 2 заводчика, один бы калечил птиц, а второй нет (но у второго цена была бы в несколько раз выше, например). Если бы все стали покупать у первого, то в итоге бизнес второго бы загнулся, и все разводимые птицы стали бы покалеченными (а количество их только бы росло). Если бы наоборот, все стали покупать у второго, то бизнес загнулся бы у первого, и все продаваемые птички были бы здоровые и счастливые. Получается, что и от покупателя тоже зависит состояние птиц, поэтому если нам хочется, чтобы у птиц было всё хорошо, нам не надо поощрять недобросовестных продавцов. Недобросовестные продавцы были, есть и будут. И никуда вы от этого не денетесь. И покупать будут прежде всего там где рекламы больше, где птички ярче.. Кто напоролся, сделал выводы - да, будет искать долго и нудно добросовестных. а если НЕ найдет, куда деваться? хорошо когда огромный мегаполис, есть из кого выбирать, а если выбора особо нет, а потребность в птице есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadha Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 сентября, 2014 Недобросовестные продавцы были, есть и будут. И никуда вы от этого не денетесь. И покупать будут прежде всего там где рекламы больше, где птички ярче.. Кто напоролся, сделал выводы - да, будет искать долго и нудно добросовестных. а если НЕ найдет, куда деваться? хорошо когда огромный мегаполис, есть из кого выбирать, а если выбора особо нет, а потребность в птице есть? Я спорить не хочу, у меня для этого как минимум опыта в птицеводстве нет Я решаю для себя, у меня условия таковы, что выбор есть, и я не хочу, чтобы каким-то образом пострадали невинные существа, как пострадал наш воробушек, например( Можно я со своим наболевшим влезу?Волнистые сейчас очень болезные пошли (не только мое мнение, но и врачей). Если у вас есть возможность завести любую птицу (в разумных пределах, конечно), то лучше уж тогда кореллу (как вариант). Тоже попугай, тоже некрупный. Правда, клетка ему нужна побольше, чем волнистому. Если честно, кореллы мне не очень нравятся внешне( Я бы с огромным удовольствием завела бы лучше канареек или того же воробья - у них какой-то более птичий вид, плавные линии, в общем красивые они) Если бы дети страстно не хотели говорящего, и эти виды рекомендовались как простые в обращении, я бы их взяла. Кореллы явно птицы неглупые, и у подруги была пара корелл, очень ручные, но не лежит к ним душа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 26 сентября, 2014 Недобросовестные продавцы были, есть и будут. И никуда вы от этого не денетесь. И покупать будут прежде всего там где рекламы больше, где птички ярче.. И не зависит это, на рынке продавец стоит или тут на форуме сидит. Тут на форуме купила птицу. К продавцу очередь стояла, птенцов еще голопопых расхватывали, как горячие пирожки. Продажная тема страниц на 20. А при первом же осмотре ветеринар (не самая последняя в Москве) сказала, что у птицы явно рахит был. С уверенностью могу сказать, что покупая птицу, участвуешь в лотерее. Проживет ли до 10 лет или еле дотянет до 3-х, будет ли разговаривать и сколько или ничего, кроме трелей от него не услышите. Автор, Вы также должны понимать, что дети, хоть и просят попугая, но интерес к нему потеряют уже через неделю-две: его нельзя тискать, гладить и пеленать. Более того, те 5-6-летние дети, которые на моих глазах пытались общаться с птицей, точнее, птица пыталась общаться с ними, до жути боялись ее. Мамам я всегда показываю свои руки, исцарапанные птичьими когтями - птицы просто лазали по мне, играя. А если птица не заговорит? Что делать будете? Отдавать абы кому? Возвращать заводчику как брак? Я понимаю, мультики, видео на youtube и многочисленные истории, как у кого-то попугай рассказывал стишок про мишку косолапого, который по лесу идет (из лично услышанного, в смысле историю слышала, не попугая) делают свое дело. Но таких талантливых птиц - капля в море по сравнению с тысячами продаваемых попугаев, которые так никогда и не заговорили или говорили максимум пару слов. Автор, если хотите завести попугая, заводите строго для себя. Но не идите на поводу у детей, которые всегда что-то хотят и просят: попугая, собаку, новую машинку и лего. Иначе живое существо превратится в никому ненужную обузу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 26 сентября, 2014 Нашла аналогичную клетку в инете: Я бы такую не брала. В ней толком никуда не полетишь (хотя, для попугайки важнее ползать, наверно, у меня амадины), фигурный верх не позволяет ее удобно пристроить в квартире, поставить что-то на нее сверху (стенд, например). Может я не права, но мне кажется, что место для птицы будет создаваться постепенно и с учетом мнения самой птицы)) А то я тут навешаю палочек и качелек, а птичка будет сидеть на шкафу и смотреть на меня как на дуру)) Опять же, советуйтесь с нынешними хозяевами. Они будут больше доверять вам, если вы с ними заранее переговорите, как именно вы хотите содержать птичку. Почитайте про то, какие растения можно, какие нельзя, из чего жердочки делать. Сделайте фото клетки, найдите, какие корма есть в ближайших зоомагазинах и почитайте, какой лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadha Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 сентября, 2014 Я бы такую не брала. В ней толком никуда не полетишь (хотя, для попугайки важнее ползать, наверно, у меня амадины), фигурный верх не позволяет ее удобно пристроить в квартире, поставить что-то на нее сверху (стенд, например).Опять же, советуйтесь с нынешними хозяевами. Они будут больше доверять вам, если вы с ними заранее переговорите, как именно вы хотите содержать птичку. Почитайте про то, какие растения можно, какие нельзя, из чего жердочки делать. Сделайте фото клетки, найдите, какие корма есть в ближайших зоомагазинах и почитайте, какой лучше. Спасибо за помощь Да, я видимо куплю другую клетку (всё равно потом буду брать вторую птичку, а для двух такая точно маленькая), а эту оставлю для карантина после повторной промывки.Пока буду изучать вопросы содержания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 26 сентября, 2014 С уверенностью могу сказать, что покупая птицу, участвуешь в лотерее. Проживет ли до 10 лет или еле дотянет до 3-х, будет ли разговаривать и сколько или ничего, кроме трелей от него не услышите. Абсолютно согласна.. лотерея.. и совершенно это не зависит где покупать птицу.. Как показывает опыт, и от супер-хорошего заводчика птица может оказаться болезненной, с плохим иммунитетом, и требовать долгого упорного лечения, а рыночная - отличаться отменным здоровьем.. похоже, тут совершенно не угадаешь.. Nadha, Только один совет.. постарайтесь выбирать ДУШОЙ. сердцем.. выбирайте ту птицу, которая затронет вашу душу.. от которой не сможете отвести взгляда. вот если душа тянется, что-то в птице есть такое, что вас цепляет - птица ВАША. И тогда все сложности будут в радость и складываться все будет легко. И есть шанс получить именно то, о чем мечтаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadha Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор, если хотите завести попугая, заводите строго для себя. Но не идите на поводу у детей, которые всегда что-то хотят и просят: попугая, собаку, новую машинку и лего. Иначе живое существо превратится в никому ненужную обузу. Да, я всё это понимаю. Я совершенно искренне сказала в изначальной теме, что хочу заботиться о птице, хочу подарить ей тепло, это правда! Птичка как украшение или игрушка мне не нужна.Разговоры это вообще неважно. Просто на данный момент если я куплю птичку, которая точно не будет говорить, то дети будут расстраиваться, а так - обрадуются. Позже птичка станет любимцем семьи и будет не принципиально, говорит она или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 27 сентября, 2014 А неразлучников как вариант не рассматриваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadha Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 сентября, 2014 А неразлучников как вариант не рассматриваете? Честно говоря, не рассматривала (хотя они очень яркие, конечно!), т.к. они редко говорят (дети хотят только говорящие виды) и не были предложены в качестве птиц для новичков) Если честно, уже выбрала себе волнистика, забронировала Уже выбираю клетку )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) Я все о своем. Процитирую нашего форумского врача (не могу нормально цитату вставить): "исходя из практики последних 2х лет - от 50% до 70% волнистых попугаев на сегодняшний день страдают онкологическими заболеваниями.Возраст пациентов снизился до 6 - 18 месяцев.Долгожителей 12- 14 лет практически не осталось.Статистика именно по обращениям в клинику." Я вас не пугаю, но просто имейте в виду...У корелл и неразлучников шанс онкологии гораздо ниже. У меня 5летний волнистый этим летом от онкологии умер, и у 4хлетнего недавно нашли опухоль. Хотя симптомов у него вообще не было, просто прошли провериться на всякий случай и сделали рентген. Изменено 28 сентября, 2014 пользователем Катяха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 29 сентября, 2014 Катяха, если допустить ситуацию, что по какой-либо причине не получается взять птицу, которую хочется, то лучше не пытаться её "заменить" по совету других людей. Не посоветую я неразлучников в семью с несколькими детьми. Неразлучники активны, кусачи, даже агрессивны, можно сказать. И укус у них крайне чувствительный. Что же касается имитации речи - это скорее большая редкость. А вот крики их будут громче и резче шума волнистых, хотя пристрастия у каждого, конечно, свои.И получается, что предлагать как-то топикстартеру неразлучников уже не комильфо, а кореллы, вдобавок, не нравятся внешне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катяха Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 29 сентября, 2014 Не посоветую я неразлучников в семью с несколькими детьми. Неразлучники активны, кусачи, даже агрессивны, можно сказать. И укус у них крайне чувствительный. Что же касается имитации речи - это скорее большая редкость. А вот крики их будут громче и резче шума волнистых, хотя пристрастия у каждого, конечно, свои. Ах да, там же дети...Но я думаю, автор все равно уже решила волнистого завести. Будем надеяться, что он окажется тем самым редким ныне волнистым долгожителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти