Перейти к содержанию

Зебровые "Чувства"

Рекомендуемые сообщения

Моя пара зебровых стала вести себя как то странно. Они сидят всегда рядышком, друг друга чистят. :wub: Особенно самка самца :diablo: А после долгих ухаживаний так увлекается, что перья из ковалера летят как из подушки. У него уже вся шея и голова лысые. И это дня за четыре :cry: Это нормально??? Я сомневаюсь. Что делать? Чего может не хватать? Подскажите, а то уж очень птичку жалко.

Karyamba,
при похожей ситуации я своим начал давать мешанку.. Прошло.. Начали обрастать пером. (там самка была выщипана). Но начали нести яйцо :( Вообщем, может мешанку и не стоит давать, но поэксперементировать с рационом полезно. Чем кормите обычно ?

Мешанку даю, но не часто - птенцов нам пока рановато. Кормлю Витакрафтом для амадин. Каждый день зелень - морковка, яблоко, огурец, мокрица, виноград и т.д. Песок и минеральный камень само собой. Хлопья 4 вида злаков - размоченные и так. Сухари вместе с зеленью. Падован для лесных птиц. Вроде все вспомнила. :) Проблема еще в том, что у всех самцы самок ощипывают, а у меня почему то наоборот. Ну как помочь? В смысле чтоб никто никого не ощипывал :wacko:

Karyamba, рацион более чем приличный, ИМХО. Мои питаются скромнее :) Тогда проблема в самке, можно попробовать отсадить на время.

У моей зебры новое увлечение. Они с самцом сидят в месте с молодым холостым острохвостым. Подсадила вчера. Так вот эта дамочка его облюбовала. Чирикает ему песенки, садится рядом. А бедный острохвостый подросток получает по полной от зебрового самца. Жалко его. Видно, придется мне еще одну самку преобретать. Для установки гендерного балланса :) Вот я думаю, а для общения ему японка подойдет? Просто что бы не скучал.
А еще мои совершенно фотоаппарата не боятся. Даже интересуются.

Про японку Вы не совсем правильно меня поняли. Я не в пару хочу, а в компанию. На время. Потом острохвостому - острохвостую, а японке - японца. Мне просто на работе забыли за август зарплату заплатить. Так что в ближайшее время я еще одну острохвостую просто не потяну. :( А мужичок скучает. Вот и мучаюсь морально-финансовыми проблемами. А еще акву под полиптеруса надо срочно, блин.

японка для общения, думаю, подойдет, у кого-то живут самцы - зебрик и японец - и отлично ладят :grin:
:sp: по-моему у Enov'ы...

Тогда можно попробовать :) Зебренции мои вроде успокоились. Сидят рядышком. А вот младший острохвостый в сторонке скучает. Надо что то предпринять...

Эх, коллеги! Вы как в воду глядели :( Зебровая самка сегодня сънесла яйцо. Хотела в кормушку. Промазала. Яйцо упало на пол и разбилось к великой радости острохвостого, который его поглощать начал. По сему я в озадаченности. Во-первых яйцо жалко, ибо первое. Во-вторых - что теперь делать - вешать гнездо? Думала что рановато, но как несушке запретить нестись? В-третьих - кто возможный папаша - непонятно. Зебра мила как с зебром, так и с острохвостым. Все трое живут дружно. В-четвертых - не будет ли острохвостый, после создания собственной семьи жрать яйца? Чо делать то? Посоветуйте. :sorry:

Karyamba,
яйца надо сразу убирать в таких случаях. На будущее - не факт, что он (Острик) уже стал "людоедом". А яйца еще будут, не унывать.

яйца надо сразу убирать в таких случаях.

Конечно, надо убирать, но не всегда получается. Если я, например, весь день на работе, то вечером обычно нахожу уже размазанные по полу остатки желтка. Тем не менее все благополучно отгнездились, и никто на чужие яйца в гнездах не покушался. Возможно, они как-то все-таки соображают: если в гнезде - то это яйцо, а если на полу - то мусор и можно есть? Хотя, конечно, бывают и большие охотники до чужих яиц, но это выяснится только экспериментальным путем.

Так в том то и дело - как только яйцо упало, острохвостый налетел сразу. Яйцо я убрала тоже сразу - ведь все на моих глазах было. Но это не помешало острохвостому довольно вытирать клюв. :( Унывать не буду. Вопрос вот в чем - стоит ли сейчас вешать гнездо?

Изменено пользователем Karyamba

Наверно, не стоит гнездо пока вешать. Тем более, непонятно, кто ее вдохновил. Может, она снесет штук 5-6 и остановится?

Я бы не стала сейчас гнездо вешать, может снесет стандарт 5-6 и успокоится. Любые дети хороши запланированные :acute:

Пока яиц больше не было. Гнездо не вешала. Но Санта-Барбара у них та еще. Кто там к тому только не пристает. Вчера была экзотика. Самцы друг друга ухаживали, перья чесали, перышки друг другу носили. А в это время самочка в стороне сидела и смотрела на них с недоумением - извращенцы, мол.

Предварительно договорилась на рыжую японку. Появятся деньги (я уже сомниваться начала) - придется докупать еще японца и острохвостую - но это потом. А пока остановилась на японке, так, для компании. :friends: Такими темпами, боюсь мой курятник скоро выживет меня из квартиры. Буду на коврике около двери спать :secret: А всюду амадины, снегири, кореллы... перепелки ... и прочая живность ... бррр... Кажется пора остановится, а не могуууу :dribble:

У меня все по часам. 40 мин. каждый день перед работой на кормежку вынь да полож. Нарезать, помыть, почистьть, погулять... и это при хорошем раскладе. А потом можно и о завтраке для себя позаботится. Все равно просыпаю :( Зато какова благодарность питомцев. :grin:

Нарезать, помыть, почистьть, погулять...

а что за живность у Вас обитает, в профиле посмотрела, а там не написано? :acute:

Значит так... Начну с птиц: пара корелл, пара снегирей, перепелка, 3 острохвостых, пара зебровых - не много :) . Крыса, среднеазиатская черепаха, паук-птицеед. Аквариумные - полиптерус, мраморный гурами, панцирный сомяра. Разные растения - им тоже время уделять приходится. Кажется никого не забыла :grin: Но если что, допишу.
Да, забыла - чернотелки в будущем на корм, ну и всякие там мучные и дождевые черви - кормовые.

Изменено пользователем Karyamba

Да! Большая часть животных либо бывшие кормовые, либо отданные за "некондицию". У каждого своя история. Просто купленных нет. Этим то они мне и дороги. :man_in_love:

Во-первых, он на ваших глазах вырастает из хлебной крошки до зверька на ладошке. Во-вторых, интерасно смотреть как он охотится и линяет. То еще зрелище :grin: В-третьих, его приятно держать в руках. Он пушистый, лапки цепкие, по ощущениям хомячка напоминает. Правда очень странного. :crazy: А в-четвертых, ему в домашних условиях можно создать всамделишный природный ландшафт, который еще и комнату украшает. Вот.

угу, птички летают, вкусненькие, есть на кого поохотиться. :dribble: Все ж, на кого он охотится или чем кормите?

Птичек ему схарчить слабо. Теоретически только недавно вылупившихся птенцов амадин :grin: Да только кто ж ему даст. Да и то - они не совсем подходящяя еда. Кровожадность птицеедов сильно преувеличена. Ест личинок мучного червя, и то очень редко. Можно кормить мухами - он прикольно на них охотится. Тараканов ест - только, к счастью, у меня их нет. А мучных червей развожу сама. Никуда ездить не надо. Паук хорош тем, что его можно забыть покормить полгода - плохо ему не станет. Главное поддерживать влажность в террариуме. А еще он забавно роет грунт. Там у него целые пещеры. Животное для сильно ленивых.

Я вот собираюсь самку в ссылку на балкон отправить за отвратительное поведение и несение яиц... Всех уже перещипала заразина... Но у нас пока потеплее, вчера днем +21 было, правда ночью не знаю, но не думаю, что на балконе будет ниже 15. Дело за небольшим, осталось ее выловить :ok:

Храбрые вы все какие! У меня вот дома только стало ниже +20, я уже на ночь обогреватель включаю. Хотя не знаю , как у вас, но у нас частенько под утро резко падает температура. Т.е., с вечера может быть +15, а утром - 0.

Хотя не знаю , как у вас, но у нас

171816[/snapback]

У заводчиков моих зебров вся птица жила круглый год на обычной лоджии. Застекленной, но не утепленной. Температура ночью в отдельные периоды может опускаться на улице до -20-25, на балконе - соответственно до 0-5. И без проблем. Лишь бы не было сквозняков, это для птицы смертельно страшно. Он им только освещение дополнительно выносил. Одной 100 Вт-ки достаточно, что бы птица ощущала комфорт.

У меня вот дома только стало ниже +20, я уже на ночь обогреватель включаю.  Т.е., с вечера может быть +15, а утром - 0.

171816[/snapback]

Зачем обогреватель то? Если птенцы мелкие - тогда еще обогреватель оправдан, в противном случае мне кажется излишне тепличные условия создавать не надо, для самих же птичек на мой взгляд вредно. Это же на улице температура понижается до 0, в квартире то тепло сохраняется, может чуть похолодает только, но на мой взгляд это только закаляет птиц. Почитайте у Амазоны некоторые попики всю зиму на улице, корелки даже загнездились при минусовых температурах. Главное - отсутствие сквозняков и наличие хорошей пищи.

Если птенцы мелкие - тогда еще обогреватель оправдан

171831[/snapback]

Так именно из-за птенцов! Хоть они и не мелкие, но у меня уже были случаи, когда зебровые слетки погибали при таком резком похолодании. Дома, конечно, не 0, но к вечеру было 16-17. Да плюс сырость промозглая. Даже кот ныл и жался к обогревателю, хотя с его-то шерстью только по Арктике пешком гулять. А родители их уже бросили греть.

А я вот беспокоюсь, что зимой будет, на окнах - пакеты, батареи новые, жарят так ... Постоянно щелочка для вентиляции открыта, но это думаю ничего, но вот то, что перед сном мы проветривать комнату привыкли, очень смущает, как бы не простыли. Хотя цветочки мои все эти манипуляции выдерживают, но с ними конечно попроще, воспаление легких или насморк не подхватят, хотя корни застудить - запросто.

Тоже об этом думаю, 2 года назад батарей поменяли, и в сочетании с пакетами получилась парилка, тоже зимой с открытыми окнами спала, а теперь вот тоже думаю как зебры это все перенесут. Летом-то воздух теплый идет, а зимой, даже если не сквозняк, то все равно воздух холодный. :(

сегодня пока клуху свою вылавливала, думала всех :hunter1:
а потом, упаковала в клеточку ее, покушать положила, да так жалко ее стало... остальные как давай с ней перекрякиваться, да так пронзительно, думала вообще с ума сойду... сейчас вроде успокоились немножко... :(

зверствовала змеюка, и 7 яиц снесла; думала, самца отсадить, чтобы он к ней не приставал, и чтобы соответственно перестали нестись, а он ведет себя хорошо, никого не трогает, а эта же пообщипала всем бока. не знаю поможет или нет, но решила попробовать отсадить ненадолго.

он ведет себя хорошо, никого не трогает, а эта же

171956[/snapback]

А я вам что говорю - "Леди с кареты - пони побежит быстрее"! :crazy:

А я вам что говорю - "Леди с кареты - пони побежит быстрее"! :crazy:

171966[/snapback]

что-то пробило Вас на русский фольклор :acute:

Ох! Прям как мои! Сегодня первое дите вылезло - о майн Готт! Такого у меня еще не было. Ну грязненький он - это ладно. Т.е., не то, чтобы сильно замазанный, а желтые перышки - там, где они чудом сохранились! Он же почти голый! :bang: Ну Ангелочек, мамаша непутевая! :diablo: Хвост оторву!
И вот сидит это чудо на жердочке - и чистится.
Короче, тут кто-то (извините: не помню, кто именно) предлагал завести тему "Как не надо разводить амадин", так я претендую на место под фото с этим кошмариком на первой странице .

"Как не надо разводить амадин

:grin: я и предлагала... вот пытаюсь разработать стратегию борьбы с размножением... Исключение белка и снятие гнезда, как ужО говорилось ранее, не помогает!

И мои паразиты, все кидают и кидают яйца :( гнезд нет, живут табуном, из мешанки яйцо исключила, а они все туда же :bang:
Добавлено

Сегодня уже 4-ое в поодоне обнаружила, надеюсь всеж на 6 остановятся.

вот пытаюсь разработать стратегию борьбы с размножением...

172223[/snapback]

Во, если поместить на первой странице снимок того, что сегодня у меня вылезло из домика, больше никто и никогда их разводить не будет! :down:

И мои паразиты, все кидают и кидают яйца

Как же я надеюсь, что она больше не будет яйца кидать!

Xan,
рис тоже о-очень калорийный, знаете сколь китаезов на нем выросло!!! ТАм тоже рождаемость сдерживают... (меня не спросили - как и в вашем случае посоветовал бы убрать у них рис :beee: )

Во, если поместить на первой странице снимок того, что сегодня у меня вылезло из домика, больше никто и никогда их разводить не будет!

ужасти какие рассказываете... :shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.