Перейти к содержанию

Зебровые "Чувства"

Рекомендуемые сообщения

Сегодня уже 4-ое в поодоне обнаружила, надеюсь всеж на 6 остановятся.

172227[/snapback]

моя пока остановилась...на 7м...2 дня уже ни-ни... попозже расскажу подробности....

На том моменте, как курица была отсажена яйца прекратились, думала подержать ее подолше отдельно, но душераздирающие крики с утра ее муженька меня сводили с ума... Клетки стояли в разных концах комнаты, как только поднесла клетку с самкой поближе к остальным, самец засуетился, давай песни запевать. Поставила клетки выходами открытыи друг к другу в надежде, что самка побыстренькому перелезет к остальным... наивная... вместо этого весь остальной табун перелез к ней в маленькую клетку, дело было утром и вытряхивать их всех обратно не было никакого желания... оставила их так до вечера, но клетка так и продолжала стоять у противоположной стенке от окна, где стояла самка, и я заметила, что почему-то они там сидят гораздо спокойней, чем у окна. Как только пересадила всех на родину, приношу клетку на обычное место к окну и опять начинаются песни-пляски... Тут-то я и решила, что дело в освещенности, может для всех это и не новость, но для меня стало открытием. До этого я полностью открывала штору со стороны клетки, чтобы им было светлей, а теперь решила наполовину клетки ее зашторить, вроде света достаточно, но не так светло как раньше. И сегодня заметила, что самец меньше пристает :wub: к самке, да и она как-то охладела, в общем 2 дня уже без яиц. Уж не знаю, что именно на них повлияло, и как бы не сглазить... Но надеюсь, что бзик размножения сейчас пройдет :grin: Ох, написала....

Тут-то я и решила, что дело в освещенности, может для всех это и не новость, но для меня стало открытием.

а это идея! неужели и вправду простое закрытие половины шторы может так сильно повлиять?

неужели и вправду простое закрытие половины шторы может так сильно повлиять?

172491[/snapback]

Сокращение светового дня и количество светового потока - запросто. B)

Grom93, сокращение светового дня - это ясно, просто удивила именно такая "скорость перестройки" и ослабление желания размножаться буквально в тот же день! :man_in_love:

ИМХО, просто по совокупности факторов... И день короче стал, а тут еще и "солнце" убрали - реле и срабоатало. Прграмма ж..

Я вчера все-таки не выдержала, почистила домик и сменила подстилку. Детки оказались пофигистами. Т.е. сначала все разбежались, но потом трое меньших согласились вернуться без особых возражений и в домике остались. А двое старших, которые вышли еще до того, остались помогать мне чистить клетку. Один запрыгивал мне на руку и с нее перелезал на жердочку, а другой воссел на "венике" и там чистился. Типа самое удобное место для приведения себя в порядок.Они, конечно, с виду страшненькие, но бодрые.
/шепотом, чтоб не сглазить/ А у нас-то нету новых яиц! (ттт) :crazy:

На счет светого потока не знаю, у меня клетка далековато от окна стоит и все равно кидают, правдв как-то нерегулярно, через день, через два.

Grom93,
Если из мешанки исключить рис, то что останется? Творог они у меня есть отказываются, морковь с яблоком остается. Я хочу подавать через день фруктово-овощную (яблоко, груша, сладкий перец, морковь) и обычную, посмотрим, что получится. Кстати, пророщенное зерно кто-нибудь сейчас дает?

А я вот думаю, в пророщеннолм вроде витамина Е много, на спровоцирует ли это новый припадок яйцеметания :wacko:

Такс, а вспоминая ваш пост о яйцеметании острихи, закрадываются смутные сомнения. :wacko: Ладно подаю еще чуток.

ну и мы тоже кушаем :nyam:
и продолжаем по полдня топтаться на дне клетки и строить гнездо из листов А4 - они научились лист вытаскивать углом на стенку поддона и сидят под ним довольные-предовольные! (под листом этим в смысле) Но яйц нету (ттт, конечно) :P

Да, Grom93! Острая мечет яйца. Яйцо и прочую дребедень не даю. Гнезда нет. Клетка маленькая. Остановить не могу ее, курицу. А по поводу размножения животных есть такая версия, что многие из них размножаются при наличии стрессов (в ограниченном, конечно количестве). Животное живущее в обсолютном спокойствии живет меньше и хуже размножается. Ведь такого спокойствия в природе не найти. Остриха меня ну очень боится. А еще ботся по комнате гулять. Может в этом все дело. Но я подчеркиваю, это только версия, да и то не моя. Вот. Так что намеренно пугать своих птичек не призываю. :)

У меня опять яйцо в кормушке! :bang: Белая зябра оккупировала одну кормушку совершенно, с утра, когда корм меняю, в ней корм абсолютно нетронутый, даже сама не клюет :huh1:

• 1 месяц спустя...

Karyamba,
Куда вы пропали? Как ваши птички поживают? Прибавления нет?
Может почистим темку и сделаем вашим дневничком?

Xan! Да здесь я, здесь и никуда не пропала! Просто заработалась совсем и активно борюсь в навалившимися проблемами :superstition: Птички хорошо - идет чудной эксперимент. Острохвостые сидят на зебровых яйцах. Причем эксперимент без моей помощи - они сами так решили. Смотрю что будет дальше... Дневничок конечно можно, но только чуть позже, когда будет время его обновлять, а не как сейчас - заскакивать на форум раз в неделю. Только название поменять придется на зебро-остро-японские чувства. Санта-барбара отдыхает. :grin:

Острохвостые сидят на зебровых яйцах. Причем эксперимент без моей помощи - они сами так решили.

187605[/snapback]

Здорово!!! :up: Если высидят, да еще и выкормят ... памятник им! :grin: Во всяком случае, родительский инстинкт у ваших похоже есть, значит и своих высидеть могут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.