Перейти к содержанию

Детство Гаврюши

Pirs

Рекомендуемые сообщения

Детство Гаврюши :fly:
Это было суббота 20 сентября 2014 г. Гаврюша приехал в спец переноске и чтобы его выпустить, пришлось накинуть капу, поднести переноску к вольеру и он немного постоял, запрыгнул в вольер. Это было так необычно и странно, алохвостых я уже видела, а бурых в первый раз. Их было четверо птенцов, я забрала самого крупного, кот. Рычал, но с веточки не уходил. Не было цели взять ручного - это не плюшевая игрушка и не липучка, птица должна жить самостоятельно, а не сидеть у меня на плече по моему желанию. Муж всех птиц брал от родителей-розелл, корелл, ожереловых и вот теперь жако. Все эти птицы обожают мужа, каким-то образом приручаются, сидят на нем, ластятся, а мне достается всегда одно - кормить и убирать много раз на день.
Гаврюша по возрасту не достиг еще полугода, но такие доверчивые глаза, рычит, а я стою рядом, разговариваю, потом ухожу. Первым делом он увидел игрушки, в 4 кормушках лежала всякая еда для него, но он не смотрел на них, вниз не спускался. Состояние мое не передать: мол, есть не идет, вкусных палочек тоже не видит, что делать? Все же я повесила ему еще 2 кормушки и он начал есть не сразу и плохо умея. Зато игрушки он на раз требушил, я корпею, собираю, доли секунд- все валяется, а цепочку крупную, Гаврюшка, вообще по кольцу откусывал и выбрасывал. Зато нашего сына он воспринимал спокойно, тк тот ему ласково говорил: «Гаврюша, любит яблочко», «Гаврюша, любит кушать» Я все надеялась, когда ж ты пойдешь вниз…и вот 21 число, он спустился вниз головой и попил, но как он узнал, что вода именно тут и без ошибок сразу спустился к нужному месту?
22 число в большую комнату прилетели наши птицы и ели на полу, Гаврюша, насторожился и тоже начал спускаться вниз!!!!!!!!!!! Я обрадовалась, посмотрев на них, он сел снова на верх. Вечером я открыла верх вольера и поставила присаду. Гаврюша понял, сел….и все. Все! Не летит, не пищит….ОН ВООБЩЕ ЗАКРЫЛ ГЛАЗА И СПИТ! Что-то не так?! Что происходит? Не умеешь летать? Ладно, но почему ж ты не поещь, не свистишь, тебе не нравится на воле?? Села рядом, читаю Есенина, «письмо к женщине», всеравно не реагирует только глаза открыл и сидит с поджатой лапкой. Стала петь «Письмо к матери» закрыл глаза опять. Через 30 минут я села метрах в пяти на диван и он внезапно полетел точно по траектории ко мне, примостился и тут отпрянул на штору, а с нее на пол и побежал к своему вольеру, но забраться не смог и тут вновь пытается полететь и опять на штору. Пришлось снимать. Гаврюша рычит, грозит, отцепили и посадили на присаду. Ночь сидел на ней.
23.09. проснулся в 8 утра засвистев, что-то там «чи-чи-чи» и внезапно полетел, зацепившись упал, побежал к своему вольеру, там уже были заготовлены подушки, по которым он забрался, посмотрел, но верх вольера уже был закрыт, а дверь открыта, откусив пол календаря, спрыгнув на пол побежал по комнате и вышел в коридор через ступенчатый порог, спрятался за дверь. Пришлось взять полотенце и идти, села рядом и аккуратно его взяла, он был не против, нежный, мягкий, доверчивый, но когда подняла к груди, то он зарычал и я все же понесла его в вольер. Пригнала других птиц и только после этого он стал все кушать, очень был не доволен, что они на воле, но вниз спускался и кушал, хоть немного страх его поутих. Но радость вот в чем. Я сделала кашу, те все компоненты я заготовила перед его приездом, просто запарила дважды кипятком нужную порцию, капнув оливкового маслица и повесив прямо на верх, он обрадовался и кушал!!!!!! Совсем немного, но и это радость.
24 09 Гаврюша целую ночь спал на присаде, тихий, ласковый, а к 9 утра другие птицы его разбудили и прилетели. Он тоже хотел полететь, бедненький, опять зацепился за штору и спрятался, я пошла к нему с полотенцем, аккуратно взяла его и понесла в домик. Там он начал завтракать новой кашей)) и другими радостями ( груша, перец, яблоко, кока). Кукурузу молочной спелости привязала на ленты, конечно, он их развязал и в три приема слопал кукурузу, в последний кусочек очень аккуратно) Птица чистоплотная, добрая и проблем не доставляет. Когда он начнет уже творить?? Такое-эдакое? Не орет, но и у нас дома тихо, странно звучит, а птицы все тут тоже тихо себя ведут, может, от того, что в паре? И вот настал вечер, стала отрывать верх и ставить присаду. Гаврюшка, все понял и медленно забрался и сидит, молчит)) Мой сын с ним ласково говорит, а тот слушает, наблюдает. Когда я принесла ужин, хитрая птица все поняла, залезла к себе покушать и вернулась обратно на присаду. Летать не умеет, но желает научиться, не злобный, не орущий, совсем птенец.
26 сентября Гаврюша оказался на полу в коридоре, тк учиться летать, сел на окна кательной, дальше уже не смог, я взяла полотенца и понесла его в большую комнату. Хитрый Гаврюша не возмущаясь, просто куснул меня за кисть руки… Я не дрогнув, посадила его на присаду, а рука мгновенно разболелась, как от сильного удара, она опухла слегка, и там теперь синяк. Я ему с возмущением долго показывала, что он наделал!
Летает плохо, точнее он не умеет летать, даже на карнизы не садится и на верхние опоры около вольера. Тихий нежный, к вечеру наступает жор, не знаю почему и еще идет кушать, когда все начинают кушать. Вольер стоит в большой гостиной иногда столовой и он тут же спускается поесть сам. Виноград с нашего сада ест плохо, ему вообще не нравятся ни киви, ни бананы, груши ест так себе, вот яблоки!!это да, это ест, колоски, помидоры, перец с нашего огородика, зерновую смесь и кашу. Сидит, спрятав под крыло клювик,
спит. Почему он спит? Малышня же должна быть активной, бойкой. Исследовал свой вольер полностью-внутри и снаружи наконец-то и спускается есть вниз. Во всех 5 кормушках пища разнообразная и в 6 –вода.
29 сентября, сегодня у Гаврюшки душ…из пульверизатора, он особо и не ворчал, так сидел и даже капельки немного ловил. Будем и дальше практиковать, пока не перейдем к лейке или душу теплому. Продолжаем читать творчество Есенина, начинаем как всегда с «письмо к женщине» Когда же птенец начнет веселиться, я что-то волнуюсь. А еще спокойно забирается в домик и там сидит радуется, я его прикрываю, вечером отпускаю, ставлю присаду, он важно идет на нее садится. За день может трижды выходить гулять, те трижды сидеть на вольной присаде и так же спокойно опять вернуться в домик. Что-то он очень спокойный, я волнуюсь. Еще немного рычит, если подносишь руку от него на 10-20 см, а так может просто отойти и повернуться спиной. когда стоишь и смотришь близенько реагирует нормально. Пишу и сама не рада, что-то мне тревожно. Все ли в порядке…не понятно. По нашим другим птицам они на воле творят такое, то люстру отгрызут, то плафон, то обои и радуются жизни, этот, видать, аристократ. Но его свиста и рыка, полетов птицы боятся, улетают за секунду. Еще он днем, может спуститься вниз, где стоит зерносмесь, там с пшеницей, ячменем пророщеным, поесть и на ней же этой кормушке спать…Тоже как-то странно. Я тут ему включила разговор жако и Гаврюша обрадовался!! Тоже засвистел, еще что-то щебечет.

Поздравляю с новым членом семьи!
Будут ли фотографии прилагаться, к столь подробному рассказу? Очень посмотреть хочется на Вашего Гаврюшу. :)
Как Вы считаете, почему он не умеет летать?

Вы знаете, скорее в сего в большом вольере, где все жили, они только с веточек на веточки прыгали, они все не были так сказать с оперением хорошим, те хвостики обтрепаны,сам еще даже не серый весь, а какой-то с коричневыми пятнами или рыжими, рябенький.
Фото обязательно приложу, у меня и видио есть, где они еще в родном доме.
Дело в том, что наши розеллы пенантовые тоже из большого вольера из зоопарка брали, так они мгновенно вылетают им только лазеечку оставь, а тут и дверь открыта, так он это увидел только вчера, что так тоже можно выйти и то после того, как я положила туда морковь.
Утром сегодня вылетел из большой комнаты, все же расширяет границы кое-как, сел на дверь кухонной и выглядывает, там завтракали наши птицы, те пара корелл всегда прилетает к мужу, они ручные, муж их кормит сам, он их принес, тоже летать не умели еще, хотя быстро научились. Полеты Гаврюшки от одного места к другому как бы рассчитаны и не больше. Если оказался на полу, то вчера понял -надо немного взлететь или подлететь, чтобы взабраться на ступеньки и тут он уже увидел вольер и бегом полетел к нему. А пока я пишу, хитрюшка вылетел из комнаты, усиленно махая крылышками и сидит на одной из дверей. Вчера "звуки жако" его как-то обрадовали и он все собирался лететь, как-то старался от одной стены к другой и на диван, это долгое путешествие)комнаты большие.
Утро прошло замечательно он чистил себя как большая птица, те весь процесс повторил,как и у других птиц и хвостик начищал и тд. Я и не догадывалась, что жако из семейства тупохвостых, а ведь точно хвостикиу них всего ничего.

Только покупала немного Гаврюшу.
Сейчас посмотрите на его оперение, правда в мокром виде, на клювик, на хвостик, глаза.
e3a60fb3b7aebe9a51322ca337dd3690.png
30b802b99d4ed6f2c548f6798a392424.png
e6c43f5d7ebf5b4e52f3f30925ae9c90.png
259c7fabbc74559992c6ef0c3f016e21.png

И все же какой Гаврюша букаша, такая мокачка трепетная, пока я убиралась в одной комнате, неожиданно вылетел птиц и на шторы, подхожу, он быстренько так себя отцепил и опять на шторы, огляделся и давай на тахту. Я с ним разговариваю, а он бегом все пробовать- подушки, стены, я ему опять говорю, мол, что ж ты творишь, а наглец?? Совсем охамел? Когда ж ты успел так быстро охр...ь?? В ответ он спустился на пол и побежал в коридор и сел на радиаторы, я подхожу и глажу по крылышкам, пока он пытается спуститься. ах какие перышки пуканчистые))0 такие нежные, так бы и наглаживала. Вчера слопал всю кашу, это уже второй раз, когда он что-то ест, что-то бросает, но главное тарелочка с кашей пуста, главное, что там у него заделье есть что-то поесть. Когда добрался до пола, запрыгнув на ступенчатый порог, друг, сразу понял, где его домик и полетел к нему. все свои действия объясняя, ставя новый корм- иди кушать, Гаврюша, кушать, принося пылесос,тоже говорю:
- Вот сейчас я буду шуметь и убирать твой мусор, где справедливость?? Хоть бы спел что? Молчишь??? а Есенин между прочим моей прабабушке стихи посвящал! что??? молчишь... злыдень, хоть бы пикнул в ответ.
В какой-то момент понимаю, ему бы друга, подругу, лучше жако, может быть два жако. Будем разыскивать алохвостого... Его не так -то просто в РБ найти, но может все же быват чудеса. Девочку продают лет 4 домашнюю, вот бы ее взять, но вдруг такой большой птиц начнет обижать Гаврюшу, а он только приехал.

И вот что....а где же та самая пудра, пыль, пух, я ее что-то не наблюдаю в таком количестве как писали.

Сейчас посмотрите на его оперение, правда в мокром виде, на клювик, на хвостик, глаза.

По глазам можно сказать, что жако до года. Вы говорите, что у заводчиков его брали, почему точный возраст неизвестен? Заводчики обычно не только месяц рождения знают, но и день.
По мокрому оперению что-то сказать трудно, видно. что оно не в лучшем состоянии, в большом вольере сложно так оперение истрепать.
Покажите фото сухой птички, сфотографированной при естественном освещении (дневном свете), без вспышки, все станет яснее.
И вот что....а где же та самая пудра, пыль, пух, я ее что-то не наблюдаю в таком количестве как писали.

Отсутствие пудры не достоинство жако, а признак очень серьезного заболевания. Если пудры действительно совсем нет - впору бежать толкового врача разыскивать. Но. будем надеяться, что просто очень мало времени еще проло, и Вы не успели вкусить все прелести жакожизни. :)

У малюток пудры немного.Я тоже у своего первенца её не очень-то замечала.Только если потрется,прижмется к черным одеждам и клюв чуть белел после чистки перьев.И только годам к трем она стала сильно заметна.Если же совсем нет пудры ,стоит озадачиться и сдать анализы.И вообще,если есть возможность,то желательно посетить специалиста.И уж совсем отлично,если из списка рекомендованных на форуме)

Таких людей я встретила несколько, перекупщиками их назвать не могу, нормальные люди, но у них у всех они были в большом вольере, те содержались не в квартире. У этому мужчины мы могли посмотреть всех, какие были, а у мужчины из столицы нет, он вообще сказал, что его вольеры находятся в области противоположной столице и это меня удивило, как же он за ними смотрит. Но супруг поговорив со всеми, выбрал хозяина из Витебска. У этих мужчин из разных городов были бурые жако, видно, было, что они птенцы или подростки, кто-то меньше, кто-то больше размером, не могу так же сказать, что выглядели они нездоровыми, нет, активные, любители поесть. Колец не было. По в-ту мужчина назовем его так, сказал до полугода, вы увидите по глазам, лапкам, клюву, когда приедете. Действительно, такое ощущение что и линьки даже самой первой не было, крылышки потрепаны и хвостик почему это произошло мне не известно. Такое оперение было у всех. Но хозяин птиц мне пишет и звонит, интересуясь как и что, и что ест птица. Цена вопроса было абсолютно небольшой. Я не знаю цен на бурых жако, если цена на алохвостого 1500 уе, то бурые стоят тут в три раза меньше, хотя в магазине г. Могилева был птица алохвостый и стоила около 1000уе, мы пришли поздно и нам не достался.
Пудра... ну слегка, легенькая такая белесая пылька, пыльца, но я думала, что ее дб слой мл 3, я убираю 2-5 раз в день, если намусорил кормом, но я провожу руками по балкам клети и вот там есть что-то похожее на пыльцу. Я не могу понять в каком количестве должен выделять птиц это вещество. В порядок он себя приводит, из пульверизатора я купаю его уже третий день подряд.
и всеравно, птицы тихие, даже кореллы, кот по природе надо покричать тоже тихие, ласковые. Поют у нас только розеллы. Гаврюша просыпается, ищет что съестное, но не поет в той мере, как я ожидаю, пару чу-чи-чи-это не в счет, когда он будет свистеть и тд. Может он вообще не будет это делать, может это девочка? Может жако поют, уже взрослыми? Издавать звуки это же важно или нет. У всех птицы как птицы, а тут не понимаю и не поет, и пудры мало и весь спокойный, есть спать -любит, душ принимает. Все они разные с разным темпераментом. Не могу сказать, что я особо волнуюсь, скорее тревожусь, хотя после тн душика мне он нравится больше, по перышкам.
Вот бы вы к нам в гости приехали)

перекупщиками их назвать не могу, нормальные люди

Так и перекупщики люди нормальные, рогов, копыт нет, бизнес у них такой. :pardon:
Заводчик попугаев, это человек, который их разводит сам, а не перепродает тупо. И уж он то точно знает день и час когда птенцы вылупились.
По виду, по поведению, у Вас нормальный дикарь, молодой, да, но бурохвостиков, последнее время, много именно молоденьких привозят. Вольерное разведение - сказочка для покупателя.
Цена вопроса было абсолютно небольшой.

И это тоже говорит за то, что Вы дикаря купили. :yes:
У меня есть фотография бурохвостика до полугода, точнее 3,5 месячного, могу показать. :)
Гаврюша просыпается, ищет что съестное, но не поет в той мере, как я ожидаю, пару чу-чи-чи-это не в счет, когда он будет свистеть и тд. Может он вообще не будет это делать, может это девочка? Может жако поют, уже взрослыми?

Дайте ему освоится, и услышите как умеют петь жако :) , порою даже уши закладывает.

Пудра... ну слегка, легенькая такая белесая пылька, пыльца, но я думала, что ее дб слой мл 3, я убираю 2-5 раз в день, если намусорил кормом, но я провожу руками по балкам клети и вот там есть что-то похожее на пыльцу. Я не могу понять в каком количестве должен выделять птиц это вещество. В порядок он себя приводит, из пульверизатора я купаю его уже третий день подряд.

Нормально для молодой птицы.Подождите,всё еще будет)))Это как с мальчишками)))Сначала они пахнут молоком,а в подростковом возрасте начинают ароматить по полной)))

По поводу не разговорчивости...Просто пока еще не освоился)))Потом тишина будет сниться)))А так-то активная птица?Когда никого в комнате нет пенька не изображает,лазает по клетке?

Не очень активный.Не поёт?Может он у вас в стрессе постоянно небольшом? Как то Вы сразу его и летать и купать каждый день,и гладить... Дайте освоиться,привыкнуть. Он же со стаи недавно и совсем малыш ещё. До года точно

Вы знаете, мы его не неволим, с общением наглым не лезем, мне кажется, что он ведет себя как птица взрослая, те покушал и сидит на присаде или во всех кормушках почерпнул и дальше сидит молча наблюдает.
Может ему радио включить, тк у нас его нет, может купить стоит.
если я стоя хочу поменять кормушки, то он намерен укусить, а если сидя, то спокойно наблюдает. Он вообще желает быть всех выше, чтобы я что-то делала в его вольере, но так, чтобы была ниже, чем он.
я сама по натуре очень спокойная, муж тоже слово не вытянешь, вот я и стараюсь, если захожу, то обязательно: привет))), под паху хочешь? или что -то напеваю. А он так отходит, отходит или спиной поворачивается, хитрый попугай. А если муж по вечеру приходит, то его голос слушает и глаза закрывает.
Я переживаю, мы тихие, так и он это вбирает, другие уже с утра давай шуметь, а он нет, ждет, пока все проснуться и опять молчит.
Я хочу, чтобы вы поняли меня правильно, дело не в том, чтобы он бегал, прыгал, пел, а чтобы ему было хорошо, пытаюсь понять, может, ему плохо, тк он бы там злобился на меня, а может, он молча злобится обиды копит??

Вот только только начал всем вольером шуматеть и что-то там шу-шу, ему, наверное, понравились песни А. Дюмина, и он что-то засобирался лететь ) вчера ему опера ставила, завтра будем слушать оперетту Веселая Вдова)

post-41734-1412255444_thumb.jpg

post-41734-1412255514_thumb.jpg

post-41734-1412255611_thumb.jpg

post-41734-1412255667_thumb.jpg

post-41734-1412255738_thumb.jpg

post-41734-1412255792_thumb.jpg

Гаврюшка сегодня молодец! Поет, свистит и чичикает. Уже несколько дней к ряду спокойно берет у членов семьи что-то из рук, мягко и нежно, например, зерна граната, спокойно по зернышку берет и ест)) Это нечто! Подходишь к присаде, он на тебя смотрит : " а что ты мне дашь??" Настоящий попугай, все понимает, сам себя отцепляет, учится летать, следит за парой корелл, те любят шастать в детском городке сына на полу, он это приметил и если видит их там, тоже туда летит на вкус попробовать хоть -что-то из того, с чем они играли.
сегодня будет душик.

Гаврюша хитрый) приношу что-то вкусное, допустим, рябину, подношу, он попробует и бросает, поднимаю-даю-бросает, я тут же опять поднимаю и хочу дать, он уже собирается убежать и рычит, наверное, намекает: "Какого ты тут трешься, а? Меня беспокоишь?!"

• 3 месяца спустя...

Купили 20 сентября, а сейчас 15 января. Хозяин всех тех птенцов по прежнему интересуется как птушка.
Птушка уже окончательно выбрала себе хозяина, мой супруг каким-то образом на них на всех влияет и они к нему льнут. Хозяина не просто ждет, а ощущает, вот -вот он идет и покрикивает, заслышев орет из своей комнаты криками кореллы. Муж идет и сразу начинает чесать. Мне думается, что это девочка, ведет себя птица, как самочка кореллы нашей. С утра прилетает и садится на спящего мужа, потом забирается под одеяло и ждет поглаживания. Время обеда, обедаем в гостиной и птица летит тоже что-то подъесть, ей стоит на столе чаша. Но вот какая хитрая птушка, как чесать, поглаживать, разговаривать, так с моим мужем, как есть так у всех может есть, с рук и не только, если с ложки зачерпнуть ее еду, то одной лапй держит ложку и ест, всю ложку оближет, у нее такой ласковый теплый язык)) К мужу садится на плечо и получает что-то вкусное тут же улетает. Из своей комнаты не вылетает... боится, попыток не делает, летает так с присады на карниз- все. ну еще на диван. Хвоста почти нет, каких-то пару перышек и то старых, новых нет. Драные крылья, одно , все перья рябенькие, коричнево- рыжие с серым именно крылья. Может укусить и весьма больно меня. Других птиц сгоняет мгновенно, не позволяя приблизиться к хозяину, едва заметя, что кореллы прилетели и сидят по близости-тут же их изгоняет, однажды укусила Рому. поет под определенную музыку, не орет никогда не по утрам, ни днем. поет, только поет, порою издает клекот и басом выводит звуки смешные. Играет с игрушками-погремушками. Вчера делала перестановку в большой гостевой, как птице не понравилось это, завидев стол, как начала орать)) потом присмотрелась, завидев стулья новые весьма злобно крикнув, мол, что ты мне тут ставишь,кышь! Если что-то не нравится, или ты ее отвлекаешь от игры-она тут же все бросает, что дал-яблоко или там виноград. Вот гранат -это да, это вкусно, мякоть объест, косточку плюнет. Засунет клюв в йогурт и давай есть. Мой 5 летний сын кормит ее не боясь.

Как у вас птиц быстро адаптировался. Мы пока в процессе. Впрочем, я и не рассчитывала на быстрые результаты.

А йогурт какой даете?

• 3 недели спустя...

Гаврюша замечательно сидит на руке, на плече, на голове, под пахой, под одеялом, любит нежиться и чесун. Просто беру его и сажу на грудь и наглаживаю он верещит, когда беру, а на груди пригреется, весь такой теплый, классно!! Начинает говорить как я (таким голосом на разные лады-привееееет, прИвеееет! ко-ко, хи-хи-хи)
Может сесть к ребенку на плечо и отобрать вкусное.
Уважает всякие каши, корм сухой, на фрукты смотреть не хочет- заставляю, как и овощи, стою над ним и кормлю.
Прилетает утром и сидит на спине.
Перья все те же рябенькие, драные.
Зато, если видит хозяина- все бросает и бегом садится к нему!

Из комнаты не вылетает, исследовать дом не стремится- вольер, карниз- все. Если хозяин дома, то к нему с присады идет мгновенно, если только тот подходит к вольеру. по полу не ходит. Если все садятся есть, то летит к нам, а так предпочетает наблюдать и шушукать.
Когда он уже избавится от этих коричнево-рыжих, серо-коричневых перьев? Когда будет уже эта линька? Быстрее бы.
Утром прилетал, если в гостевой ночуешь и уже знает под одеяо-прыг и стишиться, предвкушая долгий чесун.
у этого же хозяина будем брать алохвостого, они приехали и очень симпатичные, упитанные и красивые. Только мальчика)

• 2 недели спустя...

Все больше бубнит и говорит по тихонечку.
Было прокусил мне запястье и потрепал мизинец, боилит и заживает до сих пор. Это онзапутался и не сумел оценить мою поддержку.

• 1 месяц спустя...

Гаврюн начал летать по всему дому и если удается,то на всех катается и слезать нежелает, не линял, ждем. Очень любит засунуть клюв в воду и фыркать, купается по прежнему из пульвелизатора,расхаживает по полу и прилетает утром на спину к хозяину и жлет часами пока тот проснется и почешет, не чешет, значит,укушу! Очень любит лизать хозяина и никого к нему не подпускает, если на нем сидит, норовит клюнуть или плюнуть. Вдруг полюбил есть коко, прямо радуется. Занимается своими игрушками, понимает команду нельзя в виде хлопков ладонью в нужный момент, в ответ гаркнет, огрызается и улетает.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Гаврюша.совсем большой парень.отлично говорит хозяину:
-Петя. в клетку!Петя.открой клетку! Хозяин. Если скучает орет.Петя!!!!говорит Матвей. Еще разные слова.подшучивает надо мною и всячески хохочет.хехе-аххаха. С удовольствием забирается под одеяло к хозяину и долго сидит.требует качественный чесун. Хозяина очень любит.жмется.клычет.начмокивает его. Кошке Мусинде уже показал кто есть кто и кошка мгнлвенно убегает.он ее просто выживает из любой комнаты.шторам в его комнате уже почти каюк.очень любит открывать все.чрезвычайно хитрвй.умный.нанлый попугай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.