LIZUShKA1963 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 1 октября, 2014 В июле поймали на улице попугая-неразлучника.Сначала было всё хорошо,но был весёлый громко чирикал,умудрялся открывать клетку и вылетал из неё,Но с конца августа он вывернул голову на 180*.Теперь чирикает очень редко,не летает.По совету ветеринара добаляла в поилку по 1мл Энроксил в течении пяти дней.Потом по совету друга занимающегося содержанием и разведением попугайчиков давала в клюв из шприца Кальций глюконат по 0.2мл -3раза в день и Пирацетам по 0.2мл-3раза в день и так две недели.Сдвигов в лечении нет.Корм ранее был "Весёлый попугайчик",сменили на "Рио", дополнительно :яблоко,банан,морковка.Фото есть ,но загрузить вам незнаю как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 1 октября, 2014 Подробнее опишите, что случилось в августе? как он вывернул голову на 180*? как это произошло? на место голова вообще не становится? фото птицы приложите, так спецам будет проще понять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIZUShKA1963 Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 октября, 2014 Я толком сама понять не могла,в один прекрасный день утром подойдя к клетке у него оказалась повёрнута голова на 180*,но дня за два до этого я отгоняла от клетки котёнка.Я сначала подумала,что это у него от стресса,Но ветеринар сказал ,что у попугая стрессов небывает. Помогите вылечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 1 октября, 2014 ветеринар сказал ,что у попугая стрессов небывает Не ходите больше к этому ветеринару. Он некомпетентен. Птиц травмироваться не мог ? Не ударялся ни обо что ?Он всё время так держит голову ? Вообще не ставит в нормальное положение ?Ест нормально ? Голова не подрагивает при попытках взять зерно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIZUShKA1963 Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 октября, 2014 Он сам открывал клетку и вылетал из неё.Летал по комнате где стоит зеркало и я несколько раз снимала его с зеркала.Может он и ударился ,но я не видела.Голову так держит всегдаНо когда лезает по клетке хватаясь клювом выпрямляет но ненадолго.головой не трясёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 2 октября, 2014 Корм Рио убирайте, от него была волна отравлений в этом году. В целом вся линейка Рио испортилась для птиц, не только корма. У меня в начале этого года было два вызова по попугаям, со смертельным исходом отравившимися продукцией Рио.Переходите на Падован либо на Престиж от Верселе-Лага. Кальций давали в неправильной дозировке: 0,2 мл 3 раза в день - итого 0,6 мл в сутки. 0,6 мл кальция глюконата ампульного 10-ти процентного - это 60 мг в сутки.МАКСИМАЛЬНАЯ РЕАНИМАЦИОННАЯ дозировка кальция глюконата - это 100 мг НА КИЛОГРАММ веса. Даже если берем большой вес неразлучника (60 граммов), его МАКСИМАЛЬНАЯ суточная дозировка составит 6(ШЕСТЬ!!!) милиграммов.Т.е.Вы в течение всего курса кальция давали в 10 раз больше. Поздравляю, почки птице Вы уже "убили" вероятнее всего. Пирацетам аналогично передозировали страшно... Теперь уже по нынешней ситуации: ищем ветклинику\поликлинику, где есть ЦИФРОВОЙ рентген. Делаем птице рентген в двух проекциях - прямой (спинной) и боковой. Посмотрим и на состояние органов (почки теперь нас особо интересуют) и на головушку птицы, исключим новообразования в головном мозге. Пока подозрения два: 1) инсульт и его последствия; 2) новообразование. Теперь начинайте лечение:1) Церебролизин внутримышечно (никаких выпаиваний!) раз в сутки 0,05 мл - курс минимум 40 дней. Если птица инсультная, то часто до 60 дней продлевать приходится. Зато на нем отлично проходят его последствия.2) витамины группы В - можно купить ветеринарные витамины Beophar Vitamin B Complex - по 7-8 капель на 100 мл воды в поилку. Курс - 30 дней. Воду менять ежедневно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти