cattleya79 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 1 октября, 2014 Жако 7 лет, ни как не получается приручить. Люблю его очень сильно, иногда мысли дурацкие лезут, выставляю на продажу, потом снимаю. Решила обратиться к Вам. Когда я его купила 2 года назад, все шло, как по маслу и лапу стал давать, и орать перестал. Мноогим командам обучился. На руку идет, на палку идет, лапу дает, даже чесать себя дает. Но пол года появился Чарлик, наш любимый какадушка-птица, как подменили, стал орать и стал очень не послушный. Такое ощущение стал бояться меня. Как снова с ним подружиться? С мужем они вообще ненавидят друг друга. Он даже когда потявкается с мужем, ощипывается., хотя полностью здоров. Муж мириться с ним не собирается. Вот не знаю, что делать. Начинать с начала? Он же столько всего умеет и знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Жако 7 лет, ни как не получается приручить. Люблю его очень сильно, иногда мысли дурацкие лезут, выставляю на продажу, потом снимаю. Решила обратиться к Вам. Когда я его купила 2 года назад, все шло, как по маслу и лапу стал давать, и орать перестал. Мноогим командам обучился. На руку идет, на палку идет, лапу дает, даже чесать себя дает. Но пол года появился Чарлик, наш любимый какадушка-птица, как подменили, стал орать и стал очень не послушный. Такое ощущение стал бояться меня. Как снова с ним подружиться? С мужем они вообще ненавидят друг друга. Он даже когда потявкается с мужем, ощипывается., хотя полностью здоров. Муж мириться с ним не собирается. Вот не знаю, что делать. Начинать с начала? Он же столько всего умеет и знает. Добрый вечер!Мне кажется вы его уже приручили. У многих и таких успехов нет! А с чего решили какаду в семью привести? На лицо явная ревность у вашего жако. Была вероятнее всего к мужу,а тут еще и какаду! Изменено 1 октября, 2014 пользователем mirn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cattleya79 Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 октября, 2014 Добрый вечер!Мне кажется вы его уже приручили. У многих и таких успехов нет! А с чего решили какаду в семью привести? На лицо явная ревность у вашего жако. Была вероятнее всего к мужу,а тут еще и какаду! Здравствуйте, какаду давно хотела, появилась возможность и приобрели. Характер потрясающий добрый нежный , ласковый. Все его любят. А Кешку, нет из-за того, что рычит. Как с этой ревностью бороться? Играть не хочет, с руки слетает, последнее время прячется. Заныкается у какаду на клетке и смотрит одним глазом на всех. В отношениях тупик((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 1 октября, 2014 Здравствуйте, какаду давно хотела, появилась возможность и приобрели. Характер потрясающий добрый нежный , ласковый. Все его любят. А Кешку, нет из-за того, что рычит. Как с этой ревностью бороться? Играть не хочет, с руки слетает, последнее время прячется. Заныкается у какаду на клетке и смотрит одним глазом на всех. В отношениях тупик((( Если позволяет площадь, попробуйте для начала отселить какадушу от жако (именно какаду от жако) в другую комнату. На крайний случай и на кухню можно временно. Можно понаблюдать за реакцией. Вероятнее всего это ревность именно к какадуше.У вашего жакоши вы друг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cattleya79 Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 октября, 2014 Если позволяет площадь, попробуйте для начала отселить какадушу от жако (именно какаду от жако) в другую комнату. На крайний случай и на кухню можно временно. Можно понаблюдать за реакцией. Вероятнее всего это ревность именно к какадуше.У вашего жакоши вы друг? Да, именно я занимаюсь птицами. И для жакоши самый близкий друг. Тут палка о двух концах, насчет переселения. У какадушки сильнейший самоощип был, сейчас, благодаря Валентину, у него постепенно появляется оперение. Не навредит ли? Не станет ли он опять лысым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна68 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 1 октября, 2014 Жако 7 лет, ни как не получается приручить. Люблю его очень сильно, иногда мысли дурацкие лезут, выставляю на продажу, потом снимаю. Решила обратиться к Вам. Когда я его купила 2 года назад, все шло, как по маслу и лапу стал давать, и орать перестал. Мноогим командам обучился. На руку идет, на палку идет, лапу дает, даже чесать себя дает. Но пол года появился Чарлик, наш любимый какадушка-птица, как подменили, стал орать и стал очень не послушный. Такое ощущение стал бояться меня. Как снова с ним подружиться? С мужем они вообще ненавидят друг друга. Он даже когда потявкается с мужем, ощипывается., хотя полностью здоров. Муж мириться с ним не собирается. Вот не знаю, что делать. Начинать с начала? Он же столько всего умеет и знает. У меня похожая история. Жако живет с нами почти 2 года. В приручении сдвиги с вами схожие: лапку дает и почесаться. На руке сидит только за семечки( съест семечки, тут же улетает) и к общению совершенно не стремится. Сам по себе. Даже по- птичьи кричит не часто. Отношения в каком-то тупике. Интерес к птичке как-то пропадает, особенно после прочтения счастливых историй общения с птичкой. И мысли так же мелькают о продаже. Но только мысли... Воплотить их не могу. Что-то останавливает. А мечта о попугае, сидящем на плече и голосом молвившим человечьим остается. Приобрела волнистика-липучку ручную.. Через месяц заговорил. Но... это не те ощущения! А отношения с жако заметно откатились назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cattleya79 Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 октября, 2014 У меня похожая история. Жако живет с нами почти 2 года. В приручении сдвиги с вами схожие: лапку дает и почесаться. На руке сидит только за семечки( съест семечки, тут же улетает) и к общению совершенно не стремится. Сам по себе. Даже по- птичьи кричит не часто. Отношения в каком-то тупике. Интерес к птичке как-то пропадает, особенно после прочтения счастливых историй общения с птичкой. И мысли так же мелькают о продаже. Но только мысли... Воплотить их не могу. Что-то останавливает. А мечта о попугае, сидящем на плече и голосом молвившим человечьим остается. Приобрела волнистика-липучку ручную.. Через месяц заговорил. Но... это не те ощущения! А отношения с жако заметно откатились назад. У меня еще много трюков выполнял, сейчас ничего не хочет. А к клетке подхожу рычит. Мне кажется я его сама разбаловала, и он вышел из под контроля. Особенно раздражает , когда на мужа орет. Он его фактически выгоняет из комнаты, муж его оскорбит и уйдет. Я меж двух огней((С одной стороны ужасно жалко Кешку , как он его боится, но и против мужа тоже не попрешь, а терпение у него заканчивается(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна68 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 2 октября, 2014 У меня еще много трюков выполнял, сейчас ничего не хочет. А к клетке подхожу рычит. Мне кажется я его сама разбаловала, и он вышел из под контроля. Особенно раздражает , когда на мужа орет. Он его фактически выгоняет из комнаты, муж его оскорбит и уйдет. Я меж двух огней((С одной стороны ужасно жалко Кешку , как он его боится, но и против мужа тоже не попрешь, а терпение у него заканчивается(( Мой жако одинаково относится и ко мне, и к мужу. Других людей боится до паники. Волнистик- ручная птичка,ничего не боится и жако не боится. Норовит на голову приземлится жако. Жако волнистика гоняет( под моим присмотром, конечно) и нервничает. Жако у меня спокойный, степенный, я бы сказала флегматичный, его почти ничего не интересует во всяком случае я не могу его ничем заинтересовать. Волнистик- быстрый, шустрый, шабутной . Мне кажется и от меня "отдалился" из-за волнистика,т.к. одним глазом за мной сечет, другим за волнистиком наблюдает.Покоя нет. Нервирует его волнистик. Может, и в вашем случае проблема в том же,тем более соперник серьезный- какаду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cattleya79 Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 октября, 2014 Мой жако одинаково относится и ко мне, и к мужу. Других людей боится до паники. Волнистик- ручная птичка,ничего не боится и жако не боится. Норовит на голову приземлится жако. Жако волнистика гоняет( под моим присмотром, конечно) и нервничает. Жако у меня спокойный, степенный, я бы сказала флегматичный, его почти ничего не интересует во всяком случае я не могу его ничем заинтересовать. Волнистик- быстрый, шустрый, шабутной . Мне кажется и от меня "отдалился" из-за волнистика,т.к. одним глазом за мной сечет, другим за волнистиком наблюдает.Покоя нет. Нервирует его волнистик. Может, и в вашем случае проблема в том же,тем более соперник серьезный- какаду. Он у него все время на клетке тусуется, поначалу пытался укусить, сейчас безразличен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна68 Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 3 октября, 2014 Он у него все время на клетке тусуется, поначалу пытался укусить, сейчас безразличен Да, тяжелый случай. В основном пишут про покладистых, талантливых и интересных в общении жако, которые быстро приручаются и говорят. А как быть в нашем случае? Руки опускаются. Разочарование нарастает! Интерес к птичке падает! Каждый сам по себе! Люди отдельно, жако отдельно! Как быть??? я прочитала на просторах интернета мысль, о том, что самые надежные руки-это мои руки. Эта мысль не позволяет подать объявление о продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти