Перейти к содержанию

Чем подкормить?

ку-кушка

Рекомендуемые сообщения

Чем подкормить серых ворон?

Присоединяюсь к вопросу...
Раньше подкармливал булками да сосисками в тесте. Но начитавшись всякого (в том числе и тут на форуме), теперь и не знаю чем покормить и не навредить при этом. Не будешь ведь мясо покупать ради этого каждый раз...

Мясом)) Если зимой, то салом) Не соленым, естественно)

Имхо, прям вот качественное необязательно покупать) Птицам, которые роются по помойкам, не так принципиально) Можно суповые наборы брать - они относительно недорого стоят)

В принципе, даю куриные шеи вароёные без соли, но дороговато... Хотя и едят. А кстати, на какую кормушку может сесть и поесть из неё сорока?

Мойву можно. Мороженая вообще недорогая. Я иногда собачьими вкусняшками угощаю, которые для Локи покупаю, но это дорогое удовольствие. А где вы хотите кормушку размещать? Подойдёт любая обычная птичья кормушка, только размер должен быть соответствующий. Мясо можно просто на проволоку крепить.

Verra, ку-кушка, Что касается моего случая, то никакой стационарной кормушки не предполагается.
Я каждый день хожу через Таврический сад на работу и обратно.
Здесь живёт стая ворон и галок. (умолчу, что тут ещё куча голубей и уток) Собственно по дороге, если встречал ворон/галок, то обычно кидал им то, что было с собой. Но теперь вот опасаюсь булками кормить. Поэтому и раздумываю над альтернативой.

В какую кормушку может пролезть сорока? Кстати: одна ворона в районе школы номер 42 ела куриную шею.

Я для подкармливания, кроме остатков со стола, нашего и Малыша :) , чаще всего использую обезжиренный творог, лучше зерненый в вакуумных упаковках, он лучше крошится и рассыпается, чем тот, который в пачках.

Я для подкармливания, кроме остатков со стола, нашего и Малыша :) , чаще всего использую обезжиренный творог, лучше зерненый в вакуумных упаковках, он лучше крошится и рассыпается, чем тот, который в пачках.

А я сама творог варю. Кефир + молоко. Довести до кипения, снять, сцедить. Сорока моя воообще его обожает! Как попробовала домашний творожок - от магазинного отказалась совсем :)

Наш домашний жирноват для птиц :)

Я считала: в Ашане молоко обезжиреное (0,5% ) и кефирчик такой же... В сумме получается даже менее жирный, чем готовый. Плюс: кто его знает, как он там на заводе готовился? Может, с консервантами какими-то...
В общем, как бы то ни было, наш сорок проголосовал за мамину стряпню :)

Можно ли кормить ворон на балконе или окне? Устроив кормушку так, чтоб помёт падал на землю.

Можно ли кормить ворон на балконе или окне? Устроив кормушку так, чтоб помёт падал на землю.

Да, думаю, можно, почему нет? Главное, чтобы соседи не возмущались)

Как обустроить кормушку, чтобы помет не попадал на окна, или как приучить ворон к этой кормушке?
Если первое, то нужно прикрепить что-то наподобие большого подноса к подоконнику. За счёт выноса есть шанс, что ни какашки, ни куски еды не будут пачкать соседские окна. Ваши, боюсь, все равно будут запачканы, так как враны не заморачиваются правилами этикета за столом)
Просто птицы могут ещё довольно сильно шуметь, и это тоже может раздражать соседей. Рано утром не стоит кормить.
У меня как раз был пример с неадекватными соседями. Мы живём на втором этаже, соседи на первом. И мы повесили маленькие кормушки для синичек на окне. На следующий же день прибежала соседка и начала вопить, что к ней на подоконник падают семечки. Мы перевесили кормушки на балкон (у соседей балкона нет). На следующий день :grin: прибежала соседка и начала вопить, что у них под окнами ходят голуби, которые подбирают семечки, которые роняют синички. А голуби - "рассадники заразы!!!" Мне очень хотелось послать ее подальше и сказать, что мы имеем право кормить на своём балконе кого угодно, но подруга не хотела ссориться с соседями. Так что в итоге все сняли. Теперь птиц кормим только в лесу.

Изменено пользователем Verra

Как обустроить кормушку, чтобы помет не попадал на окна, или как приучить ворон к этой кормушке?
Если первое, то нужно прикрепить что-то наподобие большого подноса к подоконнику. За счёт выноса есть шанс, что ни какашки, ни куски еды не будут пачкать соседские окна. Ваши, боюсь, все равно будут запачканы, так как враны не заморачиваются правилами этикета за столом)
Просто птицы могут ещё довольно сильно шуметь, и это тоже может раздражать соседей. Рано утром не стоит кормить.
У меня как раз был пример с неадекватными соседями. Мы живём на втором этаже, соседи на первом. И мы повесили маленькие кормушки для синичек на окне. На следующий же день прибежала соседка и начала вопить, что к ней на подоконник падают семечки. Мы перевесили кормушки на балкон (у соседей балкона нет). На следующий день :grin: прибежала соседка и начала вопить, что у них под окнами ходят голуби, которые подбирают семечки, которые роняют синички. А голуби - "рассадники заразы!!!" Мне очень хотелось послать ее подальше и сказать, что мы имеем право кормить на своём балконе кого угодно, но подруга не хотела ссориться с соседями. Так что в итоге все сняли. Теперь птиц кормим только в лесу.

У нас в кусте сирени кормушки для воробьев, а на месте мусорных жбанов (жбаны вывезли за территорию, площадка под них осталась) - для голубей. Сначала кормушки пополняли только мы с родителями, к середине декабря стали подключаться соседи. К весне уже всем подъездом подкармливали )))
Если бы на окне повесили - тогда бы нас точно четвертовали ))) Родителям сосед высказывает даже за волнистика )))

Скажите: вороны прилетят или нет?

Прилетят, если положить привлекательный для них корм) Мясо, например) Они очень быстро разведают)

Если честно,весьма трудно ворон отделить при кормлении от голубей,синиц и воробьёв.Когда кормлю голубей с др.зерном разным+иногда варёная гречка,часто прилетали ворОны,как-то-сорока,в др.раз-серые вороны пригласили за компанию вОронов.Что из зерна ели врановые-не скажу,смесь всего делаю.Но заметила,что прилетали врановые часов в 12 дня,целеноправлено садились рядом с окнами(видно засекли по лицу где живу)и каркали,привлекая внимание и требуя еды.Я им кидала тогда сердечки говяжьи,и,каюсь,печёночную ливерку.Уходило до палочки в день,стоимостью в 43 рубля или 67 рублей за палку.серых ворон было 5 особей.Они из половины отданной палки ливерной колбасы сделали заначки на деревьях и крыше,остальное съедали на месте.А гречку полностью съедали сами,отгоняя голубей.Кормлю на газоне во дворе(зимой чищу там площадку в квадратный метр-полтора(в зависимости от количества выпавшего снега,всё ж тяжело убирать,что ещё трактор притащил,складировав).Рядом три железных турникета для выбивания ковров,на один (он рядом с деревом,что почти ложится на него)кто-то вырезал в 5-тилитровых баллонах из-под воды кормушки и повесил,закрепив верёвками,3 штуки,туда сыпала тоже смесь зерна,из них в основном ели воробьи и синицы.Наверное,если кормить ворон в одно и тоже время,а голубей в другое,так возможно разделить птиц.Тем более,что вороны поели-улетели,в отличие от голубей,всё время ходящих пешком в поисках еды.Самое интересное,птицы как-то определяют время,просто оно корректируется ещё световым днём(то есть,зимой голубей кормлю около 16.00,к весне уже ,допустим,в мае,время сдвинуто на 2 часа позже,летом в восемь вечера подкармливала).

• 2 недели спустя...

Синицы, воробьи... Особенно голуби... Скажите: вороны прилетят или нет?

терпение и труд все перетрут. У нас дом многоквартирный, один мужчина приучил местную стаю ворОн кормиться у него прямо с подоконника (раньше человек держал вОрона). Не знаю как он это сделал, у меня подобное случилось спонтанно (не надо было забирать с улицы главу семейства), теперь тоже приходится подкарливать местных. Еджинственная разница в том, что его они любят встречают, а меня ненавидят. Просто так, как голуби, ворОны, на подоконник прилетать не станут, слишком осторожны для этого

Марс , действительно ненавидят?..
У меня, вроде бы, наоборот. Я уже два года кормлю птиц во дворе, так папаша моего Малыша меня вполне узнает. Если он во дворе во время кормления - всегда слетает первым и сразу. Никогда на меня не подавал голос, подпускает довольно близко (если сравнивать с другими птицами), метра на 2-3. Братик Малыша тоже узнает. А вот двое детей этого года гораздо более осторожны - наверно, папа научил не подходить близко...

Действительно. Куплю новую зарядку к фотику (старую съели недавно), попробую запечатлеть, что происходит когда из дома выхожу, если получится эту воронку из 2-3 десятков истерично орущих голов в кадр поймать. А на подоннике кушают вполне нормально, лишь бы меня около окна не было. АСТАРТА кстати подкармливала этом летом семейку ворон с излишне поздней кладкой, начиная с третьего угощения взрослые птицы уже подлетали к ней еще до того как она вкусняшки достанет и тащили еду в гнездо. Как мелкие на крыло встали пришлось с этой практикой прекратить, чтобы какая-нибудь скотина не воспользовалась ситуацией

Подкармливаю и уже давно на подоконнике. Прилетают галочки и грачики. Голубей сами выгоняют и они теперь и не претендуют.
С соседями проблем нет т.к. они не высиживают на подоконнике, а быстренько разбирают еду и улетают :)
Ни головы ни шеи куриные есть не стали. :( Любят творожок обезжиренный и корм для щенков Pro Plan

Изменено пользователем марина 25

Подкармливаю и уже давно на подоконнике. Прилетают галочки и грачики. Голубей сами выгоняют и они теперь и не претендуют.
С соседями проблем нет т.к. они не высиживают на подоконнике, а быстренько разбирают еду и улетают :)
Ни головы ни шеи куриные есть не стали. :( Любят творожок обезжиренный и корм для щенков Pro Plan

Вопросы:

1. Вас боятся?

2. Каждый ли день кормите?

3. Не возмущаются ли соседи?

4. Есть ли врановые в доме?

Мясом)) Если зимой, то салом) Не соленым, естественно)

Имхо, прям вот качественное необязательно покупать) Птицам, которые роются по помойкам, не так принципиально) Можно суповые наборы брать - они относительно недорого стоят)

Голуби у нас - ужас! Даже куриные шеи клюют :cray: . А вороны их не гоняют. Можно ли сделать, чтоб голуби не прилетели, а вороны-да.

• 2 недели спустя...

А у меня с голубями не смешиваются, я их на свист приучила прилетать. Кормлю не регулярно, а только когда мясо-курицу разделываю и обрезь остается. Посвистеть, подождать, еще посвистеть и кто-то обязательно прилетает..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.