Перейти к содержанию

у щеглихи болят лапки

zigmund

Рекомендуемые сообщения

Форумчане, подскажите, у меня старенькая щеглиха (ест корм для щеглов с птичьего рынка и семечки нежареные раздавленные) уже года три у нее возникли проблемы с лапами - она перестала, прыгать на жердочки, перемещается только по дну клетки, сейчас стала еще меньше перемещаться, чуть-чуть поест и спать(голову убирает днем), при этом почти не ходит, как я знаю у птиц в старости развивается артрит - у моей похоже тоже, подскажите, что ей добавить в рацион (только не из химии) чтобы ей стало легче

имхо, пока не подошли спецы, я бы смазывала лапки самым простым и безопасным- травмагелем\траумель гель (гомеапатия, там арника) - у меня волнух с травмой бедра, уже год на нем живем, правда его же в табл\ампуле по капле в клюв даю :)
..хотя, ваше состояние может быть просто старость... Желаю вашей птичке здоровья и сил!, с ув., Д

имхо, пока не подошли спецы, я бы смазывала лапки самым простым и безопасным- травмагелем\траумель гель (гомеапатия, там арника) - у меня волнух с травмой бедра, уже год на нем живем, правда его же в табл\ампуле по капле в клюв даю :)
..хотя, ваше состояние может быть просто старость... Желаю вашей птичке здоровья и сил!, с ув., Д

Крыму - привет! нет лекарства(химию) боюсь применять - а из витаминов(корма) что лучше использовать?

лекарства(химию) боюсь применять

Зря боитесь. В результате лишаетесь возможности нормально помочь своей птице и облегчить её состояние. "Витамины(корма)" при такой запущенности проблемы уже не помогут.
Вы сами-то если тяжело заболеете, выкинете в мусорку рецепт, выписанный врачом, и будете самолечиться мёдом и травками или всё-таки купите лекарства и будете их пить ?

Это не значит, что виноваты были лекарства. Есть ситуации, в которых вероятность гибели при лечении высокая, а без лечения вообще стопроцентная. Из-за одного случая от лекарств отказываться вообще... не слишком умно.

1. надо понимать, что старость не елчится. максимум.что вы сможете сделать- облегчить доживание птице, т.е. снять (уменьшить) доли, сделать удобным местообитания.
2.Если вы не готовы пить "химию"- то посоветовать.кроме травматина(траумеля) вам нечего.

2 zigmund , можно я вас щаз нермного "отрезвлю" : вот тут сматрите мою тему про лечение у корелы трихома : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3160&st=140 (предупреждаю -есть фото вскрытия) - там птичка погибла будучи на лечении на форуме у форумчан Зоси и Чеширского и др наших врачей, погибла НЕ ОТ ЛЕЧЕНИЯ, а от МОЕГО познего сюда обращения, от того что НУ НЕ ВРАЧ И Я НЕ УМЕЮ на дому операции делать, и все такое.... и вот - вместо того чтобы послать всех кудась, я им всем благодарна -за все, что теперь хоть понятия имею что такое птица и как уколы делать и все такое.... когда то дала себе клятву не брать в руки нож и иглу, но, вот, РАДИ пернатых, можно и наплевать на все обещания - ибо ты СПАСАЕШ :) Удачи вам! надеюс у вас все будет хорошо!

• 1 месяц спустя...

птичка умерла 7 ноября... она у нас прожила 14 лет и ровно 1 месяц, на 3 с лишним года пережила другого щегла (мальчика)

14 летний жизненный путь покойной (пусть земля ей будет пухом) отлично аттестует ее хозяина. А что до лечения, то "сontra vim mortis non est medicamen in hortis" (против могущества смерти нет лекарственных растений), как умно говорили древние. Я бы тоже не стала терзать пичугу такого возраста припарками.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.