Перейти к содержанию

Вот мы и дома

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Давно читаю форумы на этом сайте и не представляла, что будет повод написать самой.
Но вот случилось! Вчера принесли домой почти 3-х месячного венесуэльца )))

Назвали Chico/a т.к. мальчик или девочка не ясно еще.
Живем в Испании и заказали в магазине совсем другого попугая, но испанцы такие испанцы……. :clap:
Приехала вчера за попугаем 6 мес и другого вида, а ждет меня этот птах. Отказаться не смогла хотя и предлагали поменять.
По документам рожден 16 июля этого года.
Вечером и утром не кричал, но постоянно "крякает", когда кто-то появляется в поле его зрения. Абсолютно не боится людей, постоянно лезет к руке. кушает, правда, совсем не активно. Банан, грушу, яблочко надкусил и все. Смесь немного поклевал. Из трех вариантов ест более или менее одну.
Думаю делать ему сейчас кашку. Оказалась не готова к такой крохе ) Сказали, что ест уже сам, но мне он кажется не очень довольным едой, предложенной ему.
Активный, любопытный, игривый. Кота игнорирует. Кот пытается поверить, что ему это только снится и прячется под одеяло, периодически вздыхая. Птиц ему явно мешает спать :) Обнаружил его ночью, вернувшись с прогулки по крышам и до сих пор побаивается.
На фото в чужой клетке :) его ждет сборки сегодня. Клетку для амазона доставили без колесиков и шурупов. Обещали сегодня привезти.
:huh1:

unnamed.jpg

Изменено пользователем MarySolar

MarySolar, у Вас совсемсовсемсовсем еще ребенок. Ему только через две недели будет три месяца - первый рубеж самостоятельности.
Мы в таком возрасте еще даже не отдаем детей, они только учатся кушать.
Посоветую не пускать кормление на самотек, он еще физически не съест столько чтобы наесться...
Докармливайте на ночь. Можно из шприца без иглы, можно из ложки, полазайте по темам, я много раз писала об этом.
Сухой корм уже должен быть, но для него он пока не основной.
Фрукты - тоже не совсем еда, скорее - вода.
Зерно замачивать и проращивать, овощи разнообразные, вареное вкрутую яйцо, нулевой жирности рассыпчатый творог.

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

MarySolar, у Вас совсемсовсемсовсем еще ребенок. Ему только через две недели будет три месяца - первый рубеж самостоятельности.
Мы в таком возрасте еще даже не отдаем детей, они только учатся кушать.
Посоветую не пускать кормление на самотек, он еще физически не съест столько чтобы наесться...
Докармливайте на ночь. Можно из шприца без иглы, можно из ложки, полазайте по темам, я много раз писала об этом.
Сухой корм уже должен быть, но для него он пока не основной.
Фрукты - тоже не совсем еда, скорее - вода.
Зерно замачивать и проращивать, овощи разнообразные, вареное вкрутую яйцо, нулевой жирности рассыпчатый творог.

спасибо большое за рекомендации! Да, я уже сейчас все читаю, сбегала за зерном и замочила. овощи закупила и яйцо остывает. Значит, в верном направлении мыслю и не зря читала все темы.
Вот только с творогом у нас совсем плохо. Есть что-то типа нашего диетического творога в тубе (он такой мягкий). Тут он называется греческим йогуртом, но мы его как раз берем вместо творога т.к. очень похож. Не знаю заменит ли он его.
Спасибо за советы!
Он совсееееем ребенок )

MarySolar Поздравляю! Какой милый и красивый малыш!!! :dribble:
Пусть растет вам на радость, долгих лет жизни!
Красавиц глаз не оторвать!!! :wub::wub::wub::up:

MarySolar Поздравляю! Какой милый и красивый малыш!!! :dribble:
Пусть растет вам на радость, долгих лет жизни!
Красавиц глаз не оторвать!!! :wub::wub::wub::up:

наелась и молчит :) очень славная, как оказалось по бумагам, девочка :):clap:

Поздравляю с красоткой :flowers1:
Я своих венесуэлов тоже в 3 месяца забирала, потом еще месяц Nutribird подкармливала. Сейчас им уже третий год пошел, так тоже не прочь кашкой полакомиться, хоть кардинально изменились в поведении.

Поздравляю с красоткой :flowers1:
Я своих венесуэлов тоже в 3 месяца забирала, потом еще месяц Nutribird подкармливала. Сейчас им уже третий год пошел, так тоже не прочь кашкой полакомиться, хоть кардинально изменились в поведении.

Спасибо за поздравления :) Уже обживается, не слезает с рук, ласковая девочка, как оказалось, очень.
Обожает Pink Floyd и Boney M ))) Кушает с огромным аппетитом. А что еще надо от ребенка?! Чтобы хорошо ел и спал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.