Тави-Тави Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 3 октября, 2014 Здравствуйте, уважаемые. Не первый раз на форуме и только сейчас решила таки зарегистрироваться. Собственно вопрос в клетке. Ferplast record 3 кто пользовался? Как она? Нашла в интернет-магазине (здесь писать магазин нельзя наверное) по очень приятной цене. В силу неопытности боюсь ошибиться. Птичка у нас первая и опыта пока только набираемся. Волнистик. Пока ютится в маленькой клетке т.к. в нашем городке лучше найти не смогли((( Очень надеюсь на вашу помощь и подсказки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тави-Тави Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 октября, 2014 Неужели ни кто не подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 3 октября, 2014 Тави-Тави, здравствуйте.Пользуюсь клетками "Рекорд" уже давно. (Рекорды 3 и 4)При условии прогулок клетки Рекорд 3 подходят для одной птички.Удобные в эксплуатации и обслуживании. Лучше брать "гладкопокрашенные" (покрашенные прутья бывают гладкими или шероховатыми на ощупь.) Отмывать легче и мои безобразники, например, норовили погрызть шероховатые прутья.Самое "тонкое место" - кормушки, которые являются опасными. Но это у практически всех Ферпластовских клеток такие. Проблема решаема - в "опасностях" есть про это темка. Называется "опасные кормушки".Либо вставляются только поворотные клапаны, но сами кормушки не вставляются. Не слишком надежно - некоторые "умельцы" умудряются поворачивать клапаны. Можно аккуратно расширить отверстие кормушки по максимуму, чтобы птичка не застряла. А можно отверстие закрыть пластиковыми хомутами (у меня так сделано).В общем, несмотря на этот недостаток, клетка хорошая и удобная для птиц.Если планируете брать 2-ю птичку - лучше брать Рекорд 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тави-Тави Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 октября, 2014 Natal, спасибо огромное за ответ. Про кормушки да, читала, думаю приноровимся и придумаем выход из положения. Вот еще скажите пожалуйста-у вас прутья клеток белые? И еще-она разборная или же нет? Я поняла, что нет, тогда снова возникает вопрос-не переломается ли она пока до нас доедет? не знаю просто что делать-брать эту на свой страх и риск (хотя внешне она мне нравится), либо подкопить денежку и взять что-то другое? Жалко мальца-сидит как в карцере( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 3 октября, 2014 Доедет нормально. Несколько раз отправляла клетки транспортными компаниями. Брать или не брать, решать Вам. Клетки "рекорд" мне нравятся. У меня их много. Берите Рекорд 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 3 октября, 2014 У меня есть и белые и черные.Белые, конечно, лучше смотрятся. Клетка прочная, гораздо лучше чем "Пиано" (тоже производитель - Ферпласт).Решетка не разбирается, крепления жесткие, не думаю, что может поломаться.Основной поддон (пластик) можно отстегнуть полностью, что удобно для генеральной уборки.Для "косметической" уборки - выдвижной поддон, тоже очень удобно.Они в коробке комплектуются так: решетка ставится на крышу и в него вкладывается поддон.Так что, думаю, доедет .PS. Вообще, "Рекорды" - моя любимая модель из ферпластовских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тави-Тави Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 октября, 2014 Спасибо. Убедили. Заказала. В пн оплачу и будем ждать Я где-то читала, что раньше рекрд 6 даже был. Сейчас их вроде не выпускают. Заказала все же тройку т.к. четверки нет пока. Есть только пиано 4, а я не потяну пока ее финансово Вообще, с учетом прогулок, думаю ему там будет достаточно места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 3 октября, 2014 Правильно сделали.Пиано, на мой взгляд, не самый хороший вариант - хлипкая, и ребра широкие пластиковые - птичкам не очень удобно - затемняют и перелезать мешают со стенки на крышу во время прогулки.Рекорд 6, к сожалению, в продаже не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тави-Тави Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 октября, 2014 Natal, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тави-Тави Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 октября, 2014 Пришла сегодня нам наша клеточка Все очень довольны: и деткам нравится, и мне, и Гришке))) Прутья черные, гладкие, поддон глубокий, кормушки ножом нагретым сразу подкорректировали, все обработали, помыли, жердочки деревянные поставили и вуаля птах сам туда нырнул исследовать Очень там ему просторно. С жердочки до жердочки не прыгает, а перепархивает. Вообще не хотела на ночь оставлять в новой клетке, но он сам сделал свой выбор. Мне очень понравился глубокий поддон, правда еще не знаю на сколько удобно будет с этими "зубчиками", но поюзаем-разберемся. Плоская крыша-это вообще отлично-можно и блюдце для купания туда поставить, и зелень свежую, и игрушки, да хоть что Тем более у нас над клеткой для него там целое дерево для игрищ. Так что и мусор будет весь сыпаться опять же в этот глубокий поддон-слава ему Завтра постараюсь добавить фото как в реале все это выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тави-Тави Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 октября, 2014 Обустраиваемся потихоньку))) Последнюю жердочку родную сейчас меняю на нормальную березовую-та стоит пока дабы птиц легче добирался до корма) Со входом правда еще надо что-то придумать-фиксирую дверку прищепкой))) не знаю что еще сделать что бы она не открывалась совсем, а была площадка перед входом для лучшей посадки И, видимо, придется шпагатом что ли обмотать решетку нижнюю на входе-жалко смотреть на лапки когда он там сидит Ну и кормушки теперь ждем с магазина обычные для песочка и фруктов-овощей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigmund Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 27 ноября, 2014 а не вредны ли для птицы крашеные прутья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 27 ноября, 2014 Не вредны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigmund Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 28 ноября, 2014 Самое "тонкое место" - кормушки, которые являются опасными. Но это у практически всех Ферпластовских клеток такие. Проблема решаема - в "опасностях" есть про это темка. а в чем опасность этих кормушек, птица застревает в ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 28 ноября, 2014 Да, особенно этим "страдают" молодые птицы. Они залазят в них, чтобы покублиться, как в гнезде. А развернуться, чтобы вылезти назад - не могут. Хорошо, если хозяин рядом и может выташить. А если нет - частенько это заканчивается печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 28 ноября, 2014 Тави-Тави, чтобы превратить вход в площадку, я делала так:Брала деревянную жердочку заведомо длиннее, чем ширина клетки, и вставляла в решетку таким образом, чтобы она проходила под самым входом, выдаваясь наружу. Открывающаяся решетка просто ложилась на нее, и получалась устойчивая площадка с небольшим понижением. + еще птичке удобно подходить к самому выходу. Даже моим "вертолетам" это было удобно - они еще поваляться умудрялись на площадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigmund Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 29 ноября, 2014 Да, особенно этим "страдают" молодые птицы. Они залазят в них, чтобы покублиться, как в гнезде. А развернуться, чтобы вылезти назад - не могут. Хорошо, если хозяин рядом и может выташить. А если нет - частенько это заканчивается печально. Подскажите, пожалуйста, а если такие кормушки просто перевернуть, т.е. кормушка будет наружу, а кормушку поставить другую обычную навесную? Не откроет не отковырнет он ферпластовкую кормушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 29 ноября, 2014 zigmund, в принципе, можно конечно так сделать. Обычно не открывают. Но все-таки дополнительно лучше укрепить "вертушку", а то бывают "умельцы"... У меня 2 случая таких было (я где-то писала), один раз снаружи открыли, один раз - изнутри (как - не признаются ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тави-Тави Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 декабря, 2014 Пользуемся 2 месяца-полет нормальный Клетка нравится абсолютно всем: глубокий поддон-кайф У канареек не такой глубокий-мусор всегда вокруг клеток. Кормушки оказались тоже очень удобными (правда с небольшими доработками, но все же). Краска держится хорошо-ни где ни чего не облупилось пока. Плоская крыша, на которой можно организовать целый спортзал, что мы и сделали В уборке очень проста-легко справляется восьмилетка. Так что минусов пока я не нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 16 декабря, 2014 Тави-Тави, здорово у Вас получилось, замечательный попугайский уголок. Главное - птиц доволен. А единственный на мой взгляд минус Вы ликвидировали (я имею ввиду - проблемные кормушки доработали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПтицГоворун Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 16 декабря, 2014 А что это за ветки у вас в углу? Смотрится с клеткой очень органично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тави-Тави Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 17 декабря, 2014 О, там не просто ветки))) Если вы о первом фото, там целое дерево в углу было для него))) А сейчас вот такую площадку из бамбука сделала ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти