Перейти к содержанию

Можно ли покупать птенца жако если..

Рекомендуемые сообщения

Можно ли приобретать выкормыша жако, если известно, что первые 2 недели после вылупления он был под родителями, а потом 4 недели его выкармливали овсяной кашей с добавлением желтка. Соответственно, сейчас ему 1,5 мес. Но я готова его забрать(купить) и докормить НутриБердом или аналогом.
Не "убил" ли хозяин организм птица таким рационом? Не является ли птенец уже "медленным смертником"?
Заранее благодарна за помощь!

Думаю, что ранее их так и выкармливали, а то что он 2 недели был под родителями - только плюс. Медленные смертники бывают после стимулирующих химических добавлений)

Можно ли приобретать выкормыша жако, если известно, что первые 2 недели после вылупления он был под родителями, а потом 4 недели его выкармливали овсяной кашей с добавлением желтка. Соответственно, сейчас ему 1,5 мес. Но я готова его забрать(купить) и докормить НутриБердом или аналогом.
Не "убил" ли хозяин организм птица таким рационом? Не является ли птенец уже "медленным смертником"?
Заранее благодарна за помощь!

Юль, самое первый вопрос, который необходимо выяснить - сколько кладок в год дают родители птенца и которая по счёту кладка из которой этот птенец. Почему так? А всё потому, что чем больше кладок у родителей - тем больше они "устают" и тем слабее сами птенцы. Информация, которую вы получите из уст заводчика, может быть настолько правдивой, насколько совестный сам заводчик.
Что касается докармливания овсянкой с желтком малыша - я промолчу... Это насколько же надо быть СКУПЫМ чтобы не купить нутрибёрд для докармливания птенца!?...

И Кор, да ну никогда их так не выкармливали.
Кроме многокомпонентной смеси круп и яйца куча добавок... И каждый гордился придумками, позволявшими приблизить состав ентой самой каши к профессиональному зарубежному недосягаемому корму, как наиболее ПОЛНОЦЕННОМУ для птенцов.
по факту - детеныш 4 недели получал только пустой наполнитель для ЖКТ.
А самое элементарно-основное - кальций? Как с ним быть?

Что касается докармливания овсянкой с желтком малыша - я промолчу... Это насколько же надо быть СКУПЫМ чтобы не купить нутрибёрд для докармливания птенца!?...
Подписываюсь под каждым словом!!! Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Юликотя, Вы же просили рекомендаций по заводчикам. Вы искали лучших, проверенных, чтобы купить хорошего птенца.
Вам посоветовали - и САД, и нашу форумскую Марийку....
Почему Вы вдруг так изменили направление поиска?
Неужели дело просто в экономии? - не будьте наивной...хороший птенец от хорошего заводчика - это правильно выращенный, ответственно выкормленный - поэтому он и стОит своих денег.
А теперь?.... Не понимаю... Из изначально кривособранных жигулей - Мерседес может и не получИться....
Мало того, что птенец хреново кормлен, так еще и в полтора месяца отдается, что вообще ни в какие рамки.... Вы уверены, что дальше все будет так просто?

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Юликотя,
В каждой стадии развития, будь это до вылупления или после, у птенцов развивается какой то часть организма. Подумаете сами! Одна " точка" на желтке , становится живым существом , в Вашем случаи, весом примерно 500 г.
Полтора месяца , это почти половина того срока, за которую птенец становится полностью самостоятельным.
Полтора месяца......а столько не сделанного, не полученного !
А если " копать глубже", то если владелец этого птенца, так безответственно подошел к кормлению птенца, то можно смело предположить, что , о подготовке родителей к размножению, даже в мыслях не было...
Забрать птенца в возрасте 1,5 месяцев, не даст Вам , хотя бы визуально оценить состояние птенца: полное оперение , положение крыльев , ног, как держится птица.
И еще вопрос:
А у Вас есть опыт кормления ? А свободной времени?

Место того, чтоб ответить на Ваш вопрос " громкими" словами, изложил некоторые важные детали, чтоб Вы, смогли сами рассуждать .

Удачи!

Изменено пользователем Армен

Юликотя, Вы же просили рекомендаций по заводчикам. Вы искали лучших, проверенных, чтобы купить хорошего птенца.
Вам посоветовали - и САД, и нашу форумскую Марийку....
Почему Вы вдруг так изменили направление поиска?
Неужели дело просто в экономии? - не будьте наивной...хороший птенец от хорошего заводчика - это правильно выращенный, ответственно выкормленный - поэтому он и стОит своих денег.
А теперь?.... Не понимаю... Из изначально кривособранных жигулей - Мерседес может и не получИться....
Мало того, что птенец хреново кормлен, так еще и в полтора месяца отдается, что вообще ни в какие рамки.... Вы уверены, что дальше все будет так просто?

Да, советовали.. Но Сад не вызвал у меня доверия, когда я начала по-больше про него узнавать (это моё субъективное мнение, поэтому распространяться не буду), а у Марийки ВОЗМОЖНО будет кладка не раньше ноября-декабря (хотя с такой ситуацией наверно лучше будет подождать. С марийкой активно общаюсь :))
По поводу цены - в том месте, где я нашла птенца на овсянке цена такая же как и в САл или Г.Р.А.Ф.(Харьков).
По поводу "изменила мнение": я искала место ("питомник"), где нет постоянного потока (каждый месяц можно купить 3,5 месячного жако и на выбор их много). Не хочу брать инкубаторского (где взяли яйца, от каких родителей? И чем на самом деле выкармливают?)
Про овсянку я выяснила случайно, сначала мне рассказывали про нутриберд. Это место я отслеживала с конца июля. Там десять пар жако на которые можно посмотреть (приехав). И на момент поиска была 1 кладка, и в середине августа появилось 2 птенца. Количество птенцов и их возраст не менялся в течение месяца (звонила несколько раз с разных тел). И я же собиралась ехать, брать анализы (хозяин разрешил) на Цирковирус, орнитоз, сальмонеллу, глистов, простейших... И тут овсянка неожиданно всплыла :bang: Так обидно!! :cray:
Да и не взяла бы этого птенца в итоге: написала вопрос на эмоциях в непонятной надежде... Сама же понимаю о последствиях такого кормления.
А с другой стороны хорошо, что написала! Народ почитает, внимательней будет при покупке :)

Юликотя,
В каждой стадии развития, будь это до вылупления или после, у птенцов развивается какой то часть организма. Подумаете сами! Одна " точка" на желтке , становится живым существом , в Вашем случаи, весом примерно 500 г.
Полтора месяца , это почти половина того срока, за которую птенец становится полностью самостоятельным.
Полтора месяца......а столько не сделанного, не полученного !
А если " копать глубже", то если владелец этого птенца, так безответственно подошел к кормлению птенца, то можно смело предположить, что , о подготовке родителей к размножению, даже в мыслях не было...
Забрать птенца в возрасте 1,5 месяцев, не даст Вам , хотя бы визуально оценить состояние птенца: полное оперение , положение крыльев , ног, как держится птица.
И еще вопрос:
А у Вас есть опыт кормления ? А свободной времени?

Место того, чтоб ответить на Ваш вопрос " громкими" словами, изложил некоторые важные детали, чтоб Вы, смогли сами рассуждать .

Удачи!

Армен, спасибо за участие!!
Свои рассуждения выложила в ответе MarinaS.
Согласно со всеми замечаниями! Но на эмоциях голова не сразу начала соображать, вот и написала.. :oops:
Опыт кормления птенца жако - вещь нужная, но откуда он возьмется, если не попробовать? Хорошо, что есть такая вещь, как интернет, где можно найти много инфы и людей, которые помогут, подскажут.. Другую живность и выкармливала через зонд, и укола разные делала, и разные другие манипуляции..
Свободного времени нужно не так и много на выкармливание (ну, например, в сравнении с человеческим ребенком :) ).

Свободного времени нужно не так и много на выкармливание (ну, например, в сравнении с человеческим ребенком ).

1703502[/snapback]

Ну, не соглашусь :) Когда птенцы, я просто физически самоустраняюсь из жизни на пару месяцев. Ни в каких домашних делах не учавствовала, особо никуда не выходила, старалась отсыпаться. Конечно, со вторым выводком было легче уже. Ведь кормление и ночью тоже. Хотя, с одним, может и полегче.
Интернет и люди не всегда могут подсказать. В моём случае были советы совершенно противоположные. Нужен уже отложенный багаж знаний, т.к. за каждой мелочью в интернет не полезешь и ждать иногда нет времени. Да, птенцы у меня один раз в год в декабре. Птенец в 1,5 месяца ,лично для меня, очень масенькое существо...Там теплообмен ещё не состоялся толком, легко переохладить. Самый маленький возраст, когда у меня забрали птенца-это в 3 месяца. Это уже более, неменее самостоятельное существо. В два месяца, на сколько я помню, только на крыльях появляются небольшие пёрышки, тельце ещё в пуху. Такого взять и везти с резкой переменой климатических условий- сложно и стрёмно. Я птенцов обогреваю специальными устройствами. Не скажу точно до какого возраста грею, но пока в квартире холодно, т.к. зима. Я не очень понимаю тех, кто так рано пускает птенца в свободное плавание. Лучше приходить няньчится с птенцом, а весь уход оставить человеку, который уже натренировался и знает своё дело. У Вас и так возникнут сложности с приучением к корму после каши, а самостоятельно, впервые с птицей это никому не удаётся.

Здравствуйте, Юлия.
Как тесен мир..... не правда ли?
Заводчики не вызывают у вас доверия..... Как сложно угодить человеку так хорошо, как вы, разбирающемуся в птицах, в их выращивании, в развитии птенцов..... Да еще и "ветеринару" ;)

Но Сад не вызвал у меня доверия, когда я начала по-больше про него узнавать (это моё субъективное мнение, поэтому распространяться не буду),

Вы узнавали по поводу САДа?
А я там была и видела как содержаться птицы, чем кормятся, как выращиваются птенцы..... И могу однозначно сказать, что не все люди живут в таких условиях как птицы питомника САД.
И хаять данный питомник, такому "специалисту", Я, как заводчик экзотической птицы, владелец питомника и руководитель организации, НЕ ПОЗВОЛЮ!!! Вы не имеете права возводить "тень на плетень" на порядочных людей и серьезных заводчиков! И НЕ ПОЗВОЛЮ хаять наших заводчиков ни кому!

Ваш опус даже комментировать не буду - бред не нуждается в комментариях

А с другой стороны хорошо, что написала! Народ почитает, внимательней будет при покупке :)

Соглашусь - Заводчики почитают и будут более придирчиво относится к "мечтающим взять птичку для ребенка" и 100 раз подумают действительно ли нужна этому человеку птица и не лучше ли с таким "мечтателем" потерять, чем приобрести геморрой для себя и своих питомцев.

Всего Вам наилучшего, Юлия.

+100. Ни одного плохого отзыва про САД я нигде не встречала.

Моя птица и Сада.Отличный ребенок-ручная-говорящая.Саду+100500.На этом форуме птенцов из сада ох как много-и все довольны по полной.Если приводите пример-то плиз-факты в студию.А голословно-зря вы так-это к ТП.
http://www.youtube.com/watch?v=4m8XBo0enLo Вот так птица из Сада говорит.

Странные какие-то люди бывают... :idontno:

Сначала просят совета, им советуют. А потом еще пишут что-то они проверили и что-то жуткое узнали, что даже писать не будут. :diablo:

Поверьте, если бы с заводчиками, которых Вам посоветовали было что-то не так, еще в первой теме развернулась бы такая дискуссия!

Вот недавно в Киеве была выставка. Прекрасная возможность лично познакомиться с заводчиками!

:sp: А вы можете гарантировать хотя бы себе, что лично вы не будете болеть?
Здоровье нельзя гарантировать! Это жизнь и может случиться все, что угодно даже со здоровым человеком, который никогда не болел. Если именно так ставите вопрос, то ни один заводчик не сможет дать вам гарантию, т.к. это абсурд. Как можно дать гарантию, что птица не будет болеть? :idontno:

Без шуток, напишите таких заводчиков... :crazy:

А по поводу анализа здоровья птицы на момент продажи, то можно договориться заранее сдать анализы. Будьте готовы, что оплата анализов будет за ваш счет.

Мне кажется, что под "чем-то жутким" автор темы имел в виду домыслы о том, что в САДу птенцов выращивают в инкубаторах из закупленных в Европе яиц. Я сама перед тем как купить своего птенчика, где-то на просторах интернета что-то подобное читала. Не знаю - правда это или нет, но ничего жуткого в этом не вижу, сама в июне обзавелась крохой из этого питомника.

Моя птица из Сада.
Прекрасная, ласковая птица. Кукукала сразу. Говорить начала быстро и хорошо.
Саду только благодарность!

Вставлю свои пять копеек,как владелица двоих выкормышей(Атол и САД).Тут нужно указать,что Атоловская Сёмушка с 3х месяцев с нами.Прохор же попал ко мне в 1 год и 9 месяцев.Я у Прохора третий хозяин.Садовский птен не знал шприц,значит кормили катетером.Я читала на иностранных форумах,что вскормленные катетером птены особенно подвержены психологическому ощипу. Прохор не наступал на руку и на жердочку,соответственно я имела проблемы с выгулом.УКУСЫ!Да,Прошка кусался,до крови,с вывертом.Мне было тяжело сжиться с Прохором.Он был асоциален,но опять таки может от прошлых хозяев.Почему-то же от него избавлялись.Хотя первая хозяйка приобрела другого птенца жако.Возможно,все эти антипривычки от прежних хозяев,но шприц-то знает каждый выкормыш в России.По здоровью птиц конкретно у меня нет претензий к обоим питомникам(Анализы сдавались в Германии и Санкт-Петербурге) .Максим Шигаев,когда брал анализы у попиков сказал,что у Атоловцев,как правило,все в порядке.А вот у САДовцев бывают бяки.С Прошкой нас свела судьба)Он уже мой!Мы нашли с ним общий язык)Он знает,что я его не обижу.Я знаю,что он может и показать клювом моё место.Но перед сном он так приятно целует меня и тыковку в ладошка подставляет чесаться.

Если бы вдруг я надумала взять еще попугая....Я бы поехала за ним сама,только сама...Для меня не приемлема сама схема передачи детей из САДа.

На форуме оЧень много птах из САДа.Есть талантливые говоруны,а есть и не очень)Есть тихони,а есть и сорванцы)Есть прожоры,а есть и привереды)И каждый владелиц любит своего пуха,как самого-самого и неповторимого) И пусть будущие хозяева сами решают кто,откуда и как должен у них появиться.Только пусть рассчитывают свои силы,а не фантазируют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.