Перейти к содержанию

Странный хвост у голубенка.Последствие болезни?

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

У моего голубенка Гошика, уже подрощенного и оставленного на пмж в хвостовых перьях примерно посередине пера проходит полоса, где перо очень истонченное с плохими, редкими бороздками, потом дальше опять нормальное. Могло ли это быть от болезни? Он в то время(когда росла эта часть хвостика ) был очень тяжело болен. И когда летит и раскрывает хвост, то четко видна посередине "лысая" полоса. Потом, приглядевшись я увидела такую, но гораздо менее выраженную у другого голубенка, он тоже болел , но гораздо менее тяжело. Отчего это может быть?
Фото сделаю в ближайшее время.

Да.но обрабатывала уже после выздоровления. Но у меня сомнения что могли столько съесть. Как только смогу сделаю фото.

Хотя я неопытный, но тоже думаю, что дело в паразитах.

Поднимался тут, в одной из тем вопрос: почему голубь агрессивный и кусачий?
А сегодня заметила как моя злится на укусы, прямо рычит, когда ее - кто-то там кусает, и бросается гонять обидчика под перьями.

Хотя голубь постоянно купается, содержится в чистоте и был обработан средством, откуда-то паразиты - все-таки берутся.

Я не знаю замечено ли за голубями такое (я пока в стадии познания этих птиц), но у попугаев бывают "прострочки" от тщательной/нервной чистки перьев. Тоже часто думают на паразитов.
Много путают очинника, с кровоизлиянием в стержень пера.

Ирина Алишад, это стресс-линия. Если во время роста пера птица подвергается сильному стрессовому воздействию, плохо питается или болеет, та часть перьев, рост которой пришёлся на этот тяжёлый период, может сформироваться неправильно - истончённой или искривлённой. У вранов и хищей такое часто наблюдается. У голубей стресс-линии редкость, потому что и рацион у них проще, и организм крепче, но при тяжёлой болезни в птенячестве или во время линьки может и у них быть.

Во!!! И я так думала! Потому что пероедам так много не съесть. Завтра при свете нормальном сделаю фото.

Во!!! И я так думала! Потому что пероедам так много не съесть. Завтра при свете нормальном сделаю фото.

Съесть много могут ,например, в случае кривого клюва (подбирал такого полуголого) , когда сам не может за собой ухаживать.
Но это не Ваш случай.
И правда похоже из-за болезни и ослабленности. Изменено пользователем idk

А что теперь делать? Может постепенно повыдергать? По нескольку перышек, пусть новые хорошие вырастут, а то не хвост ,а метелка какая-то.

А что теперь делать? Может постепенно повыдергать? По нескольку перышек, пусть новые хорошие вырастут, а то не хвост ,а метелка какая-то.

Так может перелиняют, мои пока продолжают линять.

Вот такой хвост у подростка. Думаете сам перелиняет?

Надеюсь.
Мои к большой радости почти скинули мелкие перья и пух, теперь легче дышать и убирать.
Сейчас лезут в основном большие перья - с ними проще. :)

У малыша все хвостовые перья в месте утончения отломались и отвалились :shok: . Теперь у него короткий хвостик. Надеюсь, что перелиняет и вырастет нормальный хвост. Ведь сейчас птенец здоров и хорошо питается.

Извините что вмешиваюсь. Мне кажется что обломки перьев заменятся только после линьки, а когда это произойдёт - неизвестно. Если их выщипать, то по идее должны вырасти новые через месяц, но я не стал-бы этим заниматься. Думаю ничего страшного, пусть пока поживёт и с такими. На улице бесхвостые голуби прекрасно летают, а у Вас как я понял все живут дома или на балконе. Тогда тем более нет повода для беспокойства.

У малыша все хвостовые перья в месте утончения отломались и отвалились

Ничего страшного. Если стресс-линия сильно выражена (а у него она совсем жуткая, судя по фото), такое бывает. Отлиняется потом и будет с нормальным хвостом. :) Изменено пользователем Ларха

Ну и отлично. Всем спасибо за консультации, темку закрываю и будем ждать отрастания хвоста естественным путем :)

Ну и отлично. Всем спасибо за консультации, темку закрываю и будем ждать отрастания хвоста естественным путем :)
Тема закрыта? Вроде живая... Да, не заморачивайтесь с хвостиком.

Походу Вы, 'Ирина Алишад, здесь самый корректный человек, которому удаётся вытащить с того света самых безнадёжных птичек. Респект Вам и уважуха за это!!!

Тему эту я закрываю потому, что не о чем больше писать. Голубь здоров, живет у меня, оставила до весны , хвост сам отрастет.Спасибо за похвалы, но корректность к лечению не имеет никакого отношения. Здесь на форуме очень много людей, которые лечат птиц с тяжелейшими болезнями и состояниями. Да практически все наши постоянные форумчане! За что я им благодарна безмерно! Собрала бесценный опыт и получила много помощи и ценных советов!

Спасибо за похвалы, но корректность к лечению не имеет никакого отношения.
Ваша тема победы над трихомонозом не может остаться без внимания. Я просто себе не представляю, как можно вытащить голубей с того света, у которых в горле реальный "фарш"?!!!

Голубь здоров, живет у меня, оставила до весны , хвост сам отрастет

Может попробовать выпустить птичку на вою? Или всё-таки Вы считаете что дома ему будет комфортнее?

Вам решать, судить не мне. Мне кажется что голубям комфортнее жить на воле, даже если они болеют и пытаются прибиться к человеку.

Он не хочет на волю, балкон открываю два раза в день, он вылетал несколько раз, но недалеко. Да и не выживет зимой. Это Гошик, вылеченный от тяжелого трихомоноза и он мелкий по размеру(хотя уже воркует) ,у него хроменькая лапка, а теперь еще и хвост не в порядке. Ну сколько он проживет на улице? Все, кто хочет улететь могут спокойно улететь, я их не держу, остались только с дефектами птицы и одна жирная Шустроклюва, которая категорически не хочет жить на воле, она даже научилась летать кругами вместе с домашними моими голубями :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.