Ирина Алишад Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 3 октября, 2014 У моего голубенка Гошика, уже подрощенного и оставленного на пмж в хвостовых перьях примерно посередине пера проходит полоса, где перо очень истонченное с плохими, редкими бороздками, потом дальше опять нормальное. Могло ли это быть от болезни? Он в то время(когда росла эта часть хвостика ) был очень тяжело болен. И когда летит и раскрывает хвост, то четко видна посередине "лысая" полоса. Потом, приглядевшись я увидела такую, но гораздо менее выраженную у другого голубенка, он тоже болел , но гораздо менее тяжело. Отчего это может быть?Фото сделаю в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 3 октября, 2014 Я так думаю, что пероеды. Вы Фронтлайном свою стаю обрабатывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 октября, 2014 Да.но обрабатывала уже после выздоровления. Но у меня сомнения что могли столько съесть. Как только смогу сделаю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 3 октября, 2014 Хотя я неопытный, но тоже думаю, что дело в паразитах. Поднимался тут, в одной из тем вопрос: почему голубь агрессивный и кусачий? А сегодня заметила как моя злится на укусы, прямо рычит, когда ее - кто-то там кусает, и бросается гонять обидчика под перьями. Хотя голубь постоянно купается, содержится в чистоте и был обработан средством, откуда-то паразиты - все-таки берутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 3 октября, 2014 Я не знаю замечено ли за голубями такое (я пока в стадии познания этих птиц), но у попугаев бывают "прострочки" от тщательной/нервной чистки перьев. Тоже часто думают на паразитов.Много путают очинника, с кровоизлиянием в стержень пера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 3 октября, 2014 Ирина Алишад, это стресс-линия. Если во время роста пера птица подвергается сильному стрессовому воздействию, плохо питается или болеет, та часть перьев, рост которой пришёлся на этот тяжёлый период, может сформироваться неправильно - истончённой или искривлённой. У вранов и хищей такое часто наблюдается. У голубей стресс-линии редкость, потому что и рацион у них проще, и организм крепче, но при тяжёлой болезни в птенячестве или во время линьки может и у них быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 октября, 2014 Во!!! И я так думала! Потому что пероедам так много не съесть. Завтра при свете нормальном сделаю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Во!!! И я так думала! Потому что пероедам так много не съесть. Завтра при свете нормальном сделаю фото. Съесть много могут ,например, в случае кривого клюва (подбирал такого полуголого) , когда сам не может за собой ухаживать.Но это не Ваш случай.И правда похоже из-за болезни и ослабленности. Изменено 3 октября, 2014 пользователем idk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 октября, 2014 А что теперь делать? Может постепенно повыдергать? По нескольку перышек, пусть новые хорошие вырастут, а то не хвост ,а метелка какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 3 октября, 2014 А что теперь делать? Может постепенно повыдергать? По нескольку перышек, пусть новые хорошие вырастут, а то не хвост ,а метелка какая-то. Так может перелиняют, мои пока продолжают линять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 октября, 2014 Вот такой хвост у подростка. Думаете сам перелиняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 4 октября, 2014 Вот такой хвост у подростка. Думаете сам перелиняет? Надеюсь.Мои к большой радости почти скинули мелкие перья и пух, теперь легче дышать и убирать.Сейчас лезут в основном большие перья - с ними проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 октября, 2014 У малыша все хвостовые перья в месте утончения отломались и отвалились . Теперь у него короткий хвостик. Надеюсь, что перелиняет и вырастет нормальный хвост. Ведь сейчас птенец здоров и хорошо питается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaton Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 6 октября, 2014 Извините что вмешиваюсь. Мне кажется что обломки перьев заменятся только после линьки, а когда это произойдёт - неизвестно. Если их выщипать, то по идее должны вырасти новые через месяц, но я не стал-бы этим заниматься. Думаю ничего страшного, пусть пока поживёт и с такими. На улице бесхвостые голуби прекрасно летают, а у Вас как я понял все живут дома или на балконе. Тогда тем более нет повода для беспокойства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) У малыша все хвостовые перья в месте утончения отломались и отвалились Ничего страшного. Если стресс-линия сильно выражена (а у него она совсем жуткая, судя по фото), такое бывает. Отлиняется потом и будет с нормальным хвостом. Изменено 7 октября, 2014 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 7 октября, 2014 Ну и отлично. Всем спасибо за консультации, темку закрываю и будем ждать отрастания хвоста естественным путем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaton Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 8 октября, 2014 Ну и отлично. Всем спасибо за консультации, темку закрываю и будем ждать отрастания хвоста естественным путем Тема закрыта? Вроде живая... Да, не заморачивайтесь с хвостиком. Походу Вы, 'Ирина Алишад, здесь самый корректный человек, которому удаётся вытащить с того света самых безнадёжных птичек. Респект Вам и уважуха за это!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 октября, 2014 Тему эту я закрываю потому, что не о чем больше писать. Голубь здоров, живет у меня, оставила до весны , хвост сам отрастет.Спасибо за похвалы, но корректность к лечению не имеет никакого отношения. Здесь на форуме очень много людей, которые лечат птиц с тяжелейшими болезнями и состояниями. Да практически все наши постоянные форумчане! За что я им благодарна безмерно! Собрала бесценный опыт и получила много помощи и ценных советов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megaton Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 8 октября, 2014 Спасибо за похвалы, но корректность к лечению не имеет никакого отношения. Ваша тема победы над трихомонозом не может остаться без внимания. Я просто себе не представляю, как можно вытащить голубей с того света, у которых в горле реальный "фарш"?!!! Голубь здоров, живет у меня, оставила до весны , хвост сам отрастет Может попробовать выпустить птичку на вою? Или всё-таки Вы считаете что дома ему будет комфортнее? Вам решать, судить не мне. Мне кажется что голубям комфортнее жить на воле, даже если они болеют и пытаются прибиться к человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 октября, 2014 Он не хочет на волю, балкон открываю два раза в день, он вылетал несколько раз, но недалеко. Да и не выживет зимой. Это Гошик, вылеченный от тяжелого трихомоноза и он мелкий по размеру(хотя уже воркует) ,у него хроменькая лапка, а теперь еще и хвост не в порядке. Ну сколько он проживет на улице? Все, кто хочет улететь могут спокойно улететь, я их не держу, остались только с дефектами птицы и одна жирная Шустроклюва, которая категорически не хочет жить на воле, она даже научилась летать кругами вместе с домашними моими голубями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти