ГаПС Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #496 Опубликовано 20 ноября, 2015 Очередная страшная сказка на ночь - из серии "Пошла мамка на базар"! Ходила сегодня на зАкуп, продукты у меня кончились... В одном магазине - не всё, что душа/тело просили смогла купить...Не поленилась, поехала за 2 остановки за искомым...А там - ТРИ фруктово-овощных точки+магазин! Но повезло мне - прямо разу! В первом же киоске - был черешковый сельдерей - на удивление - зелененький! И не килограмм сразу! (для меня - это несъедобное! только под дулом пистолета или если скажут, что смерть или сельдерей!))) А у нас - и потеплело(всего-то 17,5 градусов!) , и мешками я затариваюсь ДО выхода из дома... Купила, замотала в пакеты и...И - за пазуху! У меня хоть и лёгенькая курточка, но еще плюсом - шарфик! Ну и тепло тела))))Одно плохо! Этот длинный, скользкий сверток - всё время норовил выскочить из-под курточки и пойти погулять самостоятельно.... Я не могла такое позволить! Ведь я тащила этот духман - на радость своим пёрышкам... Наверное, со стороны мои странноватые, если не сказать - больше! , телодвижения заставили бы задуматься невольных зрителей... Но - было уже темновато, навстречу мне никто не попался, а я обогнала всего троих... Да и после прошлогодних вояжей по доставке фруктов ПОД курткой - чего мне переживать)))Но я всё равно порадовалась, что темноватое время суток стояло!)))) А кому особо охота попадать в стрёмные ситуации?))) Ну вот! И теперь у меня "дезорорант" стоит в комнате...ммм...сельдереевый! Ужас! Еще и руки пахнут этим ужасом! От промывки осчастливилась))) А мой прекрасный цып - всё с целовальным настроением...По-моему, уже все - с зацелованными макушками!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #497 Опубликовано 20 ноября, 2015 Галина,понимаю Вас! Пусть народ пофантазировал бы по поводу Ваших телодвижений!! Сегодня мне тоже весело было!Я весь выращенный жгучий перец уже скормила своим привередам,мало посадила,теперь каждый день на протяжении недели хожу в наш магазин,благо рядом,да и перец привозят свежий и красивый,покупаю по 4-6 шт.Так мне сегодня продавец говорит:"Вы что не боитесь за свой желудок?Сколько же есть его можно?Сожжете себя всю изнутри!"А когда ей сказала,что покупаю для попугаев,она вообще глаза выпучила и заголосила:"Вы решили их убить медленно,но верно?"Вот была ситуация!Еще двое людей стояли и с укором смотрели на меня!После моих объяснений,два перчика достались мне бесплатно,чтоб птички кушали и были здоровы! С хорошей погодой Вас и зелененьким сельдереем!!На здоровье!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #498 Опубликовано 20 ноября, 2015 Надюш, у нас самые сердобольные - СРАЗУ "Скорую" вызывают... И пойди потом, рассказывай - про попугаев, их любовь к зелени и прочее))) ...Хотя "Скорая" - давно уже перестала соответствовать названию своему...Попугаелюбы - они такие! Им всё - нипочем! Что ведро корма разобрать на составляющие, что за фруктами таскаться ежедневно, что коряги с радостными улыбками тащить из леса)))Сказать "птичка" про жако(и выше) - может только дилетант, не общавшийся никогда с такими существами!А нам - всю жизнь болеть попугаеманией))) И пытаться бороться с прогрессией любви и желанию иметь рядом всё больше и больше...попугаев!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться #499 Опубликовано 21 ноября, 2015 Попугаелюбы - они такие! Тоже на днях поехала в магазин в 12 ночи. Вообще-то кофе себе на утро купить, но заодно и мешок с орехами прихватила. В магазине пусто, всего одна касса работает и нас три человека. Первый был с мешком корма для морских свинок. Продавщица с ним разговорилась, она своей белке такой же фирмы корм берет. Я следующая. Она смотрит на мои орехи и спрашивает -У вас тоже белка? Я - нет, птички. А сзади мужик с мешком собачьего корма - А у меня собачка. Вот и кому не спится в ночь глухую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться #500 Опубликовано 21 ноября, 2015 kirby-кому-кому....любящим, рачительным хозяевам! Вернее, мамкам и папкам))) Потому что, наверное, своих питомцев владельцы любят - как деток! Сегодня у нас два события : легкий розовый аперитив и новая игруха)))Не дала вчера Гошке розан - ждала солнышка, чтобы пофотать))) Злая зая, а не мамка! Сегодня - было солнечно и розопоедательно! Кто бы мне придал ...ммм...ускорения, чтобы я занялась сливом фотоматериалов и уменьшением - чтобы на сайт вставить можно было!Алая роза(я понюхала её напоследок))) была схрюндяпана в момент! С торопливостью голодающего дитя Поволжья! Игрушка "новая" - была сегодня изделана! Самое главное - нужно было в пластмассовой крышечке ТОЛСТЫМ шилом сделать неширокую ПРОДОЛЬНУЮ дырку! О-о-о-о-о-о! Чего хочет женщина - то уступает Бог! Я проплавила отверстие (опять же - зафотала, но....пинка мне хорошего надо...для ускорения!), собрала забаву : 0,33л бутылочка, внутри - балабошки-гремушки, бусины, крышечки и металлические кольца - с изнанки крышки, в кольцо сверху - продет маленький карабинчик, а уже потом - всё в большую петлю-защелку...И - на крышу! КАК же Гошка мотылял-бренчал посудиной! минут 10 не отходил! Нравится идея, что внутрь можно пихать разное - менять "интерьер"))) Теперь буду искать пузырек-крошку - сделать и мелким такое же))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться #501 Опубликовано 21 ноября, 2015 Тоже на днях поехала в магазин в 12 ночи. Вообще-то кофе себе на утро купить, но заодно и мешок с орехами прихватила. В магазине пусто, всего одна касса работает и нас три человека. Первый был с мешком корма для морских свинок. Продавщица с ним разговорилась, она своей белке такой же фирмы корм берет. Я следующая. Она смотрит на мои орехи и спрашивает -У вас тоже белка? Я - нет, птички. А сзади мужик с мешком собачьего корма - А у меня собачка. Вот и кому не спится в ночь глухую? Гошана - с прошедшей датой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Поделиться #502 Опубликовано 21 ноября, 2015 Спасибо, Сашута!Моя Прелесть куролесит - как фантазии хватит! Сегодня - бультерьерил! ТАК разлюлималинисто увлёкся новой бутылкой , что когда я засунула руку - снять её и - не присвоить, Боже упаси- перевесить на выгул - милейший Гоша с воплями кинулся на руку!Не буду врать, что покусал - скорее, пообозначал укусы))) Но - и не скрою - гораздо сильнее, чем обычно прихватывал))) Ясно, что покушаться на ЕГО игруху - мамка, не моги! Понятно только одно: надо быть поаккуратнее МНЕ))) Но надо как-то попытаться донести до малыша, что порядок - есть порядок! И если мама что-то делает - то это ЗАКОН!)))) Хотя...Меня моя сестра в детстве(её - в бОльшей степени, у нас разница - почти 10 лет) - тоже , бывалоча, кусала! Я даже тогда удивлялась - она исхитрялась тпнуть меня между большим пальцем и указательным))) И племяшка - чуток кусалась))) Надеюсь, утрясем как-нибудь сей момент))) Потом - Гошечка-крошечка уже ничуть не возражал против бутылки на дуге присады - такие фортеля отчебучивал - глаза у меня растопырились до предела))) Надеюсь, несколько раз поперевешиваю и Гошан поймет, что я не собираюсь отбирать его радость, наоборот, перевешиваю для ЕГО удобства))) Кстати, о птичках! Эта серая вертлявочка ДВА раза благополучно сшибала бутылку с карабинчика!КАК - у меня мозгов не хватает понять! Возится-возится и - бабах! - бутылка уже на дне! После второго раза - перевесила на другой карабинчик ...Благо, выбор есть! Сегодня еще и сынулька неожиданно нагрянул...Сорок раз приходил на Котю полюбоваться)))А Котя - уже и не Котя! ))) Теперь - либо Гоша/Гошка, либо - Кукусик(Кукуся, Кукуш) Узнать сынульку - узнал, но на руку не пошел...К тому же, сынулька был в спортивной куртке красного цвета...Но петь - пел и при сынульке - новую "песню" - "парам-папарам-па-пам" ))) Я сегодня в кухне метелилась - снова "торт на вынос" пекла - так в который раз заметила, что без меня Гошка начинает еще болтливее депутатить! Чистая аналогия - дети в школе: на уроке и на перемене)))Надо поэкспериментировать! Вычислить опытным путем, какое время ему комфортно в одиночестве))) Свести бы знакомство со шпионом каким-нибудь)))) И позаимствовать аппаратуру скрытого наблюдения))) Интересно, ЧТо вытворяет цып в моё отсутствие!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Поделиться #503 Опубликовано 22 ноября, 2015 Событие дня : Гошан два раза прилетел ко мне на диван, долго жмурился под почесонами, потом пуганулся и полетел...Через всю комнату! Низко, но летел! И приземлился - не как обычно - скатыванием по стенке, а на край стола! Ого-го!Играл снова с бутылкой и зорко бдил и блюл - чтобы никто не покушался!В речах - был явный перекос в поцелуи и лапки просил...В основном, кукушка там фигурировала...Того и гляди - по Высоцкому будет: ...у жирафа вышла дочь замуж за бизона)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #504 Опубликовано 22 ноября, 2015 Событие дня : Гошан два раза прилетел ко мне на диван, долго жмурился под почесонами, потом пуганулся и полетел...Через всю комнату! Низко, но летел! И приземлился - не как обычно - скатыванием по стенке, а на край стола! Ого-го! Наши поздравления с первым нормальным полетом. По себе знаю что чувствует человек ,когда его птица начинает летать нормально. С почином Гошана!!!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Поделиться #505 Опубликовано 23 ноября, 2015 Владислав, трудно "обвинять" цыпу в избытке осторожности - крылья-то еще не отросли как следует! Это Гошан вчера сиганул - польстился на шуршащий фантик! До этого - мылился, но в последний миг осторожность брала верх))) А вчера....Ка-а-а-а-ак сиганет! Ну и - мгновенно - на ф фантик - гладьте меня, чешите меня!)))) Рука у меня - чуть не отпала! Но тащились - оба! Я - не смотря даже, что меня, пелёнку рядом и коврик внизу - украсила великолепная лиловая кАкопись))) Впечатление такое, что Гошка теепатически проникся темой покусашек - как за бутылку взялся кусявать, так теперь и норовит прижать посильнее))) Надеюсь, что угомонится и этот период у нас))) С бутылкой(она уже покоцанная вся))) продолжает играть и традиционно - сидя на палке , и болтаясь на потолке))) Бутылка мотается - чуть ли не на все 360 градусов! Отличная придумка получилась!!! И, главное, детали сборки - всегда под рукой - меняй вышедшие из строя и получай следующую! Казанова Жакошевич - второй день всех целует!))0 Докатился уже до целования кукушки! Сидит, бормочет : "Кукушку поцелую...Лору поцелую....парам-пам-пам..." Прикольненько так звучит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Поделиться #506 Опубликовано 23 ноября, 2015 Так-так....Я вас теперь замучаю! Слила фотки, выбрала хотя бы те, где не размазано))0 Уменьшила!И теперь буду ляпать и ляпать))) Типа, гордиться))) А порой - как бы наглядно демонстрировать сказанное)) Качество, конечно....Ну - хотя бы сюжеты!Забыла уже порядком, КАК вставлять фотки-то)))) -малинку естгруша перо - ждем Музу! оголодамши)) и снова - роза! желтая)) ням-ням черешня фрукты Гошки Ладно, наверное, хватит пока? Ух ты! Ух я! Вставилось же!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #507 Опубликовано 23 ноября, 2015 Галина,красивый у Вас парень,ладненький такой и совсем не худышка! Радуйте нас фотками,пожалуйста!Гоша,наверное розами пахнет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Поделиться #508 Опубликовано 23 ноября, 2015 Надюш, как ни смешно - но когда розы трескает - долго еще пахнет ими))) Я и так-то люблю своего цыпленка(даже когда он на меня свою кАкопись делает - только ай-я-яйкаю))) - готова целовать-миловать бесконечно долго, а с ароматом розы.....прямо, дополнительный мне бонус!))) Ну, я же и не говорила, что у меня дистрофанушка))) И мышцы у нас есть...Но как у ненормальной мамаши - порой бродят страшили - не схуднул ли кровинушка)))Завтра еще вставлю фотки))) Рассортировала по темам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться #509 Опубликовано 23 ноября, 2015 Красавец! Прынц с розой и без коня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться #510 Опубликовано 24 ноября, 2015 kirby - не-не-не! Коня не надо! Некуда нам коня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться #511 Опубликовано 24 ноября, 2015 сегодня я услышала нечто неожиданное)))Ну, каюсь, сама и говорила такое...несколько раз))) Но не талдычила по сто раз на день - это точно!Однако же... Сегодня : "Апчхи! Будь здорова!" - получило продолжение... :"Будь здорова , как корова!"И , спрашивается , с кого теперь спрос?!!! Попробую ржать мысленно - может, поиграется и перестанет ТАКОЕ болтать? Еще сегодня - бутылка уже трижды оказалась на решетке - раскручивает как-то!При этом - коршуном налетает на меня, когда пытаюсь собрать обратно! Ну точно питбуль, у которого мосол пытаются отнять! Ну вот, сегодня фотку поставлю - викторину, так сказать))) Не, чуть попозже - с нетика зайду, где все фотки лежат))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться #512 Опубликовано 24 ноября, 2015 Всё! Пересела к своим фоткам, могу продолжать)))- это почти весь наш завтрак(нет моего кофе и воды птицам)Угадайте, КАК я ЭТО ношу в одной левой, за раз? это - игрушки...в первозданном, так сказать виде тот же "каскад" ))) только очень б/у_))) лягушка-погремушка шар-погремух! жаль, что сильно поддается грызению! мини-футбол (или - лапбол? он же - клювбол) а вот была игрушка, игрушка-погремушка))) одуванчик и в тазике - цветет!))) а это, так сказать, обтрёпыш-экстра))) Надо остальные зафотать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Поделиться #513 Опубликовано 24 ноября, 2015 Чудеса! Приятные, но необъяснимые!Вот ЧТО щелкнуло в мозгах Гошана? Он ВДРУГ сегодня решил и летать, и садиться на сынульку...Сначала - польстился на орешек...А когда, видимо, понял, что МОЖЕТ - разошелся не по-детски!Начал скакать туда-сюда, потом - уже и орешков было не надо! Потом - давай ко мне прилетать!)Сначала - осторожничал и я протянула ему руку... А потом...И - на руку, и на плечо, и на загривок мне(если я наклонилась)...И ходил по мне, и декольте инспектировал, и в прятки мы поиграли... И я отправляла его "домой" - чтобы побольше порхал)))Не смотря на чутку подраные руки, "медали" в три ряда - все остались очень довольны!И возвратившись домой уже окончательно - Гошан порылся в миске и подзаправился еще!ттт! - извините, если на кого попало))) - очень я заинтересована в долгих полетах!Сегодня снова был "круг почета" почти на бреющем - но хорошей протяженности!А ведь крылья - по-прежнему - не отросли! ЧТО вдруг ТАК щелкнуло? Но главное - летал!И сам остался доволен, и я, и аппетит еще нагулял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Навия Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #514 Опубликовано 25 ноября, 2015 А где вы розы берете для попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться #515 Опубликовано 25 ноября, 2015 Навия - так рассказывала - ко мне "прибились" цветы сестры - там вот розы и фиалки, они и цветут)))Магазинские я побаиваюсь....кто знает, ЧЕМ их пичкали!Вот, я снова не на своем компе - чуть позже выложу фотки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #516 Опубликовано 25 ноября, 2015 А мне одуванчики понравились!!Галина,дома растите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #517 Опубликовано 25 ноября, 2015 Галина, фоточки замечательные. Гошка оч.возмужал что ли, изменился. Красавчик! На мой взгляд совсем не худышка. Серая мамкина радость!Будем ждать новых фоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться #518 Опубликовано 25 ноября, 2015 А мне одуванчики понравились!!Галина,дома растите? Надин, это мне летом - подружка притаскивала с дачи своей подруги))0 Они там дорвались - чуть не ведро надрали! Мы часть - съели, а с корнями розетки - я в тазик - чтобы подольше продюжили... Вот один отчаюга - решил цвести, не смотря ни на что! Ирин, я конечно вижу, что не изможденная птичка))) И руками ощупываю - то киль пытаюсь нашарить, то под мышками шарю - на предмет худобы)))) Вот загривок у нас - точно не прощупать! Пока начесываю - так как будто собаку лохматую чешу))) А ведь знаю, что сама шейка - тонюсенькая))) Но видимость - борцовской шеи))) Цветочки уж покажу, моя радость и Гошкина еда))) китайская роза(с бывшей работы, бомжик) кактусятарозоваякраснаярозы - кучкой))розовая фиалкаголубая фина дверце сидимкрылопЫрки-растопыркина руке сына Ну вот, надо снова садиться а выборку и уменьшение)))И продолжу вас мучить! Глаза мозолить своими фотками))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться #519 Опубликовано 26 ноября, 2015 Сижу - руки драные, а душа - ликует! Гошка вспомнил, что он - птичка-невеличка и МОЖЕТ летать!...теперь я Чебурашка и Гошкина какашка - как бонус или празник - везде, во всех местах! Скажем так, мне не нравится украшаться блямбочками, но я и не зверею, не ругаюсь озверело - не стала сразу зацикливаться на приучение "на горшок" ходить - смирилась с украшательствами)))Вроде цыпсель и понимает, что ай-я-яй делает, но....делает! А сегодня - еще и начал до руки домогаться - если рука ладошкой кверху лежит - подбирается и начинает цапать! От легкого до усиления... Интересно, что за демарши такие... Сегодня интересно было: вышел гулять, но сразу ко мне не полетел - воображал на дверке... Хотя я звала))) А потом - снова как что-то щелкнуло - как давай прилетать и улетать...Я всегда душевно радуюсь его полетам! И обалдеваю : не летал месяца два - точно , а тут вдруг - стал куда точнее и летать , и приземляться! Вот как так? Сегодня "нарезал" два круга подряд по всей комнате и - я ожидала "приземления" на стенку - ан нет - свернул и сел на вертикаль клетки! Чудеса!Ну, пусть летает как хочет! Лишь бы летал и развивался! Нафизкультурился - снова инспектировал на ночь глядя кормушки))) Уморушка мой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #520 Опубликовано 26 ноября, 2015 Читаю и хохочу!!!Галина,умеете поднять настроение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #521 Опубликовано 27 ноября, 2015 Скажем так, мне не нравится украшаться блямбочками Вот интересно. Марфушу я никогда не учила, но если ей приспичило, она всегда улетает с плеча или головы и делает свои дела в более подходящем месте (на холодильнике или на дереве ). Снупи особенно не заморачивается аморальностью своего поступка и спокойно может украсить мне спину медалью. Правда, она раньше и улетать никуда не могла, т.к. крылья обрезанные были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Поделиться #522 Опубликовано 27 ноября, 2015 kirby-ей-богу, не знаю, как оно правильно, как нет - у меня получается так, что из пар мелких - Лора ВСЕГДА делала мне "подарок" , Ромка - ни разу! Гошан - без явно выраженной системы - и так, и сяк...Я, конечно, обильно и радостно его нахваливаю, когда он слетает с меня, чтобы кАкнуть в клетку)))Надеюсь, что подрастет еще и поймет))) А не поймет - что ж, стирать чаще буду))) Сегодня у нас продолжается,увы, кусательное настроение((( И за бутылку кусался, и прилетал на меня - спустится на руку и - сразу цапки! Отправляла в полёт на клетку и объясняла, что ТАК - нельзя))) Пока - радует возросшая полётность и точность пилотажа! Сегодня выкрутил снова кренделя с прицепом!Слетел с крыши - два зиг-загных кругаля и - я готовилась снимать с телевизора или с пола - ан нет! - вырулил на боковину клетки! Я в восторге! Сегодня птичка сильно пах мандарином - я аж зачесалась и зачихала))) Мандарин с острой ноткой сельдерея....Это - либо на гурмана, либо на извращенца))) Кожа у меня в момент "вспомнила" жизнь в царапках и аллергическую реакцию на поцарап...Надежды две : либо кожа привыкнет, либо пилюльки помогут(мне) Сегодня мой приколист слепил в одну песнь - "Антошку" , "ква-ква-ква-ква" и "пара-папам-пам-пам"...А когда вечером забежала на минутку подружка - Гошан из-за двери смешил нас своими руладами))) Ну а всё остальное - штатно и радостно-обычно!Не знаю, ЧТО он вытворяет в моё отсутствие, но болтливость повышается на первые полчаса ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Поделиться #523 Опубликовано 29 ноября, 2015 Что-то сегодня - День Полного Обалдения!Сначала - я просто обалдела от ценников - на любимый зел.гор Гошки - цены взвинтили почти вдвое!При этом - не увеличилось ни количество, ни качество...Потом, когда из квадратных - стали обычными - увидела невидаль диковенную...Выглядело, как редиска первая , но светло-сиреневая и без хвостиков...Оказалось - мини-баклажаны!ёёёёёёё....Нежно-сиреневые(прямо, как сирень!) и круглые! И величиной- от яйца перепелинного до грецкого ореха - по размерам))) Дома - Гошечка меня наудивлял сегодня - до полного нервенного истощения!Не просто летал , а с пируэтами! Сердце замирало постоянно, когда он финтиля выкручивал...Оказалось, что может и пару кругов нарезать и сесть на клетку! Правда, с изяществом тяжелого бомбардировщика))) Ну и...Короче, летел с разворота от дверей - и на бреющем - снес с телевизора - "свою" упаковку с пирамидкой...Эта штукень упала и снесла с приступочки - две бутылки с гранулами))) Следом - "приклетился" Гошка! Грохоту стояло... Потом - Гошан скакал-лётал туда -сюда... Потом - пошел исследовать территорию - сначала : зацепился за мою кофтенку и сделал вис вниз - как альпинист на тросе - в попытке дотянуться до ноута....Потом - подтянулся и подлез на своё любимое место - мне под подбородок...Истоптал мне всё декольте)))И выглядывал возможность спуститься и пошуровать на моём столике! Раньше - даже и не помышлял о таком!Но и на этом - не остановился мой забавник!В очередной раз - пустился крылья разминать и... Рассказывать, конечно, намного дольше, чем всё случилось - но прямо видно было : в полёте Гошан раздумывал, ЧТО делать, куда сесть...И явно - ему не хотелось съезжать по стенке вниз... И Гошан - рванул к окну! Мне лично - фиолетово - целостность тюля и штор! главное - чтобы не напугался и не повредился! Гошкинс умудрился проскользнуть МЕЖДУ тюлем и шторой! И, видимо, повис на изнанке шторы! Я в момент закруглилась с телефонным разговором и рванула к окну...Потому что, помимо всего прочего, там еще и полный подоконник цветов! А с правого края - Роза и кактусы! не знаю, побила ли я рекорды по стометровке - но я материализовалась у окна - ОЧЕНЬ быстро!Еще - даже краем глаза увидела этакие бороздки поперек шторы - явно, Гошец тормозил в посадке)))Когда я пробралась внутрь - Гошец уже стоял на краешке подоконника и даже держался клювом за веточку розы)))Выпутала нас обоих - и отнесла на клетку...Но теперь Гошку - не удержишь на присаде! Один в один - как детей, когда они научатся ходить - сложно усадить - как раньше было))) Этот шебута - как кузнечик теперь скачет, прилетает на меня и обратно...Прилетит и - с руки или с коленки - скачет прямо под подбородок! Там - мырчит и подпирает мне подбородок..ТАК он любил делать в младенчестве)))И вот - снова привычки вернулись)))Фраза дня : "Лора, лапку дай!" Вот, то ли словарный запас расширяется, то ли - ттт - предложение крыла и сердца))) Я - ТАКОГО - Лоре точно не говорила! Никогда! Сегодня у нас снова была "на обед" роза!))) Желтая! Маленькое солнышко Гошан схрюндяпал в момент!Я еще не смотрела в фотик - не знаю, получилось ли что-то))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться #524 Опубликовано 29 ноября, 2015 Ребенок научился ходить-летать. Столько нового он для себя откроет(вместе с Вами). Всего доброго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Поделиться #525 Опубликовано 30 ноября, 2015 можно подумать - я кого-то ограничивала или шугала, чтобы не лазили нигде))) Странное дело, но у меня все птицы - "одноклеточные"! По клетке и по мне! Ну, мелкие - шторы еще освоили - как посадочную полосу... Единственное место, откуда я гоняла - люстра! Пришлось её позагибать так, чтобы места оставалось к присесту - как можно меньше!Меня больше всего удивило, что Гошан сидел-сидел, перестал летать, когда крылья поредели...а потом - ВДРУГ - как кнопку нажали - и летать, и пируэты выкручивать стал)))Я - рада, ОЧЕНЬ рада и довольна! Кучки подтереть - это ничто в сравнении с радостью, что птиц летает!Бывает, что специально отправляю его на клетку, чтобы побольше налетал "км" ))) Пусть растет! Растет и развивается! Я - стараюсь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Поделиться #526 Опубликовано 30 ноября, 2015 Сегодня прикольный день))) День уборки в клетке))) Помощник меня сегодня и смешил, и надоедал, и настырничал - по полной программе!Вот ЧТО им всем - от тряпок помывочных? Гоняются - как дети за чупа-чупсом! Но впечатление, что мне сыночка подменили! ВДРУГ - начал лазить по клетке, спускался даже в самый низ! А когда вынула решетку - в момент перескочил туда и начал деятельно "помогать"...Поверх сока фруктов если еще и пух прилипнет....Я предварительно подчищаю, чтобы в ванной не заморачиваться))) И вот - в этот раз - у меня помощник появился! Пришлось даже пшикалку брать - мне совсем не нравилось, что кое-кто совал туда свой клювас...Второе удивление - поставила палки - те же самые, ВСЁ как обычно - вдруг попугай переквалифицировался в бобра и начал остервенело точить палку!Сижу, обсыхаю и продолжаю дивиться дальше - Гошка сполз по решетке и тщательно обследовал низ клетки - даже походил чуток по решетке внизу! Такое он проделывал только в раннем детстве или когда падал...А тут - всё обследовал и вылез наружу - свесился снаружи и вглядывался в газету, подстеленную, чтобы мусора меньше разлеталось сегодня... Потом - вернулся в клетку, еще погрыз палку! И, удовлетворенный, вылез на обычное место...Хотя, юмора еще хватало - поменяла простынку с тыла клетки(а то в последнее время там проводилось скоростное выгрызание "окна в Европу") - она чуть широковатая оказалась...Одной - не очень ловко шурудить - по-быстрому прикрепила - получился "козырек" небольшой - в ладошку шириной, этакий нахлест... Гошка устроил себе развлечение - почти как на батуте скакал и остервенело рыл одной лапой эту тряпку!И периодически - возвращается туда и колупается))) Ходит, качается и роет!)))Вот полное впечатление - что птеньку подменили! Меня удивляет только то, что как-то ВДРУГ произошли перемены и масштабно очень!А так-то - наоборот, хлопотно, конечно, но к лучшему! Никогда не мечтала о ребенке, сидящем на скамеечке и читающим газету))) Так и с Гошкой! Здоровый ребенок - должен куролесить и шкодить! Баловаться и шуметь...Вот хорошо воспитанный ребенок - должен перестать это делать, когда его просят)))Пока у нас вполне прилично! Накуролесится, а когда время приходит - домой идет)))Так что, теперь просто отращиваю глаза дополнительные, ушки и ручки! Чтобы уследить и смочь помочь)))Ну, о всяких наших изменениях - всенепременно сообщу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Поделиться #527 Опубликовано 30 ноября, 2015 У меня такие пузыри пузырятся, что нужно срочно высказаться! Вот только что высказалась, что признаю право ребенка на шкоды - и нате вам!Сегодня вечером Гошка попал в беду! Предугадать - и не знаешь, где соломку стелить! Пока я домывала клетку - он шастал по ней...Потом - прицепился к карабинчику, на котором его бутылка-погремушка болтается - и давай его трепать...Лапой держит и наяривает...И вдруг! Раздается душераздирающий крик и птиц начинает метаться на месте...УЖАС! Я вижу, что он наделся на один край этого карабинчика! Оспидя! Какие хондрозы, склерозы и прочие мелочи? Я стремглав оказалась рядом и освободила его! С замиранием сердца стала ощупывать и осматривать...Ага, это только так называется - что стала! Как будто он стоял спокойно и давал делать дела! Но пальцами поводила по месту зацепа, походила кругами за ним...ТТТ! Всё вроде в порядке!И только тогда - я упала на диван и начался отходняк...Натуральный! Мозг - чуть не вынес темечко, как крышку, а руки ходили таким ходуном, что бесполезно было делать хоть что-то...ну и сердчишко - начало завязываться в узлы и скукоживаться....Пока я в себя приходила хоть как-то - Гошан отправился трескать свою еду! Я еще и после этого - поосматривала его, клюв когда вытирала - еще прошлась по округе... Одно только радует - что в моём присутствии всё произошло! И что я смогла помочь! И что всё обошлось!Ой, ребята, я еще, похоже , не в полном адеквате...Пойду, полежу чуток))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться #528 Опубликовано 30 ноября, 2015 Карабин какой-отжимной? Если да,то меняйте на завинчивающийся. С ними нет такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться #529 Опубликовано 30 ноября, 2015 меняйте на завинчивающийся. Обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться #530 Опубликовано 1 декабря, 2015 Дык...завинчивающиеся - Гошка тоже раскручивает! Хотя, конечно, там - вероятность нанизаться - куда меньше! Разумеется, заменю! На три завинчивающихся! Как раз по длине совпадут))Я вчера даже не сразу сообразила, что не полностью накрыла клетку... Потом смотрю - что-то не так! Со стороны телевизора (который после 23ч я смотрю по-шпиЁнски - практически без звука) - недозанавесила! Встала, сделала как надо)) Как и дети человечьи - есть которые ушибутся и потом трУсят рисковать, а есть - которые чхают на риск и опасности...попугаи - такие же! Гошка - явно ко второй группе относится... Кукушку нам надо! С особо прочной макушкой! Устойчивую к поцелованию! Гошка уже уцеловал гипотетическую кукушку - во всю макушку! Надеюсь, сегодня нас минуют такие встряски! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #531 Опубликовано 1 декабря, 2015 Дык...завинчивающиеся - Гошка тоже раскручивает! Хотя, конечно, там - вероятность нанизаться - куда меньше! Разумеется, заменю! На три завинчивающихся! Как раз по длине совпадут)) После того как закрутили легонько плоскогубцами затянуть-и все. Не раскрутит. Гриша у нас тоже любитель карабины раскрутить и потом вместе с игрушкой на пол сбросить. Ну нравится ему звук падения.,чем громче тем лучше по его мнению. Удачи. Здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться #532 Опубликовано 1 декабря, 2015 Владислав, ВСЕ дети, похоже, с одинаковыми наклонностями! Чем громче звук при падении - тем им больше нравится))) Гошка еще и озвучивает процесс! "Ба-баххх"! - радостно так верещит)))(причем, что на падение игрушки, что на звуки с улицы - если грохот, что на свой "звездопад" ))))А с проскогубцами....У нас же - игрухи съемные! Съём - ежедневный((((Ладно! Буду искать варианты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #533 Опубликовано 1 декабря, 2015 Как закрутили так и открутили. Закручивать наглухо не надо. Совсем немного,что бы птиц не смог открутить. Свои тоже раз в неделю на помывку снимаю, у Вас почаще. Просто это был один из вариантов. Всего доброго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться #534 Опубликовано 2 декабря, 2015 Ндя...Похоже, я поторопилась согласиться на шкодничанье!Гошан - как внезапно включенный- начал прилетать ко мне на диван, даже по дивану поразгуливал)))И начал планомерно кусявкаться! Не как рассерженный или испуганный! Далеко не в полную силу, но мне(вот капризуля-то!) и ТАК - не нравится! Подбирается к ладошке - и ну щипаться или прикусвать! Вот - чистое безобразие! Пытаюсь донести до него, что мне - не нравится это, что больно и что я не позволю себя жевать из баловства... На 300% уверена - всё понимает, но....видимо, пока есть желание прощупать границы дозволенного и рамки моего терпения))) Зато, вчера вечером, перед гулянкой, ВДРУГ вылетело : "ОпА!" Посмаковал, покатал словечко на языке и....Минут десять - опкал))) Потом - скомпоновал: "ОпА! трали-вали, парам-пам-пам (и завершил смешком-усмешкой)))) Сегодня - чуток поопкал и вроде успокоился)))Когда висел вниз головой на крыше клетки - я поглядела: ничего себе, окорочка-то у нас! Пёрья, конечно, но отнюдь не дистрофанушкой выглядит! Вот, начал прилетать - может, и на весы - снова начнет захаживать))) Вполне вспомнил свои погулюшки на мне - топчется сзади мне по холке, лезет под подбородок, а то и в рот норовит сунуться))) Стал не хуже Лоры альпинистом - спускается по мне, по кофте - как заправский! со страховкой клювом!)))) И даже - стал есть грецкие орешки, которые мне знакомая(по случаю ) привезла - натуральные, не возле дороги - но помельче наших обычных(с магазина) и покрепче у них скорлупа)))А то я уж было дело - стала задумываться - как скоро моей подружке удастся их слопать или употребить в торты))) Мне привезли пакет - большую "майку" ! Наверное, чуть меньше ведра))) И еще один возврат к ранешнему - теперь банан поедается - преимущественно - мякоть! Думаю , вскоре и к пюрешке фруктовой на завтрак вернемся! Хотя мне очень нравится идея кашки-малашки+ягоды)))Уже два дня нахожу в поилке - гранулы))) Кулинар! Экспериментирует, что ли? Сегодня к сыну на руку - днем прилетел несколько раз и всё, потом - только глазел с честным видом, что не понимает, ЧТО от него ждут)))И полетел сегодня разок - неожиданно:летел ко мне, потом - вдруг решил залететь за спину, не решился сесть и вырулил в сторону двери...Но и там - не задержался - вырулил на клетку! Чего я и удивляюсь-то : несколько месяцев совсем не летал, а потом - ВДРУГ и разом! И - с новым витком пилотажа!Как будто сидел всё время и тренировался мысленно)))Вроде всё расписала)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться #535 Опубликовано 3 декабря, 2015 Сижу, язык с шеи размотала, отдыхаю))) Пальчики - еще шевелЯтся))) Бегала ползком в супер-пупер-маркет((( Не люблю я это дело! Ни собственно по магазинам шляться, ни делать выбор, ни тащиться обратно, воплощая в себе целый караван верблюдов, нагруженных по самые ноздри! Всё нелюблю, но и без этого - никак((( У птенек - последний горошек был сегодня((( А у меня - яблоки кончались))В "Метро" - если случаются работники зала - всегда топорщатся на меня))) Удивляются: что я, как заправский грузчик быстро, но аккуратно перелопачиваю отсеки фруктов и овощей))) Интересующимся - охотно объясняю, что выбираю для своих любимых самое лучшее))) Лоре - прихватила мини-кукурузу)))Гошка как-то её не оценил(( Хорошо - на улице всего маленький минус - от 0 до 2 градусов - фруктам минимальный вред от доставки))) мимо турецкой продукции - прошла гордо и непримиримо))) И не только из чувства взыгравшего патриотизма, но и никогда мне не нравились фрукты, которые присылали к нам они(((( На уровне китайских! Китайские - только мандаринки бывали хорошИ! Всё время забываю рассказать о комментариях Гошки! Так прикольно! Утром , я подхожу к двери комнаты - Гошка уже озвучивает(предвосхищая действие) - звук открывающейся двери, потом - кашляет(ну очень натурально!но я уже не пугаюсь этому), а начинаю завтракать - он отрывается от своей миски и выдает мне звук полоскания рта))) А вечером - предвосхищает так же звук выдвигаемого поддона)))Несколько раз слышала от него "алло"...Но как-то не вставляет его это, видимо....Сегодня банан ел - уже по-старому: мякоть - как получится, по большей части - в отвал, а вот шкурку....мдя...хоть самой пробуй! Начал Лоре говорить строго : "Лора!" - когда она начинает щипаться...И с поцелуями - сегодня трансформация случилась - я слышала "целовать" - в сочетаниях:" иди целовать, кукушку целовать" и что-то еще слаборазборчивое...Щас пойдем куролесить на прогулке))) Если что - еще отпишусь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться #536 Опубликовано 5 декабря, 2015 Сижу, в себя прихожу! Главное - не промазать!Была записана сегодня на стрижку - встала ранёхонько, со всем управилась, ехала....ЧТО это было - не знаю! Вообще-то, я задремала в автобусе, но ТОЧНО слышала про "свою" остановку - вылетела пулей...Оглядываюсь - понять не могу - ЧТО не так...Оказалось - меня десантировали раньше времени))) Потом я , видимо - не до конца проснувшись, укатила не в нужную сторону, обратно - бегом, как угорелая(стрижка-то по времени!) - короче, ухандокалась по полной программе! Но - подстригли, полегчало))) И рванула я на Ленинский рынок! Погода - мрак! Снег - праздничными хлопьями-лепешками, под ногами - каша из раскисшего снега...Серая мгла...Но ехать-то надо! У мелких-то зерно поскончалось!Дорога - долгая, но не буду утомлять вас подробностями, КАК я добегАла остановку бодрой рысью(транспорта не было, а время - поджимало) - главное : я пришла и постоянный продавец - был на месте! И товар - был! Пока складывала - всё вроде аккуратненько, подъемно... Но с каждым метром - ноша тяжелела нешутейно! Дома - взвесила - 12 кг! Но зато - то, что надо! Гошан - суршенно не оценил пока ни гречку нешелушеную, ни семя льна! Ковшом своим - швырь, швырь....Зато мелкие - ммм....песня! Накинулись на миску! Интересный нынче горошек привезли с Тая! Стручки - почти пустые, но зато сами створки - мясистые такие! Гошан стрескал весь виноград - придется завтра чапать на затарку))) Если поднимусь!Вернее, когда поднимусь! Но если бы я знала сразу, что у меня в сумке - 12 кг - мне было бы тяжелее тащить! А так - списывала на падёж женской слабости и - тащила!Щас буду своего красавца выпускать - может, что еще придется дописать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться #537 Опубликовано 5 декабря, 2015 Галина,берегите себя,не таскайте такие тяжелые сумки!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться #538 Опубликовано 6 декабря, 2015 Ой, Надюш, я стараюсь себя беречь, чес-слово! Так как я у себя - одна-одинешенька, а я нужна и себе, и птицам))) Просто, пока в азарте упечатывала - всё казалось не тяжелым)))Ничего! Я - не только выжила, но и повторила сегодня вояж поближе))) Пошла, типа, за яблоками и хлебом...Черт! Что-то хлеб нынче - и дОрог и тяжел! Снова - две сумки)_)))Зато - ухватила российские кабачки молоденькие(хотя, китайские - выглядели посимпотнее)...И горошка цапнула, не удержалась))) И груши...И бананы...И себе - яблок ...тссс! - два пакета))) Гошка сегодня промодничал -уже не хочет кашку-малашку...Завтра попробую пюрешку фруктовую дать)))Модник диетический! Трескает фрукты и овощи, больше ему ничего не надо...если только орешки!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться #539 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) ..Черт! Что-то хлеб нынче - и дОрог и тяжел! Снова - две сумки)_)))Зато - ухватила российские кабачки молоденькие(хотя, китайские - выглядели посимпотнее)...И горошка цапнула, не удержалась))) И груши...И бананы...И себе - яблок ...тссс! - два пакета) Не Вы одна такая. Все тоже самое. Изменено 6 декабря, 2015 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #540 Опубликовано 8 декабря, 2015 Галина,а я вот думаю,что женщины потому духом сильные,что нам все и всегда надо,неугомонные мы какие-то!Хотела спросить,как-то упустила этот момент,а Вы Гошеньку из ложки кормите пюрешками и кашками или в миску кладете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти