Перейти к содержанию

ГЛАЗЛИВЫХ - ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!

ГаПС

Рекомендуемые сообщения

Simo4ka - сложную! Одна часть - это разморозка(периодически отвариваю овес(зерно, без шелухи), пшеницу, перловку, пшено, гречку, фасоль, маш, нут - и с добавлением овощей или ягод - через блендер, потом - через сито и в ячейки для льда - замораживаю(современные, куда по столовой ложке входит), потом - выколачиваю из ячеек, укладываю в пакеты и складирую в морозилке(в этом году - сделано было 300 шт ягодных)
С вечера - достаю 1 шт и в баночку кладу - на разморозку.Утром - отдельно замешиваю разную муку(рисовую, овсяную, кукурузную(иногда),гречневую, льняную - до густого пюре, добавляю ягоды или овощи, перемешиваю и в шприц...
Мой цып - категорически не желает есть зерно в чистом виде! Только в кашке или в гранулах!
А в ягодное пюре - вместо муки - измельчаю вилкой банан, киви, грушу - что есть...
На мой взгляд - и сытно, и пользительно))
Так сначала - я брала детские пюрешки, но когда Гошан попробовал "фреш"(если можно так сказать про пюре) - ему пюре из баночек - стало на дух не надо!
Но я уже приспособилась, наловчилась - у меня шустро это всё стало получаться)))
20мл такой кашки-малашки, я считаю, вполне нормальный первый завтрак!)))
После этого - Гошан идет и роется в миске!
И только после второго завтрака - я вешаю фрукты и овощи...
Зрение у моего цыпочки - в полном порядке - только я начинаю копошиться в пакетах, доставать вкуснятину - Гошан начинает приплясывать на палке своей)))
Балованное, конечно, дитятко, но - не безмерно! Просто, любимое дитятко, малый возраст...
У нас в запретах - только кусачки и опасное - нельзя лезть к шнурам.

Сегодня Гошка раздухарился и истоптал меня - почти всю))) - лишь правая коленка не была оприходована))) Разгуливал по плечам, по спине, свешивался(в лучших альпинистких традициях) - вниз-вбок с плеча на кофточке...Это - тянулся к монику нетика))) Но я еще сама не наигралась - эту "игрушку" не дозволяю инспектировать)))
Интересно : ЧТО его так влечет в декольте? Все время проверяет, ищет что-то)))
Поленился сегодня лететь домой - чапал по моей вытянутой руке)))

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГаПС

1290

• амазон

309

• nadine1969

134

• ЛеСя 7

123

Интересно : ЧТО его так влечет в декольте?

:rofl: Фулюган! Сразу Салтыков-Щедрин вспомнился: "Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?"

Так...Поняла, что с когтями у нас не всё в порядке(((
Вернее, что ВСЁ не в порядке и надо начинать борьбу за нормализацию...А вет.доктор - нам ничего не сказала на приёме(((( Вот и задумалась: а стОит ли снова к ней ехать? И как освоить орнитопедикюр собственноручно? Пока - в процессе обдумывания, КАК, КАКИЕ приёмы проще, легче и эффективнее...

Я с Гошки - просто угораю! Вот откуда у него - столь поэтическая натура? Его прямо-таки тянет к рифмовке...

Ладно, в "трампампусечке" - я еще могла каким-то боком поучаствовать...Хотя бы - чисто теоретически!
Если бы несколько раз не услышала вчера, ЧТО мне изрекает птень - не обалдела бы!
Теперь у нас идут парами : Кукусик-трампампусик , а следом - кукукал-трампампукал...
Вот ЧТО это у него? И ГДЕ взял?!!! У меня бы таланта не хватило ТАКОЕ измыслить))))

Серый заяц пытается осваивать свою территорию - начинает активно лазить ниже кормушки))) Что изнутри, что снаружи)))
Мелкие - вот только начали в себя приходить - начали гулять более-менее свободно(Лора "покушается" на диван, уже притопвает ко мне на валик дивана, подушку и раз - на коленку пришла), так Гошка на них во все глаза пялится...Тоже - обезьянничает?) - у меня надежда один глаз приоткрыла : а вдруг?!!!!

Вчера - Гошка снова "приголубил" дольку хурмы))) Лора, пока одна жила, обожала хурму, а с Ромкой на пару - не стала ничего такого есть((

И как освоить орнитопедикюр собственноручно?

Когда висят на решетке, подхожу и всегда глажу лапки со словами "ножки, ножки". Уже привыкли. Потом трогаю ножничками для стрижки когтей небольшими, как для кошек. Тоже привыкли. Потом со словами "ножки, ножки" в удобный момент - чик- и все. Но этот процесс занимает много времени. В день один-два ногтя. Летом просто вожу в магазин и там стригут.

kirby :shuffle: а я-то, грешным делом, порадовалась, что наш "трампампукал" откомментили))))
Спасибо, буду приучать обозначать ножки))) у нас, правда - "лапка" в ходу)))

Я вот скаталась в вет.клинику - но что-то сомнения одолевают...
Мне знакомая рассказывала, что надевает носок на голову своему жако - типа, импровизированны клобук - и никаких беспокойств...Вот бы освоить сию премудрость! Вроде, не особо жестоко же?

Мне знакомая рассказывала, что надевает носок на голову своему жако - типа, импровизированны клобук - и никаких беспокойств...Вот бы освоить сию премудрость! Вроде, не особо жестоко же?

Не,не жестоко. Многие так делают. Пробуйте,спросите у знакомой как она добилась этого, кто носок кто полотенце. Удачи Вам. Изменено пользователем амазон

что наш "трампампукал" откомментили))))

Ваш "трампампукал" без комментариев :clap::clap:

Насчет ногтей. Если есть помощник, можно с помощью полотенца. Один держит (в магазине или у врача ассистент очень ловко это умеют) чуть выше шеи, второй распахивает внизу юбочку полотенца и дает свой палец попугаю в руку, и давай ловко так стричь, минута на все-про-все. Потом быстро пилкой. И после стрижки, раз уже замуровали, демоны завернули в полотенце, можно сразу взвесить. Аккуратно разворачивают полотенце над весами и птица встает на них.

kirby - у меня из всех помощников - я,я,я и только я ((( Есть подружка, но она - кошатница-собачница, птичек - боится(что не так возьмет, что-то сделает не так), а Гошаньчик - просто до паники....Поэтому и обдумываю - как соло это провернуть))
А взвешиваю я - когда заманиваю на диван, кладу весы и накрываю куском полотенчика(тщательно смотря, скока грамм накинулось)))) - и заманиваю вкусняшкой - одним глазом на весы - весь ли заяц поместился, другим - на шкалу веса)))

Фраза дня - "Что такое, а?" - говорится один-в-один моим голосом и интонацией!
Я, если честно, оборжалась... В долгом монологе про поцелуи и петушков - ВДРУГ прозвучало: "Это что такое, а?" и следом - чмок-чмок...

Смородину - категорически не желает вкушать!

У меня - комплекс начинает развиваться! Гошка никак не желает учиться ценить пёрышки свои! Варварским способом лупит крыльями по решетке! Как будто в его хоромине - нельзя нормально махать! Пообтрепал уже и махи, и хвост!

Когти еще у нас не такие, как надо...

И даже кольцо у нас - не как надо! Гляжу - у всех птицы в кольце - качаются и всё! А у нас....И спальня, и едальня, и свинарня((((

Расстроилась я!

Смородину - категорически не желает вкушать!

У меня - комплекс начинает развиваться! Гошка никак не желает учиться ценить пёрышки свои! Варварским способом лупит крыльями по решетке! Как будто в его хоромине - нельзя нормально махать! Пообтрепал уже и махи, и хвост!

И даже кольцо у нас - не как надо! Гляжу - у всех птицы в кольце - качаются и всё! А у нас....И спальня, и едальня, и свинарня((((

Расстроилась я!

Смородину и наши не всегда едят,в основном раскидывают. Перышки не только Гоша не ценит-Бдагородные обтрепали крылья об решетку(и так же места хватает). Причем красная и сидя на клетке крыльями по ней хлопает. Не все птицы качаются. Напишу про своих: Ары и молодой зеленый качаются, Маше и Грише эти кольца вообще не нужны. Жакоши кольцо перегрызли,качель перегрызли(термиты какие то). Кольца нужны для качания троим-остальным для посидеть и поползать. Одним одно,другим другое. Удачи в воспитании. P.S Попробуйте качели,может и понравятся. Изменено пользователем амазон

У нас сегодня хохмочки - прямо с утра начались!
Открыла, покормила "кашкой" (сегодня был банан+ягоды), пошла за игрушками...Что за черт!!!"Короны" - нету! Я и так, я и сяк...НЕТУ! Учитывая, что ко мне мало кто заходит, а до окна(где стол с вещами птичьими) - вообще, только я и дохожу....Загадка! Ничего себе, думаю, домовой взял поиграться...
Ну, решила - вывешу то, что осталось и потом поищу... Повесила кольцо и "гроздь", стою, раздумываю : ну КУДА могла здоровенная игруха-то деться?!!! Смотрю - что-то в грозди не так... Глядь - мать моя женщина! - "корона" затесалась в "гроздь", зацепилась там и "потерялась"! Ну и ну!

Вторая хи-хи - получилась с морковкой! Хотя Гошан и не уважает морковку - я ему её постоянно подсовываю...в надежде - "а вдруг?" И вот, сегодня - нацепила на штырь морковку, проткнув толщину, а не в высоту! Болталась она какое-то время, болталась(конечно, там же еще яблоко вкусное болталось и гранат - обалдеть какой сладкий!), а потом гляжу - Гошка сорвал морковку со шпажки и ну нагрЫзывает!
и хотя не ест, а просто крошит и кидает - я всё равно осталась довольна - что просто вял, да грыз!

Деточка начал хулиганить: вылезет наружу, спустится к дверце для кормушки - круть-круть клювом - и дверца открыта! Открывает так по-хозяйски...и ну выворачивать еду - на пол! Шкодничает и приговаривает:" Это что такое, а? Фу! Фу-фу!" Вот козявка мелкотравчатая!
Мне надоело подбирать разбросы еды...Я взяла сегодня и примотала дверку! Старалась! Накручивала бечевку! А разбойча серая подобрался - чик-чик и ВСЁ разом перекусил! Покосился на меня и сказал :"А-я-яй!"

Еще сегодня чудачил! Фитнесом занимался! Сползал по боковушке клетки и, махая крыльями, поднимался снизу вверх! Картина - впечатляющая!

И снова начал скакать на присаде : с самого верха - на парапет ограждения! Потом - начал повисать на кольцах-держалках для мисок - спиной вниз))

А еще я оценила остроту слуха Гошки! Опупенеть! Подружка звонила и в телефоне было слышно голос неразлучника(потихоньку, разумеется!) Так Гошка тут же подхватил! И теперь у меня временами - серый полкиловый "неразлучник"!!!

Вот, так прошел день))

Насыщенные у вас денёчки ^_^
У нас пока деньки однотипно проходят, без каких либо приколов и хулиганств :shuffle:

Гошке, видимо, поднадоели ягодные разморозки - не схотел кашку утреннюю есть уже два дня - ни с бананом, ни с мучкой... А сегодня... Сегодня - я кулинар! Я развела в водичке(не горячей, еле тепленькой) чуток меда - и этим развела муку кашечную...Опаньки! Яство было схомячено на раз! Причем, Гошан - сам тянулся за шприцом, а не я бегала за ним))) Так что, вдруг - еще кому пригодится!

Стараюсь максимально вкормить овощи ))) Огурец - не весь кусок, но хоть естся! Морковка - определенным образом поданая - хотя бы кусается! Горошек - как всегда - на ура! Горошек и кукуруза из заморозки - хоть пробуются! А вот перец....Что-то никак(( А! Сельдерей еще черешковый - с удовольствием треплется))) Остальное - фрукты и ягоды...

Пробую приохотить к "сушке"...Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы....соглашается есть - только из рук! Прикиньте, СКОЛЬКО приходится выстаивать возле клетки, в попытках вкормить хотя бы половину чайной ложечки зерна!
Но из моих наблюдений - категорически не хочет есть неочищенный овес! А очищенный - вполне)))
Рис красный - может пожевать, пшеницу - жует, сорго - жуёт, фиговинки, похожие на своеобразный рис(шкурка такая ребристенькая) - жуёт, даже пшено - и то мусолит, если подсунешь)))) Гречка у нас нынче в фаворе! И зеленая замочка, и в шкурке, и в кашке.... Вроде, пока нет повода опасаться? Во-первых, я ж не даю гречку ведрами(да даже стаканами - жмотюсь, не даю), а во-вторых, не наркота же...
Да и не единственный ингредиент в питании...Да и год - не ел никак...

А фраза дня нынче - "Как курочка говорит? Курочка говорит - куд-кудах-тах-тах....ко-ко-ко-ко..." )))))
Причем, явно смакует "курочку"!

Балдю, КАК Гошка со мной прощается на ночь))) Несколько дней , как начал говорить : "Помаши лапкой, помаши!" - и чуток оттопыривает крылья и машет ими)))) Такой вот вариант "До свидания"

А вот "процедура" прощания до помахательства - меня изумляет и ставит в тупик...Хотя...Мен в тупик загнать - как не фиг делать! Очень многое - впервые же!)))
Мы же еще вроде маленькие! Нам - еще и 2-х лет нету... А по вечерам - прыгает мне на руку, держит за пальцы лапами, оттопривает чуток крылья и "давится" - я так понимаю - в попытке покормить меня...
Пока - только пытается! Никаких других поползновений - ни-ни... Но несколько раз свершает : прыг на руку, уцепит за пальцы(правда, я , оставшимися пальцами, пытаюсь лапки гладить и грудку проверяю - киль щупаю))) - потом - прыг на палку, круг вокруг себя свершит - и снова - прыг на руку...
Да так цепко цапает меня за пальцы! Может, это у него просто пока птенячья нежность взыгрывает? Или - спать не хочется? То, что кИдается к миске - лишь бы не спать - уже убедилась)))

Гречка у нас нынче в фаворе! И зеленая замочка, и в шкурке, и в кашке.... Вроде, пока нет повода опасаться? Во-первых, я ж не даю гречку ведрами(да даже стаканами - жмотюсь, не даю), а во-вторых, не наркота же...
Да и не единственный ингредиент в питании...Да и год - не ел никак...
То, что кИдается к миске - лишь бы не спать - уже убедилась)))

Предпочтения в еде постоянно меняются-то одно,то другое. Гречку нечасто даю-всегда лопают. Если часто давать, то перестают есть. Время спать-все к мискам-показывают какие они голодные. За пятнадцать минут до этого никто не ел. Есть начинают когда миски начинаю собирать. Смешно даже -только собирать начинаю все есть начинают.

амазон - мне тогда вообще обхохотаться можно : Гошан сегодня - даже на морковь накинулся и честно её крошил))) С видом - ой, меня неделю не кормили! Учитывая, что морковь он вообще не ест....

"Как курочка говорит? Курочка говорит - куд-кудах-тах-тах....ко-ко-ко-ко..." )))))

Молодец. У нас "курочка - гав-гав-гав".

kirby - когда у нас юмора зашкал - у нас тоже всякое бывает - и "мяу", и клич юного апача...причем, наврет с три короба - и хихикает!

Чтобы не орал перед ночью ревом кореллы-переростка - заговариваю ему зубы, стишки бубню...
Популярных два : спать пора, уснул бычок... и петушок-петушок, золотой гребешок...
Так пришелся "по вкусу" "петушок" - сегодня бубнил(именно: бубнил, пробовал выговаривать) - петушок-петушок....пауза и - шелкова бородушка - еще не вполне четко, о уже узнаваемо)))
А с чего сегодня "прорезалась" "курочка" - без понятиев....Время пришло! Куриное!

Пока не забыла!
Утро, Гошан еще накрытый...Раздается визг сирены а окном, Гошка: "что такое? Фу! Фу!"
А те, кто попугаев "за людей" не считают - уверены, что слова попугайские - это чистая случайность, если в точку попадают...
Вот, у нас сегодня - прямо очень к месту "случайно" попали)))

Да я-то - ЗНАЮ! И - ТОЧНО!
А мамаша моя - не любит животинок и бесится, что я с птицами ношусь, как с писаной торбой(((
Но Гошка - единственный из всех - разговаривает ласково и чаще слышно "чмок-чмок" и "иди поцелую"!
Как же я не буду бесконечно валандаться со своей серой малюськой? С мелкими - муси-пуси, а они в ответ - шипят! Наверное, типа, не лезь к нам - сами большие)))

С мелкими - муси-пуси, а они в ответ - шипят! Наверное, типа, не лезь к нам - сами большие)))

Я думал что у меня одного такое было.

амазон! увы, подобное - не исключение, а скорее - правило((( Уж начто у меня была парочка - оба выкормыши, Лора - супер-липучка, Ромка - просто липучка...А как заматерел - стал летучим кошмаром!
Дыроколит меня - на лету! Если я не туда ручки суну((( Соблаговолит (стерпит) на руке проехаться - если летал-летал и приземлился не туда - тогда еще может и без покусов обойтись...Так и Лора, что меня бесконечно изумляет, перестала совершенно приходить на почесоны! И шипит на меня, если я руки тяну к ней! А то - пела же мне! Мурлявилась как! Клюв в ухо засовывала))) И - как будто мне приснилось всё это!
шипунюга еще та!
Надюш, Гошка - действительно - прелесть! И ласковый! И - тихий! (для жако - просто шептунчик))))
И послушный! И ест многое из того, что прописано))) Ну, а шкодность - когда по мелочи - я считаю, это показатель здравого ума))) Ребенок с нормальной психикой - любой, человечий ли, птенячий ли - всегда готов играть и шкодить))) Если нет - впору задуматься!

Ну, а шкодность - когда по мелочи - я считаю, это показатель здравого ума))) Ребенок с нормальной психикой - любой, человечий ли, птенячий ли - всегда готов играть и шкодить))) Если нет - впору задуматься!

Галина,согласна на все 100% :):flowers1:

:fly: - детёныши - шкодят осмысленно! Нащупывают границы дозволенного...Вот ЧТО делать с ними, когда шкодит и сам же говорит "ай-я-яй"? Или - в нашем варианте - перфорирует простыню(защиту задней стенки) , посматривает на меня, косится: вижу я или можно безобразничать... Бывает, даже ничего не говорю - просто посмотрю! Но обычно - если урос нашел - прекратит и следом - снова за своё))

.А как заматерел - стал летучим кошмаром!
Дыроколит меня - на лету! Если я не туда ручки суну((( Соблаговолит (стерпит) на руке проехаться - если летал-летал и приземлился не туда - тогда еще может и без покусов обойтись...Так и Лора, что меня бесконечно изумляет, перестала совершенно приходить на почесоны! И шипит на меня, если я руки тяну к ней! А то - пела же мне! Мурлявилась как! Клюв в ухо засовывала))) И - как будто мне приснилось всё это!
шипунюга еще та!

Они стали такими не после появления Гоши? Может ревнуют?

Не! "Озверели" они ДО Гошки! Но Гошка для них - был стрессом! То ли Лора как-то передала Ромке свои впечатления о Грэе(моём первом жаке - он любил на клетку к Лоре прискакивать, пугал её) - они 9 месяцев потом бастовали - практически не выходили гулять и "летали" - только перепархивая в клетке и маша крыльями....Даже если я клетку оставляла часами открытую... У меня мозги - чуть не усохли, в попытках придумать хорошее решение))
Гошка, кстати, ОЧЕНЬ защищает своё жилище - когда мелкие выходят гулять и летают над ним...Растопыривается - как индюк!

:huh1: Вот кто бы сердобольный дал мне таблеточку!!!От жадности! Или извилинку ума пожертвовал!
Вчера - договорились с подружкой поблендерить Гошке овощи... Нет бы - понемножку всего положить))))
А так - по отдельности - вроде и по капельке, но общее количество набралось - тарелка с горкой и мисища большая))) Перец болгарский (2 шт, большие), кабачок (молоденький, небольшой), огурец)средний), пучок сельдерея черешкового и тарелка разморозки - капуста(цветная, брокколи, брюссельская), фасоль стручковая, горошек, кукуруза и чуток морковки)))
Блендерили - и в чашке, и потом - погружным.....Сквозь сито - слишком замысловато тереть - чересчур много отходов получается...Попробовала сквозь шприц - с усилием, но лезет!))) Пошла опробовать на цыпе - сжевал! Полшприца слопал, не плевался...
Ну, начала расфасовывать по ячейкам....Поняла, что чуток лишку - уже на этапе блендера)))
И тут меня осенило: ЭТО же - еще и замораживать надо! ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
Шесть ячеек заполнила - стала звонить подружке, плакаться, проситься на постой... Пока уговаривала сынульку отнести - перетряхнула морозилку, вынула порцию пельменей и блинов, уложила-переложила остальное и - о чудо! - нашлось местечко для всех!
Иеще со стакан примерно - пришлось в микрушке притушить, чтобы не пропало!
Утром - пошла предлагать Гошке "тушенку" - и чудо! - схомячил всё, примуркивая! Надо остатки "тушенки" заморозить))) И изредка - разнообразить меню цыпусика))
Жалко, не успела сфотать! Какая мордаха была у Гошки грязная))) Только дёрнулась за фотиком - Гошка тряхнул головёшкой и клюв очитился)))

Вот! Так, по случаю, и делаются кулинарные открытия порой!
Может быть, кому пригодится мой рецептик)))
Конечно, овощное пюре - не столь сытно, как с мУчкой...Но , утешаю себя, много овощей - тоже не плохо! Тем более, Гошан капусту полезную - никак не желал потреблять!
Сгрыз в хлам уголок на узле - простынка загораживает заднюю стенку от брызг и мусора...
Я ему тряпочку узлом завязала - на игродроме - так нет! - ТАК ему не надо! Вот шкодить - это нам милее мИлого!

Кошмар!!!!
С этим овощным пюре - сплошная засада! Оно ТАК пахнет....бе-е-е-е-е-е...
И птичик - пахнуть начинает так же! Ягодками - куда как лучше пахнет!)))

Срочно надо заканчивать со своими делами и набираться духа стричь когти Гошке! Почему-то внутренние-задние когти - растут крУгом...

Срочно надо заканчивать со своими делами и набираться духа стричь когти Гошке! Почему-то внутренние-задние когти - растут крУгом...

Переросли наверное.

Балдею от Гошки!
По утрам - он очень гуманно, потихонечку, болтает сам с собой)))
Теперь - сам с собой разучивает "доброе утро" - но произносит его - исключительно вечером)))
Началась у нас полоса :"Гошечка"! Сам себя намурлявливает на все лады)))
Сегодня слышала : "Гошечка...Гошечка...че такое, а? ну - попугай! чмок-чмок" )))
Еще стал "лепить" в один вопрос :"Как курочка говорит петушок" , ну и типа того)))
Мы с ним уже беседуем - я ему вопросы - он мне ответы, он мне вопросы - я ему ответы)))
Надо сказать, не всегда он рвется именно к диалогу - ему, по-моему, просто нравится болтать)))
Но иногда - спрашивает меня, как умственно-ограниченного индивида - типа, как кошечка говорит? как петушок говорит(когда в диалоге - ждет, ЧТО я отвечу, а когда сам с собой - болтает не умолкая)
Так уморительно машет мне на ночь - сам себе командует:"Помаши лапкой, помаши" - и машет, трясет - крыльями и хвостом)))
Пока нам нравится овощное пюре! Ну...что ж, я терплю! В смысле, что приходится обонять любимого птЫца, пахнущего брокколи)) Чего не сделаешь пользы для!

Сегодня была картина - душевно порадовавшая меня: со шпажки была сорвана серединка перца и раздербанена в хлам! Ну, нормальная ли мамаша? Чему радуюсь? Да просто, раньше - он игнорил подобное, максимум - зеленый хвостик пожевал бы!

У нас линька! пока сыпется средне-мелкое и средне-крупное перо...Я опупеневаю, когда высыпаются самые крошечные пёрышки : это ж надо ТАКОЕ создать! В поддоне сегодня и одно большое оказалось - как всегда, пожёванное...

Хулиганыска по вечерам шалит - никак не хочет укладываться спать - и после накрывания норовит еще поболтать... Особенно - на мой уход из комнаты! Но ведь мне - надо! Посуду помыть птичью, приготовить на утро разморозку, свои дела поделать...А тут мне вслед - виииииууууу - звук скрипа двери)))

И еще сегодня слышала - свист! Громкий и не той тональности, что я его учила! Вот дела! Откуда понахватался? Точно не от меня! Ну, посмотрим, что дальше будет)))

"доброе утро" - но произносит его - исключительно вечером)))

Это для нас, наверное. У нас как раз утро вашим вечером.

Ничего! Сегодня - уже и нам досталось "утро" - утром! А потом, говорят, и еще чуть не 2 часа утрокал(пока я в гости шлялась)...
Сегодня я слышала "моя"-"моё" - не очень еще отчетливо, но в правильном приложении к словам!
Опупенеть, что за мозги у этого птичика!

Сегодня с большой охотой и сноровкой расправился с половинкой мандаринки! Хоть мастер-класс бери!

Сейчас мелких водворю в их хоромы и выпущу Гошку на пошалить)))

Сегодня побудка у меня звучала так: "Утро ...Утррррооо! Утро доброе! Гошечка....Гошечка молодец! Цыпа мой! ха-ха-ха...Утро, утрррооо!"
Когда услышал, что я проснулась - пошло: "Че такое, а? Курочка как говорит? ко-ко-ко...Собачка как говорит? аф-аф...молодец! Го-о-о-ошечка! Как Кукусик чик-чирик?"

Мандарины - явно очень удачные! Не только мне нравятся, но и Гошке - по нраву! Он в момент скусывает половинку со штыря и догрызает уже , держа в лапе)))

Половинку морковки - превратил в конфетти))

Из удивительного(для меня) было два момента: по телеку в фильме были взрывы, Гошка :"Ба-бах!" сказал, а второе - когда Лора начала чиститься-щипаться - Гошка ей - "Лора! Лора, фу!"

Ну, а так - всё чинно-благородно, штатно))) К моей великой радости! Рутина - меня никогда не напрягает, смотреть и слушать - могу бесконечно!

Уморушка: "Лора, прыг-прыг-прыг" - командует мелкой, чтобы на прогулку выходила))) А мелкие - как опасающиеся вторжения: один - гуляет, второй - хату бережет-сторожит))))

Галочка,ну до чего у Вас смышленый,я бы сказала одаренный мальчишка!! :clap: Что ни день,то новые словечки или выражения!Учите Гошу песенкам или стишкам,мне кажется,он быстро схватит,что от него требуется!Прям умничка,не птичка,а золото! :flowers1:

Надюш, я не отрицаю - Гошан весьма смышлен! Но учить стишки и песенки - слушать будет, а выцепляет из всего - только то, что ЕМУ нравится))) У нас уже не одна песенка - по одному выражению)))
Вот из стихо-песенки про петушка - понравилось Гошке - "шелкова бородушка" - на остальное - он и внимания не обращает! Я- хоть упойся, уговорись вдрыск)))
Я поэтому и сохраняю в комнате атмосферу спокойствия, доброжелательности и рамок приличия)))
Поэтому - Гошка крайне тихий цып и выдающий приличные выражения)))) С его болтливостью - мне бы не хотелось слышать бесконечные тирады из неприличностей или, что еще хлеще, матерков)))
Не буду привирать, что чрезвычайно страдаю сама от такой рафинированности))) Ну, иногда бывает, что хочется пошипеть на родню или даже поорать - я выхожу из комнаты, плотно прикрываю дверь, отхожу к входной двери(максимально подальше от Гошки) и.... Единственно, стараюсь и русско-народные просторечья не употреблять, даже в телефонных беседах - как оказалось, Гошка очень даже слышит, ЧТО в телефонной трубке говорится!
:tease: Не только мы Гошку "мучаем" , с вопросами пристаем - когда он начинает в диалог вступать и задает вопросы или предлагает помахать лапкой - не только я, но и сынуля(если пришел к нам) - исправно и "лапкой" машем, и отвечаем, как положено, кто и как говорит))) Просто, часто у Гошки настроение не для диалога, а упивается монологами))) Тут уж я слушаю тихонько и уржовываюсь))

:tease: лежу,ржу! Ржу, не могу!
Утро началось с Гошки! Сидит, бормочет:"Утро, утрррро, ты моя цыпа, ты моя цыпусечка, ты моя кукушечка, ты моя кошечка, иди поцелую,чмок-чмок-чмок!"
Сегодня у нас тренд - "моя"))) ко всему лепит "моя")))

Я сегодня свершала генералку клетки(в последнее время приходится весь комплекс растягивать на пару
дней((( - Гошку могла отогнать от стремления "помогать" - только пульвиком))) И ведь обычно - не шибко охоч спускаться до самого низа, а тут...Даже норовил на выдвигающуюся решетку наскочить)))
Я даже подумала - а не начать ли нам гуляния с полувыдвинутой решеткой - для развлечения-завлечения))) Посмотрю!
Завтра с утра - положу палку повыше и повиднее! А то на полу - её как бы и не видно!

:tease: а у нас вчера "заблудился" дятел! ВДРУГ Гошка начал наяривать по жерди клювасом - а ля самЭц кореллы! (ну, я ТАК представляю, потому что Ромка - не стучит - только поёт!)
Такой стукоток стоял....
А с утра - в тренде - "моя" : "Гошечка моя, цыпушечка моя, цыплёночек моя" )))
Ну, не маты же))) Потом - идут звуки открывающейся двери(со скрипом) , чихание и кашель(хоть вместо себя к тераперу отправляй), потом - снова бубнеж про Гошечку, утро доброе, цыпочек и кушать, гулять, чмок-чмок)))
Вчера на гулянке - отчаянно хулиганничал! Начал делать выпады клювасом - спасибо, хоть без укусов)
Я пыталась предложить игры на нижней решетке(пока Гошка спустился на "порог" двери) - ни фига!
Потом - полетел на меня и с него вылетело перище! Из махов! Целенькое! Серенькое!

Моему любимому поросюшке - зАпросто можно давать и по два грецких ореха! Он не выедает из половинок ВЕСЬ орех! Кусит чуть -чуть и - ба-бах! Не настолько ценит вкусняшки, чтобы отказать себе устроить кидание грохочущих предметов на решетку!

:tease: лежу,ржу! Ржу, не могу!
Утро началось с Гошки! Сидит, бормочет:"Утро, утрррро, ты моя цыпа, ты моя цыпусечка, ты моя кукушечка, ты моя кошечка, иди поцелую,чмок-чмок-чмок!"
Сегодня у нас тренд - "моя"))) ко всему лепит "моя")))

класс :)

A-lex - Гошка - это единственное живое существо, которое воспитываю - ТОЛЬКО Я)) И единственный,
кто столь нежен и ласков! Не без шкоды, конечно(но я считаю, что беспокоиться нужно, если ребенок ВООБЩЕ не хулиганит!)
Причем, по утрам - САМ бормочет потихоньку! И так-то негромкий(ну, исключая резкие крики) - диктофон не берет его бормотания, а уж по утрам - и того тише!)))

Мой фулюганчик - испортил карабинчик на шпажке для фруктов! Был не закручивающийся, но шпажка всегда висит недолго и под присмотром... Зажал нижнюю часть , теперь - "вещь" на выброс)))

Сегодня выдала разморозку и овощную, и фруктовую... Роется, копается...Но вот ягоды размороженные -
не хочет никак лопать! Берет в клювас и ...брезгливо так - мот-мот головой, брызги во все стороны и последним аккордом - фью-у-у-у-у-у - ягода летит...

Потом - идут звуки открывающейся двери(со скрипом) , чихание и кашель(хоть вместо себя к тераперу отправляй),

Вот и доказывай потом что ты тут не при чем. Приколист.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.