Перейти к содержанию

ГЛАЗЛИВЫХ - ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!

ГаПС

Рекомендуемые сообщения

:tease:
Нельзя же опопугаить всех!

Галина,ко мне недавно зашла соседка,лет 50 -ти,у которой глаза чуть "из орбит не вылезли",увидев попугаев,но ее особенное внимание было отдано аре.Она так умилялась,радовалась,восхищалась,как ребенок и решила незамедлительно позвать свою дочь,лет 10-ти,чтобы показать,по её словам, такое чудо!Что мы,два взрослых человека увидели и услышали!У девочки эмоций не было совсем и единственный вопрос был:"А птицы какают и что, за ними надо убирать?! И тут же было сделано заключение:"Фу,какая гадость этот попугай:ест,пьёт и срет!!!"Мы с соседкой только переглянулись и они поспешно ушли.Раньше таких детей я не встречала.

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГаПС

1290

• амазон

309

• nadine1969

134

• ЛеСя 7

123

Надюш, ну ЧТО тут скажешь? Страшно становится...ЧТО из таких детей вырастет?
Мои знакомые - тоже с удовольствием слушают про проделки Гошки... Но большинство из них- как слышит, ЧТО нужно по кормежке, ГДЕ я это беру, за какие денежки)))), как слышат про мусор и кучки - где приспичит - желания завести себе - убывает в момент.
Не думают о том, что ВСЁ живое - в один конец поглощает, а с другого - выдает... И что крупные попугаи - как вечные дети - глаз да глаз за ними, много ухода и много ответственности...
Лишь бы поменьше безответственных было, что "купился" на внешний вид и престиж, а заботиться - души не хватает...

Сегодня у нас был день почесонов!))
Гошка погонял шары, покидал их , а потом прилетел ко мне на плечо и спустился на коленку - и уж был углажен, учесан, учмокан!)))
ТТТ - вторую прогулку я остаюсь без орденов! Может, растёт деточка и всё устаканивается?
Сегодня в фаворе была груша...Ну...не самый же худший продукт))

Надо уже сфотать "светофор" - игрушка-долгожитель, понимаете ли! Три дня в целости и сохранности - почти рекорд! при этом - как доп.гимнастический снаряд - Гошка на нем вИснет, расшеперивает лапы и крылья и с воплями - крутится)))
И еще одно "достижение" - Гошка свалил с крыши резиновый мячик))) Хорошо - он падает "мягко" - шумно, но гораздо тише, чем пластмассовые)))

А днем я сегодня свалилась подремать(после походов по инстанциям там разным) - так детки довольно милостливо себя вели - тоже пошумели чуток и пришипились! Я была им благодарна!

фраза утра: "Добрый чер" - это, я так понимаю, недовыученное "Добрый вечер!" ))))
Приколист этакий! "утро" у него - самое популярное - по вечерам! А теперь будет и "вечер" - по утрам!
Следующий этап - освоить "Добрый день!"
Дворники под окном взялись ковырять сугробы на газоне (с "тихой " беседой при этом) - Гошка решил, что пора вставать тогда))) Теперь уже не убаюкаешь))) Пошла вставать, кашку-малашку готовить)))

Но большинство из них- как слышит, ЧТО нужно по кормежке, ГДЕ я это беру, за какие денежки)))), как слышат про мусор и кучки - где приспичит - желания завести себе - убывает в момент.

А я специально всякие ужасы про своих попугаев рассказываю. Как сложно организовать кормежку, как за ними уборки много, как они орут по утрам и вечерам, а в погожий денек и весь день могут горланить с небольшими перерывами, как им надо игры организовывать, общаться, воспитывать. И вообще, чтобы содержать попугаев, а особенно средних и крупных, надо их, как бы это сказать... очень любить :crazy:

Конечно! Чтобы проживать совместно с высокоинтеллектуальной Личностью - нужно иметь в виду и шалости, и потребности, и опасности!А крупнячок - штучка хитрая, изобретательная и "инструменты" - всегда под рукой :pray:
У моего доктора - кошка "специализируется " по натуральной коже)))) Прогрызает - сумки, обувь, перчатки... Причем, достает перчатки - из карманов)))

А мой красавчик - сам всё знает, понимает и даже сам себе говорит "Ай-я-яй!" , поглядывая на меня - сильно ли я строжусь :shuffle:

Самое пикантное - обе стороны "строят" друг дружку...И попугаи - весьма изобретательны в этом!
Первого своего жако Грэя я натурально боготворила)) И пока я не могла определиться, как держаться с попугаем, как настаивать на своих требованиях - жизнь моя была весьма причудлива! Я рассказывала как-то(давно) - как много часов простояла (и проходила )возле клетки, пытаясь загнать жака домой. Ужасно трусила его хватать))) Не укусов боялась, а боялась схватить не так, причинить вред невзначай! Или - напугать его спросонья и он понесется лететь - в новой квартире - чревато...
А когда у меня какадуська проживала (недолго) - я уже имела представление, КАК нужно управляться - и у нас всё было тихо-мирно в этом плане...
Гошку я увидела совсем крошечного - еще без перьев... Меня восхищало всё! Большие лапки! Его готовность подставляться под погладушки(интересно, что птенца было два, но второй - совсем по-другому ко мне относился))), желание пожевать меня))) Врать не буду - не вдруг и не сразу я научилась управляться с малышом))) Паника - вечная гостья была в первое время в нашем доме...Потеряв Грэя(больше всего пугало именно то, что внезапно и на фоне полного благополучия) , я до сих пор пугаюсь , если что неожиданное случается... Так-то - я не паникерша, в моей жизни случалось много всякого, когда приходилось зажимать все эмоции и действовать! Честно : я и не сижу в постоянных раздумьях о плохом! Но если Гошка меня чем пуганет -за долю секунды в мозгу пронесется СТОЛЬКО мыслей и эмоций, СТОЛЬКО раз оборвется сердце и обмякнут ноги-руки...
Именно поэтому - я ОБОЖАЮ мирную рутину! Мне по кайфу, когда всё скучно и привычно! Потому что смотреть на попугаев - как на воду и огонь - можно бесконечно! И - не надоест! :yahoo:

Ой, разболталась я))) А хотела сказать-то : всё приходит с опытом! Ну, может быть, особо одарённые - способны сразу овладеть теорией и практикой)))
Наверное, проще всего - относиться к ним - как к детям - шустрым и изобретательным!)))
Дети - тоже ведь не всегда радуют))) У меня сестра - была дюже кусучая :tease: Теперь внучок ей за меня мстит))) И кусает, и за волосы тягает)) Но это же не повод не любить детей)))
Тпрррррру! Ой, понесло меня....Пошла я практиковаться с Гошечкой! Ему - шкодить охота, а мне - следить нужно, чтобы простое баловство не угрожало здоровью его)))

А я специально всякие ужасы про своих попугаев рассказываю. Как сложно организовать кормежку, как за ними уборки много, как они орут по утрам и вечерам, а в погожий денек и весь день могут горланить с небольшими перерывами, как им надо игры организовывать, общаться, воспитывать. И вообще, чтобы содержать попугаев, а особенно средних и крупных, надо их, как бы это сказать... очень любить :crazy:

Аналогично!)))) Когда друзья и знакомые начинают конючить, что тоже хотят "такую птичку",т.к. "особенно ребенку это будет очень интересно". Я никогда сразу не отговариваю, а приглашаю в гости,говоря, что если вашему ребенку действительно будет интересно и он с ним справится, то можете забирать со всеми причиндалами в этот же день ))) Пока только мамы-папы ,хватая испуганных детишек, уже на выходе заявляли, что к этой мысли верну когда дитятке стукнет лет эдак 18 :tease: А просто желающие взрослые, глядя на демонстрационный ежедневный уход,кучу причиндалов и "обожемой" рацион кормления - сразу переключались на моих собачек :tease:

PS И не злая я вовсе, просто Филяпка ко мне от таких же "хотюнчиков" малышкой, но с микозом кишечника и попала...

Изменено пользователем ЛеСя 7

Сегодня я проснулась с четким ощущением, что сегодня - СУББОТА!
И по сю пору - не могу вернуться в законную среду, хоть тресни))
Гошка сегодня фулюганил! С утра- помимо бормотания - еще и громко верескал - а ля Рома))) Несколько"серий" было таких воплялок! Но его, как я понимаю, будили - баушка внутри квартиры и дворники - на улице))

Позавтракали и приступили - каждый к своим обязанностям :shuffle:
Гошка треплет свои игрушки! Сегодня прицепила на "гроздь" и цветочек(уж больно он лакомый - не удобен к разгрызанию!) - так в ход пошел не только он, но и старая игрушка - маленький страшненький медвежонок(желтый и плохо узнаваемый))) Что меня бесконечно радует! Куда лучше, когда дитятко занят игрушками и шкодами с ними, чем грустное сидение или трёпка крыльев по прутьям...

Из событий удивительных - зебрина(которая на поедание птичкам растет) - ВДРУГ заколосилась цветением!
Удивительно мне! Но - радует! Скормлю и цветочки своим любимкам)))

Конечно, поделюсь! При всей моей любви к цветам - попугаешек - как оказалось, люблю больше)))
Для Гошки - растут розы(ему пришлись по вкусу цветы - любого цвета), хиловастые - потому что без подкормки...
И для всех - зебрина - это вариант традесканции - с зелено-белыми, полосатыми листочками...
Просто, я как-то давно прочитала, что это растение - и съедобно, и полезно ЖКТ - и стала выращивать)))
Её с удовольствием грызли и волнушки, и кореллки))) Гошка, кстати, больше рвет и кидает(((
( :tease: тую зебрину я узрела на подоконнике в отделении милиции...и мне даже в голову не пришло постесняться))) я пристала к хозяевам комнаты и выпросила отросток))) Теперь один горшок - у подружки растет(ну, ей - тоже понравился веселый цветок) и один - у меня + "гидропоника" из оборвышей)))

Для выращивания в домашних условиях салата зимой - нужно спец.освещение и место укромное теплое)))
А покупные - традиционно попугивают удобрениями...

Жалко, но далеко не ежедневно птицы получают зелень на расправу((( Стараюсь еще зеленые "кудряшки" пекинской капусты предлагать...Но это - очень по настроению...

ГаПС, Галиночка, в твоей теме всегда интересно и познавательно, вы с Гошкой молодчаги!

Все забываю спросить как у вас обстоят дела с поеданием зерна?

И еще Галь, если не сложно, опиши что и как у вас в вольере расположено, если мне память не изменяет у тебя вс22? И еще, поости, что напрягаю, моешь вольер парогенератором или ручками? Спасибо.

Куда лучше, когда дитятко занят игрушками и шкодами с ними, чем грустное сидение или трёпка крыльев по прутьям...

Галочка,Гошка у Вас умница!
Я тоже пытаюсь найти для них нечто,чтобы могли больше времени себя занимать и делать это с интересом и удовольствием.Погрызушками занимаются:пооткусывают,разбросают и через какое-то время опять к ним возвращаются,добыча вкусняшек только для ары,моей жакоше это не надо,не хочет.Ломаю голову,чем занять серенькую.

Ирин, у нас с "дизайном" - всё тривиально и просто: по палке возле кормушек и верхняя жердинка(потолще), на всю длину клетки(На 10-й горизонтальной горизонтали боковинки)...
Гошка любит пролазить ПОД жердинкой - снуя между кормушками)) Ну и сверху, на крыше - развешиваю игрушки и кольцо-качель...
Что ты! Откуда у меня парогенератор?!!! Ручками мою))) Особенно, правую боковушку - со стороны кормушек - ягодки там мне устраивают "веселье" с тряпками))) А задняя сторона клетки - завешивается простынкой)) Ну, частично - уберегает стену от ВСЕХ брызг... Временами - прогрызается в труху))

Ой! про зерно - забыла ответить! Не, зерно мы так и не едим! Только немножко - если с рук давать(((
Но - хотя бы гранулы регулярно поедаются(но тоже - не вагонами же!)...Ну, поэтому ещеяи кашку-малашку утром втюхиваю - там мука же злачная+овощная/ягодная разморозка...А так - ни сухую,ни замочку - никак...Игнор полный!

Вроде понятно написано, но представить не могу :bang::bang::bang: просто Лиза сказала, что Сара устроила себе перестановку и за несколько часов (пока Лиза была на тренеровке) съела канат, жердочку, и лесенку. Думаю, может просто дитя требует перестановку в доме, а мамы то нееттт... незнаю как изгольнуться..
Спасибо тебе за ответ.
А зерно продолжай предлагать, не отступай!

Ирин, как только нетик мне восстановят - я тебе фотки выложу! А то тут - нет ничего, только слова...
Не знаю,у меня - пока - не грызун! Был период - грыз деревяшки...Но - быстро прошло....
А обустройство клетки - шло из расчета - возможности и удобство: чтобы с верхней жерди - доставал до игрушек, а с палок у кормушек - доставал до кормушки и мог ПОД жердиной пройти от одной до другой...
С левого фланга и справа - вешаются игрушки, посредине - кольцо и возле него - вешается шпажка...У нас - такое расположение...Остальное -пространство - на скачкИ, вертлявость и полазушки...
Гошка ведь так и скачет! Воробушек, блин!

Забыла рассказать! Позавчера- начинаю накрывать - потолок прикрыла - а Гошка повис на накрывашке - одним клювом держался, а всеми конечностями - болтал разом! :shuffle:
И стал очень любить болтаться вниз бошкой...Не так, чтобы с утра и до вечера...Но перед сном - непременно!

И смех, и грех!
Сначала я "мучала" Гошечку новой палкой - ........... он весь день просидел возле поилки((( Даже и не играл(((
Потом - была уборка-приборка...И новый бзик - Гошка шуганулся от новых "клеёнок" на пол....ЁЁЁЁЁЁЁ!!!!
Пришлось "успокоить" его - :ok: -постелить ПОВЕРХУ - газеты)))
Но и ЭТО - было еще не всё, как оказалось)))
:man_in_love::crazy::rofl: - я повышаю себе позитив (помимо общения с Гошечкой) - играя в игрушку - и вот, после "отбоя" - у меня самый гон))) - а тут начала форточка хлопать...Поднялась я исправить дело и...
:pardon: - ВДРУГ выяснилось, что я недонакрыла клетку! Полный опупенец! Пошла (покралась) накрывать (потому что по ночам у нас еще поддувает прохлады изрядно) - и побеспокоила Гошку...
Кроха шуганулся и слетел с палки((( Но поднялся на своё место и я пошла спокойно залегать на свой диван)))
Вот так мать и припозорилась! :pray:

:rofl: Зато! У меня теперь - практически филиал Института благородных ...ммм...жаков!
"Добрррррое утро!" и "Добрый веччер" - регулярно! Вперемешку с "моя ты цыпочка" и "это что ж такое? ай-я-яй!" Ну "чмок-чмок" - ОЧЕНЬ щедро!

ГаПС, не наговаривайте на себя)))за ту любовь, с которой вы относитесь к Гошику, прощается все!!! Он это чувствует и отвечает вам тем же.

Сегодня чуть меня инфаркт не Обнял! До сих пор сижу, в себя прихожу и голову ломаю: КАК такое случилось?
Гошка сегодня гулял - ну ОЧЕНЬ много! Частично - по недосмотру моему,частично - просто пусть гуляет...
Я скаталась на уколоться,приехала - и выпустила Гошку...Он вел себя хорошо, не особо фулюганил...А тут меня - свалило, сморило...Легла - думала, что полежу капельку и встану...Глаза открываю: тихо, Гошка сидит на дверке и смотрит на меня, пригнувшись... Я поговорила с ним и - дальше уснула...Снова просыпаюсь - она всё так же гуляет, но тихо...уже перелез на другое место...И всё так же на меня пялился(ну да, я ж редко валяюсь днем) ...Позвала к себе, руку протянула - пришел))) Так забавно, когда он топчется на пузе, оказывается))) Впору петь :"Широка ты, мать моя, родная!" )) Полазил - и когда я стала вставать - улетел к себе...Потом зашел и я его закрыла. выпустила мелких...Они погуляли и зашли к себе, ужинать...И сейчас я даже не могу вспомнить, КАК закрывала-то их...Снова выпустила Гошку...
И вот! Гуляет он и ВДРУГ - с шорохом две ракеты взмывают! И Лора - шкодина такая, НАД Гошкой пролетает! ЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!! Я одним моментом - возле них! Лору - цап и в клетку, в запале - попробовала "цап" и Рому - он меня швыдко в себя привел - компостнул мне пальчик...Ну, водворила их и сижу, у вебя прихожу....Дверца у них - точно была закрыта...КАК такое получилось? УЖАС! Взрыв мозга и раздрыг нервов))

Я в выходной иногда тоже могу подремать,одним глазом слежу за птицами,они на свободе,но они такие молодцы,сидят тихо и тоже,как правило, дремлют.
Может так получилось,что все-таки не закрыли клетку?!Галочка,хорошо,что хорошо все закончилось,реакция у Вас замечательная и в нужный момент не подвела! :) А Гоша не был в шоке от двух ракет?

ГаПС, Галин, ну нервы нервами а клеточку мелких надо потщательней проверить, может прутки разошлись или где кормушки/поилки вышли? Хотя сразу двое это маловероятно, скорее дверку не плотно закрыла.
Из этого побега, кстати, можно сделать вывод о том, что Лорочке получше и не побоялась над Гошей пролететь ))). Ну Ромка за дамой, это ясно.
Давайте там аккуратней), нам тишь и гладь нравится!

Вот!
У меня вопросы родились : как Вы управляетесь с игрушками?
Объясню : вот, к примеру, игрушка (детская) - часть - пластмассовая, часть - типа, резина - это "прорезыватели" для маленьких деток...Ну, детки-то не отгрызут ничего, а вот птички...
Гошан матереет и урон начал наносить игрушкам - на раз, что называется...Мне - не игрушки жалко!
Меня беспокоит - не повредит ли птице чего... Хотя...вот сколько смотрела - отгрызает, мусолит, но не думаю, что ест! Охотно "меняет" свою грызню, если я подхожу меняться...
Вот и интересно : КАК Вы поступаете - даёте раздербанить вдрыск игруху или убираете, если уже сломает что-то? Дети - все ломаки))) Но даже человечьи - умудряются (некоторые) то в нос запихать что-то, то в уши...Глотают - тоже много чего...

Сегодня меня маленький шокчик поджидал: игрушка для попугаев - кружка пластиковая - оказалось, что на ней цветочки - это не крашеное, а типа скотча с рисунком...Гошка отколупал кое-где...Пришлось отодрать всё и отчистить от остатков "клея"... Вот тебе и на! Неожиданно!

Так что, прошу - выскажитесь, успокойте меня или дайте правильное направление в понимании))

Если сломана - выбрасываю. У Марфуши в помете были обнаружены микрочастицы пластиковой игрушки, оприходованной накануне, так что вовнутрь точно что-то попадает.

Ой-ёй! Инна - тогда нам, похоже, гирю - кг на 16! Цельнометаллическую!

А сейчас -еще мне пинок по неВрам! Мелкие гуляли и Рома - уселся прямо напротив Гошки! Пока я подскакивала - в этот раз Гошка тяпнул Ромку за лапу! Ну, скорее, наверное, прикусил - ни повреждения кожи, ни синяка, ни чего похуже... Но я именно это и стараюсь предотвращать! Ромка тоже оказался ошеломленным, что кто-то ЕГО тяпнул! Обычно-то- это он компостером "работает"...
А Гошка - как ни в чем ни бывало - поёт себе, вещает "Добрррррое утро, добрррррый вечер!"
Хотелось бы, конечно, в идеале, научить Гошана быть полояльнее, особенно - к мелким...Но он еще маленький, по-моему... Да и в своём праве был - защищал свою территорию...

Мне кажется, это действительно очень стремно. Более чем уверена, что Сонька вырвала бы как минимум перо у маленькой птицы. А как максимум страшно представить. Она очень харАктерная ревнивая злючка. Не то что мой Гоша- святая простота и за мир во всем мире.

Сань, не поняла чуток - ЧТО стрёмно-то? Ей-богу, глазею, слежу за ними - во все глаза!
Погоди! Гошан у тебя - еще маленький! Вот заматереет....Не обязательно, что станет "стервятником" , но "орлом" - точно станет! Гордым и неприступным)))
Мой - для меня - так и остался "цыплёночком", а подружка - видит огромадную разницу между черноглазиком и сейчасным подростком... Хотя мой Гошанчик - милейшее существо!

Вот год назад - Гошка только распушался, в тщетной надежде застращать "оккупантов" ...А сейчас - вона чего - уже и клювас распускает...
А Ромка, мелкий, как забыл, что был липучкой и ласкался у меня на ручках - норовит цапнуть даже когда я меняю воду! Единственно, где он еще терпит моё присутствие - это когда совершит посадку не туда, куда нужно - даже доезжал спокойно на руке...Обидно, блин! Тютюшкала - так же, как и Лору, квохтала над ним, холила и лелеяла... И - вот те на! Ну...видимо, Природа взяла своё? Он - самЭц!

У Гошки - из нового - "пойдем" ...В его мозаике словесной - прикольно так переплетаются слова)))

Тоже - растет деточка...Вот уже который день будит меня - громкими криками бешеной кореллы :huh1:
Проорется и - потом бормочет уже прилично, потихоньку...Тоже вот гадаю - ЧТО это? Протест, желание пошалить или Весна...
Купила удачные грушки - не особо их люблю - груши Вильямс , а тут - мелкие, но похоже, что не "зеленые"...Гошка с удовольствием трескает!
А банан - то только шкурку, а то и мякоть...И не угадаешь, что когда...Я же всегда пробую то, что даю - иногда мне кажется, что очень хорош. а Гошка не особо хочет... И яблоки - зеленого цвета - не уважает)))

:tease: Певец свободы сидит, импровизирует : "цок-цок-цок" чередуется с "тррр-тррр-тррр" и "ква-ква-ква-ква-ква", следом - "добрый вечер, доброе утро и кукареку")))))

А Ромка, мелкий, как забыл, что был липучкой и ласкался у меня на ручках - норовит цапнуть даже когда я меняю воду! Единственно, где он еще терпит моё присутствие - это когда совершит посадку не туда, куда нужно - даже доезжал спокойно на руке...Обидно, блин! Тютюшкала - так же, как и Лору, квохтала над ним, холила и лелеяла... И - вот те на! Ну...видимо, Природа взяла своё? Он - самЭц!

Лиза была ласковой как котенок,"тургеневская" барышня как ее здесь назвали. Лавр никогда не кидался и не рычал. Стали жить в одной клетке: Лиза уже не такая ласковая,Лавр перья топорщит,рычит и на руку стал швыряться. Лизу отсадил из клетки на 30 мин. Все,Лавр стал прежний. Посадил обратно-пытался меня цапнуть сквозь решетку. Вы правы-природа берет свое.

Сегодня - что-то удивительное было с утра: Гошка(уже после кашки, когда я игрушки развешивала) - миловался с кукой и вдруг зацепился лапой за мой палец и повис вниз бошкой! отцепился от клетки и повис полностью! Обалдеть! И не швырялся на руку, не щипался...Просто :повисел, поболтался)))
Раньше ТАКИХ нежностей не было)) Обычно : чуть оттопыренные крылья и тюк-тюк-тюк раскрытым клювом)))
Сегодня я снова мучаю своего цыпочку! В роли фуражировки - овес и пшеница-замочка)))
Так Гошка ОЧЕНЬ быстро покопался, провозгласил" Я покушал" и перешел к другой кормушке - с гранулами)))) :beee: Но и там - не шибко долго пошевырялся...Еще раз сообщил, что покушал)))
Но снова пошел инспектировать кормушку! Посмотрю потом - ЧТО выкушал-то?!!!
Вот я злыдня! Семечки, сафлор и маш - приберегла на потом...Пока там - нут, чечевица, овес и пшеница...Не! там еще обычная порция гречки же! И лён! И цветочная пыльца! А я-то голову ломала, ЧТО там Гошка чафкает)))
Щас! Повыест максимально - тогда уж и вкусняшки, и няшки, и фрукты. и семечки!

Моя это ест только если я беру эти зернышки и начинаю аппетитом жевать,показывая всем видом,что пипец как вкусно))) А у самой уже поперек горла....как в той рекламе:И как ты это ешь? :hunter1:

Так Гошка ОЧЕНЬ быстро покопался, провозгласил" Я покушал" и перешел к другой кормушке - с гранулами))))

Гоша использует личные местоимения в речи, или Вы именно в этом виде произносите фразу когда он поест?
Мои говорят "я курица", и это просто заученная фраза, а не ассоциация себя с курицей. :pardon:

ОРЬ - в том-то и дело! Я его спрашиваю в стиле:"Ты покушал?" а никак не "Я покушал?"
Но ТАК - бывает не часто (пока?)
Обычно-то - Гошка выражается "дипломатично" - обезличенно)))
Бывают и глаголы, без местоимения - "покакал, покушал, помаши лапкой, гулять-гулять"

Сегодня - убалделась просто!
Я позавчера дважды рассказывала(во! уже и припомню, про что!) - и приплетала туда песню Леонтьева- "Светофор" - в части :я бегу-бегу бегу-бегу бегу-бегу, а он стоит" - а сегодня Гошка "убегался" - так чисто и четко сразу начал говорить "бегу-бегу"))))
Второй приколЕц был - пытается слово освоить(я ТАК услышала!) - "погладь"
:shuffle: как зоо-мичуринец - начал "лепить" два слова в одно - у нас уже появились "цыкурочки" :yahoo:
К вечеру я полегла - как трава под копытами рысака...А Гошка гулял...Он аж присел, меня рассматривая...
Звала-звала его....Но он сначала натешился - швырял шары с жизнерадостным "ба-бах!", потом - валялся на бору, теребя висюльку-шарик...потом - висел на нем, болтаясь спиной вниз...
И только потом - перелез на меня - по"мосту дружбы" - по вытянутой руке...Важно так посидел, потоптался по мне...Очень пристально вглядываясь мне в лицо....Догулялся - почти до коленок! Потом - дошагал до плеча и пытался куда-то продвинуться дальше - не рискнул! А потом - :acute: - "обжег" меня какулями...
Только я пригорюнилась, что капец маечке...Сняла - а там - удивительное рядом: пятно мокрое, но прозрачное и червячок - всё снялось легко... Ушел к себе, потусился и вернулся - чтобы его учесали и учмоали...Этак по-деловому суёт лапки мне(как плата за мои чесания) и - чисто млеет от чёса...
Смотрю - пёрышки где ушки - как бы темнее стали, чем в прочих местах...Или мне чудится уже)))

Сегодня у нас было в тренде трындычать с утра :"Бегу-бегу, поцелую ...в макушку...чмок-чмок...че такое? это что ж такое? ай-я-яй!!!" И - "бегу-бегу, погладь, поцелую!" :yahoo:
А учитывая, что всё это - потихонечку - то не напрягает, а только умиляет и смешит!
Зато, придя на кухню, поняла - меня вчера срубило ДО того, как я достала "кубик" овощной...
Решила не греть микрушкой и попробовать обойтись медовой водичкой...Аха...вот чистая иллюстрация "лучшее - враг хорошего!" - решила еще добавить капельку корицы...Ан нет! Не пошло нынче...
Ну - не критично же! Уже поняла - мой цып протестует когда - отворачивается весь и начинает цеплять лапой - сразу за шприц или меня за руку)))
А в остальном - моя любимая рутина...

Свершилось! :yahoo:
Правда, на 100% уверенности нет, но...
Сидит мой цып, болтает...и тут слышу: "маму поцелую"...Переспрашиваю : "КОГО поцелуешь?"
Гошка :" Маму поцелую...в макушку....бегу-бегу...чмок-чмок!" Я легла!
Не уверена, что "мама" - это именно я))) Но пока явного опровержения не увидела - сижу, горжусь!

Гошка :" Маму поцелую...в макушку....бегу-бегу...чмок-чмок!" Я легла!
Не уверена, что "мама" - это именно я))) Но пока явного опровержения не увидела - сижу, горжусь!

Гоша каждый раз меня удивляет!Как же он быстро учится всему новому!! Уникум! :clap::clap::clap:

Надюш, я вот нисколько не огорчаюсь, когда у нас идет жизнь тривиальная. мирно-скучная! Наоборот, только радуюсь! Гошка и так - как мини-Штирлиц :shuffle: тихонько бормочет, тихонько гуляет...иногда лишь орет бешенной кореллой, укушенной в попу!
И мне он мил просто потому, что есть! А уж лояльность ко мне - это как награда МНЕ!
Мы не рвемся в звезды ю тюба)))
Но иногда Гошан поражает меня неимоверно!
Ну....и я - графоманка! Люблю, грешница, рассказывать ! И печатаю. как на грех, быстро)))
Птички у меня - со странностями))) ОЧЕНЬ медленно осваивают окружающее пространство! А с другой стороны -куда нам торопиться-то особо? На шторы Гошка приземлялся - когда совсем масеньким был - так пары раз хватило ЕМУ понять - присада не очень))) Ну, а что по полу неохотно ходит....Так не синдром же болезни?!!!
Вот жду - когда баушка на дачу съедет - попробую освоить пространства побольше - попробуем в гости походить по квартире...

ГаПС, моя тож по полу не ходит. Я и не настаиваю))) А бормочет, это здорово!!! Чет разучивает,ждите сюрприза)))

Птички у меня - со странностями))) ОЧЕНЬ медленно осваивают окружающее пространство! А с другой стороны -куда нам торопиться-то особо?

Галочка,вот именно,куда торопиться?!
Тише едешь-дальше будешь! :)

Да и не надо))) Грэя дажеи не собираюсь приучать. Клетка-плечо-присада. Два гуляющих по квартире жако-это уборочный мини экскаватор прикупить придется))

А у нас Кируся очень любит по полу ходить, даже просит чтобы ее спустили на пол. Долго ходит, везде заглядывает, обязательно ножку стола погрызет и сама на лесенку садится, мол все, нагулялась, поднимайте на клетку. Раньше я ставила большую лесенку и она туда сюда сама шастала, а теперь Сара большую лесенку себе в вольер забрала))) ждем пока папа нам еще сделает.
А Сара сначала часто по полу ходила, а теперь практически не ходит, видимо вольер охраняет от захватчиков разных ))).

Ирин, при всей моей мега-лояльности(я бы не сильно ругалась и приняла бы спокойно - все погрызушкт, кроме ножек у книжного шкафа), спокойному взиранию похождений по дивану, по мне и где угодно(где не опасно) - со всеми вытекающими - ни одна из моих птиц не покушалась шастать по полу и куролесить в коробках под столом)))) Не буду нагло врать, что сижу и горюю по этому поводу!
Просто, интересно же, конечно, почему они не хулюганят-то?
Гошка раньше оказывался на полу, когда неудачно пытался сесть на вертикаль стенки или двери....И съезжал на пол...Ну да, полкиловая тушка брякается не хило...По первости - мамаша моя подскакивала и прибегала узнавать, ЧТО у нас такое...
Собственно, я ОЧЕНЬ благодарна Гошечке - и за тихое поведение, и за погулюшки приличные)))

Единственно, мысли начинают шевелиться в черепушке, когда фотки вижу - кто ГДЕ у кого шастает....

И вот сижу я вся, с пальца - кровь капает....
Предыстория: пока предыдущий пост писала - взялся Гошка накупываться в поилке!
Ну, действо редкое, я тут же подхватилась и понеслась наполнять пульвик...
Пришла - а ТАК птень купаться - не желает категорически! Нападал на пульвик и нечаянно промахнулся - цап по пальцу мне))) Ковшом, очевидно, чиркнул)))
Но в "укусы" заносить - как-то не правильно! Не кусал же меня! А пульвик с недавнего времени - пытается загрызть!

Потому что Гошик мужчина. Грэй тоже очень спокойный. Вот заведите ему невесту, все прелести познаете.
И у знакомой, та же история. Мальчик интеллигент, а деффка,на полгода старше моей, такая же звИзда.
И вот сижу я вся, с пальца - кровь капает....-это первый раз такое? Смотрите, может в привычку войти.
Я поначалу тоже-ой,девочка моя,хулиганочка моя, да дай зацелую я тебя... Так она теперь что бульдог,вот только перевоспитываться потихоньку начинает.

Нападал на пульвик и нечаянно промахнулся - цап по пальцу мне)))

Ага, ага, нечаянно. Он умный, понял, кто пульвиком упрваляет.

Гошан - и миляга, и малышок еще...я тАК думаю...
У нас уже начались мелкие цапанья меня за руку - когда не хочет, чтобы игрушки убирались....или - от радости(когда утром милуемся)...Но там - тоже, только обозначение укуса! Иногда прищемит чуть сильнее - я поправляю его, что нельзя, больно... Но он и сам, козявка такая, цапнет и следом - "Фу!Фу! ай-я-яй!"
Меня компостировал пока только Ромка-корелла))
Если у Гошана когда кусательное настроение - я тихонько отвлекаю его и не сую руки-то специально!
У него бывает малоприятная привычка - жевать-щипать кожу - когда сидит на плече или на коленке - и вдруг начинает прищемывать - буквально, по миллиметру! - защемит такую капельку и - давай жевать, перебирая кожу....
Да ну! Я и так живу и радуюсь! Понятно, что бывают периоды повышенной кусучести...Меня и человеческие детки - кусали, щипали и душили в объятьях)))) Но не постоянно же! Было и прошло!

Я скорее как прикол описала-то! Гошанька - такой миляга и мамка - с окровавленной рукой)))

Сегодня в тренде - "мама покушал" - как с бородатого анекдота: один кофе и один булка))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.