Перейти к содержанию

ГЛАЗЛИВЫХ - ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!

ГаПС

Рекомендуемые сообщения

Галюш, у меня сейчас Кира начала линять (как раз хвост и голова). Но 5 перьев за одну ночь - ну не знаю... мне кажется, что многовато) может Гошка все же от стресса потерял сразу так много...
А Владислав что-то подобное действительно описывал.

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГаПС

1290

• амазон

309

• nadine1969

134

• ЛеСя 7

123

:cray: Так вот! Иных тревожных симптомов - нету...Тщательно приглядываюсь!
Поёт, болтает, играет, ест...помет - обычный!
Очины - все чистенькие, нормальные...
Уже листаю инет - ищу цамакс, серу,лактобифадол....дрожжи!

А Владислав что-то подобное действительно описывал.

В моей теме на седьмой странице. После перьепада все хорошо,выросли новые. Испугался он у вас чего то вот и выпали. Препаратов никаких не давал,все как обычно.

Влад, главное, чтобы всё отросло! И поменьше пугался!
Я пока так и не поняла точно:ЧТО произошло, ЧТо испугало...

Я пока так и не поняла точно:ЧТО произошло, ЧТо испугало...

И я тоже не понял,а десять перьев были на дне клетки. Так что твой отделался легким испугом по сравнению с Лавром.

Решила - не буду устраивать слишком тёмное затемнение(раньше - шторы не закрывала)- хотя, скорее всего, причины - в каких-нибудь природных катаклизмах - подружка жаловалась, что и ей в это же время плоховасто было...

Понять причуды - я не в силах...Сегодня - у нас был день поедания пшеницы-замочки, но только из рук, по одному зернышку... Я выуживала её - из обычной порции замочки, из обычной миски...Ажно пришлось подклювье чистить! Шелуха от пшеницы - налипает... :shuffle:
Конечно, я и этому поеданию рада...но еще бы больше обрадовалась - начни Гошан есть ту пшеницу сам и из миски!)

Не пугайся,у Грэйки неделю назад тож жва пера одним взлетом из хвоста вылетело,а до этого махи по одному и по два каждый день летели. Сейчас лезут красивые и блестящие. Даже Филька лентяйка линять нормально решила этой осенью. Все потрепашки свои скинула в изобилии.
А кормить будешь из рук,так и привыкнет. Мои будут сидеть в два горла орать,что им кашки надо,но сами к миске не подойдут-ложку им подавай)))Только после каши уже чешут к мискам с фруктами. И попробуй им только прекомловить,всю правду о тебе расскажут. Так и живем. Только порог переступаю,Грэй орет Доброе утро!притом не важно какое время суток. Филька продолжает:Филяпаааа!-это коЩмарь!Кафка то будет?! Грэй продолжает:ВкУсная!
И попробуй только сначала собак накормить вперед,а не их-будем наказаны)

Лесь! У нас - еще не лезут(( Только ж выпали! Дык...пугает, когда массово падают!
Но ничего - не так легко, как раньше, но летает! И это - радует!
Шишки теперь крошим - на раз! В труху!)))

Даже не знаю - кормар ли мне приснился, лепота ли... :huh1:
Да, главное, ТАК реально!
Как будто мне отдали на пристрой - самку жако...И вот она сидит у себя в клеточке, разглядывает всё вокруг, а я думаю, как же её назвать...Почему-то всплыло имя - Тала...И я думала над тем, что ласково трансформировать ЭТО имя - сложно! По сюжету - я отвлеклась, вышла из комнаты...Вернулась - мать моя!
Во-первых, новая жако - разгуливала по комнате! Во-вторых, было отгрызено у монитора - ВСЁ верхнее обрамление и часть экрана))) А разбойница - разгуливала по столику, ничуть не считая себя виноватой)))
И охотно пошла на ручки, откинулась на спину и подставилась на погладушки!
:rofl: А еще - жако в комнате оказалось ТРИ шт! Это, оказывается, еще и сынок к жаконе прилетел)))

Самое смешное, что я думала во сне - ладно, моник придется покупать новый, но лишь бы чего вредного не накусалась))) И - ЧТО я буду делать с ТРЕМЯ жако?!!!

Проснулась - под Гошкины рулады:"Мой кукусечка, красотусечка, сладкий мой, чмок-чмок, чмокалка!"

Осмотрелась - ффффуууууууу!!!! - СОН! :rofl:

Даже не знаю - кошмар ли мне приснился, лепота ли... :huh1:

Проснулась - под Гошкины рулады:"Мой кукусечка, красотусечка, сладкий мой, чмок-чмок, чмокалка!"

Осмотрелась - ффффуууууууу!!!! - СОН! :rofl:

Лепота наверное. Разве такое может быть кошмаром?

Галь,первые три месяца сложновато,а потом....жако много не бывает :) Только лапопусечке твоему кроме тебя и не нужен никто))

Ой, ребята...
Проблемы-то в том, что живем - в городе...в многоэтажке...соседи...родня...
А по внешнему виду(и даже - по первым часам-дням-неделям) - не угадаешь : каков характер у птицА!
Я знакома (ТТТ!!!) с птицами - малокричащими - но и ЭТОГО - хватило моей родне...
Поэтому, Гошечка - это чудо-чудное, мечта попугаелЮбов! Он - не просто тихий! Он - что-то вообще невообразимое! Разговаривающий - но как бы шепотом! Кричать - может, но кричит ОЧЕНЬ(ТТТ!!!) редко!
И - не долго!
Лично я-то, как поняла, вполне могу ужиться с птицами - со звуками бренчащих клеток, шлепками какашулечек(ночью, в тишине - человеку с очень хорошим слухом - это ощутимо), бормотанием и даже криками...
Вот первые дни - я даже не могла спать рядом с Гошкой! Не потому, что громко было))) Я чудовищно переживала за него, меня страшила накрытая клетка, но и не накрывать - было нельзя...За каждый шорох из клетки...Даже то, что я не могла спать - беспокоило птеньку и не давало спать спокойно...И я ушла спать в другую комнату))) И всё решилось! Притерпелась и перестала ТАК беспокоиться...
После страшной потери Грэя - у меня чуток душа набок...

Вот поэтому - для меня сон про ТРЁХ жако у меня - сладкий кошмар)))

А вчера Гошка устроил нечто...
Вечер, гуляет....и вдруг - бешеный интерес к моей конфете! (А я искала пластинки к раптору - нас просто заели комары! - и нашла кулёчек конфет - купленных и не съеденых)...Сроду никогда ТАК не лез к моей еде! Прямо - буром пёр! :pray:
Карабкался на меня, перетОптывался на грудь и тянулся перескочить на столик при компе))))

Я вчера геройствовала - окошко мыла (вместо того, чтобы пойти в магазин за вкусняшками) - грозились, что сегодня будет дождь со снегом... Помыла! Сижу, сохну и размышляю : вот ведь - всего только окошко помыла - а еле жИвенькая...А потом подумала : да другие - и того не могут! И стала отдЫхиваться и радоваться! Вот! У меня еще и хватило силёнок Гошку выгулять! Так и катаю клетку - от стены - на время гулянок - а то так и подкрадывается к обоям - пощипать)))
Вот такие у нас моменты проживания))

Ой, батюшки!
Забыла ж похвастаться!
Второй день(ттт!!!) в утреннюю каФку добавляю, в качестве разбавителя, морковный сок)))
Раньше - не прокатывало))) Правда, я и не фреш использовала, а магазинное детское пюре)))
А тут - ржа такая: сок - в кашку, а отжимки - в кормушку))) Сухую морковку - Гошан даже шевыряет
клювом...Надеюсь - что-то попадает и в клюв!
Как-то я терла кабачок и тыкву - в кашку...Теперь - и моровка "прокатила" !
Может, и глупости совершеннейшие, но я надеюсь на пользу от разнообразного питания)))

Натуральный источник витамина А и клетчатки! Очень даже. Мои тож осенью грызть морковь начали,а то даж и не подходили.

Изменено пользователем ЛеСя 7

Вечер, гуляет....и вдруг - бешеный интерес к моей конфете! (А я искала пластинки к раптору - нас просто заели комары! - и нашла кулёчек конфет - купленных и не съеденых)...

Вы с пластинками к раптору того,поосторожнее. Испарения раптора не очень полезны попугаям.

.А потом подумала : да другие - и того не могут! И стала отдЫхиваться и радоваться! Вот! У меня еще и хватило силёнок Гошку выгулять! Так и катаю клетку - от стены - на время гулянок - а то так и подкрадывается к обоям - пощипать)))
Вот такие у нас моменты проживания))

Вот и будь всегда такой. Движение это жизнь,забота о других-жизненная энергия. Здоровья. Долгих лет с Гошаном и ему с тобой. :up::up::up: .

Владислав, я про раптор - в курсе! Так беру пластинки - для детей которые...И за весь сезон - ни разу не включала!
А тут...МОНСТРЫ какие-то! За три дня - наверное, около сотни покусов! Я вся - в крапинку! У нас и так тепло, а тут еще и отопление включили - нет сил под одеяло залезать....Вот как Гошку накрываю - так и включаю...при открытом окне...

Владислав, я про раптор - в курсе! Так беру пластинки - для детей которые...И за весь сезон - ни разу не включала!
А тут...МОНСТРЫ какие-то! За три дня - наверное, около сотни покусов! Я вся - в крапинку! У нас и так тепло, а тут еще и отопление включили - нет сил под одеяло залезать....Вот как Гошку накрываю - так и включаю...при открытом окне...

Попробуй пылесосом с ними бороться. Классно помогает. Отопление любят включать когда не надо. И не давать тепло когда оно нужней всего.

:rofl: Нормальное утро нормальной сумасшедшей мамаши!
Уже когда готовила кашку - пришла мысль: а почему ТОЛЬКО сок морковки-то? Добавила еще винограда двух сортов(киш-миш и изабелла) и гранат))))
Сама не пробовала, но Гошан съел)) А когда я приволокла свою гречку на завтрак - откомментил:"Мама кушает...мама кушает, ням-ням!"))))
А сегодня утром я слышала такое....И ржа, и оттопырь! Утром Гошкинс бормотал и начало промелькивать : "Сладкие крылышки"... Я ТАКОЕ - не говорила! Это - чистое словотворчество Гошастика! У него начался период восхваления и любления себя - и вот, договорился до такого... Обалдеть просто!

Карин, я с чего и обалдела! Соединить самостоятельно и очень четко: понять, что "сладкий" - это от избытка любви)) и крылышки))) При этом - крылышки Гошан НЕ подставляет под поцелуи))) Только на словах!

Зато четко с утра(когда открываю) - "С добрым утром! Мама будет спать-спать!"
И ведь тихонько себе шевыряется, дожидаясь, когда я высплюсь! (умывается в поилке, кушает гранулы, болтает тихонечко)))

А когда Гошан был помладше - он тоже забирался ко мне под подбородок и замирал там))) Вот уж мамка намурлявливала и крылышки, и шейку - носом и губами)))
Помимо неиссякаемого фонтана позитива - я очень благодарна Гошечке-хорошечке за его тихий нрав! И тихий голос! Для нашего проживания - это немаловажно!

У нас сегодня кленовые радости))) И прутья на погрызухи, и ветки с самолётиками - пожевать...Пахнет - Природой!))

Ты как всегда вдохновляешь и подаешь свежие идеи!))завтра тоже своему кленовых наломаю)
Иногда читаю тебя и думаю какая же ты не ленивая, сладкая молодец!!!))))

Ребята! Валяюсь в шоке!
Знаете, ГДЕ я надыбала плоды кароба?!!! :shok:
В Петшопе - в разделе :лакомства для ГРЫЗУНОВ!
6 октября должны доставить заказ - посмотрю, что и как...
Там же(поздно уже углядела) - банки с корнями одуванчика....
У меня - сразу хищная мысль: смолоть и в кашку! :rofl:

Да у меня идей рождается - по несколько в час! Не все только, жаль, осуществимы!
Вот придет заказ(я еще и нуг-РИО заказала) - я всё рассмотрю и отпишусь!
Нуг - у меня НИКТО не желал клевать! Ни мелкие, ни средние, ни крупные!
Ну, теперь - нуг в кофемолку и - вуаля! - в кашку))))

Вот морковка у нас никак не идет...Пришлось - тереть, отжимать и - всё в ту же много стадальную кашку)))

:crazy: А сегодня подружке привезли тычки...Короче, овощ - как бы кабачок, но выглядит - как тыква - отсюда и :ТЫ(ква)ЧОК(кабачок)... Еще не знаю, не видела...Тоже - планирую : на тёрку и - правильно! - в кашку!

:rofl:
Сегодня - добавилось еще:"Сладкий цыплёночек!"
Вот ведь сладкоежка какой - любитель сладкого)))

:rofl:
СЕгодня мой певец поёт:
"Мой ты сладкий цыпочка, моя цыплёшечка, сладкий кукусь. сладкие крылышки, мур-мур-мур-мур-р-р-р-рр-р, жуй-жуй-жуй-жуй!"
И всё это - вперемешку с кто как говорит))))

Вот поэтому я и никогда не сержусь на своего кукуся, если он меня разбудит))) Тут ржа сплошная))
Интересно : освоил "сладкий" - и лепит к разным словам в самоописании))) Пока еще ни "сладких собачек" или "сладких петушков" - не слышала)))
Зато "Гошечка-красотёшечка" и "сладкий мой цыплёнок, сладкие крылышки" - сколько угодно!
Сидит и сам себя восхваляет))))

Сидит и сам себя восхваляет))))

Получается что они сами себя только восхваляют. Маша тоже только про себя: Маша попугай и Маша хорошая. Что бы про кого другого так сказала не слышал.

:rofl::crazy:
Ну....Гошан про меня - только приличное и хорошее говорит))) И начинал - меня намиловывать, по началу))) Это сейчас - себя, любимого, расхваливает)))

А сегодня - села завтракать и услышала новое:
"Мама кушает...жуй-жуй-жуй-жуй" :rofl:
Так и мы - себя же перед попугаями - не восхваляем и не возносим :idontno:
А и детки человеческие - уже гораздо позже, чем в 3-4 года начинают мам и пап расхваливать)))

Но - просто смешно слушать, КАК себя расхваливает, намиловывает)))) А мой - еще и распевает - как пьяный кучер :rofl: У меня не получается дослушать до конца, как ни стараюсь! Ржа нападает)))

Не как рекламу, а повествовательно : получила сегодня свой заказ - корм Mr.ALEX - потряс просто: картонная коробка - без ничего больше, ЭКЗОТИК, а там(я фотки сделала - чуть позже выложу) - на 50% - просо, чуть овса, риса, ЧЕРНЫЕ семечки, арахис, несколько изюминок(облепленные просом - в комки) и крошечные кусочки яблок и чего-то "нечитаемого" - хотя заявлены - и фундук, и грецкий орех, и папайя, и ананас, и кокос....Да даже 200гр ПРОСА на 0,5 кг веса пачки - корм для КРУПНЫХ попугаев....
Понятное дело - больше ни в жизнь))
И так же - 0,5 кг пачка РИО - для крупных - взяла впервые)))
Сидела, Золушковала - разделяла на семечки и орешки, воздушные хлопья(чтобы не мочить их) и зерно)))
Так скажу я вам - Гошан ни разу не любитель сухой зерносмеси - я насыпала в миску и проса, и зерно РИО, и воздушные хлопья, и кароба с орешками))) Гошан - СРАЗУ пошел к кормушке и приличное время там возился, что-то ел, хрустел)))
Так что, сейчас пойду крутить на кофемолке - зерно для новой смеси кашки)))
Получила и нуг, и кароб(сообразила, что молотый - могу же в кашку подсыпать)))
Мне - понравилось! Чуток больше возни - с теркой и отжимкой...Зато! Фреш морковный - в птичку! Сок гранатовый и виноградный - в птичку! Пусть - по чайной ложечке каждого! Но - внутрь!)))
Может, я и дюже наивная, но считаю, даже понемножку если попадает - это гораздо лучше, чем ничего!)))

Может, я и дюже наивная, но считаю, даже понемножку если попадает - это гораздо лучше, чем ничего!)))

Практичная и рассудительная.

:clap: Спасибо, Влад, ты слишком добр ко мне)))
:crazy: Я взялась сегодня после завтрака Гоши - готовить смесь для кашки...
Почему-то мне показалось, что я быстренько так...раз-раз и в дамки!
Аха... :rofl: самая завтракать стала 3 часа спустя)))
Но зато! У меня получилась смесь для кашки - сам бы ел!
Мука : овсяная, гречневая, рис белый и дикий, пшено, нуг, кунжут, шиповник, киноа, льняная, кукурузная, расторопша! Вот! А! Еще по капельке - кароб и корица! Вроде ничего не забыла)))
Всё прокрутила и просеяла(чтобы потом шприц не забивался))))
Девочки мне посоветовали кашку Хайнц - безмолочную, детскую...
Но я полезла на сайт, почитала и - отвергла! Там - с добавлением сахара!
И потом, когда я САМА смешиваю - я делаю любые пропорции!
Я вот, овсяную, гречневую, рисовую, киноа и пшено - поровну кладу, льняную и расторопшу - половинку, а нуг, кунжут - по четверти! Шиповник - по трети где-то))) Ну, а кароб и корица - что называется, на кончике ножа)))
Долго готовилось, зато потом - ложку с горкой - хоп! Развожу зеленым чаем и водой рисовой+ фреш какой-нибудь))))
Зато теперь - у меня ДВЕ банки! Одна - из-под кунжута - на полкило, наверное), а вторая - жестяная - из-под кофе растворимого + баночка 200гр из-под мёда))) "Медовая" - на каждый день, чтобы быстро достал, чик-трак и готово дело))
Гошастый сегодня свою утреннюю кашку - безо всякого фреша схомячил)))

Вот если бы у нас в Новосибе была компашка выкормышей - я бы взялась за :pardon:
производство кашки для всех))))

Вчера мой шкода гулял - я ему забавнушку дала - целую грушу на растерзание...Он долго над ней трудился...Усыпил-таки мою бдительность и - нырь к стене, в момент - уцепил обои и еще кусок выдрал... :rofl: Сам выдрал и сам же - напугался...Причем, мне показалось, что испугался он именно того, что нашкодил! Знает ведь, что я не одобряю подобное! Остановился, косился на меня и топтался на месте в замешательстве...
Ну, я не стала досматривать вторую часть марлезонского балета и откатила от стены)))

А грушу потом - пришлось выкинуть, Гошка её ТАК исклевал и укатал ...Но видимо, была грушка неплохА - уж больно рьяно Гошан её кудрявил)))
Вчера же - положила целую сливу - и ради интереса, и сил не было стоять рядом...Так ничего! Гошастик спокойно держал её лапкой и обгрыз - практически, наполовину! Потом - бросил и переключился на что еще пожевать, понадкусывать...

Утром - начал с "С добрррррым утррррром!" , поднял меня, я стала накрывашки пристраивать на батарее...И - глаза у меня сами собой по полтиннику стали : на улице лежал СНЕГ! Толстым слоем! Поверх травы и листьев! А уже через два часа - только лужи и дождь...
Ну вот, вроде обо всём рассказала))

Вроде НУГ надо давать птице в момент размножения,а не добавлять каждый день,как например кунжут,источник кальция.
Я как-то советовалась по поводу НУГА с ветеринарами и отказалась от этого продукта.
Меня опять заинтересовал этот вопрос. :idontno:

Надюш, я - не знаю, мне и советоваться особо не с кем, но понемногу - нуг входит в состав ежедневных кормов.
Другое дело - что Гошан НЕ ЖЕЛАЛ его есть! Никак и никогда(( В Природе - я подозреваю - они питаются не просто не так, как у нас, но и гораздо калорийнее! Правда, там и двигаться приходится - куда больше...
Поэтому, я чуть-чуть прокрутила в кофемолке и разделила на две ёмкости с кашей))
Кунжут, кстати, как и шиповник - тоже не желал есть...НИКАК! Поэтому, всё смолола и помаленьку - пропихиваю внутрь!)))

Поэтому, всё смолола и помаленьку - пропихиваю внутрь!)))

В малых дозах,наверное,многое полезно. :)

Сегодня - из Гошана сыпется: "Ррррома-Рома, Рома далеко...Рома-куколка"
Вообще, неожиданно прорезалась эта "куколка" - понятия не имею, откуда он её подхватил)))
Продолжает себя нахваливать , себя и отдельные части себя :clap:
Сидит и поёт:"Цыплёсечка-красотёсечка, надо поцеловать - лапки, лапочки, крылышки"
Угар полный!

Кашку новую - трескаем даже без добавок)))
Цвет, после добавления кароба, немножко серовато-коричневатый))) Хотя я с испугу - добавила СОВСЕМ капельку))) :rofl: Так переживала, что у меня всего 30 гр молотого кароба.... :crazy: А мне ЭТОГО количества - не на одну порцию замеса кашки хватит, похоже)))

Получила каром кусочками - поняла, что именно ЭТО и попадалось в корме для крупняка, что я считала грибами какими-то))) Ну да, кароб у нас не растет, в обиходе - не встречается...Не узнала!
Но вот за анисом - Гошан гоняется, грызет сразу, а вот на кароб - что-то не накидывается...МОжет, не распробовал еще?

:clap:
Второй день в полнейшей прострации офигения!
Не высказать словами мой восторг и благодарность - добрым людям, которые прислали Гошану вагон корма!
Как баушка слоновьим трубным рыком орала - :beee: - это тоже не описать)))
Что приткнуться нигде негде - везде Гошачьи банки, пакеты, коробки и прочий "хлам"!!!

Ну да, у Гошки припасов (и сухих, и замороженых) - больше, чем у каждого из нас...
:rofl: Может быть, больше, чем у половины нашей семьи))))

А я - и не спорю! Да! Это так! Но для меня Гошечка-красотёшечка - и радость, и сынулька, и питомец - всё и сразу! И я его люблю и забочусь! И пусть лучше будет вагон лишнего, чем ВДРУГ я не смогу выйти (ТТТ, не дай бог) и у Гошки не будет достаточно полноценного питания!

Видимо, как и любая категория детей - у каждого свои вкусы и предпочтения...
Мой - явно - урбанист! Предпочитает гранулы и кашку из шприца!

:rofl: Вчера я вскрыла пакет гранул Харрисона.... У меня чуток ДАсморк - поэтому обнюхать качественно - я не смогла... Не, пахло чем-то крупяным-зерновым...чистым, без плесени и прогорклого!
Просто, у Нутрибёрда - гранулы пахнут парфюмом))) Ну, не совсем, конечно, но чем-то таким...довольно сильно)) Хотя и приятнее(на мой взгляд) , чем кошачья или собачья еда-"сухофрукты"...

Дала одну Гошке - он помусолил и выронил...Я разломила на кусочки помельче и предложила снова...
Ну... пожевал так...и переключился на другое.... Я, суршенно спокойно - сыпанула горстку - на утро!
По утрам - у нас традиция - Гошка жуёт гранулы)))
Прошло немножко времени и.... :crazy: Гошан полез, презрев прогулку, в клетку и "присосался" к кормушке с сухим пайком... :pray: Короче, пока не сгрыз всё - оторвать его можно было только силой, за лапы... Но разве ж я могу своего цыплёночка ТАК
Так что.....Посмотрю, конечно, понаблюдаю... Но могу сказать - и сегодня - после кашки - гранулы были востребованы! Теперь Нутрибёрдовские - как-то не востребованы... Но пока лежат в миске - может, будет чередовать?!!!

И еще сегодня мы начали вкушать масло! Поняла, что проще всего будет в теплую кашку добавлять)))
Но - ел! Я рада! Пусть - хоть ТАК что-то от пальмы - в нас попадает)))

Еще - сегодня я смолола семена амаранта и чиа...Но это - скажем так - скорее, приправа, чем основной рацион!
Чиа - ага, жирное! Мелется в кофемолке - весьма забавно : вроде и сухая мука, а на стенках - как бы корочка такая...жирненькая))) Сквозь сито и в кашку!

:crazy: Водоросли в порошке - решила отложить на завтра))) Не всё сразу!

ВСЕМ кормо-спОнсорам - огромная признательность, благодарность и пожелания - чтобы вернулось им сторицей их доброта!

Но я и себя - хвалю, не забываю! :

Ладно, пусть кашка из шприца - баловство и прочее, но главное-то : результат!
В итоге - мы имеем: мультикашку, гомогенезированную...
Состав на сейчас таков:
овес, рис (белый, красный, дикий),пшено, гречка, льняная, расторопша, кукурузная(чуть-чуть), кунжут, нуг , киноа, кароб, шиповник, корица, амарант, чиа... Думаю, ОЧЕНЬ и очень неплохо! Наверное, даже - очень хорошо!
Развожу это я зеленым чаем(понятное дело, некрепким и не стаканом же) и водичкой от запарки зеленой гречки на завтрак...Получается - чайная ложка с горкой...Размешиваю густо, а потом добавляю морковный фреш ( :crazy: ) с добавлением чего-нибудь - граната, винограда или еще чего-нибудь)
Иногда - отваром шиповника развожу, чтобы разнообразить))
Ну, что делать, если морковку Гошан НИКАК не желает есть?!!! А так - получается чайная ложка сока морковного(это половина небольшой морковки потёртая) и половина ложечки - граната или винограда!
Для не сильно пьющих - это же хорошо!
Во всяком случае, хоть ТАК морковка попадает внутрь!

Морковка, кабачок, тыква , груша, слива - всё идет на добавку к кашке!
И это всё - свежее, ТОЧНО без консервантов - на раз потому что!
Хотя, запас маленьких бутылочек "РИОБА" с соком для детского питания - стоит! Ну...на всякий случай!
Выпить, если что , я и сама справлюсь)))

А семечки у нас в загоне...Не горюю, не тужу, не плачу! Так, предлагаю периодически...Но пока - не в фаворе совершенно!

Ну вот! Питание у нас получается так: плотный, очень сытный завтрак(кашка +гранулы) , потом - чуток покопаться в замочке... Потом - днём - овощи и фрукты (ну, что есть - по сезону, но максимально стараюсь разнообразить)... И вечером - на ночь - снова сытный ужин - банан и грецкий орех на закуску...

Вот такое у нас питание, такой скромный рацион))) "сиротский" !
У меня и раньше-то знакомые всегда говорили " что б Я ТАК жил/жила" ))) Ага, я бы - тоже не отказалась!
Сегодня - порадовалась дополнительно - гранат попался ОЧЕНЬ вкусный - гранатовый, насыщенного цвета и сладко-гранатовый!

А мой красотёшечка - пока мама тут графоманила - сломал очередную игруху - у крепкого шарика выломал дно! Добывает, понимаешь ли, себе "еду" - шарик из серединки))) Сижу, поглядываю - чтобы
чего не случилось... Ломатель сопровождает свои действия отрывистыми и протяжными "фу" :rofl:
ОЧЕНЬ забавно смотрится))))

Ладно, дам вашим глазкам (и мозгу) отдохнуть от нас)))
:vertag: Но вряд ли надолго!

А семечки у нас в загоне...

Марфуша и Винс обожают замоченные семечки, первым делом их выбирает. Винсент, конечно, и от сухих бы не отказался, а Марфуша перестала сухие есть, как замоченные появились.

Не, сафлор - на ура идет(и только - замоченный)))
А семечки - и большие, и мелкие, и белые, и полосатые, и замоченные, и сухие - перепробовала всяко)))
И - из рук пробовала давать))) Неа, не сезон! От кабачков, дынные, тыквенные - ест!)))
Мы, кстати, и в пыльце - перерыв сделали))) Видимо, накушался)))

:clap:
Второй день в полнейшей прострации офигения!
Не высказать словами мой восторг и благодарность - добрым людям, которые прислали Гошану вагон корма!!

Искренне присоединяюсь к этим словам. Очень рад за Вас и сожаление что не присоединился к ним. Не знал,только что прочитал. Слов нет. Удачи,удачи во всем.

Галь, переезжай ко мне с Гошиком! Предлагаю должностьглавнокомандующего шеф-повара к своим королевичам!!!!!

:rofl: Смотри! Я ж весной - соберу манатки и дуну!)))
Я и людскую пищу готовлю - пальчики (даже немытые) оближешь)))

:rofl: Смотри! Я ж весной - соберу манатки и дуну!)))

Так мы только за! :welcom:

Хм. Может, флудскую тему открыть с рецептами? Готовлю редко, но люблю смотреть. как другие готовят. Кстати, пальмовое масло в плове очень даже ничего, и цвет у риса прекрасный получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.