каринаО Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #1396 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Забавно, как меняются приоритеты в выборе продуктов ГаПС, прямо в тютельку!Продукты выбираешь с учетом того,чтобы им было лучше и совершенно верно-всё выбираю маленькое,чтобы побыстрее съел т(долго разрезанным не лежало).А еще смешно когда муж спрашивает :"это только им или нам немножко тоже?".Но кем я кажусь продавцам,когда спрашиваю о вишне или черешне летом:"а у вас есть такая же,но с червячками?"А перчик у нас на юге осенью с ТАААКими жирняками,уххх!Я не могу отказать в червяках нашей майне и...выбираю перчик с мяском . Ребята,давно ведь доказано,что человек меняется с появлением кошки,собаки и прочих.А представляете как выглядим мы,у которых полный комплект, в глазах остальных людей???С другой стороны,мы покупаем почти всегда в одних местах,продавцы нас знают и относятся с пониманием.Вот в субботу,владелец овощной базы,зная о нашем Кукульке ,невзирая на мои доводы,что имеем в морозилке,все равно одарил нас жгучим перцем.При этом сказав:"не знаю что там у вас есть,а это мальчику от дяди Руслана".В мясной лавке вааще надавали на неделю добра для наших собак.Не знаю,может это особенность маленьких поселков,но хочется думать,что люди у нас становятся добрее и с пониманием относятся к таким как мы... И про попрыгушки-это,видимо ночка такая была.Наш тоже прыгал,это вообще впервые было так громко...я его даже досыпать к себе взяла,потому что успокоиться не смог...и также весь день места себе не находила-наблюдала,прислушивалась...я не удивлюсь,если начну лет через ... ногами держать еду и носом щекотаться . Изменено 23 января, 2017 пользователем каринаО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #1397 Опубликовано 23 января, 2017 Ребята,давно ведь доказано,что человек меняется с появлением кошки,собаки и прочих.А представляете как выглядим мы,у которых полный комплект, в глазах остальных людей???С другой стороны,мы покупаем почти всегда в одних местах,продавцы нас знают и относятся с пониманием.Вот в субботу,владелец овощной базы,зная о нашем Кукульке ,невзирая на мои доводы,что имеем в морозилке,все равно одарил нас жгучим перцем.При этом сказав:"не знаю что там у вас есть,а это мальчику от дяди Руслана".В мясной лавке вааще надавали на неделю добра для наших собак.Не знаю,может это особенность маленьких поселков,но хочется думать,что люди у нас становятся добрее и с пониманием относятся к таким как мы... Я тоже не ухожу с овощного магазина без подарков. То брокколи,то пекинский салат,то перец жгучий всегда оказываются в моей сумке.И на рынке,где покупаю орехи,такая же история.Продавцы знают,что мы постоянные у них клиенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terri-terri Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #1398 Опубликовано 23 января, 2017 Везет вам! А у нас в Одессе все продавцы жадины-говядины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться #1399 Опубликовано 23 января, 2017 Ага, фрукты я покупаю, обычно, в 3-5 местах, попутно рассказывая(объясняя) - кому и что беру (и почему в таких количествах))))) Так нормальные, общительные, продавцы - давно уже узнают (хотя излишков насыпать - не торопятся)))) Я и себе-то всегда покупала фрукты мешками и меня всегда обожают продавцы, а уж с появлением Гошечки-крошечки...А объясняла, по началу, чтобы уж совсем-то дурой не считали - когда чел роется, выбирает не типичное))) Причем, постоянно! Даже если Гошан и не ест, а крошит - я всё же надеюсь, что скрошив целый фрукт или овощ - что-то же и внутрь попадает! Поэтому, маниакально закупаю, мою и нанизываю...Терплю и запахи, которые мне не очень в нюх... (и кошмар-дизайн на стенке - после ягод и фруктов)Производство мусора меня, по счастью, никак не напрягает душевно...только физически))) А мне и лояльно настроенные садоводы-дачники отчисляют % для Гошана))) А так как ни у кого из них нет попугаев(на всех - только один неразлучник) - то порой я получаю посылки-подарочки ... как бы помягче выразиться - как будто для стада кроликов или коз! Когда я обнаружила, что Гошка с удовольствием треплет и жует корень одуванчика(а цветы и листья - игнорит) и сказала подружке - то после её поездки в гости к друзьям на дачу - я получила огромный мешок одуванчиков-выкопышей))) Хватило - на ДВА таза поставить эти одуванчики...Ясен пень, что бОльшая часть не дождалась своей очереди и перекочевала в мусор... Сестра подружкина, когда ехали к ней в гости раз осенью - с другого города! - остановились в поле и надрали для Гошечки колосков и травки! И везли кучку веток облепихи!Жильцов близлежащих домов - регулярно веселю своими рысканиями в районе стадиончика - сбором травы, колосков и прутов)))Вот я тут соловьём заливаюсь, а цыпсель деловито трудится над разморозкой ягодной))) шкурки от облепихи - ласточками разлетаются по округе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #1400 Опубликовано 23 января, 2017 Ага, фрукты я покупаю, обычно, в 3-5 местах, попутно рассказывая(объясняя) - кому и что беру (и почему в таких количествах)))) А я не объясняю принципиально.У нас в Дикси мне не нравятся кассиры,ну и я им понятно тоже)))По моему они считают меня или сумасшедшей или думают,что я над ними издеваюсь.Потому как беру через день по 1 из всех представленных фруктов при чем по самому мелкому,вижу что узнают меня,даже кивают друг-другу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться #1401 Опубликовано 23 января, 2017 Fidget - а мне про Гошку ВСЕГДА приятно рассказывать))) Я про него - готова без остановки повествовать всем, кому интересно и кто просто убежать от меня не смог))) А так как имечко у моего попугая - вполне так себе человеческое, то не знакомые с нами - принимают за человеческого детёныша - сына или внука))) И по первости, конечно, ошарашиваются моими закупками...А летом я беру понемножку, но более чем часто)))А уж СИЛЬНО удивляю я людей ненароком и достаточно не часто))) Как , к примеру, прошлой зимой в мороз под -30 я таскала фрукты ПОД курткой))) Я бы тоже удивилась, увидь такое: дама ПОСЛЕ оплаты продуктов - упаковывает фрукты в несколько пакетиков , а потом - прячет под курткой! застёгивается и , довольно улыбаясь, резво чешет на улицу, изумляя окружающих своей конфигурацией выпуклостей)))Теперь-то я хожу на закуп с сумкой-холодильником))) (больно уж мало помещается под куртку!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #1402 Опубликовано 23 января, 2017 Меня друзья научили-когда тащу или срезаю ветки из леса,на все вопросы прохожих отвечаю: "Для исследований".Для каких исследований не поясняю))Просто оказывается срезать ветки с живых деревьев нельзя вот и приходится выкручиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #1403 Опубликовано 23 января, 2017 принимают за человеческого детёныша - сына или внука) ГаПС, нут не могу не написать...Однажды к нам пришёл участковый проверять хранение оружия.Я ему,мол,проходите,чай будете и пр.А Кукуш :"Ку-ку-куку".Парень улыбнулся и под лестницу заглянул,наш опять кукует,тот за диван заглядывает .Через пару минут я говорю,мол,вы не смущайтесь,это с вами вот этот мальчик из клетки играет.А участковый;"ёшкин кот,а я думал это ваш внучок" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #1404 Опубликовано 23 января, 2017 принимают за человеческого детёныша - сына или внука) ГаПС, нут не могу не написать...Однажды к нам пришёл участковый проверять хранение оружия.Я ему,мол,проходите,чай будете и пр.А Кукуш :"Ку-ку-куку".Парень улыбнулся и под лестницу заглянул,наш опять кукует,тот за диван заглядывает .Через пару минут я говорю,мол,вы не смущайтесь,это с вами вот этот мальчик из клетки играет.А участковый;"ёшкин кот,а я думал это ваш внучок" каринаО, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться #1405 Опубликовано 23 января, 2017 А у Владислава Маша - говорит явно мужским тембром! Её-то уж точно не спутают с мелкими человеческими детёнышами))) Да и Гошка - разговаривает, в основном, моим голосом - что тоже не сильно смахивает на дитячий))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #1406 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Я про него - готова без остановки повествовать всем, кому интересно и кто просто убежать от меня не смог))) ) Убегать то и не очень хочется. Притягивает. Изменено 23 января, 2017 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #1407 Опубликовано 23 января, 2017 Меня друзья научили-когда тащу или срезаю ветки из леса,на все вопросы прохожих отвечаю: "Для исследований".Для каких исследований не поясняю))Просто оказывается срезать ветки с живых деревьев нельзя вот и приходится выкручиваться. Нас тоже несколько раз останавливали и пытались "пожурить" за ветки, я отвечаю, что для школы, поделки дети будут делать, на весь класс несу...И что интересно, останавливали когда из машины в подъезд уже несли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться #1408 Опубликовано 24 января, 2017 Ирин, мне повезло - меня ни за ветки не журили, ни за охапки дрынов... Или не рискнули именно ко мне пристать? Или народ индиферентный, или в нашем околотке мало рьяных "зеленых"... Но я и не занималась ни браконьерством(сильно-то уж), ни ломанием веток на газонах(кроме психушки) - сбор дани происходит в местах, где никому особо дела нет до насаждений(а меня волнует и экология, и урон Природе - сроду лишнего не сорву) Вчера цып проявил чудеса прицельности! И - редкий случай - исхитрился пульнуть кучку - прямо на бортик кормушки! Умелец! Вот интересно - птиц такой - по природе своей Личности или я, начитавшись статей о вреде приучения в одно место с туалетом, была изначально готова к кучкованию где попало ? Со временем - намного меньше "украшает" меня своими "художествами" , но ему явно без разницы, куда делать свои дела(лишь бы не держать внутри себя))) Ага, хотелось бы, конечно, исключительно элегантного аристократа, воплощение воспитания и "породы"... Но есть то, что есть! )))Просто, интересно, что ВНУТРИ клетки сам себе выстроил иерархию: УТРОМ - "горшок" - это на жердочке у поилки, ближе к выходу(и подальше от "дивана"))), ночью - где сижу, там и ... , днем - где приспичит(хотя на спальном месте - меньше и реже всего) , а на погулюшках....тут - как масть покатит))Но честно - если выбирать , к примеру, приличного какуна(только на клетке в одном месте), но неедяку или крикуна - даже раздумывать не буду! Нет уж! Видимо, хазяйка досталась Гошке - "свинюшка" еще та! Мне гораздо важнее хороший аппетит и некрикливоть ! С "орденами" - без особого восторга, но готова мириться))) (может быть, если бы попугаи какАли штучками, как кошки - с таким ароматом я бы мирилась с гораздо бОльшим трудом!) Сегодня устраивала "раскопки" - пришло время пополнять кухонные запасы сухого зерна - достала коробку с сокровищами - там, оказывается, еще выборка из покупного корма крупнопопугайского(всегда "золушковала" , разбирая на составляющие:семечки , снеки и хлопья, мелкое зерно) - "снеки" и хлопья - горох-лепешки, пшеница, рис и кукуруза воздушные и всё такое - обновила содержимое кормушки с сухим кормом.Там - полный аллес капут! Что-то кароб - не пользуется спросом совсем! Мелкое зерно и среднее - из сухорого корма - тоже...А вот гранулы, воздушные зерна, кукуруза - еще как! Попробовала угощение новое подсунуть - типа крекеров с кунжутом, только не печенье, а как бы веганское что-то - раньше не очень кИдался. а сегодня - периодически подходит порыться в кормушке, но не знаю, ЧТО конкретно выбирает)))Оказался ОЧЕНЬ разборчив и придирчив! К примеру, гранулы версале лага и зу прим - практически, не котируются! Если только голодать будет? Но разве мамка такое допустит?А вот Харрисоновские - уже без первоначальной жадности(скорее, думаю, потому что привык уже, что даются они ежедневно - так чего ажиотаж устраивать))) , но едятся (хотя, тоже - то полностью, то немного не доедает)...Не знаю, как оно на самом деле , но свято верю, что сии гранулы - на пользу тела нам!А вот от утренней кашки из шприца - отказался! Радостно продолжал подбегать и заглатывать, а потом...Спасибо, конечно, что не мотал головой, раскидывая по всему объёму комнаты....Не, деликатный мой - просто раскрывал клюв и опускал голову, ожидая, пока не вываливалось...Я пока и не паникую( что мой крошка - недополучает питательные вещества) ... Подумала, что если в Харрисоновских гранулах есть всё, что нужно и по питательности они - ого-го, может, интуитивно Гошан понимает, что мамкина "кашка" - будет лишней?!! Ведь от фруктов, овощей и ягод - он не отказывается?!!! Но в них и питательности - калорийности не так много, талочке - точно не повредит!Орешки - стараюсь поразнообразнее предоставлять, но в положенных размерах(ни ожирение, ни посаженная печень - не прельщают) Наверное, чем дольше проживание и общение с попугаями - тем богаче опыт и какие-то навыки приобретают автоматизм))) Надеюсь, до паранойи у меня не дойдет! И природная внимательность и бдительность - не зашкалит за рамки))) А так как я сюда выкладываю ВСЁ - и свои страхи, и свои размышления, и свои действия - надеюсь, если внимательные читатели заметят что-то не так - поправят! Сейчас настаёт время шкоды и погулюшек - если что-то такое-этакое приключится - допишу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться #1409 Опубликовано 27 января, 2017 Сегодня у нас снова был трам-тарарам...И похоже - Гошка свалился(носяра покорябан)...Что-то я начинаю волноваться - не часто ли у нас такие инциденты... А после этого - вообще что-то непонятное приключилось : когда открывала - слегка подразнила новой игрушкой(честно: она пока служит пугалкой - чтобы не грыз накрывашку...пока лежала на диване - нормально было, при приближении - нормально, тянулся посмотреть...а как привесила - пипец! Вот я пока и пользуюсь моментом - отгоняю от грызни))) - и Гошан начал активно нападать на игруху - цеплял клювом за кольца и даже касался клювом же - до колобашек...Я подумала, что трындец пугалке - начнет играть и раздербанит в момент...Ну что ж, зато поиграется...Повесила его набор развлекательный - нынче на меня даже не нападали...А вот когда уже всё развесила и хотела помурлюкаться - протянула ручку свою - погладить любимую деточку...И получила явный выпад! И куснули меня! не до крови, не до синяка...Но - неожиданно и оби-и-и-и-идно! Так еще и после этого - пока я вопрошала, что это за безобразие такое - растопырившийся птен гнал меня из клетки, швыряясь в догонку! Даже в дверцу клюв совал, выпроваживая прочь! Вот я была ошарашена! Ни себе чего! Вот ЧТО не понравилось ТАК? После этого - ведет себя как обычно - погрыз гранулы, погрыз кольцо, поболтал....Утро....Вот ничего себе начало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #1410 Опубликовано 27 января, 2017 Галюнь,скорее всего возбудился,разгорячился со своей игрухой и не смог вовремя остановиться,вот и досталось тебе.Попала под горячую лапу. А то что Гошик падает,честно сказать,меня бы это насторожило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #1411 Опубликовано 27 января, 2017 ГаПС, Галина, а последний курс кальция в поилку давно давала? Может пора повторить? Но это лучше с доктором обсудить, напиши в "болезни", или в лику Зосе. Падения ни есть норма, тем более участившиеся...Здоровья вам с Гошиком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #1412 Опубликовано 27 января, 2017 .А вот когда уже всё развесила и хотела помурлюкаться - протянула ручку свою - погладить любимую деточку...И получила явный выпад! И куснули меня! не до крови, не до синяка...Но - неожиданно и оби-и-и-и-идно! Так еще и после этого - пока я вопрошала, что это за безобразие такое - растопырившийся птен гнал меня из клетки, швыряясь в догонку! Даже в дверцу клюв совал, выпроваживая прочь! Может настроение у него с утра плохое было. У эклектуса нашего утром всегда плохое. Швыряется постоянно и кусает. А вот проснется окончательно,поест и через полчаса нормальный птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 28 января, 2017 Автор Поделиться #1413 Опубликовано 28 января, 2017 Решила попробовать другой приём! Встав...ммм...по неотложной необходимости(скажем прилично и красиво) во время полусумеречного освещения, я открыла своего цыпу, повесила ему игрушки, проверила кормушку и завалилась досыпать (не включая свет))))У птицА появился выбор: доспать, встретить "рассвет" или есть и играть - по потребностям)))Скажем так - Гошке стало комфортнее, а я несколько раз просыпалась(от громкого брякания игрушками и скрипа грызения простынки и кольца)...Вчера у меня появилось подозрение, что утренние трам-тарарамы - это способ устроить мне встряску и энергично открыть клетку! Сиречь: наглое манипулирование мною, моей любовью и трясением над его здоровьем!Почему у меня такое закралось предположение? Лично я научилась спать под хождение родственников по коридору (и даже - под звуки щелканья дверных замков!) , а Гошка сразу просыпается... И возможно - ему скучно сидеть накрытым! В темноте, без развлекушек... (хотя утренние омовения-плескания свершать в накрытом состоянии - ему ничуть не мешает)Был у нас период, когда я утром приоткрывала накидушку, давая возможность видеть меня(досыпающую), частичный обзор и хоть какое-то освещение - никаких попадушек не было в помине! И вовсе Гошан не устраивал дискотеки по утрам! Так же спокойно додрёмывал себе! Прерывался на погрызушки корма и снова додрёмывал! Болтал тихонечко, когда хотел и спокойно додремывал опять)))Так же - и грызение накрывашки! Что оно, само по себе, мёдом намазано, что ли?!!! Нет! Грызет, потому что знает - мамка всполошится и СРАЗУ откроет! Надо понаблюдать!А то я вчера полдня потратила на рыскание по инету - в поисках ветврачей по попугаям в Новосибирске....Душераздирающее зрелище! Можно сказать, нету у нас никого!Задала вопрос про рентген - есть ли специалисты, знающие и умеющие разложить и зафиксировать крупнячка... Мне ответили - конечно! специалист скажет ВАМ, как нужно положить птицу! Много-много лет тому назад, мне пришлось участвовать в рентгене - моему сынульке нужно было зафиксировать кисть руки для съемки... Нас было ТРОЕ взрослых! И мы ПРОБОВАЛИ держать ОДНУ маленькую ручку...После ЧЕТЫРЁХ попыток - рентгенолог послал нас...подальше(и сказал, что перед операцией сделают снимок - под общим уже наркозом и там быстро решат, что и как)Дико извиняюсь за постороннее отступление, но как иллюстрация к проблеме раскладки объекта для рентгена... Я одинаково сильно и трясусь над здоровьем Гошки и боюсь залечить здорового птицА! Так-то, когда я вижу, КАК этот "крошка" сигает в прыжке с палки на стенку клетки - сильно сомневаюсь, что у него что-то не то с лапами или вестибуляркой! Не рассказала, ЧТО вчера вытворял пернатый чертёнок)))Вчера у нас все были крайне нервные...Шум стоял слишком часто...И Гошка - тоже был особенно возбужден и агрессивен. Мне - по пальцу досталось и демонстрация силы запугиванием))А на прогулку - я стала открывать клетку - цып снова окрысился на меня! И швырялся на руку! И я - обиделась! Сказала, что пусть тогда сам и гуляет! Один!И когда Гошка стал прилетать на плечо - я его решительно стряхивала! Спокойно говоря, что не потерплю кусявок!Раза 3-4 улетев, не солоно хлебавши, Гошан ринулся в атаку! Сначала полетел на меня и как бы на голову(я подумала. что меня решили наградить "пинком" по маковке), но обогнул меня со спины , а справа от меня - шкаф, спинка дивана и углом - компьютерный микро-столик с приличным моником...Не Фермопильское, конечно, ущелье, но кучерявый ландшафт)) И вот этот асс пилотирования, летя на снижение, огибает меня со спины - выходя "в лоб" на шкаф, задевает крылом, теряет еще высоту, но изворачивается, огибает моник, разворачивается(там квадратный метр свободного пространства и тумба с телеком) и летит, на подъём, на свою клетку!Это я рассказываю-расписываю многословно и долго! А всё случилось в считанные секунды и такие крутые виражи и глиссады... У меня только глаза успели заквадратноветь и расшириться и пару раз моргнуть! И после этого - еще было несколько поползновений приземлиться на меня!Но в конце концов - пришло время идти домой и демонстрация грецкого ореха свершила своё магическое действие и Гошка почти бегом побежал домой)))Вот уж жаки обидчивы и мстительны - это что-то! А сколь изобретательны в мстях! Надеюсь только, что наши бодания не перерастут в непреходящую конфронтацию!Руководствуясь здравым смыслом, я не грожу бесконечными запретами!Но и явные безобразия терпеть не намерена)))Очень люблю Гошанчика! И балую, конечно! Но стараюсь не скатываться в полный зашкал))А ЧТО получится - узнаю попозже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться #1414 Опубликовано 28 января, 2017 Очень люблю Гошанчика! И балую, конечно! Но стараюсь не скатываться в полный зашкал))А ЧТО получится - узнаю попозже))) А вот это правильно,а то ведь может на шею (вашу) сесть и лапки свесить. Удачи в воспитании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться #1415 Опубликовано 28 января, 2017 Обидчевы согласна, а вот мстительны - ну не знаю...меня б Кира уж на лапшу давно пустить должна была бы...а Сара и подавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться #1416 Опубликовано 29 января, 2017 Лично я научилась спать под хождение родственников по коридору (и даже - под звуки щелканья дверных замков!) , а Гошка сразу просыпается... И возможно - ему скучно сидеть накрытым! В темноте, без развлекушек... (хотя утренние омовения-плескания свершать в накрытом состоянии - ему ничуть не мешает) У нас Джорджик тоже просыпается и выглядывает из-под покрывала.Я одним глазом слежу за ним.Если он видит,что я наблюдаю за ним или шевелюсь,тут же начинает вякать,громыхать своими игрухами,грызть,есть,вообщем старается любым способом поднять меня с кровати,а если не замечает моего подсматривания,то сидит тихонечко и периодически выглядывает,а вдруг проснулась. У него есть хорошая черта в характере,когда люди спят,он никогда не мешает,сядет рядышком и сидит молча,как будто сон охраняет.Сейчас муж вздремнул,а он у его изголовья сидит.Чудно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться #1417 Опубликовано 29 января, 2017 Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться #1418 Опубликовано 29 января, 2017 Надюш, мои - все - так же делали! Всегда или дремали в унисон со мной, или просто сидели тихонечко...Правда, когда они гуляют - я редко засыпаю, если уж совсем "рубит")))А Джорджик - это что-то! Такой взгляд - умный, добрый и снисходительный к людям, что ли))))Умный и добрый птиц! Мудрый! А уж с такой охраной - можно спать спокойно!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться #1419 Опубликовано 29 января, 2017 А Джорджик - это что-то! Такой взгляд - умный, добрый и снисходительный к людям, что ли))))Умный и добрый птиц! Мудрый! Спасибо,Галочка! Джордж моя Любоффф!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться #1420 Опубликовано 29 января, 2017 Лора будет будить-всеми возможными для нее способами(а их немало),или "творить "что то (это еще хуже). Так что без присмотра не остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться #1421 Опубликовано 30 января, 2017 Надюш, тут и собрались, в основном, птичконутые на всю голову(или стремительно к этому идущие) ))) Влад, так ты - как никто - знаешь, что крупнячок - те же дети (пожалуй, по разрушительности - даже превосходят человечеких) , а детей без присмотра оставлять - чревато... А я сегодня занималась облагораживанием своей жизни И даже стала счастливее! Аж на два мешка мусорных! Щедро сгребла всякое-разное (приплюсовала Гошки пеленки) и оторвала от сердца! Еще и полы помыла, коврёнок - почистила))) Это у нас баушка завелась с перестановками - таскали по комнате советскую стенку(пятишкафОвую!!!) и холодильник))) А к нам "записались" гости - вот мы и наводили марафет.... Только стОило Гошечке погуляти, полетати, помусорити...Только я и могу еще уследить прошедшую уборку)))Дитёнок натрёс и пушка, и пару пёрьев, и мусора)))Сегодня лётал интересно так: в сторону меня, вираж до двери и потом обратно - до окна, там вираж и на клетку!Меня, конечно, это только радует! Мусор я спокойно переживу(если не очухаюсь - то благополучно прижмурюсь на него), а удлиннение метража пролёта - это хорошо-о-о-о-о-о!!! Раньше я выискивала виноград помельче, а теперь - прямо-таки шарюсь в "Марии-Ра" - выискиваю покрупнее! Приналовчилась нанизывать виноградины на шпажку! Так Гошан их лучше стал есть!А то... Я, конечно, понимаю, что ВСЕ птицы - вредители полей, огородов, садов и тому подобного - больше пробуют, чем едят)))) Вот зимой - нелегко дается обеспечение любимчика достаточным ассортиментом фруктов и овощей!))) Вот и по-жлобски стараюсь минимизировать потери)) Мой красавчик - как и все - не любит брать в лапу ничего липкого и мокрого... Напривезли нам нынче странную хурму - позиционируют её как "ромашку", но она ровная по окружности и очень странной консистенции внутри))) Так вот, Гошка, если я терпеливо соглашаюсь служить держалкой этой липкости, с удовольствием грызет немножко хурму эту)))(разумеется, я СНАЧАЛА - отрезаю кусок на пробу себе, не кормлю его хурмой с утра до вечера, да даже не ежедневно даю)Прикольные мандаринки привезли - очень выраженного мандаринового вкуса, ярко-сладкие с кислотой))А сегодня - последняя - была чуток другая - шкурка как у шарпея - чуток с избытком)) Пришлось чистить и снимать пробу - оказалось, что дольки - вполне себе приличные, порезала и дала так))(обычно-то, Гошан грызет либо целую - если не крупная, или половинку - если большого размера)Так забавно - аккуратно брал лапкой за кожицу и выжёвывал серединку))) Больше , конечно, выжимал сок)) Заказывала в "погребке" заморозку - снова привезли иргу - такую ядрёную, сама бы ела, да цыпленочку оставляю)))У меня теперь живопись - фиолетового цвета(ирга), малинового(калина и малина) и оранж - облепиха)))) И по прутьям развешивает, и по полу, и по стенкам...Иногда - и меня пугает - когда на меня неожиданно прилетает что-нибудь этакое...Ну вот, у нас всё штатно, сидит моя прелесть, скрипит клювом - сейчас спатеньки будем укладываться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться #1422 Опубликовано 30 января, 2017 Прикольные мандаринки привезли - очень выраженного мандаринового вкуса, ярко-сладкие с кислотой))А сегодня - последняя - была чуток другая - шкурка как у шарпея - чуток с избытком)) Пришлось чистить и снимать пробу - оказалось, что дольки - вполне себе приличные, порезала и дала так)) Заказывала в "погребке" заморозку - снова привезли иргу - такую ядрёную, сама бы ела, да цыпленочку оставляю))) Наши едят апельсины,мандаринами кидаются. Иргу не мог найти,думал что нет в заморозке. Есть оказывается. Будем искать-кто ищет тот всегда найдет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться #1423 Опубликовано 30 января, 2017 Перестановка иногда нужна,поменяешь что-то местами,повыкидываешь или повывезешь ненужные вещи из квартиры,сразу дышится легче и настроение улучшается. А чистота-залог здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться #1424 Опубликовано 31 января, 2017 Меня спасает постоянство и тщательность выбора))) Я не один день выбирала обои - но за продолжительный срок проживания с ними - мне ничуть не надоело))) И в принципе - нет у меня тяги к передвижкам - если меня всё устраивает)))Но - чего уж! - хлам непостижимым образом скапливается....Видимо, как и у всех(у большинства)!(шепну по секрету - никакого облегчения и улучшения дыхания - у меня не бывает после "зачистки")))) - всегда только усталость физическая)))))Но против "чистота - залог здоровья" - буром не попру! Согласна! Сегодня меня Гошка разбудил своими монологами - я ухихикалась!К сожалению, я не могу всё запомнить и пересказать вам))) Но эти словесные переливы и кружева - это что-то!Сидит, на разные голоса бормочет : " Привет! Приве-е-е-ет! моя ты цыпочка! Как мой сладкий говорит? бур-бур-бур (а у нас на крыше шли ремонтные работы, периодически грохотало, Гошка это всё комментил - ба-бах и опа))) Гошка, Гошечка...Как кошечка говорит? Мяу-мяу! А как курочка говорит? (шкодным голосом) - МЯУ! А как самолёт говорит? у-у-у-у-у...Лапочка моя, иди попку поцелую, попочку чмок-чмок" Я больше 10 минут - не сдюжила - заржала в голос!Уржалась ТАК, что не смогла даже сразу открыть своего любимку - сначала сбегала до удобств(извиняюсь) Зато, сегодня я НАКОНЕЦ-то сварила фасольку мелкую белую...Снова на какое-то время хватит!Ягоды разморозила , выдала...Сегодня угощала соком детским - гуавой...Но чуть только лакнул и клюв замочил - а потом ему интереснее стало кусявкать край плошки... Вот не пИтух мой Гошан совсем! По утрам - ага, макается, может, и пьет... А так - если только запустить клюв в мою кружку! Раньше - всё моё - табу было! А теперь - начал интересоваться))) Не, не практикую безобразия...(предполагаю так: если дозволить раз, другой...а понравится? а КАК потом отучать? лучше уж не приучать) Интересно : кукуруза после разморозки - почему-то стала ОЧЕНЬ быстро подсыхать...Может быть, не сильно молочная была? Всё равно кукуруза Гошана радует! А вот мини-кукурузу за "человеков" - не считает! Не желает её есть! Последний горошек остался...на раз! Эх! Надо караулить снова в "Метро" - когда привоз будет))) Мы еще гулять не ходили))) Если что отмочит - отпишусь))) Хотя я и так - самая болтливая на сайте)))Но пока еще не очень мне стыдно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться #1425 Опубликовано 31 января, 2017 Потому и молчим,поскольку ничего приличного рассказать нечего)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться #1426 Опубликовано 31 января, 2017 Лесь! А овладеть наукой иносказания?!!! Или - окультуривания шероховатостей попугайских речений?!!!Уж кому-кому, а тебе - просто нужно ЧАЩЕ делиться с нами! Не жадничай!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться #1427 Опубликовано 3 февраля, 2017 Лесь! А овладеть наукой иносказания?!!! Или - окультуривания шероховатостей попугайских речений?!!!Уж кому-кому, а тебе - просто нужно ЧАЩЕ делиться с нами! Не жадничай!))) Делиться надо,а вот зачем окультуривать? Первоисточник всегда интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Поделиться #1428 Опубликовано 3 февраля, 2017 Владислав! Некоторые первоисточники - можно ТОЛЬКО в личку! Цензура сайта не пропустит... некоторые интересные шедевры))) А у нас сегодня - прорыв в разрыве! Гошан чуть не месяц пялился на игрушку - издалека одобрял её, а вблизи - боялся...Я даже нагло пользовалась этим - вешала на ночь снаружи на клетку - чтобы исключить грызню накрывашки...И вот...Вчера - Гошан вечером подкрался к игрухе и разок грызанул её.... А с утра..... КАК накинулся и давай трепать....Я обрадовалась - повесила её внутрь... И трындец настал игрухе, уже едва половина осталась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Поделиться #1429 Опубликовано 3 февраля, 2017 У нас сегодня праздник - пенсию принесли!(хотя, редкий случай, я не в минус и не в ноль, а в плюсе подошла к этой дате)))Не могу понять, но почему-то пенсия и магазины - связаны в одну цепочку! Делать нечего! Сгреблась и попрыгала! У нас кто-то милосердный вырубил ступеньки в снежном лабиринте дороги)))Пришла в магаз....Ёёёёёёёё!!!!! А там - и яблоки(пяти сортов!), и груши, и мандарины, и хурма, и лимоны!И гранаты! И бананы! И виноград! Ну...я понемножку-понемножку и нахапала...Неизменные две сумки)))Лично мне не нравится импортный виноград, но Гошке - удобно нанизывать на шпажку)) И он более плотный)))Мандаринки - незнамо чьи, но ядреные такие))Гранат завтра буду расковыривать - завтра и доложусь)))Яблоки - офигительные! Одни - под названием "импортные" , а вторые - "яблоки кубани"(выглядят - одинаково))) Я , скромненько так, три пакета цапнула...Чтобы хоть на неделю хватило!Один пакет - чисто Гошке - если вешать целое - отходов много, но и азарта - не соизмеримо с когда дольку даешь))) Ишь! Гошан - большекрОмый! В мамку пошел... Ну, бананы - вне конкуренции, не полностью выедает, но целым кусок ни разу не провисел))Виноградину уже пустил в клочки по закоулочкам)) Так что, у нас день прошел плодотворно! Игрушке - трындец, значит Гошка - молодец!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться #1430 Опубликовано 5 февраля, 2017 "Непостоянство" тебе имя! "Загадочность" - твоя душа!Ни фига не пойму пока ни принципа поедания, ни графика оного...У нас пшеница и овес(замочка) - из собственной миски - не едятся...Едятся - ТОЛЬКО с руки (причем. кучей - не подавать, только поштучно))) Но обычно - едятся на ночь...Иногда - игнорятся...Вчера - соблаговолил поесть на ночь...А сегодня - повторил это же - УТРОМ!Я изрядно удивилась, но не стала голову себе ломать, а посовала детке зёрнышки, почистила потом клювас и осталась довольной! Но всё же! ПОЧЕМУ же Гошан не ест пшеницу и овес из миски?!!!! Если я из этой же миски выколупаю - то ест... Ладно бы - не мог!!! Так нет! Льняные же , при желании, находит и сгрызает! А они - изрядно меньше!Пробовала же убыстрить процесс - насыпАла себе на ладошку кучку зерна... Ага, как же! С негодованием - широким замахом ковша-клюва всё сошвыривалось долой... Игрушке-погрызушке пришел окончательный трындец! Осталось несколько кусочков лохматенького "лыка" и три колечка - не пойму из чего деревянного или кокосового и три же - втулки мелкого размера...Я это привешиваю на старую висюльку с пластмассками))) Ненадолго, но развлечение малышу) О! Вчера не отчиталась)))) Гошке была выдана целая (но небольшая) груша "конференция" - твердой консистенции...С азартом и неоднократно прикладываясь, Гошан схомячил ПОЛОВИНУ груши! Догрыз до шпажки и обгрыз со всех сторон - остаток упал мне в руку)))Хорошо - в большом магазине никто не лезет и не советует с выбором))) И я спокойно (но крайне аккуратно! я не порчу товар, даже в бананах роюсь деликатно и без порчи) копаюсь в коробках и ящиках - выбирая себе фрукты.У любителей попугаев - свои, особые критерии отбора Для развлечения (и отвлечения от порчи доброго имущества) - на погулюшках выдаю коробочки из-под творога простоквашинского (100гр) - почему-то Гошану ОЧЕНЬ нравится их трепать и грызть...Вреда вроде нету (для птицА), а мусор...Мусор - тенью следует за нами! Всё одно - убирать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться #1431 Опубликовано 5 февраля, 2017 Для развлечения (и отвлечения от порчи доброго имущества) - на погулюшках выдаю коробочки из-под творога простоквашинского (100гр) - почему-то Гошану ОЧЕНЬ нравится их трепать и грызть...Вреда вроде нету (для птицА), а мусор...Мусор - тенью следует за нами! crazy.gif Всё одно - убирать! Потому и нравятся,хрустят звонко))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться #1432 Опубликовано 5 февраля, 2017 Но всё же! ПОЧЕМУ же Гошан не ест пшеницу и овес из миски?!!!! Если я из этой же миски выколупаю - то ест... Вот правда интересны такие их разные с моим Федей привычки.Наш из рук не берет ничего,даже кедровый орешек который очень любит,ест только из мисок своих или Фениных или из наших тарелок,из ложки может еще взять.Если орех дать с руки или положить рядом с ним то не возьмет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться #1433 Опубликовано 5 февраля, 2017 "Непостоянство" тебе имя! "Загадочность" - твоя душа!Ни фига не пойму пока ни принципа поедания, ни графика оного... Очень сложно понять,практически невозможно. а мусор...Мусор - тенью следует за нами! Всё одно - убирать! И не один раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться #1434 Опубликовано 7 февраля, 2017 У нас с утра - снова ароматы.... Привесила перец(целиком! для цыпусечки - ничего не жалко!))) и огурчика кусок...такой смачный хруст стоит... запашок, конечно, резковат, но терпимо))) Зато у нас гранулы стали плохо есться... Чегой-то не тот стих напал.... А мандаринку - выкусил вчера всю мякушку из половинки, потом отгрыз кожуру с шеста , уронил и откомментил : "Бабах!" Будет сегодня моя радость попахивать перчиком....А ведь целоваться лезет! Остается порадоваться. что не чеснок трескает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Поделиться #1435 Опубликовано 9 февраля, 2017 Такие сны чуднЫе снились...Как будто ко мне прибились два воробушка)))И тут - раз! Будит меня нечто! Страшные звуки. спросонья - слабо понимаю, ЧТО я слышу!Как будто глухой кашель и скрип... Испугалась, Гошку спрашиваю : "Что случилось?!"Снова раздается страшное нечто...и я понимаю: УБИЛА бы дворника! Это дворник - скреб и ширкал лопатой!Одно обрадовало(когда сердечко моё отпустило) - что это не Гошка!Мы еще чуток доспали...И уже потом - Гошка завел своё, привычное будение меня))) Сижу, приглядываю за Гошкой - утром активный был, поболтал, поел, погрыз фруктики...Потом - посидел, подремал, почистился, а как я предложила ему новую игрушку - с удовольствием поскакал требушить...Уже поотгрызал часть прибабахов))) А мамка сидит, радуется - что детка ломает новую игрушку!)))У нас еще вечерние развлекушки и загон домой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Поделиться #1436 Опубликовано 10 февраля, 2017 Сегодня у нас из самых-самых развлечений была мандаринка на погулюшках...Вышел гулять, трепал благополучно коробочку, трещал ею...А я тихонько хомячила мандаринку... Всё бросил и прилетел ко мне - вытянул жирафиком шею и оглядывает всё))) Я ему протянула шкурку, в которую натёк сок - сунул клюв и вылакал всё! Досуха!Ну...достала я вторую! Начала чистить, так орёл кинулся - будто его неделю голодом морили!Я - чистить пытаюсь, а Гошан - ни за что покидать пост на руке моей не желает - вцепился обеими лапами в запястье и давай грызть мандаринку...Так мы и ели...Гошка рвал и метал,я утирала сок и дожевывала остатки)))А потом детка со мной миловался - подсовывал свою шеяку на поцелуи и тыкался мне в щеку клювом(правда, молча)))На окончание погулюшек мама предложила пекан , а детка снова покидал его... Мама доедала...А конец был совсем смешной : я подзадержалась с накрывашками, так Гошечка перебрал всех - кто как говорит, перемежая это репликами : "Спать-спать...спать будешь? будем спать?"Ох, красотусечка мой!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #1437 Опубликовано 11 февраля, 2017 А потом детка со мной миловался - подсовывал свою шеяку на поцелуи и тыкался мне в щеку клювом(правда, молча))) Нежность и взаимопонимание. Снова раздается страшное нечто...и я понимаю: УБИЛА бы дворника! Это дворник - скреб и ширкал лопатой!Одно обрадовало(когда сердечко моё отпустило) - что это не Гошка! Утренние страшилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться #1438 Опубликовано 11 февраля, 2017 Владислав! При всей моей супер-психической устойчивости(по мнению специалистов, не моему), меня страшные звуки и зловещая тишина - одинаково пугают и моментом отрывают сердце, инфаркт, инсульт - всё сразу и в одну секунду! Терять любимцев - всегда страшно и печально...Но когда болеет - хоть понятно! А когда на полной идиллии - ты вечером - игрался, гладился, уложил спать, а утром - открываешь клетку, а там...бездыханный питомец... Не дай Бог никому пережить такое!Как-то пережить это мне удалось, но последствия остались...Вот честно: я живу в позитиве, ни о чем плохом не думаю, Гошка - сплошная радость...но чуть что - МГНОВЕННО : ужас сковывает сердце и паутина морока падает на мозг... Гошанчик очень чувствителен к моему состоянию и моя нервозность и его будоражит...Поэтому, если я вздрючена чем-то - то к Гошке не суюсь, сначала - устаканиваюсь)) Сегодня рано утром я поднималась...заодно - еще и задёрнула шторки - мы с Гошаном комфортно доспали еще! Пока нас не разбудил телефонный звонок((А потом - пришлось дожидаться нашей очереди на кухне...Гошке-то я выложила "сухой паёк" - гранулы Харрисона и водичку сменила))) И игрушки привесила... Но Гошка завел "песню" - "Кушать будем? Давай-давай-давай! Кушать давай! Мама кушать давай" - ТАКОЕ я услышала впервые! А после завтрака - очевидно, слишком рано повесила овощную шпажку - перец+сельдерей+огурец - висит пока нетронутая... Ага, Гошанчик - очень нежный птиц! Любит нежности - но опять же - только когда ОН их желает...У меня уже, слава богу, на спад пошло неистовое желание потискать и пожамкать цыпу))) Приходит. подставляется - с удовольствием глажу и чешу))) А если вдруг нападает недотрогливость - ну...жду конца такого состояния))) Не хочу провоцировать на покусы. Зато моя детка пошел на уступки мне по утрам))) Утром - когда я открываю накрывашки с клетки - он галопом несется ко мне - я должна просунуть пальцы и он поутыкается мне между пальцами))) Раньше - просила дать лапку - но по утрам Гош был не очень расположен к этому))) А теперь - всё чаще снисходит до меня и протягивает - и лапку, и другую, когда прошу))) Обмениваемся приветами и я умиляюсь)))А по вечерам - у нас другой ритуал : уже когда начинаю накрывать - Гошка скачет на торец клетки(со стороны, где я начинаю накрывать) - и моя приятная обязанность - запустить пальцы и пошерудить по грудке, по лапкам, под крылышком - а Гошка вслед - цапает меня клювом(не кусает, а придавливает...иногда увлекается - и прижимает сильнее, чем бы мне хотелось) - а после этого - бежит в противоположную сторону - пока я цепляю крючки по длинной стороне - и ждет меня там - для второй серии прощания))) Как он понимает, что это - именно перед сном? В другое время он такого не позволяет))) Я уже почти привыкла к его поскакушкам и вздрагиваю. если только стою спиной к клетке))) Пока я снимаю с батареи накрывашку - Гошан уже свершает свой первый наскок на стенку клетки и ждет меня там))) Именно - ждет! Такой вот придумщик)) Безгранично любимый и обожаемый! А у нас погодная катаклизма наехала - за сутки градусы упали чуть не с нуля до почти 30! Уже не сильно расхлебянишь окошко ...но ночтью - щелка у нас была открыта...А сейчас ветрино такой, что в капелюшечную щелку - как будто торнадо врывается...Прикрыла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться #1439 Опубликовано 11 февраля, 2017 Ограниченные своими представлениями люди не верят, что попугаи - могут всё понимать!А всех делов-то - нужно немножко пообщаться с ними, понаблюдать!Гошец добрался до очередной игрушки))) Какое-то время она была страшилкой-отпугивалкой от грызения накрывашки... Видит бог - я не пугала ею! Поначалу - Гошке всё понравилось...на расстоянии! А вблизи - он забоялся... А тут - уже два дня вешала внутрь клетки - потому что начал прикладывать клювчик...Грыз дощечки и поглядывал на меня - можно ли... Мама одобрила...похвалила даже! А сегодня - взялся трепать кольца из спрессованной бумаги...Так забавно : держит лапой кольцо и наяривает грызть!Не дает снять! Сразу бросает играть и идет убивать фотик_) Эти погрызушки - мама тоже одобрила)))Вот явно же поглядывал - поначалу с опасением - не шикнут ли на него)))Перелетал немного с клетки на меня и обратно))А совсем на ночь - предложила пшеницу и овес(замочка подсохшая) - так кинулся жевать - как голодающий неделю! Ну ни фига (пардоньте) я не пойму в причудах жакошьих...Короче, предлагаю и смотрю - если ест - кормлю, если нос воротит - убираю...Мозг свихнешь искать закономерности и алгоритм...Так что, помимо всего, еще и чуть не столовую ложку пшеницы с овсом умял))Зато сегодня не захотел ни перец, ни огурец... Аккуратно сжевнул сельдерей с обоих концов и всё! Но вот мимо груши - не прошел! Изрядненько так поживился!Не-не-не - я спокойно констатирую и не более...Заморозка ягодная была - чуть больше облепихи положила. чем обычно...И что же? Сынулька-пёрышкин успешно справился!))) Сегодня снова - пока ждал накрывашек - беседовал со мной - расспрашивал, как кто говорит и рекомендовал помахать лапкой)))За это - пообещал поцеловать лапочки и макушку)))И снова шло вопрошение - "спать будем? спать-спать...давай-давай-давай" Продолжаю любить своё серое чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Поделиться #1440 Опубликовано 13 февраля, 2017 Продолжаю ни фига не понимать в аппетитах попугайских, но стоически вкармливаю с пальцев, поштучно( )пшеницу и овес)))) Немножко устаёт спина, но зато душенька довольна - детуська сытая))Вчера вечером - кушал, а сегодня с утра попробовала - снова кушает!Вчера - чуть не взахлеб лопал! И сегодня с утра - тоже!Вот знаете, ЧТО мне греет душу? (помимо сытости) Что детка войдет во вкус пшеницы и овса и потом - САМ будет трескать из миски! Ну....пока - надеюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти