ГаПС Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться #1711 Опубликовано 20 мая, 2017 Гошан взял новую моду - просыпаться чуть свет! Вот мне "радость"-то! И ничего не попишешь!Приходится подстраиваться : встаю, как только Гош зашевелится, открываю на 3/4 накрывашку и ложусь досыпать.А! Еще и растюшки открываю, заодно - дверь всё равно приходится закрывать, ликвидируя сквозняк - из-за Гошки.Гошан - маленько поболтает, но видит маму, накрывшуюся с головой одеялом (мама отчаянно хочет баиньки!!!) - и притихает))) И мы додремываем!Не бог весть какие развлекухи, но хоть так, чем 100% беспокойство! Всё же, моя прелесть - не орет по утрам! И мне - ТАК досыпать - куда спокойнее, чем просыпаться от грохота в клетке!Вчера - совсем пипец было дело!К ночи - начала прислушиваться, КАК спит Гошан. Ну, помимо избытка прибабахов в голове, на улице было шумно и я опасалась... Тем более, вчера я чуть иначе накрыла клетку - с торца к окну - я еле-еле прикрыла - чтобы не было слишком темно...И вот, легла я спать и... Чуть не задохлась))) Чем более я пыталась сдерживаться и дышать тихонько и спокойно - тем больше меня одолевало желание дышать и дышать бурно и часто))))Через какое-то время я переключилась на то, чтобы лучше уснуть поскорее...Уснула! И благодаря этому - выжила! Ну, а про утро - я уже рассказала)))Сегодня получила письмо с семенами папайи...Чёрт! Я думала, что семена - гораздо крупнее и крепче))) Решила прикупить Гошке развлекушечки)))Ему так понравились семечки маракуйи, что увидев в продаже семена папайи - я моментом сориентировалась... И вот, пришла наша радость))) Оказались - семечки хрупкие и небольшенькие))На вкус - сладковато-горьковатые. Мне - не понравились, а Гошка - с удовольствием схомячил 3 шт(не от жадности же дала мало - а попробовать! мало ли!)Остальное - штатно)Цып продолжает выгибаться - и не желает есть из миски чечевицу, но охотно ест её же из рук, на ночь...И как это назвать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться #1712 Опубликовано 20 мая, 2017 Цып продолжает выгибаться - и не желает есть из миски чечевицу, но охотно ест её же из рук, на ночь...И как это назвать? А как это назвать? Из миски яблоко не едим,из рук "под завязку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Поделиться #1713 Опубликовано 21 мая, 2017 Так вот! Я бы поняла, будь иная ситуация и Гошка выпрашивал бы внимание к себе! А у нас?!!!У нас птиц радуется, когда один остается! Как переменка в школе - с бурным ликованием и болтовней...И на фоне этого - такие причуды с едой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Поделиться #1714 Опубликовано 22 мая, 2017 Теперь - меня не удивляет, что днём Гошка устраивает себе дневную дрёму...Потому что вставать он стал ОЧЕНЬ рано! Еще семи часов нет - а бодрячок уже поднимает меня - грызней накрывашки... Приходится вставать, открывать Гошку, открывать растюшки и - досыпать...Не очень мне нравится, а что поделаешь...Природа , мать беспокойная, что против неё попрёшь-то...И ведь, козява какой этот Гошик - если открыт, есть гранулы (даже если я забуду игрухи повесить) , а я - досыпаю - то ведет себя спокойно, сильно не шумит. А если (не дай бог!) не открою - начинает шкодить, поднимать меня - грызть накрывашку, скакать по клетке, пугая меня... Сегодня так по-хозяйски грыз яблоко - никак логику его понять не могу : когда откусывает и бросает, а когда жуёт... А куда дел кусок сельдерея - не уследила)))Зато сегодня пожевал овощи разморозку. Я растюшки двигала, проходила мимо - чуть не испугалась : ВЕСЬ клювас был в зеленых ошметках...А вечером - подсунула на погулюшках огурец (вчера - несколько раз только и кусанул, а сегодня - замешкалась. СНАЧАЛА - выпустила, потом - вознамерилась вешать огурец - так Хозяин рыпнулся на меня - ишь, удумала трогать ЕГО игродром! - пришлось очень энергично привесить на соседнее кольцо, пока орел добирался) - так в азарте погрыз куда больше!Не думаю, что столько раз совпадения случаются))) Гошка стал всё чаще изрекать "покушал" - после того, как пошевырялся в кормушке или погрыз чего на шпажке)))Пока болела тут и сопливила - Гошка снова вспомнил все кашли и шмыги носом))) И ведь , как только я за зеркальце цап ( посмотреть состояние носа своего) - этот провокатор - начинает издавать звуки, которые последуют чуть позже... Взял моду изрекать :"Кто пищит? Это кто такой?" Фотки моих растюшек - получились в кирпичных тонах - вечером, при свете фотала - на фоне обоев...Не шибко хорошо, но чешется похвалиться У меня теперь ДВА больших горшка-садика. горшок литопсов и два масеньких - с малюськами-литопсами...И рассадник с укореняющимися листочками и растюшками))) - литопсы большие и мелкие -садики и рассадничек)) - так догуливают мои растюшки по вечерам - два бутона на гибискусе - белым должен расцвести(у него и листва - намного темнее, чем у всех остальных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться #1715 Опубликовано 22 мая, 2017 Теперь - меня не удивляет, что днём Гошка устраивает себе дневную дрёму...Потому что вставать он стал ОЧЕНЬ рано! Еще семи часов нет - а бодрячок уже поднимает меня - грызней накрывашки... Приходится вставать, открывать Гошку, открывать растюшки и - досыпать...Не очень мне нравится, а что поделаешь...Природа , мать беспокойная, что против неё попрёшь-то... Ага,против природы не попрешь. Там ведь как: утром проснулись,поели,полетали.Днем жара наступает-птицы в кроны деревьев в тень залезают и дремлют. Жару пережидают. Прохлада наступает-все просыпаются и начинаются поиски пищи. У наших наверное в генах заложено такое поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Поделиться #1716 Опубликовано 22 мая, 2017 Чей-то зимой - Природа-мать спала...Не просыпалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться #1717 Опубликовано 22 мая, 2017 Фотки моих растюшек - получились в кирпичных тонах - вечером, при свете фотала - на фоне обоев...Не шибко хорошо, но чешется похвалиться Сад ботанический. У меня бы терпения не хватило за ними так ухаживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Поделиться #1718 Опубликовано 23 мая, 2017 Еле проморгалась, вот, спешу поделиться...Сегодня ночью - чуть не свихнулась окончательно...Уложились вчера баиньки - вроде как обычно...Первая встряска была - сигналка на машине завыла...Но - вот оно - следствие урбанизма - птицы привыкают к звукам города...Только - только я благополучно прижмурилась и уснула, как меня разбудили странные звуки...Тихие, тут ничего не скажу, но - не обычные и поэтому - уже страшные...Такие звуки издавал мячик с пищалкой, если его чуть-чуть прижамкивать...А пугало-то именно то, что я ТОЧНО знала, что никакого мячика у Гошки не было!А если не было - наверняка - то тогда ЧТО это было?!!! От чего Гошка мог ТАК звучать?!!!!Вскакиваю я это на ноги, стою, глаза продираю - готовлюсь накрывашки сдирать с клетки...Оспидя! Какое счастье, что глаза у меня слиплись и я не сразу кинулась открывать Гошку! Потому что уши у меня - не слипались! И тут я понимаю, что эти страшные звуки я слышу из-за окна! ЭТО - пищат птенцы - чьи-то, у кого-то вывелись...А вот что за дискотека ночью - этого я не поняла!Когда я проморгалась и продышалась - обрадовалась : что я хоть Гошку не взбулгачила! Синдром однодетной матери! Ну...Всегда же пугают необычные звуки ? Вот если бы Гошка запел арию или заголосил на иврите - я бы не испугалась, просто бы удивилась - где такого нахватался...А вот тихие, непонятные звуки - лично меня - очень пугают! Успокоилась я, посетовала на заоконных голосистых птенчиков и снова уснула... Уже в который раз за сегодняшнюю ночь...Казалось, только зажмурилась - а уже Гошка будит! Правда, с ночными шебуршишками - сегодня проснулся поздно - почти в 9ч! Начала открывать и случайно тронула клетку - Гошка пуганулся и слетел на решетку. А потом - окрысился на меня... Начал швыряться на руку - я хотела привычно поздороваться с ним... А этот милейший цыплёночек - превратился в злобную фурию... ТАК скакал на решетку и грозился цапнуть....УЖЖЖЖЖССССС!!!Была я сильно невыспавшаяся , поэтому не вполне в адеквате.... И я - тоже осерчала! На Гошку - конкретно! И не повесила ему игрушки! И в сотый раз - легла досыпать...Но - явно не мой сегодня день...Тут - уже сынулька двуногий проснулся и зачастил заскакивать к нам... Вот так если читать - фи, подумаешь! А мне ночью - было конкретно ОЧЕНЬ страшно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Поделиться #1719 Опубликовано 23 мая, 2017 Вот! Плантация моя уже приносит помаленьку плоды свои...Пусть и не явно плоды, но - цветки!Сегодня еще земляничка красная расцвела - я только понюхала и сфотала - а Гошан схрюндяпал - весь цветок, вместе со стебельком))))Даже после груши - не побрезговал)))Тяжело на душе весь день - столько огорчительного на форуме((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Поделиться #1720 Опубликовано 24 мая, 2017 Мировой заговор против меня...явно!Мало мне сынульки и птенцов заоконных - погода еще присоединилась!Мне сегодня опять спать не дали! У нас МЧС смс-ит, предупреждает про шквальный ветер...Снова ночью стало ТАК мотать деревья и выдирать рамы - мать моя! Как тут спать-то?!!!У меня уже явный сдвиг - не поленилась встать, прокрасться в темноте к окну и снять мушмулу с табуретки - на всякий случай - если бы сорвало форточку , то она бы могла снести жбан, уронить и всё такое...Бессовестный Гошан снова поднялся ни свет, ни заря....И за полсекунды промедления(видите ли, накрывашку складывала, вместо приветствия ему, Серому Величию) - снова начал швыряться на меня.Скачет - как кенгуруха! Ну и остался - при одной кормушке, без полного набора игрух...Охо-хо...входим в пору резких капризулек...Вчера гулял - всё нормально, прилетал на меня - чтобы полакомиться семенами папайи...Вспомнил САМ и свой нелегкий труд - зарабатывать няшки задиранием лап...Но стал явно филонить! Хорошо тянет носочек - только одной лапой! Вторую - еле отрывает от опоры... Когда особенно сильно задувает порыв ветра - Гошка комментирует :"У-у-у-у-у-у-у"У нас еще "сопля" какая-то болтается - типа кабеля - с крыши...Так-то - не очень рядом с нами. но когда сильный ветер - мотает и у нас по окну...Обещали снова похолодание - и снова - пугали чуть ли не нулём... Не могу дождаться, когда уже смогу расхлебянить окошко-то! Скоро комары начнут одолевать. а мы еще не подышали свежим воздухом! Вчера после цыплёнка - осталось почти половина сочной груши - Жаба задавилась выкинуть - я и доела))Сегодня начали погрызушки с сепии...Потом уже - всё остальное))Выползти бы в лес, да нарвать травки пожирнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #1721 Опубликовано 24 мая, 2017 Выползти бы в лес, да нарвать травки пожирнее... Все будет. И нормальная теплая погода и травка Гоше. Лето уже почти наступило. У нас так же прохладно,с завтрашнего дня прогнозируют потепление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться #1722 Опубликовано 24 мая, 2017 а у нас завтра похолодание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Поделиться #1723 Опубликовано 25 мая, 2017 Списать всё на Погоду?!!!Гошка вредничает! Противничает! Пытается меня ровнять и строить))) Особенно - по утрам))) Сегодня погрыз сепию и сообщил: "Покушал" У нас так и мотает ветер, дождь был....Птенцы - опять орали хором ночью! Горлопаны какие-то! А у меня сегодня расцвел гибискус из новеньких! Рада! И горжусь - будто сама сделала))) А Гошан - продолжает фордыбачить с едой! Теперь бобовые - ему подавай с рук! Оказывается, даже нут хомячит! Если подать вручную!))) Пока - выдаю на ночь вручную...Смотрю, во что выльется эта блажь)) -это земляничка позавчерашняя)) - вот он, беленький новенький гибискус))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Поделиться #1724 Опубликовано 25 мая, 2017 Как всегда - забыла рассказать!У нас уже третий день - "шкода" презабавная идет)))Гошка начал грызть простынку-задник - я стала вешать на те места игрушки. Пока новые - они типа пугалок идут...до определенного момента)) Висели себе спокойненько, функцию пугалок исполняли исправно...И тут...Пошли в дело! Вернее - в клюв! Забава такая: просунуть лапы и клювас сквозь решетку, притянуть к себе и сгрызть! Вроде - шкода, а так - не опасно, не пакостно - пусть дитятко развлекается))) Вот ведь какой! Висят в прямом доступе - не интересно! А вот вроде как сам-добытчик - уже клёво Радует, что у меня таких штуковин - надолго хватит! Я как хапнула 1,5 ведра деревянной радости - так только сейчас они хоть как-то пошли в дело! А то - только бояшки-пугашки были! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться #1725 Опубликовано 25 мая, 2017 ! Висят в прямом доступе - не интересно! А вот вроде как сам-добытчик - уже клёво Наверное все такие. А еще лучше на прогулке стянуть что нибудь или кнопки с компа отковырять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Поделиться #1726 Опубликовано 25 мая, 2017 Слава богу! Пока мы до кнопок не добрались! Когда Гошан лезет ко мне на столик - я накрываю клаву полотенцем))) Пока - прокатывает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Поделиться #1727 Опубликовано 26 мая, 2017 День - просто класс!Хорошие новости (про Феню) , гибискус - второй цветок выдал!Сынулька - свалил к очередной бабе! На улице - солнышко!(мне - лишнее, а растюшкам и Гошке - самое оно) Красотень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Поделиться #1728 Опубликовано 26 мая, 2017 Наконец-то я доползла до больших магазинов!Нагрузилась - как Папа Карло! И- о, чудо! - сынулька попался по дороге!Гошке накупила фруктов побольше))) Викторию(сказали - краснодарская), черешню,мандарины, бананы-бебики, груши-конференцию, яблоки, виноград(вкусный! но оч.плотная шкурка!) Сидит, хрумтит теперь ))Викторию - ну никак не хочет есть! Хотя - действительно - вполне приличная)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться #1729 Опубликовано 26 мая, 2017 Ох,мать)Не бережешь себя. На клубнику мои сначала накинулись с удовольствием. У Грэйчика даже крылья в клубнике были,а про стены вообще отдельный разговор-хоть пирог пеки))Сейчас уже охладели-больше на абрикосы и? зеленую алычу налегают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Поделиться #1730 Опубликовано 26 мая, 2017 Лесь! Я и так - пока сопливила - сидели мы с моим зайкой на подсосе!У Гошки - в основном, разморозка, да яблоки-бананы...А от виктории - цветы трескает с куда бОльшим аппетитом! Забыла, как всегда, дорассказать-то!Шла я обратно, не лесом, конечно, но по своим тайным тропкам)))Нарвала Гошке травки, одуван-травы и цветов, клена-молодь...А с котовахты - притартала цветонос от коланхоэ...Навязала вязанок - а этот...языком поплямкал - будто нектар доставал ...и всё! Остальное - в стиле "кусь-брось" - пообкусывал и покидал...Клены - разлапистые - я их до погулюшек приберегу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться #1731 Опубликовано 26 мая, 2017 Викторию - ну никак не хочет есть! Хотя - действительно - вполне приличная)) И у нас только ары ели клубнику. Сочная,ароматная. Отвыкли наверное,сам съел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Поделиться #1732 Опубликовано 26 мая, 2017 Ну и я! Себе - больших, дешевеньких бананов купила, натолкла вилкой - с викторией+ сметанки...ммм...ням-ням! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Поделиться #1733 Опубликовано 26 мая, 2017 Я с этого недосыпа - совсем дурная!Сегодня - мало того, что птенцы чьи-то будили, так еще и под утро - звуки странные разбудили...Пока проснулась, пока сообразила - ё!!! - дворник метлой ширк-ширк.... Как же мне хотелось заорать что-нибудь страшное и неприличное!Гошку - разбудили, пришлось открывать! Но я честно сказала, что мама будет спать Эх! Викторию мы не хотим, в черешне - привлекает только косточка(((Травку-муравку - выдрал из крепежа, частично - порвал и всё - раскидал...Не вкусно ему, видишь ли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться #1734 Опубликовано 26 мая, 2017 Травку-муравку - выдрал из крепежа, частично - порвал и всё - раскидал...Не вкусно ему, видишь ли! У Вас травку,у нас миски ары раскидывают. С фруктами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Поделиться #1735 Опубликовано 27 мая, 2017 Владя! В утешение : а прикинь, если кто дракончиков содержит?!!!! Вот нравится родне будить меня! Нарываются!Гошка - семи часов не было - поднял меня! И снова я чем-то не угодила - начал швыряться на руку!ТАК резво скачет на решетку боковую! Куда там кенгурухам!Открыла всю мелочь - Гошку и растюшки - и досыпать!Но чуть погодя - баушка звонит - вещи на дачу передать с соседом...Я еще там прогуляла больше получаса((Вот! И спать - больше не ляжешь - смысла нет...И проснуться - еще не в силах...Вечером отпишусь о прожитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться #1736 Опубликовано 27 мая, 2017 гибискус - второй цветок выдал! Супер! Галюня,у тебя лёгкая рука!ТТТ все так и прёт,так и прёт! Твоё это! Как я тебя понимаю! Сама хожу дурная от недосыпа! Весна совсем "развратила"наших птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Поделиться #1737 Опубликовано 27 мая, 2017 Спс, Надюш! Чуть сейчас инфаркт не словила!Картина - жуть : Гошка ВДРУГ начинает метаться, дергаться, дрыгать головой и лапой! Перескакивает на верхнюю жердину... УЖАСССС! Я подхватываюсь, подскакиваю, судорожно пытаюсь "прочесть" симптомы...Ребята, я на серьёзе - чуть не скопытилась!Я понимаю, что описывать - это бледная тень от увиденного! Но представьте(попробуйте), что кого-то одновременно жалит пчела в ....в филе - да еще - в момент занятий каратэ...Никогда не видела такой пляски!ФФФФуууу! А оказалось - Гошке мешала пушинка на темечке - и он пытался от неё избавиться!Так-то - прикол, смешное...А у меня - тучки-ножки трусятся, сердце - никак проглотить не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться #1738 Опубликовано 27 мая, 2017 Когда непонятно-вдвое страшнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Поделиться #1739 Опубликовано 30 мая, 2017 Ну вот и я!Вчера "прогуляла" сайт - но по уважительной причине!Если в двух словах - анекдот случился... Настало время профилактики ТЭЦ, вырубили воду...Я, как "умная Маша" - накануне полезла омовение свершать... При попытке выцарапаться из ванны - повредилась коленка...И я превратилась в оловянного солдатика...одноногого...Ни сесть, ни лечь, ни встать... Вот и вся причина отсутствия)) Гошан гужуется - стрекочет и превращает в труху кленовые ветки - обломыши по весне обрастать начали - получились прямо-таки веники. Не успеваю привязать - как серая молния кИдается и - начинается щелк-щелк, грызь-грызь, кусь-брось... И потом - как Буратинка - пахнет лесом... Фруктики пока еще есть, а потом - надеюсь, я стану полноценно-двуногой и прогуляюсь до фруктовых киосков - продавцы уже явно заскучали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #1740 Опубликовано 30 мая, 2017 Хорошо что легко отделались. У нас горячую воду начали отключать.Опрессовку начали делать-в шести местах по городу прорывы труб большого диаметра. Ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Поделиться #1741 Опубликовано 1 июня, 2017 Вот это я сегодня припозорилась!Ползала до магазина - у Гошки остались только 3 вида фруктов, а у меня - никакой еды...Нектарин Гошка никак не хочет есть!((( Так себе, кусанул пару раз и всё((А вот бананы ему купила - зелёные(реально, недоспелые) - исхитрился шкурку изгрызть в нитки! Как так? Не знаю)))Ну, черешня - как всегда - на ура, но только ради косточек(((Погуляли...Стребовала с баушки веточки - раз уж сынулька домой ехал - Гошан погрыз и раскидал всё!А меня так клонило в сон... И я опрометчиво прилегла...минут на 10!Проснулась - телек, свет...Гошка не накрытый...И времени - ЧАС ночи!Вот до чего милашка! Малышок, а какой сознательный! Не орал, не барагозил!Мама упечатала детку, расхлебянила на сквозняк, выела свою радость(творожок))))...Стыдобища такая... вот, отчиталась и...И СПАТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться #1742 Опубликовано 1 июня, 2017 Проснулась - телек, свет...Гошка не накрытый...И времени - ЧАС ночи!Вот до чего милашка! Малышок, а какой сознательный! Не орал, не барагозил! Так бы у нас. Покой нам только снится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Поделиться #1743 Опубликовано 9 июня, 2017 Несколько зарисовок про Гошу)) Никогда не считала, что у меня детка-вундеркинд... Мне было - чисто фиолетово, я просто хотела любить своего цыпленочка)))Недавно у нас в речах появилось необычное :1) стал сообщать, что он покушал(раньше - это было применительно только ко мне)Часто теперь звучит : кушал, покушал, спать-спать будем)))) 2) начал "маленькое" и "большое" - применять не только к собачкам! И, соответственно, маленькие - всегда(почти!) говорят тоненько, а большие - "толстым" голосом)))Угарно слышать, что "маленькая фуфыкала говорит - у-у-у-у-у"))))) 3) недавно я услышала такое, что у меня глаза квадратные стали...Или я себе накрутила чуток лишку?Раньше - у нас "мама будет куколкой" , а недавно я стала слышать - "это кто тут? КУКОЛ"(говоря про себя)Может, я лишку приписываю , но я посчитала, что Гошка стал делить на "девочек" и "мальчиков"...Что-то слишком заумно... Козява балованый категорически не желает ЕСТЬ черешню, если она лежит в миске! А если я держу в руках - тогда пожуёт...Но докусает до косточки - всё! - мякушка на пол и давай мусолить косточку...Так же - абрикос...Если я держу в руках - то сначала подходит, "вытирает" свою моську об абрикос и мои пальцы, потом - чуток покусает... Выходила вчера на улицу - наломала Гошке свежих веточек кленовых - часть даже с молодыми "самолётиками" и колосков...Радости птенчику было!!! Ну а мы с полом - не в таком ликовании - клочки зеленой рванины - почти на всю комнату! И ведь какой хитруля! Если меня нет - он не грызет накрывашку! Конечно! Чего надрываться над тряпкой, если мамки нет и некому бояться! А чуть я возвращаюсь утром в комнату - начинается...Я уже привыкла вставать рано утром, открывать Гошку и растюшки - и тогда могу прилечь и попробовать доспать своё))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться #1744 Опубликовано 10 июня, 2017 я посчитала, что Гошка стал делить на "девочек" и "мальчиков"...Что-то слишком заумно... Гоша, конечно, профессор, кто бы спорил, но скорее всего просто окончание проглотил. Это они мастера - в одном слове урезать, в другом добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться #1745 Опубликовано 10 июня, 2017 Гошик-умный мальчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 10 июня, 2017 Поделиться #1746 Опубликовано 10 июня, 2017 И ведь какой хитруля! Если меня нет - он не грызет накрывашку! Конечно! Чего надрываться над тряпкой, если мамки нет и некому бояться! А чуть я возвращаюсь утром в комнату - начинается... Нас дома нет-тишина. Подъезжаем к дому - ор начинается. Никто не видит или не слышит так зачем силы тратить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Поделиться #1747 Опубликовано 10 июня, 2017 Так в том-то и дело! Что не раз и не два уже слышала - как про себя Гошка говорит : кукол)))А мама у него - будет куколка)))Вот у Леси - меня в первое время вообще пугала Филяпа своими речами! Как будто иллюстрация реинкарнации! За Гошкой я не замечала искр гениальности))) Скорее : мил, чертовски мил!)))Да мне - чистый фиолет! Я и здесь-то рассказываю - не лопаясь от гордости, а по причине графоманства))Люблю я это дело! Забыла рассказать!Мы когда вечером с погулюшек заходим домой - чтобы меня не грызли за уборку игрушек(черт, я так и не могу избавиться от этой привычки) - кладу орех в миску, но оставляю её снаружи(для отвлечения внимания,собственно)... Так вот! Гошка филигранно научился втаскивать миску внутрь! Причем ТАКИМ способом, что я офигеваю! Он как-то изловчается снизу, со стороны дна цапнуться и миска - уже внутри!А я - уже могу номинироваться на Олимпиаду - по скоростному сниманию игрушек)) Сегодня ходили в "Метро" - - я перелопатила три ящика перцев, пока выискивала подходящего размера и коробку с бананами(пока нашла недопереспевшие))))) Я такая огорченная и сердитая! Уже три раза не могу купить Гошке горошка зеленого! В стручках!Редиски такие! По цене крыла самолёта - и выставляют негодный товар! УЖЕ - с плесенью! Не могу же я так рисковать! Ну... Конечно, мой Гошанька - не голодает))) Но хочется же для детки - всё самое-самое достать!Гошка - тоже "зарабатывает" - я пока про него рассказываю продавцам овощей и фруктов - они мне выкладывают то, что я прошу))) Кисточку винограда - на 100 гр, перчики - чуть больше куриного яйца, огурцы-пупырышки))) Сегодня не смогла пройти мимо игрушки Кошачья, вестимо! "Удочка" - со стрекозой-погремушкой на конце))) Подружка сказала, что прибьёт меня, если я буду ею(удочкой) греметь всю дорогу...Пошли...Я заржала и сказала - пусть прибьёт, только сразу - потому что либо надо замотать платком стрекозла, либо оторвать гремушку...Но кроме меня - игрушку заценил (пока) только сынулька... Гошка пока трухает...Если будет играть - то опишу в деталях - КАК это было)))Пока моей радости не было предела, когда я увидела надкусанные абрикосину и черешню)))А бобовые нынче - идут только из рук...Но зато - хочешь - нут пихай в клюв, хочешь - чечевицу проросшую....Ой, балУю...ой, бАлую... Вот что меня напрягает как-то - у нас по сю пору идет линька...медленно так, но периодически...волнамиОбычно как-то поживее, но более бурно дело шло... Ой, какая у нас грозища вчера была ночью! Крякал гром так, что я спать не могла...Ну и прислушивалась - как там Гошка - караулила - не надо ли открывать его бежать и свет включать...Но - ттт! - слава богу - обошлось! Ветрино дул такой, что я свои посадки не рискнула оставить и переставила на этажерку...Сегодня - днем правда - сломался клён...клёнище даже...В конце дома - но удачно упал - на первом этаже там решетки стоят - стёкла не выхлестало... Не знаю, прилично ли будет тут анекдот упомянуть? Про Погоду Погода - Миру : ненавижу, вас, падлы! А я позавчера родила анекдот - купальные принадлежности : пуховики. ушанки, угги...сезонные скидки! Возвращались домой - времени уже - 20.00 - и вдруг - посреди хмурого неба - "фрамуга" открылась, солнце с последним приветом - облобызало нас, ветерок тихий зашептал... Пожалел, видимо , наш караван шопингистов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Поделиться #1748 Опубликовано 12 июня, 2017 Вчера - уже немножко играли с удочкой...Чисто - котик, только в пёрьях)))) Распушался, пугал, скакал НА удочку нападать...Отпрыгивал...Смотрел...И снова - скок на козявку!Сегодня утром, прямо сразу - показала ему удочку, погремела...Сказу прискакал, но сегодня - уже конкретно пытался цапнуть стрекозлика за глаза))) И за прозрачные крылья)) Надо попробовать, конечно, заснять сиё действо...Но как одной рукой управиться-то?Погода шепчет...И , похоже, какие-то матерки и непотребности...Сумрачно, дожжит и прохладно...Дворник - в дождь!!! - косил траву...жужжалкой...(надеюсь, просто докосил, а не...жужжать перестало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #1749 Опубликовано 12 июня, 2017 Дворник - в дождь!!! - косил траву...жужжалкой...(надеюсь, просто докосил, а не...жужжать перестало) У нас было тихо и спокойно. Построили набережную на другом берегу. Сейчас в будни музыка до 23 00,в праздники вообще до часу ночи играет. Вчера - уже немножко играли с удочкой...Чисто - котик, только в пёрьях. У нас Гриша так делает. За колокольчиком,другое хватает и убивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #1750 Опубликовано 12 июня, 2017 Вчера - уже немножко играли с удочкой...Чисто - котик, только в пёрьях)))) Распушался, пугал, скакал НА удочку нападать.. Марфуша у меня такие вещи сразу просекает, и бросается сразу на руку, которая дразнилку держит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Поделиться #1751 Опубликовано 12 июня, 2017 kirby - Ин, так я - продуманная! Я же - за решеткой дразнилку трясла)))Еще когда брала - подумала, что как только допрёт - перекусит у рукоятки и ПСЁ))) Но у нас такие игрушки - все почти одноразовые))) Но всё равно беру) Сегодня решила попробовать более тесное знакомство - привязала к клетке(у меня-то была фантазия, что будет скакать на удочку - как на тонкую веточку - гнуться и провисать)... Но Гошка застремался и даже не стал выходить из клетки, хотя наверху были привязаны ветки клёна! Как только отцепила - серая молния выметнулась из клетки - вершить потраву... - во! это первый "урожай" - с белого гибискуса)) - вот и удочка-дразнилка)) - предполагается, что вырастет суккулентный Сад камней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться #1752 Опубликовано 12 июня, 2017 предполагается, что вырастет суккулентный Сад камней) Поставь в первый ряд к окну. Много света, мало воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Поделиться #1753 Опубликовано 23 июня, 2017 Устраивайтесь поудобнее - рассказ у меня долгий...Я и так-то не мастак афоризмов, а нынче - меня переполняют эмоции... (и - не только!) Если выразиться сухими строчками из сводок новостей - я обустроила окно для доступа свежего воздухаи гуляния Гошки , модернизировала подоконник под растюшки... и выжила! Сибирь - место непредсказумой погоды...Чего и какого у нас только не бывает...Москва вон подмерзает, а у нас придавило жарой (да еще при большой влажности! ЭТО - пипец полный!)А у меня еще и окно на южную сторону (и сквозняк я устраиваю только по ночам - когда Гошка и растюшки бывают прикрыты) - я три дня собиралась с духом, силами и прочим - чтобы решительно атаковать окно... Если вспомнить кошмар на яву - по забиранию стеллажа - то удивительно, что я вообще выжила!ДВА ЧАСА в троллейбусе при +35 (и влажность выше 70%)... И в конце пути. борясь с полуобморочным состоянием, ВДРУГ узнать, что ГИС2 - дали чуть-чуть ложную инфу - по проезду... Второе потрясение было, когда я (взопрев, как мышь под метлой) собрала стеллажик и... И наглядно увидела, что стеллаж-то, оказывается, не такая уж и устойчивая конструкция... В том виде, что продаётся... Очухалась от этих разочарований и испытаний и приступила к окну!Проблема №1 - вынуть рамы наружные... Когда-то я жила в комнате с вынутыми рамами...Но рамы я тогда смогла вынуть только внутренние))) А нынче - мне нужно было вынуть наружные! Потому что Погода непредсказуема и может возникнуть срочная необходимость прикрыть окно... В тот раз - я не смогла выдернуть рамы)))) Нынче - что называется, "без вариантов" )))Мне нужен был именно такой расклад и баста, карапузики!Удивительное дело, но левую створку я вынула весьма легко! Тащить мимо Гошки рамы - не решилась (почему-то он сильно пугается всего такого)...поставила в сторонке)Со второй половиной - пришлось помучиться дольше...Вроде всё то же самое, но...Но не вытаскивается - хоть тресни! Я уже почти облезла с натуги, но решила попробовать другой способ - сначала вынуть внутреннюю рамочку))) И точно! Немного пришлось больше позаниматься акробатической аэробикой, но... Ну, дальше - дело простое - помыть-протереть...Дальше - новый затык : сетки от мошек не хватало совсем чуть-чуточку! Пришлось лепить составушку... Следующий этап - вставка металлической сетки)))Когда я искала фирмы - оконные и побочные - кто бы мне сготовил цивильную сетку с крепкой решеткой - Мне предлагали либо "металл" в полмиллиметра(с уверением, что НАДЕЖНО защищает...от кошек!), либо пруток в 1см, как минимум - для решетки от воров... Ой, я бы уже согласилась жить за решеткой толстой, но частой - чтобы Гошка не смог проскользнуть....Так нет! Фирмы делают только так, как им удобно и чхать на желание клиента!Единственное, что я отыскала - это "листы" сетки метр на полтора( + - ) из круглого прутка в 2мм...Заказала два - предполагая сделать внахлест( отчетливо понимая, что отгрызть такую длину - мне будет весьма сложно)...Наивная! Я думала-то : 2 мм - это же не 1см! Я легко загну излишки и прибью по периметру... Мало того, что сетка , как оказалось, это не проволока - совсем другой коленкор! Так она еще (сетка) и свернута была в рол... И получилась - почти пружина! Метровой высоты... Ужассссс!Первый лист я "запорола" - в попытке загнуть края... Промучавшись до позднего вечера - пришлось отложить свои мучения-увлечения...А на следующий день...В телефонном разговоре с подружкой - выяснилось, что у неё есть кусачки по металлу... Когда я их увидела : - то сомнения зароились в моей голове....Ну согласитесь - если ЭТО и кусачки по металлу, то для Дюймовочек!Попробовав, помучившись, я поняла : дело сложное, но не абсолютно безнадежное! ТРИ ЧАСА я мусолила сетку! Но отгрызла! Исцарапанная я была - будто попала в мартовскую кошачью свадьбу...Руки и ноги у меня устали так, что я уже ни на что не была способна... - вот ЭТО- первый, "запоротый" лист - некорректными загибами))) а вот ТАК - с помощью мини-кусачек и еще чего-то. чему я не знаю правильного названия - я надкусывала, отламывала прутки и загибала края, прикусывая по ходу и выравнивая края))) Дальше - ситуация была такова : окно, прикрытое только сеткой от мошек, без рам... И у меня в анамнезе - кувырок с этого окна - увенчавшийся переломом...ммм...копчика... Честно? Я отчаянно боюсь теперь взбираться на окошко - для помывки... А выход-то какой? Всё одно - приходится лезть...Стараюсь максимально крепко утвердиться на всех поверхностях и страховаться за рамы)))Если кто еще живет в хрущовках - имеют представление, что старые рамы - деревянные - со временем становятся (по крепости) - как железные! Во всяком случае, ни кнопки, ни мелкие гвозди - лезть в древесину - категорически не желают! И вот - миссия невыполнима: в одиночку (ну не Гошку же было привлекать к помощи) , в проблемную древесину нужно было крепче крепкого прибить выгнутый лист толстой сетки... да еще и Гошка - категорически против стука молотком - начинает трепыхаться и метаться!Почти под песни бурлаков ( чтобы отвлекать Гошку от испуга), я стонала, шмыгала носом, сдувала потоки льющегося трудового пота и медленно, но неуклонно - прибивала полотнище... Уже было не до элегантности и симметричности! Меня бы уже устроило "по факту, как есть" )))Когда я кое-как присобачила( а иначе - и не описать это действо) большой лист - я попробовала сползти с окна и разогнуться... И печально и обреченно поняла, что повторить еще такой же подвиг - мне не по силам...И не только сегодня - завтра, но и в ближайшее время... И так - не оставишь, и что-то делать нужно... Понадеявшись на лучшее - я затянула поверху пластмассовой сеткой-решеткой - которую планировала как опору для маракуйи... Прибила понадежнее... Учитывая, что через пару недель там всё будет затянуто маракуйей , думаю, что Гошка трухнет лететь на окно) Ну...всё равно я надолго не ухожу, когда выпускаю его из клетки... И ОЧЕНЬ надеюсь, что мой жак никогда не станет огнедышащим драконом! И не спалит все мои фантастические загородки))) Осталось - начать да кончить - выставить стеллаж и пристроить растюшки... Устроив перед этим купание под душем... Но если учесть, что я и так уже была - ни рукой, ни ногой и спина у меня стремилась скривиться в фантастическую конструкцию...К ночи - я сладила только с маракуйей и суккулентами))) Выяснилось, что одна плеть у одной маракуйи - перегнулась , переломилась как бы и её пришлось отчекрыжить... Печальненько, но не фатально!Сегодня с утра - я сгребла себя с дивана и завершила благоустройство окна!В целом - мне нравится! Возможно, качество исполнения было не на 8+ , но - сделано же!Растюшкам - стало куда более свободнее! Мне - теоретически - куда легче подобраться к любому горшку! Даже фиалочки вписались на нижнюю полку!Ага, я поняла, что следующий стеллаж - буду заказывать на метровых стойках и в три полки!(слишком мал нижний промежуток получился в полметражке - только для рассады)(смайлик) Только что - вспомнила, что забыла от бабушки принести еще 4 плошки! Викторию и каллистемон! Пока стояло всё кучно и в жарище - 3 дня всего-то и не прыскала - напал паутинный клещ! Может, конечно, и совсем иным способом эта пакость попала ко мне...Но викторию, гибискусы и молоденький саженец фейхоа - оккупировали!Я еще и таскала в ванную все чеплашки, мыла под душем , сушила и поливала фитовермом!Снова - сушила и таскала к бабушке! Сегодня - сначала в ванную - под душ, просушка и - на законное место...Сегодня - я просто устала)))А вот вчера - я даже печатать не могла - даже пальцы болели! И мозг был в тормозном коматозе))) Ладно, не бог весть какие подвиги... Но я - горжусь собой! А так как открытое окно , да еще и ужасающее похолодание(приврали, что до +29 днем и 15-17 ночью) - - у меня появилась слабая надежда, что может быть я и не окончательно расплавлюсь нынче! Правда, мне еще предстоит осилить два повода для беспримерной гордости... - надо клетку помыть и "тундру" вычистить с пола - за это время Гошечка трудолюбиво корпел над созданием хаоса и ужасающего беспорядка))) И напоследок - чуток хиханек)))Ржу не можу! Если бы я жила в Америке - на меня бы уже накапали "зелёным" , зачислили в садистки-изуверы и судились за право отнять Гошку!Из всех моих высказываний - надо же было подобрать ТАКОЕ! смайлик)Теперь у нас в тренде (напоминаю - МОИМ голосом) : кто кричит? кто пищит? кто у нас такой грязный?!!! фу-у-у-у-у...палкой! палкой!Вот эта "палка" - это что-то с чем-то! И сказано-то было - несколько раз - в контексте : это кто хулиганит?!!! щас попку чикать буду! по наглой попе - палкой!Этот Штирлиц - отнюдь не сразу подхватил-то сии речи... Появление палки в речах - было для меня неожиданностью!А все тирады - вызывали у меня гомерический хохот... Радует только одно: ни соседям сверху, ни снизу - точно не слышно ничего, а справа - у меня сосед глуховатый)))Если уж мамаша меня с Гошкой путает - кто когда и что говорит, то что уж про соседей говорить - точняком приписали бы мне все эти словесные изыски))) А сегодня - Гошка меня добил своими перлами! Я услышала - среди "палок" и "криков" - "Как мама говорит? Кто кричит? Кто пищит? Кто у нас такой грязный?!!! Палкой-палкой"!!!!! Странно, но "мама" у нас фигурировала только в двух случаях: "мама будет кушать" и "мама будет куколкой" - в иных случаях - меня никак не именовали... А теперь приравняли к прочим мифическим существам, которые как-то говорят Но ТАК ржачно слышать! Я вот еще размышляю - не смешалось ли у Гошки значение "палка" и "купалка" - он начинает уже бормотать что-то, рифмовать.... Еще прикольный момент - когда Гошка изрекает : кто кричит? и продолжает : ПОПУГАЙЧИК! попугайчик, красапочка! Сказать про жака "попугайчик" - может или сам жак, или кто-то несведующий! Прикольнее - это только про ару сказать : попугайчик!Ну всё! Заканчиваю на сегодня...Не знаю - стОит ли мне извиняться за столь много буков? Или кому-то было интересно читать?Но если что - на сайте нет значка "графоманам вход воспрещен")))Хи-хи! количество смайлов - выше лимита - пошла чистить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #1754 Опубликовано 23 июня, 2017 Так хочется быть слабой женщиной,но как назло,то кони скачут,то избы горят. Галюня,неуемная душа!Что только не сотворишь во благо своим любимым и себе,конечно!Ведь до конца все сделала,не бросила!Теперь всем будет счастье!Умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #1755 Опубликовано 23 июня, 2017 Не знаю - стОит ли мне извиняться за столь много буков? Или кому-то было интересно читать?Но если что - на сайте нет значка "графоманам вход воспрещен"))) Прочитано "на одном дыхании". Подвиг ради попугая. Немногие на такое способны. Оценит или нет-другой вопрос. Все сделано от души. Отходите и будьте готовы к новым подвигам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти