Перейти к содержанию

ГЛАЗЛИВЫХ - ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!

ГаПС

Рекомендуемые сообщения

Гошан взял новую моду - просыпаться чуть свет! Вот мне "радость"-то! И ничего не попишешь!
Приходится подстраиваться : встаю, как только Гош зашевелится, открываю на 3/4 накрывашку и ложусь досыпать.А! Еще и растюшки открываю, заодно - дверь всё равно приходится закрывать, ликвидируя сквозняк - из-за Гошки.
Гошан - маленько поболтает, но видит маму, накрывшуюся с головой одеялом (мама отчаянно хочет баиньки!!!) - и притихает))) И мы додремываем!
Не бог весть какие развлекухи, но хоть так, чем 100% беспокойство! Всё же, моя прелесть - не орет по утрам! И мне - ТАК досыпать - куда спокойнее, чем просыпаться от грохота в клетке!
Вчера - совсем пипец было дело!
К ночи - начала прислушиваться, КАК спит Гошан. Ну, помимо избытка прибабахов в голове, на улице было шумно и я опасалась... Тем более, вчера я чуть иначе накрыла клетку - с торца к окну - я еле-еле прикрыла - чтобы не было слишком темно...
И вот, легла я спать и... :pray: Чуть не задохлась))) Чем более я пыталась сдерживаться и дышать тихонько и спокойно - тем больше меня одолевало желание дышать и дышать бурно и часто))))
Через какое-то время я переключилась на то, чтобы лучше уснуть поскорее...
Уснула! И благодаря этому - выжила! :rofl:
Ну, а про утро - я уже рассказала)))
Сегодня получила письмо с семенами папайи...
Чёрт! Я думала, что семена - гораздо крупнее и крепче))) Решила прикупить Гошке развлекушечки)))
Ему так понравились семечки маракуйи, что увидев в продаже семена папайи - я моментом сориентировалась... И вот, пришла наша радость))) Оказались - семечки хрупкие и небольшенькие))
На вкус - сладковато-горьковатые. Мне - не понравились, а Гошка - с удовольствием схомячил 3 шт(не от жадности же дала мало - а попробовать! мало ли!)
Остальное - штатно)
Цып продолжает выгибаться - и не желает есть из миски чечевицу, но охотно ест её же из рук, на ночь...
И как это назвать?

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГаПС

1290

• амазон

309

• nadine1969

134

• ЛеСя 7

123

Цып продолжает выгибаться - и не желает есть из миски чечевицу, но охотно ест её же из рук, на ночь...
И как это назвать?

А как это назвать? Из миски яблоко не едим,из рук "под завязку".

Так вот! Я бы поняла, будь иная ситуация и Гошка выпрашивал бы внимание к себе! А у нас?!!!
У нас птиц радуется, когда один остается! Как переменка в школе - с бурным ликованием и болтовней...И на фоне этого - такие причуды с едой...

Теперь - меня не удивляет, что днём Гошка устраивает себе дневную дрёму...
Потому что вставать он стал ОЧЕНЬ рано! Еще семи часов нет - а бодрячок уже поднимает меня - грызней накрывашки... Приходится вставать, открывать Гошку, открывать растюшки и - досыпать...
Не очень мне нравится, а что поделаешь...
Природа , мать беспокойная, что против неё попрёшь-то...
И ведь, козява какой этот Гошик - если открыт, есть гранулы (даже если я забуду игрухи повесить) , а я - досыпаю - то ведет себя спокойно, сильно не шумит. А если (не дай бог!) не открою - начинает шкодить, поднимать меня - грызть накрывашку, скакать по клетке, пугая меня...

Сегодня так по-хозяйски грыз яблоко :rofl: - никак логику его понять не могу : когда откусывает и бросает, а когда жуёт... А куда дел кусок сельдерея - не уследила)))
Зато сегодня пожевал овощи разморозку. Я растюшки двигала, проходила мимо - чуть не испугалась : ВЕСЬ клювас был в зеленых ошметках...
А вечером - подсунула на погулюшках огурец (вчера - несколько раз только и кусанул, а сегодня - замешкалась. СНАЧАЛА - выпустила, потом - вознамерилась вешать огурец - так Хозяин рыпнулся на меня - ишь, удумала трогать ЕГО игродром! - пришлось очень энергично привесить на соседнее кольцо, пока орел добирался) - так в азарте погрыз куда больше!
Не думаю, что столько раз совпадения случаются))) Гошка стал всё чаще изрекать "покушал" - после того, как пошевырялся в кормушке или погрыз чего на шпажке)))
Пока болела тут и сопливила - Гошка снова вспомнил все кашли и шмыги носом))) И ведь , как только я за зеркальце цап ( посмотреть состояние носа своего) - этот провокатор - начинает издавать звуки, которые последуют чуть позже...

Взял моду изрекать :"Кто пищит? Это кто такой?" :rofl:

Фотки моих растюшек - получились в кирпичных тонах - вечером, при свете фотала - на фоне обоев...
Не шибко хорошо, но чешется похвалиться :rofl:
У меня теперь ДВА больших горшка-садика. горшок литопсов и два масеньких - с малюськами-литопсами...И рассадник с укореняющимися листочками и растюшками)))
post-38301-1495469347_thumb.jpg - литопсы большие и мелкие
post-38301-1495469385_thumb.jpg post-38301-1495469427_thumb.jpg -садики и рассадничек))
post-38301-1495469467_thumb.jpg - так догуливают мои растюшки по вечерам
post-38301-1495469545_thumb.jpg - два бутона на гибискусе - белым должен расцвести(у него и листва - намного темнее, чем у всех остальных)

Теперь - меня не удивляет, что днём Гошка устраивает себе дневную дрёму...
Потому что вставать он стал ОЧЕНЬ рано! Еще семи часов нет - а бодрячок уже поднимает меня - грызней накрывашки... Приходится вставать, открывать Гошку, открывать растюшки и - досыпать...
Не очень мне нравится, а что поделаешь...
Природа , мать беспокойная, что против неё попрёшь-то...

Ага,против природы не попрешь. Там ведь как: утром проснулись,поели,полетали.Днем жара наступает-птицы в кроны деревьев в тень залезают и дремлют. Жару пережидают. Прохлада наступает-все просыпаются и начинаются поиски пищи. У наших наверное в генах заложено такое поведение.

Фотки моих растюшек - получились в кирпичных тонах - вечером, при свете фотала - на фоне обоев...
Не шибко хорошо, но чешется похвалиться :rofl:

Сад ботанический. У меня бы терпения не хватило за ними так ухаживать.

Еле проморгалась, вот, спешу поделиться...
Сегодня ночью - чуть не свихнулась окончательно...
Уложились вчера баиньки - вроде как обычно...
Первая встряска была - сигналка на машине завыла...Но - вот оно - следствие урбанизма -
птицы привыкают к звукам города...
Только - только я благополучно прижмурилась и уснула, как меня разбудили странные звуки...
Тихие, тут ничего не скажу, но - не обычные и поэтому - уже страшные...
Такие звуки издавал мячик с пищалкой, если его чуть-чуть прижамкивать...
А пугало-то именно то, что я ТОЧНО знала, что никакого мячика у Гошки не было!
А если не было - наверняка - то тогда ЧТО это было?!!! От чего Гошка мог ТАК звучать?!!!!
Вскакиваю я это на ноги, стою, глаза продираю - готовлюсь накрывашки сдирать с клетки...
Оспидя! Какое счастье, что глаза у меня слиплись и я не сразу кинулась открывать Гошку!
:huh1: Потому что уши у меня - не слипались! И тут я понимаю, что эти страшные звуки я слышу из-за окна! ЭТО - пищат птенцы - чьи-то, у кого-то вывелись...А вот что за дискотека ночью - этого я не поняла!
Когда я проморгалась и продышалась - обрадовалась : что я хоть Гошку не взбулгачила!

Синдром однодетной матери! :yahoo::rofl:

Ну...Всегда же пугают необычные звуки ? Вот если бы Гошка запел арию или заголосил на иврите - я бы не испугалась, просто бы удивилась - где такого нахватался...
А вот тихие, непонятные звуки - лично меня - очень пугают!

Успокоилась я, посетовала на заоконных голосистых птенчиков и снова уснула... Уже в который раз за сегодняшнюю ночь...
Казалось, только зажмурилась - а уже Гошка будит! Правда, с ночными шебуршишками - сегодня проснулся поздно - почти в 9ч! Начала открывать и случайно тронула клетку - Гошка пуганулся и слетел на решетку. А потом - окрысился на меня... Начал швыряться на руку - я хотела привычно поздороваться с ним... А этот милейший цыплёночек - превратился в злобную фурию... ТАК скакал на решетку и грозился цапнуть....УЖЖЖЖЖССССС!!!
Была я сильно невыспавшаяся , поэтому не вполне в адеквате.... И я - тоже осерчала! На Гошку - конкретно! И не повесила ему игрушки! И в сотый раз - легла досыпать...
Но - явно не мой сегодня день...Тут - уже сынулька двуногий проснулся и зачастил заскакивать к нам...

Вот так если читать - фи, подумаешь! А мне ночью - было конкретно ОЧЕНЬ страшно!

Вот! Плантация моя уже приносит помаленьку плоды свои...Пусть и не явно плоды, но - цветки!
Сегодня еще земляничка красная расцвела - я только понюхала и сфотала - а Гошан схрюндяпал - весь цветок, вместе со стебельком))))
Даже после груши - не побрезговал)))
Тяжело на душе весь день - столько огорчительного на форуме(((

Мировой заговор против меня...явно!
Мало мне сынульки и птенцов заоконных - погода еще присоединилась!
Мне сегодня опять спать не дали! У нас МЧС смс-ит, предупреждает про шквальный ветер...
Снова ночью стало ТАК мотать деревья и выдирать рамы - мать моя! Как тут спать-то?!!!
У меня уже явный сдвиг - не поленилась встать, прокрасться в темноте к окну и снять мушмулу с табуретки - на всякий случай - если бы сорвало форточку , то она бы могла снести жбан, уронить и всё такое...
Бессовестный Гошан снова поднялся ни свет, ни заря....И за полсекунды промедления(видите ли, накрывашку складывала, вместо приветствия ему, Серому Величию) - снова начал швыряться на меня.
Скачет - как кенгуруха! Ну и остался - при одной кормушке, без полного набора игрух...
Охо-хо...входим в пору резких капризулек...
Вчера гулял - всё нормально, прилетал на меня - чтобы полакомиться семенами папайи...Вспомнил САМ и свой нелегкий труд - зарабатывать няшки задиранием лап...Но стал явно филонить! Хорошо тянет носочек - только одной лапой! Вторую - еле отрывает от опоры...

Когда особенно сильно задувает порыв ветра - Гошка комментирует :"У-у-у-у-у-у-у"
У нас еще "сопля" какая-то болтается - типа кабеля - с крыши...Так-то - не очень рядом с нами. но когда сильный ветер - мотает и у нас по окну...
Обещали снова похолодание - и снова - пугали чуть ли не нулём... Не могу дождаться, когда уже смогу расхлебянить окошко-то! Скоро комары начнут одолевать. а мы еще не подышали свежим воздухом!

Вчера после цыплёнка - осталось почти половина сочной груши - Жаба задавилась выкинуть - я и доела))
Сегодня начали погрызушки с сепии...
Потом уже - всё остальное))
Выползти бы в лес, да нарвать травки пожирнее...

Выползти бы в лес, да нарвать травки пожирнее...

Все будет. И нормальная теплая погода и травка Гоше. Лето уже почти наступило. У нас так же прохладно,с завтрашнего дня прогнозируют потепление.

Списать всё на Погоду?!!!
Гошка вредничает! Противничает! Пытается меня ровнять и строить))) Особенно - по утрам)))

Сегодня погрыз сепию и сообщил: "Покушал" :rofl:

У нас так и мотает ветер, дождь был....Птенцы - опять орали хором ночью! Горлопаны какие-то! :tease:

А у меня сегодня расцвел гибискус из новеньких! Рада! И горжусь - будто сама сделала)))

А Гошан - продолжает фордыбачить с едой! Теперь бобовые - ему подавай с рук! Оказывается, даже нут хомячит! Если подать вручную!))) Пока - выдаю на ночь вручную...Смотрю, во что выльется эта блажь))

post-38301-1495694844_thumb.jpgpost-38301-1495694869_thumb.jpg -это земляничка позавчерашняя))

post-38301-1495694921_thumb.jpg post-38301-1495694947_thumb.jpg post-38301-1495694961_thumb.jpg - вот он, беленький новенький гибискус)))

:bang:
Как всегда - забыла рассказать!
У нас уже третий день - "шкода" презабавная идет)))
Гошка начал грызть простынку-задник - я стала вешать на те места игрушки. Пока новые - они типа пугалок идут...до определенного момента)) Висели себе спокойненько, функцию пугалок исполняли исправно...
И тут...Пошли в дело! Вернее - в клюв! :rofl: Забава такая: просунуть лапы и клювас сквозь решетку, притянуть к себе и сгрызть! :rofl: Вроде - шкода, а так - не опасно, не пакостно - пусть дитятко развлекается))) Вот ведь какой! Висят в прямом доступе - не интересно! А вот вроде как сам-добытчик - уже клёво :crazy:
Радует, что у меня таких штуковин - надолго хватит! Я как хапнула 1,5 ведра деревянной радости - так только сейчас они хоть как-то пошли в дело! А то - только бояшки-пугашки были!

! Висят в прямом доступе - не интересно! А вот вроде как сам-добытчик - уже клёво :crazy:

Наверное все такие. А еще лучше на прогулке стянуть что нибудь или кнопки с компа отковырять.

:pray:
Слава богу! Пока мы до кнопок не добрались! Когда Гошан лезет ко мне на столик - я накрываю клаву полотенцем))) Пока - прокатывает)))

День - просто класс!
Хорошие новости (про Феню) , гибискус - второй цветок выдал!
Сынулька - свалил к очередной бабе! На улице - солнышко!(мне - лишнее, а растюшкам и Гошке - самое оно) Красотень!

post-38301-1495777245_thumb.jpg post-38301-1495777267_thumb.jpg post-38301-1495777308_thumb.jpg

Наконец-то я доползла до больших магазинов!
Нагрузилась - как Папа Карло! И- о, чудо! - сынулька попался по дороге!
Гошке накупила фруктов побольше))) Викторию(сказали - краснодарская), черешню,
мандарины, бананы-бебики, груши-конференцию, яблоки, виноград(вкусный! но оч.плотная шкурка!)

Сидит, хрумтит теперь ))
Викторию - ну никак не хочет есть! Хотя - действительно - вполне приличная))

Ох,мать)Не бережешь себя. На клубнику мои сначала накинулись с удовольствием. У Грэйчика даже крылья в клубнике были,а про стены вообще отдельный разговор-хоть пирог пеки))Сейчас уже охладели-больше на абрикосы и? зеленую алычу налегают.

Лесь! Я и так - пока сопливила - сидели мы с моим зайкой на подсосе!
У Гошки - в основном, разморозка, да яблоки-бананы...
А от виктории - цветы трескает с куда бОльшим аппетитом! :yahoo:
Забыла, как всегда, дорассказать-то!
Шла я обратно, не лесом, конечно, но по своим тайным тропкам)))
Нарвала Гошке травки, одуван-травы и цветов, клена-молодь...
А с котовахты - притартала цветонос от коланхоэ...
Навязала вязанок - а этот...языком поплямкал - будто нектар доставал ...и всё! Остальное - в стиле "кусь-брось" - пообкусывал и покидал...
Клены - разлапистые - я их до погулюшек приберегу)))

Викторию - ну никак не хочет есть! Хотя - действительно - вполне приличная))

И у нас только ары ели клубнику. Сочная,ароматная. Отвыкли наверное,сам съел.

Ну и я! Себе - больших, дешевеньких бананов купила, натолкла вилкой - с викторией+ сметанки...ммм...ням-ням!

Я с этого недосыпа - совсем дурная!
Сегодня - мало того, что птенцы чьи-то будили, так еще и под утро - звуки странные разбудили...
Пока проснулась, пока сообразила - ё!!! - дворник метлой ширк-ширк.... Как же мне хотелось заорать что-нибудь страшное и неприличное!
Гошку - разбудили, пришлось открывать! Но я честно сказала, что мама будет спать :crazy:

Эх! Викторию мы не хотим, в черешне - привлекает только косточка(((
Травку-муравку - выдрал из крепежа, частично - порвал и всё - раскидал...
Не вкусно ему, видишь ли!

Травку-муравку - выдрал из крепежа, частично - порвал и всё - раскидал...
Не вкусно ему, видишь ли!

У Вас травку,у нас миски ары раскидывают. С фруктами.

:yahoo:
Владя! В утешение : а прикинь, если кто дракончиков содержит?!!!!

Вот нравится родне будить меня! Нарываются!
Гошка - семи часов не было - поднял меня! И снова я чем-то не угодила - начал швыряться на руку!
ТАК резво скачет на решетку боковую! Куда там кенгурухам!
Открыла всю мелочь - Гошку и растюшки - и досыпать!
Но чуть погодя - баушка звонит - вещи на дачу передать с соседом...Я еще там прогуляла больше получаса((
Вот! И спать - больше не ляжешь - смысла нет...И проснуться - еще не в силах...
Вечером отпишусь о прожитом.

гибискус - второй цветок выдал!
post-38301-1495777245_thumb.jpg post-38301-1495777267_thumb.jpg post-38301-1495777308_thumb.jpg

Супер! :clap:
Галюня,у тебя лёгкая рука!ТТТ все так и прёт,так и прёт! Твоё это! :):up:

Как я тебя понимаю! Сама хожу дурная от недосыпа! :crazy:
Весна совсем "развратила"наших птиц! :)

Спс, Надюш!

Чуть сейчас инфаркт не словила!
Картина - жуть : Гошка ВДРУГ начинает метаться, дергаться, дрыгать головой и лапой! Перескакивает на верхнюю жердину... УЖАСССС! Я подхватываюсь, подскакиваю, судорожно пытаюсь "прочесть" симптомы...
Ребята, я на серьёзе - чуть не скопытилась!
Я понимаю, что описывать - это бледная тень от увиденного! Но представьте(попробуйте), что кого-то одновременно жалит пчела в ....в филе - да еще - в момент занятий каратэ...
Никогда не видела такой пляски!
:pray:
ФФФФуууу! А оказалось - Гошке мешала пушинка на темечке - и он пытался от неё избавиться!
Так-то - прикол, смешное...А у меня - тучки-ножки трусятся, сердце - никак проглотить не могу...

Ну вот и я!
Вчера "прогуляла" сайт - но по уважительной причине!
Если в двух словах - анекдот случился... Настало время профилактики ТЭЦ, вырубили воду...
Я, как "умная Маша" - накануне полезла омовение свершать... При попытке выцарапаться из ванны - повредилась коленка...И я превратилась в оловянного солдатика...одноногого...
Ни сесть, ни лечь, ни встать... Вот и вся причина отсутствия))

Гошан гужуется - стрекочет и превращает в труху кленовые ветки - обломыши по весне обрастать начали - получились прямо-таки веники. Не успеваю привязать - как серая молния кИдается и - начинается щелк-щелк, грызь-грызь, кусь-брось... И потом - как Буратинка - пахнет лесом...

Фруктики пока еще есть, а потом - надеюсь, я стану полноценно-двуногой и прогуляюсь до фруктовых киосков - продавцы уже явно заскучали!

Хорошо что легко отделались. У нас горячую воду начали отключать.Опрессовку начали делать-в шести местах по городу прорывы труб большого диаметра. Ужас.

Вот это я сегодня припозорилась!
Ползала до магазина - у Гошки остались только 3 вида фруктов, а у меня - никакой еды...
Нектарин Гошка никак не хочет есть!((( Так себе, кусанул пару раз и всё((А вот бананы ему купила - зелёные(реально, недоспелые) - исхитрился шкурку изгрызть в нитки! Как так? Не знаю)))
Ну, черешня - как всегда - на ура, но только ради косточек(((
Погуляли...Стребовала с баушки веточки - раз уж сынулька домой ехал - Гошан погрыз и раскидал всё!
А меня так клонило в сон... И я опрометчиво прилегла...минут на 10!
Проснулась - телек, свет...Гошка не накрытый...И времени - ЧАС ночи!
Вот до чего милашка! Малышок, а какой сознательный! Не орал, не барагозил!
Мама упечатала детку, расхлебянила на сквозняк, выела свою радость(творожок))))...
Стыдобища такая... вот, отчиталась и...
И СПАТЬ!

Проснулась - телек, свет...Гошка не накрытый...И времени - ЧАС ночи!
Вот до чего милашка! Малышок, а какой сознательный! Не орал, не барагозил!

Так бы у нас. Покой нам только снится.

Несколько зарисовок про Гошу))

Никогда не считала, что у меня детка-вундеркинд... Мне было - чисто фиолетово, я просто хотела любить своего цыпленочка)))
Недавно у нас в речах появилось необычное :
1) стал сообщать, что он покушал(раньше - это было применительно только ко мне)
Часто теперь звучит : кушал, покушал, спать-спать будем))))

2) начал "маленькое" и "большое" - применять не только к собачкам! И, соответственно, маленькие - всегда(почти!) говорят тоненько, а большие - "толстым" голосом)))
Угарно слышать, что "маленькая фуфыкала говорит - у-у-у-у-у")))))

3) недавно я услышала такое, что у меня глаза квадратные стали...Или я себе накрутила чуток лишку?
Раньше - у нас "мама будет куколкой" , а недавно я стала слышать - "это кто тут? КУКОЛ"(говоря про себя)
Может, я лишку приписываю , но я посчитала, что Гошка стал делить на "девочек" и "мальчиков"...
Что-то слишком заумно...

Козява балованый категорически не желает ЕСТЬ черешню, если она лежит в миске! А если я держу в руках - тогда пожуёт...Но докусает до косточки - всё! - мякушка на пол и давай мусолить косточку...
Так же - абрикос...Если я держу в руках - то сначала подходит, "вытирает" свою моську об абрикос и мои пальцы, потом - чуток покусает...

Выходила вчера на улицу - наломала Гошке свежих веточек кленовых - часть даже с молодыми "самолётиками" и колосков...Радости птенчику было!!! Ну а мы с полом - не в таком ликовании - клочки зеленой рванины - почти на всю комнату!

И ведь какой хитруля! Если меня нет - он не грызет накрывашку! Конечно! Чего надрываться над тряпкой, если мамки нет и некому бояться! А чуть я возвращаюсь утром в комнату - начинается...
Я уже привыкла вставать рано утром, открывать Гошку и растюшки - и тогда могу прилечь и попробовать доспать своё)))

я посчитала, что Гошка стал делить на "девочек" и "мальчиков"...
Что-то слишком заумно...

Гоша, конечно, профессор, кто бы спорил, но скорее всего просто окончание проглотил. Это они мастера - в одном слове урезать, в другом добавить.

И ведь какой хитруля! Если меня нет - он не грызет накрывашку! Конечно! Чего надрываться над тряпкой, если мамки нет и некому бояться! А чуть я возвращаюсь утром в комнату - начинается...

Нас дома нет-тишина. Подъезжаем к дому - ор начинается. Никто не видит или не слышит так зачем силы тратить?

Так в том-то и дело! Что не раз и не два уже слышала - как про себя Гошка говорит : кукол)))
А мама у него - будет куколка)))
Вот у Леси - меня в первое время вообще пугала Филяпа своими речами! Как будто иллюстрация реинкарнации!

За Гошкой я не замечала искр гениальности))) Скорее : мил, чертовски мил!)))
Да мне - чистый фиолет! Я и здесь-то рассказываю - не лопаясь от гордости, а по причине графоманства))
Люблю я это дело!

Забыла рассказать!
Мы когда вечером с погулюшек заходим домой - чтобы меня не грызли за уборку игрушек(черт, я так и не могу избавиться от этой привычки) - кладу орех в миску, но оставляю её снаружи(для отвлечения внимания,собственно)... Так вот! Гошка филигранно научился втаскивать миску внутрь! Причем ТАКИМ способом, что я офигеваю! Он как-то изловчается снизу, со стороны дна цапнуться и миска - уже внутри!
А я - уже могу номинироваться на Олимпиаду - по скоростному сниманию игрушек))

Сегодня ходили в "Метро" - :rofl::crazy: - я перелопатила три ящика перцев, пока выискивала подходящего размера и коробку с бананами(пока нашла недопереспевшие)))))
:idontno: Я такая огорченная и сердитая! Уже три раза не могу купить Гошке горошка зеленого! В стручках!
Редиски такие! По цене крыла самолёта - и выставляют негодный товар! УЖЕ - с плесенью! Не могу же я так рисковать!

Ну... :rofl: Конечно, мой Гошанька - не голодает))) Но хочется же для детки - всё самое-самое достать!
Гошка - тоже "зарабатывает" - я пока про него рассказываю продавцам овощей и фруктов - они мне выкладывают то, что я прошу))) Кисточку винограда - на 100 гр, перчики - чуть больше куриного яйца, огурцы-пупырышки)))

Сегодня не смогла пройти мимо игрушки :rofl:
Кошачья, вестимо! "Удочка" - со стрекозой-погремушкой на конце)))
:rofl: Подружка сказала, что прибьёт меня, если я буду ею(удочкой) греметь всю дорогу...
Пошли...Я заржала и сказала - пусть прибьёт, только сразу - потому что либо надо замотать платком стрекозла, либо оторвать гремушку...
Но кроме меня - игрушку заценил (пока) только сынулька... Гошка пока трухает...
Если будет играть - то опишу в деталях - КАК это было)))
Пока моей радости не было предела, когда я увидела надкусанные абрикосину и черешню)))
А бобовые нынче - идут только из рук...Но зато - хочешь - нут пихай в клюв, хочешь - чечевицу проросшую....
Ой, балУю...ой, бАлую...

Вот что меня напрягает как-то - у нас по сю пору идет линька...медленно так, но периодически...волнами
Обычно как-то поживее, но более бурно дело шло...

Ой, какая у нас грозища вчера была ночью! Крякал гром так, что я спать не могла...Ну и прислушивалась - как там Гошка - караулила - не надо ли открывать его бежать и свет включать...
Но - ттт! - слава богу - обошлось! Ветрино дул такой, что я свои посадки не рискнула оставить и переставила на этажерку...
Сегодня - днем правда - сломался клён...клёнище даже...В конце дома - но удачно упал - на первом этаже там решетки стоят - стёкла не выхлестало...

:rofl: Не знаю, прилично ли будет тут анекдот упомянуть? Про Погоду :crazy:

Погода - Миру : ненавижу, вас, падлы!

А я позавчера родила анекдот - купальные принадлежности : пуховики. ушанки, угги...сезонные скидки!

:tease: Возвращались домой - времени уже - 20.00 - и вдруг - посреди хмурого неба - "фрамуга" открылась, солнце с последним приветом - облобызало нас, ветерок тихий зашептал... Пожалел, видимо ,
наш караван шопингистов... :wacko:

:rofl:
Вчера - уже немножко играли с удочкой...Чисто - котик, только в пёрьях)))) Распушался, пугал, скакал НА удочку нападать...Отпрыгивал...Смотрел...И снова - скок на козявку!
Сегодня утром, прямо сразу - показала ему удочку, погремела...Сказу прискакал, но сегодня - уже конкретно пытался цапнуть стрекозлика за глаза))) И за прозрачные крылья)) Надо попробовать, конечно, заснять сиё действо...Но как одной рукой управиться-то?
Погода шепчет...И , похоже, какие-то матерки и непотребности...Сумрачно, дожжит и прохладно...
Дворник - в дождь!!! - косил траву...жужжалкой...(надеюсь, просто докосил, а не...жужжать перестало)

Дворник - в дождь!!! - косил траву...жужжалкой...(надеюсь, просто докосил, а не...жужжать перестало)

У нас было тихо и спокойно. Построили набережную на другом берегу. Сейчас в будни музыка до 23 00,в праздники вообще до часу ночи играет.

Вчера - уже немножко играли с удочкой...Чисто - котик, только в пёрьях.

У нас Гриша так делает. За колокольчиком,другое хватает и убивает.

Вчера - уже немножко играли с удочкой...Чисто - котик, только в пёрьях)))) Распушался, пугал, скакал НА удочку нападать..

Марфуша у меня такие вещи сразу просекает, и бросается сразу на руку, которая дразнилку держит.

kirby :rofl: - Ин, так я - продуманная! Я же - за решеткой дразнилку трясла)))
Еще когда брала - подумала, что как только допрёт - перекусит у рукоятки и ПСЁ)))
Но у нас такие игрушки - все почти одноразовые))) Но всё равно беру)

Сегодня решила попробовать более тесное знакомство - привязала к клетке(у меня-то была фантазия, что будет скакать на удочку - как на тонкую веточку - гнуться и провисать)... Но Гошка застремался и даже не стал выходить из клетки, хотя наверху были привязаны ветки клёна! Как только отцепила - серая молния выметнулась из клетки - вершить потраву...

post-38301-1497279207_thumb.jpg - во! это первый "урожай" - с белого гибискуса))
post-38301-1497279264_thumb.jpg post-38301-1497279296_thumb.jpg - вот и удочка-дразнилка))
post-38301-1497279374_thumb.jpg - предполагается, что вырастет суккулентный Сад камней)

• 2 недели спустя...

Устраивайтесь поудобнее - рассказ у меня долгий...
Я и так-то не мастак афоризмов, а нынче - меня переполняют эмоции... (и - не только!)

Если выразиться сухими строчками из сводок новостей - я обустроила окно для доступа свежего воздуха
и гуляния Гошки , модернизировала подоконник под растюшки... и выжила! :crazy:

Сибирь - место непредсказумой погоды...
Чего и какого у нас только не бывает...
Москва вон подмерзает, а у нас придавило жарой (да еще при большой влажности! ЭТО - пипец полный!)
А у меня еще и окно на южную сторону (и сквозняк я устраиваю только по ночам - когда Гошка и растюшки бывают прикрыты) - я три дня собиралась с духом, силами и прочим - чтобы решительно атаковать окно...

Если вспомнить кошмар на яву - по забиранию стеллажа - то удивительно, что я вообще выжила!
ДВА ЧАСА в троллейбусе при +35 (и влажность выше 70%)... И в конце пути. борясь с полуобморочным состоянием, ВДРУГ узнать, что ГИС2 - дали чуть-чуть ложную инфу - по проезду...

Второе потрясение было, когда я (взопрев, как мышь под метлой) собрала стеллажик и... И наглядно увидела, что стеллаж-то, оказывается, не такая уж и устойчивая конструкция... В том виде, что продаётся...

Очухалась от этих разочарований и испытаний и приступила к окну!
Проблема №1 - вынуть рамы наружные... Когда-то я жила в комнате с вынутыми рамами...Но рамы я тогда смогла вынуть только внутренние))) А нынче - мне нужно было вынуть наружные! Потому что Погода непредсказуема и может возникнуть срочная необходимость прикрыть окно...
:crazy: В тот раз - я не смогла выдернуть рамы)))) Нынче - что называется, "без вариантов" )))
Мне нужен был именно такой расклад и баста, карапузики!
Удивительное дело, но левую створку я вынула весьма легко! Тащить мимо Гошки рамы - не решилась (почему-то он сильно пугается всего такого)...поставила в сторонке)
Со второй половиной - пришлось помучиться дольше...Вроде всё то же самое, но...Но не вытаскивается - хоть тресни! Я уже почти облезла с натуги, но решила попробовать другой способ - сначала вынуть внутреннюю рамочку))) И точно! Немного пришлось больше позаниматься акробатической аэробикой, но...

Ну, дальше - дело простое - помыть-протереть...
Дальше - новый затык : сетки от мошек не хватало совсем чуть-чуточку! Пришлось лепить составушку...

Следующий этап - вставка металлической сетки)))
Когда я искала фирмы - оконные и побочные - кто бы мне сготовил цивильную сетку с крепкой решеткой -
Мне предлагали либо "металл" в полмиллиметра(с уверением, что НАДЕЖНО защищает...от кошек!), либо пруток в 1см, как минимум - для решетки от воров... Ой, я бы уже согласилась жить за решеткой толстой, но частой - чтобы Гошка не смог проскользнуть....Так нет! Фирмы делают только так, как им удобно и чхать на желание клиента!
Единственное, что я отыскала - это "листы" сетки метр на полтора( + - ) из круглого прутка в 2мм...
Заказала два - предполагая сделать внахлест( отчетливо понимая, что отгрызть такую длину - мне будет весьма сложно)...Наивная! Я думала-то : 2 мм - это же не 1см! Я легко загну излишки и прибью по периметру... Мало того, что сетка , как оказалось, это не проволока - совсем другой коленкор! Так она
еще (сетка) и свернута была в рол... И получилась - почти пружина! Метровой высоты... Ужассссс!
Первый лист я "запорола" - в попытке загнуть края... Промучавшись до позднего вечера - пришлось отложить свои мучения-увлечения...
А на следующий день...В телефонном разговоре с подружкой - выяснилось, что у неё есть кусачки по металлу... Когда я их увидела :post-38301-1498218474_thumb.jpg - то сомнения зароились в моей голове....
Ну согласитесь - если ЭТО и кусачки по металлу, то для Дюймовочек!
Попробовав, помучившись, я поняла : дело сложное, но не абсолютно безнадежное!
:shuffle::pray: ТРИ ЧАСА я мусолила сетку! Но отгрызла! Исцарапанная я была - будто попала в мартовскую кошачью свадьбу...Руки и ноги у меня устали так, что я уже ни на что не была способна...
post-38301-1498218722_thumb.jpg - вот ЭТО- первый, "запоротый" лист - некорректными загибами)))
post-38301-1498218779_thumb.jpg post-38301-1498218799_thumb.jpg а вот ТАК - с помощью мини-кусачек и еще чего-то. чему я не знаю правильного названия - я надкусывала, отламывала прутки и загибала края, прикусывая по ходу и выравнивая края)))

Дальше - ситуация была такова : окно, прикрытое только сеткой от мошек, без рам... И у меня в анамнезе - кувырок с этого окна - увенчавшийся переломом...ммм...копчика... Честно? Я отчаянно боюсь теперь взбираться на окошко - для помывки... А выход-то какой? Всё одно - приходится лезть...
Стараюсь максимально крепко утвердиться на всех поверхностях и страховаться за рамы)))
Если кто еще живет в хрущовках - имеют представление, что старые рамы - деревянные - со временем становятся (по крепости) - как железные! Во всяком случае, ни кнопки, ни мелкие гвозди - лезть в древесину - категорически не желают! И вот - миссия невыполнима: в одиночку (ну не Гошку же было привлекать к помощи) , в проблемную древесину нужно было крепче крепкого прибить выгнутый лист толстой сетки... да еще и Гошка - категорически против стука молотком - начинает трепыхаться и метаться!
Почти под песни бурлаков ( чтобы отвлекать Гошку от испуга), я стонала, шмыгала носом, сдувала потоки льющегося трудового пота и медленно, но неуклонно - прибивала полотнище... Уже было не до элегантности и симметричности! Меня бы уже устроило "по факту, как есть" )))
Когда я кое-как присобачила( а иначе - и не описать это действо) большой лист - я попробовала сползти с окна и разогнуться... И печально и обреченно поняла, что повторить еще такой же подвиг - мне не по силам...И не только сегодня - завтра, но и в ближайшее время... И так - не оставишь, и что-то делать нужно... Понадеявшись на лучшее - я затянула поверху пластмассовой сеткой-решеткой - которую планировала как опору для маракуйи... Прибила понадежнее... Учитывая, что через пару недель там всё будет затянуто маракуйей , думаю, что Гошка трухнет лететь на окно) Ну...всё равно я надолго не ухожу, когда выпускаю его из клетки... И ОЧЕНЬ надеюсь, что мой жак никогда не станет огнедышащим драконом! И не спалит все мои фантастические загородки)))

Осталось - начать да кончить - выставить стеллаж и пристроить растюшки... Устроив перед этим купание под душем...

Но если учесть, что я и так уже была - ни рукой, ни ногой и спина у меня стремилась скривиться в фантастическую конструкцию...К ночи - я сладила только с маракуйей и суккулентами)))
:cray: Выяснилось, что одна плеть у одной маракуйи - перегнулась , переломилась как бы и её пришлось отчекрыжить... Печальненько, но не фатально!
Сегодня с утра - я сгребла себя с дивана и завершила благоустройство окна!
В целом - мне нравится! Возможно, качество исполнения было не на 8+ , но - сделано же!
Растюшкам - стало куда более свободнее! Мне - теоретически - куда легче подобраться к любому горшку! Даже фиалочки вписались на нижнюю полку!
Ага, я поняла, что следующий стеллаж - буду заказывать на метровых стойках и в три полки!
(слишком мал нижний промежуток получился в полметражке - только для рассады)
(смайлик) Только что - вспомнила, что забыла от бабушки принести еще 4 плошки! Викторию и каллистемон!

Пока стояло всё кучно и в жарище - 3 дня всего-то и не прыскала - напал паутинный клещ!
Может, конечно, и совсем иным способом эта пакость попала ко мне...
Но викторию, гибискусы и молоденький саженец фейхоа - оккупировали!
Я еще и таскала в ванную все чеплашки, мыла под душем , сушила и поливала фитовермом!
Снова - сушила и таскала к бабушке! Сегодня - сначала в ванную - под душ, просушка и - на законное место...
Сегодня - я просто устала)))
А вот вчера - я даже печатать не могла - даже пальцы болели! И мозг был в тормозном коматозе)))

Ладно, не бог весть какие подвиги... Но я - горжусь собой!
А так как открытое окно , да еще и ужасающее похолодание(приврали, что до +29 днем и 15-17 ночью) - - у меня появилась слабая надежда, что может быть я и не окончательно расплавлюсь нынче!

Правда, мне еще предстоит осилить два повода для беспримерной гордости... :rofl: - надо клетку помыть и "тундру" вычистить с пола - за это время Гошечка трудолюбиво корпел над созданием хаоса и
ужасающего беспорядка)))

И напоследок - чуток хиханек)))
Ржу не можу! Если бы я жила в Америке - на меня бы уже накапали "зелёным" , зачислили в садистки-изуверы и судились за право отнять Гошку!
Из всех моих высказываний - надо же было подобрать ТАКОЕ! :(смайлик)
Теперь у нас в тренде (напоминаю - МОИМ голосом) : кто кричит? кто пищит? кто у нас такой грязный?!!! фу-у-у-у-у...палкой! палкой!
Вот эта "палка" - это что-то с чем-то! И сказано-то было - несколько раз - в контексте : это кто хулиганит?!!! щас попку чикать буду! по наглой попе - палкой!
Этот Штирлиц - отнюдь не сразу подхватил-то сии речи... Появление палки в речах - было для меня неожиданностью!
А все тирады - вызывали у меня гомерический хохот... Радует только одно: ни соседям сверху, ни снизу - точно не слышно ничего, а справа - у меня сосед глуховатый)))
Если уж мамаша меня с Гошкой путает - кто когда и что говорит, то что уж про соседей говорить - точняком приписали бы мне все эти словесные изыски)))

А сегодня - Гошка меня добил своими перлами! Я услышала - среди "палок" и "криков" - "Как мама говорит? Кто кричит? Кто пищит? Кто у нас такой грязный?!!! Палкой-палкой"!!!!!

Странно, но "мама" у нас фигурировала только в двух случаях: "мама будет кушать" и "мама будет куколкой" - в иных случаях - меня никак не именовали... А теперь приравняли к прочим мифическим существам, которые как-то говорят :threaten::rofl: Но ТАК ржачно слышать!

Я вот еще размышляю - не смешалось ли у Гошки значение "палка" и "купалка" - он начинает уже бормотать что-то, рифмовать....

Еще прикольный момент - когда Гошка изрекает : кто кричит? и продолжает : ПОПУГАЙЧИК! попугайчик, красапочка! Сказать про жака "попугайчик" - может или сам жак, или кто-то несведующий! :crazy:
Прикольнее - это только про ару сказать : попугайчик!
Ну всё! Заканчиваю на сегодня...
Не знаю - стОит ли мне извиняться за столь много буков? Или кому-то было интересно читать?
Но если что - на сайте нет значка "графоманам вход воспрещен")))
Хи-хи! количество смайлов - выше лимита - пошла чистить))

Так хочется быть слабой женщиной,но как назло,то кони скачут,то избы горят. :)
Галюня,неуемная душа!Что только не сотворишь во благо своим любимым и себе,конечно!Ведь до конца все сделала,не бросила!Теперь всем будет счастье!Умничка! :clap:

Не знаю - стОит ли мне извиняться за столь много буков? Или кому-то было интересно читать?
Но если что - на сайте нет значка "графоманам вход воспрещен")))

Прочитано "на одном дыхании". Подвиг ради попугая. Немногие на такое способны. Оценит или нет-другой вопрос. Все сделано от души. Отходите и будьте готовы к новым подвигам. :up::up::up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.