nadine1969 Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1846 Опубликовано 12 августа, 2017 У меня остались остатки сушеной кукурузы(собственноручно приготовленные!) - покрошила тоже, вместе с серединками. Ой,Галя,скажи,как ты сушишь?!Нас в прошлом году угостили такой радостью,но спросить забыла,а Джорджу очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Поделиться #1847 Опубликовано 12 августа, 2017 Надюш! Да элементарно! Нарезаю колесиками - по 3-4 см и выкладываю в один ряд на тряпочку или белую бумагу! Периодически - осматриваю, ворочаю, переворачиваю....Подсыхает - кладу в бумажные пакеты(в полиэтилене-то отмокнет!)ВСЁ!Так же тружусь, нарезаю и замораживаю! Потом, зимой, размораживаю, нанизываю на шпажку - и в клюв!Сушу - единственно из-за того, что читала в рекомендациях(да и во всех импортных кормах - есть сухая кукуруза) - что крупнячку нужна сухая кукуруза в небольшом количестве... Еще - и чтобы ГРЫЗ именно! Ну. надо - значит, НАДО!Единственно только - сушу я кукурузу зрелую, которую уже осенью покупаю. а морозить - предпочитаю ту, что помоложе!Самое сложное - это НАРЕЗАТЬ!Если по початку - еще туда-сюда...А если 3 кг...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Поделиться #1848 Опубликовано 12 августа, 2017 Гошка - так и не может оторваться от "сушки" ! Посидит, поиграет - и снова ныряет в миску!Можно подумать - голодает сурово))) Вчера - то же самое было, но уже - чуть на донышке))))Правда, ночевал - без мисок! "кашную" - убираю всегда, дабы мух не плодить , а "сушку" - убрала вчера - почистить и обновить))) На дне - уже приличная кучка выброшенного зерна! Но мне - главное, что есть чем заняться! Да и всё равно - хоть что-то - попадает в клюв же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 12 августа, 2017 Поделиться #1849 Опубликовано 12 августа, 2017 Правда, ночевал - без мисок! "кашную" - убираю всегда, дабы мух не плодить , а "сушку" - убрала вчера - почистить и обновить))) На ночь все убираю, ночь спят без тарелок. Утром,после того как проснутся ставлю все свежее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 12 августа, 2017 Автор Поделиться #1850 Опубликовано 12 августа, 2017 Не, у нас - всегда стоит вода и "сушка" - на случай, если Гошань проснется раньше меня - не грустил, а мог перекусить)))Я часто слышу по утрам, как он плещется в поилке...Прямо - омовения перед завтраком!В "сушку"-то ежедневно заглядываю - и интересно, и проверить - нет ли там сюрпризов...Сухое - не испортится же? Ну...у нас - как-то так сложилось)))Я до сих пор не могу отвыкнуть убирать и вешать игрушки))) Дурдом...Но вреда здоровью - точно не приносит!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 13 августа, 2017 Автор Поделиться #1851 Опубликовано 13 августа, 2017 Приходится в экстренном порядке закрывать окно...хотя бы - внутреннюю раму!Уже намахалась! Сняла все плошки и стеллаж - это только вопрос времени и количества движений...Хуже оказалось с маракуйями! Одна(гиганта - явно подмерзла, но ее хоть убрать было легко...)Две другие - головная боль и плач хондроза((Влезть на окно - теперь проблема - стол стоит, а на нем....инжирище! А маракуйки были принайтованы к решетке...Дальнейшее действо - чистая иллюстрация пословицы "чего хочет женщина - того хочет Бог"))))Ценой неимоверных усилий и ухищрений - я отцепила всё от всего...Вот, сижу, сохну и делаю ревизию своих членов - всё ли у меня в рабочей кондиции...Я бы - еще и не торопилась бы закрывать! Мне - хорошо-о-о-о-о-о-о...Ну, к ночи - надо приодеватьсяи спать - под пледиком...Но думаю, что и Гошке 12-14 градусов днем, и растюшкам - маловасто будет...Жизнь меня любит! обожает просто! Заботливо лечит меня от гиподинамии! Я ажно потом - чисто в лёжку валяюсь))) А вдруг в сентябре - снова будет тепло? Поэтому и рамы - только одни пока закрою и решетку еще не порушу))) Ну...окно-то на зиму - всё равно еще мыть придется...Тогда и уконтропуплю всё))Еще один сеанс будет лечения гиподинамии)))Гошка шугается от передвижения всех растюшек - чуть не до паники! Уж казалось бы - ЧЕГО там пугаться? Ничего страшного и даже большого-то - только гибискус большой и инжир...Так что, пошла дальше впахивать...Потом - всенепременно распишу - в словах и красках - ЧТО у меня получится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 13 августа, 2017 Автор Поделиться #1852 Опубликовано 13 августа, 2017 ТяжелО лечение от гиподинамии шло!Мало того, что "степ" с пола на табуретки разной высоты и обратно, горшки-плошки туда-сюда, так еще и проблема - как разместить плети маракуйи...Так еще и расставить горшки надо так - чтобы и ветки-листики были на свободе, но и лейка должна как-то подбираться же...Короче, Гошка остался без гулянки сегодня!И думаю еще - КАК потом на гулянках управляться с тюлью...я на полоз гардины привесила решетку для маракуйи...В общем, я мечтаю о гиподинамии - как о недостижимом благе!)))) У меня ощущения, что я пару гектаров вскопала детским совочком, да еще и с применением балетных па!))) Без затей сказать если - устала, как собака! Когда-то давно учила Гошку "как поросёнок говорит?-уи-уи" - тогда он начисто проигнорил того поросёнка... А недавно - я услышала тот самый поросячий визг, сначала подумала - что случайно...А потом уже услышала и визг и вопрос - "как говорит поросёнок"))))Так что, теперь Гошка услаждает мой слух еще и поросятиной)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #1853 Опубликовано 13 августа, 2017 Не, у нас - всегда стоит вода и "сушка" - на случай, если Гошань проснется раньше меня - не грустил, а мог перекусить)))Я часто слышу по утрам, как он плещется в поилке...Прямо - омовения перед завтраком!В "сушку"-то ежедневно заглядываю - и интересно, и проверить - нет ли там сюрпризов...Сухое - не испортится же? Ну...у нас - как-то так сложилось))) Думаю,что это правильно.Я так же как и ты оставляю воду и сухой корм,ранним ранним утром Джордж неоднократно к нему прикладывается.. А потом уже услышала и визг и вопрос - "как говорит поросёнок"))))Так что, теперь Гошка услаждает мой слух еще и поросятиной)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Поделиться #1854 Опубликовано 15 августа, 2017 Жизнь у нас бурная пошла, для меня - "чижолая" - и морально, и физически...Вчера меня чуть Кондратий не обнял...Когда я пошла насыпать в кухонную баночку сафлор и расторопшу - и оказалось, что зерна нету...ПЯТЬ раз я ВСЁ перевернула, по одному предмету вынула....НЕТУ!Вот, ёксель, доубиралась! Порешила, видимо, что ЭТО - мешочки-пакетики пустые, не нужные...Горевала я, горевала...кинулась рыться в инете...Ни в Аюрведе, ни в Куркуме , ни в зоомагазинах, ни просто в продаже - нет нигде сафлора... Собственно, и не было...А на заказ - с Казахстана - и то оптом(((А сегодня "с утра" (ну, у нас - как проснулся, так и утро!) - звонок - несколько раньше. чем планировалось - мне было обещано привезти мои заказы - мандарин и БАНАН!А у меня - после вчерашних поисков - полы остались не мыты...Ладно, как я в мыле мыла пол - это не интересно!Получила я мандарин - с тремя мандаринками уже! И БАНАН! Маленький(нынешним летом что-то в Сибири бананы не уютно себя чувствовали...у многих погибли)...Сбылась мечта идиота! Буду пробовать рОстить-холить-лелеять...Ни сквозняков, ни нашего свежего воздуха - ихий банан - не любит - был поставлен на табуретку, под лампу...Для компании - поставила вокруг стакашки с фиалочками...А сейчас - уже мозг включился - понимаю, что зря абсолютно! Потому что банан - надо прыскать! А фиалочки - прысканье не уважают...Ладно, изменю натюрморт))) Ну вот, живенький отчет о проделанной работе : - это решетка-опора, присобаченная на гардину, на крючочки(удобно, между прочим!) - это "шторка"-решетка, опора под маракуйю - это мандарин(с мандаринками) - стеллаж сверху и снизу - банки с маракуйей пришлось пристраивать сбоку стеллажа... - вот она, МЕЧТА моя! Банан! - немножко солнышка в кусте инжира!)))) - а это "работа" Гошки - по выкидыванию "сушки" в поддон))) и жевание рябины))) Ну вот, пока сохла - решила попузыриться своей радостью!Гошку сейчас напугала...нечаянно! Это ж надо было додуматься :повесила пустой пакет на гвоздик двери... Ну так-то - миленько, красивенько... Да дунул-дунул ветерок...И слетел пакет с гвоздика(((( Гошка шуганулся! Но - уже сидит, чистится)))Удивил меня сегодня - девочка принесла растюшки - мне нужна была её консультация - я зазвала к нам - так Гошка сначала шуганулся, а потом - передумал и стал сразу сообщать, что попугайчик покушал))))Спасибо ему - не завел свою песню, что мама - палкой, палкой по попе)))))Так что, у Гошки - тоже сегодня развлекуха маленькая была))) Время - полдничать, а я - только завтракать пойду))) Зато! У меня - чисто и почти порядок!Пришлось расстаться с огромным гибискусом - где Гошка с риском для жизни кувыркался....Мне просто негде такие огромные штукенции содержать... Теперь надо еще верх шкафа почистить, подблагородить)))Зато! У меня есть тяжелая, крепкая подставка под ёлку - если исхитрюсь раздобыть лесинку - можно поставить - как присаду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться #1855 Опубликовано 15 августа, 2017 Вот, ёксель, доубиралась! Порешила, видимо, что ЭТО - мешочки-пакетики пустые, не нужные... Все под одну гребенку. - а это "работа" Гошки - по выкидыванию "сушки" в поддон))) и жевание рябины))) Потрудился парень. Это ж надо было додуматься :повесила пустой пакет на гвоздик двери... Ну так-то - миленько, красивенько... Да дунул-дунул ветерок...И слетел пакет с гвоздика(((( Гошка шуганулся! Но - уже сидит, чистится))) Корм на выкид. Пакет на дверь. Уработалась. Спасибо ему - не завел свою песню, что мама - палкой, палкой по попе))))) Интересно,где он такого набрался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Поделиться #1856 Опубликовано 15 августа, 2017 А вот! Можно миллион раз проталдычить что-то - и фиг! Не захочет - не скажет!А можно всего разок и сказануть.... Уж я четвертый год - как выпускница Института благородных девиц! - не ругаюсь, громко не кричу....А разок - было дело - пригрозила хулиганствующему попугаечке))) Всего-то и сказала - хулиганов - надо палкой, по попке! И вот те на! Не стал повторять сразу! А я уж и забыть успела и - нате вам, ВДРУГ услышала!_))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться #1857 Опубликовано 15 августа, 2017 А вот! Можно миллион раз проталдычить что-то - и фиг! Не захочет - не скажет!А можно всего разок и сказануть.... У нас красная такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Поделиться #1858 Опубликовано 16 августа, 2017 Сегодня я проснулась, ка-а-а-ак выскочу с дивана и - к окну! Вру ведь! Нагло притом! Какой там - выскочу....Единственно - торопливой улиточкой шасть-шасть к окну!Там же - БАНАН! У меня уже рой мыслей, как что устроить!Сначала - Гошку открыть! Потом - игрушки повесить! Следом - водичку свежую и еду.Свежачок - Гошан всегда ждет и приходит пивнуть)))Потом - принесла тёпленькую водичку - побрызгать своих зеленушечек...Тут - увидела страшную картину - оказывается, у мандаринки было три листа испорченых(они жили на улице, вредители завелись - листки скрутились и там паутина внутри была) - отчекрыжила, в пакет спрятала - чтоб не разлеталась зараза... А листочки - помыла все. попрыскала)))Банануську - тоже побрызгала!Гошан поел свою первую партию корма - сидит, скрипит клювасом...Волшебные звуки для птицелЮбов))))Подружка мне вчера притартала яблоки, бананы и мандарины!Яблоки - Чили - удивительные! Ладно, крепкие и сочно-сладкие! У них такие глубокие "ямки" - где хвостики и "носики"....Гошец с большой охотой вчера погрыз и мякушку, и шкурку!Дождусь сейчас, когда бобовые погрызет - и начну выдавать фрукты!Если выдать фрукты сразу - к замочке не пойдет долго!Поэтому, выдаю по очереди)))Уже сегодня были буйные игры))) Когда я такой "базар" слышу - всегда пугаюсь)))Потому что то ли игры. то ли что-то случилось - в момент - не поймешь!Но теперь - я уже приучаюсь СНАЧАЛА тихонько вскользь глянуть - что там и как(потому что если я дергаюсь - Гошка тут же прекращает играть и - как нашкодивший школьник - потом смотрит и как бы опасается распоясаться)))Если лапами перебирает свободно и клюв свободен, а просто буйные игрища и ор - да ради бога!Не скажу, что постоянно такое бывает...Наоборот, не каждую даже неделю...ВДРУГ - накидывается бешено на игрушку, швыряет-мотает её, при этом - орет громко и пронзительно)))Лишь бы всё хорошо было!Так вот, сегодня - такое буйство уже было!))) Я - порадовалась! Просто, игручее настроение было у цыпочки!))А то у нас и так всё потихоньку бывает))) Да еще и сиесты!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Поделиться #1859 Опубликовано 18 августа, 2017 Гошан - заботливая детка! Заботится, чтобы мамка мхом не поросла! Обожает на верхотуре что-нибудь кушать и раскидывать по окрестностям!Мало я рябину собираю и подтираю(вот не пойму никак - так-то горькая же ж ягода, но липнет и вязнет - как сладкая!))), так вчера - еще и яблочко(последнее из попугайских - которые были небольшенькие) - щедро раскидал на два кв.м! )))А сегодня - купание серого коня устроил! В поилке! Тоже - с залихватский - ух!ух! - исплескал , исхлюпал кучу воды)))Удивил - бедняжка оголодавший - стал пробовать персики! Немножко пожуёт(и то, если я липкую дольку - в руках держать буду), потом - с азартом откусывает и кидает))) Но раньше - совсем не хотел, так я и этому - рада!Сегодня ползала в поликлинику по своим делам - а там у меня несколько "точек", обязательных к посещению))) Немножко - для себя, и побольше - фрукты-овощи для Гошаньки!Нахапала-а-а-а-а-а-а...Ну да, знаю, что надо СЕБЯ экономить, побережнее расходовать...Но...понемножку, понемножку и набирается - ГРУЗ!Зато! На неделю у нас есть : виноград - трех сортов(продавцы нас уже знают, помнят - подбирают веточки -оборвыши, на 100гр))), персики, яблоки, бананы, груши Пакхам! И мандаринка еще не съеденная!И кукуруза! 4 здоровенных початка! Если будет плохо лежать - порежу и в морозилку! Думала - персиками буду одна я лакомиться - но Гошка ТАК смотрел на меня - внимательно....Пошла угощать! Интересно так - кусал персик и играл глАзом(второй мне не видно было) - зрачок так тырц-тырц , то большой, то маленький...Интересное явление! У нас в тренде нынче - курочку вспоминает на все лады...И себя именует попугаечкой..."Попугайчик покушал! Попугаечка!" - ТАК говорит - уморительно! Сегодня я встала на заре... Помимо причины, еще и забота была! Мне банан надо было открыть и свет ему включить! Во, какая забота у меня теперь!Я открыла свою прелесть, свет ему включила и - спать спокойно улеглась, добрать своё!Сама с себя угораю! Когда идеи бродят по мозгам - я и просыпаться могу без будильника - за идею!)))А сегодня - еще придумала - передвинуть мандаришку - поближе к банану! А на табуреточку - поставила мелкую гуаву! Их всех - можно(и нужно) прыскать - так что, компания хорошая! И свет более рационально тратится! А на ночь я банану делаю "палатку"(надо сфотать)))) - пеленку Гошкину вешаю на кронштейн настольной лампы - чтобы не мерз и сквозняк не повредил))) Вот и обуревала забота - снять пораньше тряпку, свет дать)))Обратно с вояжа тёпала - две сумки на плече, по сумке - в руке каждой+дамская...а я иду и прикидываю - могу я завернуть на "кленовый остров" и наломать Гошке клёна с самолётиками)))Дождь, с меня уже капает, сумки пригибают долу...Ну, доползла! Повесила одну сумку - на сучок, остальные - на травку и - в кущи! Сломала немножко(ну - на 2-3 дня), а мимо знакомые идут - интересуются - ЧТО это я там делаю...Пришла, пристроила клён в банку, одну ветку - помыла и Гошке... Он уже пустил её в лохмота)))А то грызет, бедняжка, одну рябину)))Ну а я...одыбаюсь! Зато у нас полно вкусняшек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julletta89 Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться #1860 Опубликовано 18 августа, 2017 Ой, Галь, сижу улыбаюсь) с удовольствием читаю, что не сообщение - то отдельная глава из книги! И всем начинающим в помощь. Пора уже в издательство и что-то типо: дневничок, серые будни) Жисть ключом бьёт!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Поделиться #1861 Опубликовано 18 августа, 2017 Мы, графоманы-маньяки, если не очень мрачные, то читать нас можно!)))Слава меня не манит, а писАть - я просто обожаю)))Ну и подробно про наше житиё пишу - вот, вдруг кому-то пригодится!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться #1862 Опубликовано 18 августа, 2017 Мало я рябину собираю и подтираю(вот не пойму никак - так-то горькая же ж ягода, но липнет и вязнет - как сладкая!))) В красной рябине содержание сахара может достигать 8 процентов, в черноплодной вообще до 12. Для примера клубника, малина -6, абрикос, апельсин, груша, дыня -9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 19 августа, 2017 Автор Поделиться #1863 Опубликовано 19 августа, 2017 Ин, КАК липнет рябина - похоже, там все 15% сахара, аж чистый мёд!))) Сегодня у нас всё утро - кувырком!Во-первых, напугал меня Гошан! Заскучал, видимо, и ка-а-а-а-а-ак сиганет по клетке! А грохот-то...И - к тому же - клетка-то накрыта еще...А главное, скаканул и затих...Мертвая тишина....Услышал, что я зашевелилась и затихарился, как шкода, которого поймали...Пока я там вдали дела делала - уши у меня на полметра выросли, в тщетной попытке услышать...Притащила плошки с едой, давай скорее открывать - уже услышала там кряхтение и кашель(это обычное начало наших дней - детка маму изображает)))Начала открывать - а Гошан - от избытка эмоций - еще и цапнул меня! Как бы даже и не укусил, а прихватил за палец...Кожа - целая, но так-то - всё равно больновато...А после укоризненных слов - Гош и вовсе озверел - начал швыряться на решетку, как взбесившийся тигра!Интересно, это он с испуга, что сделал больно - бесится, чтобы самому не страшно было?Потому что следом - тут же, я только накрывашки и убрала, я спокойно развесила игрушки - никаких откушенных рук и поврежденных пальцев...Пришлось обновлять миску "сушки" - трудолюбивый птень сгрыз-раскидал бОльшую часть насыпанного!Ну, мы к этому - как пионЭры - готовы - делов-то! Выкинуть остатки, почистить, насыпать нового!Вон, сидит, присосался прямо к "сушке"... Только шурш и шорох слышен! Моську - даже и не видать вовсе - вся мордень - внутри миски! Ну, пусть трудится ударник!А у меня сегодня с утра - левая рука отваливается))) Последствия моей вчерашней жадности! Не фиг таскать сумищи-то!))) Тоже - ничего! Ототру, разойдется!Так что, жизнь у нас - бьет ключом! У бананчика - новый листочек - развернулся уже почти весь! Смотрю и ликую!)))Пойду, посмотрю - получилось ли что-нибудь из записи, как Гошка трескал яблочко...Если получилось - надо выложить+фотки моего банана!))) Вот! Будете в нагрузгу любоваться на мою радость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Поделиться #1864 Опубликовано 20 августа, 2017 Похоже, я могу нынче делать кукурузный фреш!При попытке разрезать початок - сок брызнул во все стороны! Стол пришлось отмывать!И зернышки - явно молочные! Сочные, сладкие(прямо, реально - сладкие!) и немного "клоповные" )))Такие - когда "зеленые" , то пахнут немножко резко и привкус такой, зелёный))) Клопов - я не пробовала, если что))) Сужу - чисто по малиновым клопикам)) Радует, что еще молочная! Зрелую-то же не рекомендуют к ежедневному употреблению... А у этой - Гошка сгрызает всё! Даже "кочерыжку" !Я обожаю сама кукурузу - именно, молоденькую...Жалко, что мне её нельзя) Но я бы и так - Гошечке оставила! Остальное - у нас штатно - утренние поболтушки, днем - сиеста, вечерний оживляж)))Всё так же - мусорит, рвет зелень веток, жуёт-бросает ягоды...Сегодня снова погрыз дольку персика! Половинку дольки - бодро так сжевал, а потом - начал плеваться и "вытираться" макушкой о персик... В тренде нынче именование себя - попугаечкой! Теперь звучит :"Попугаечка покушал!" По растюшкам - хожу кругами вокруг некоторых...Мандаринка была срочно пересажена - смотрю, ЧТО из этого получится...А банан - просто офигеваю! - едва распустил новый лист - как уже начинает лезть следующий!Я думала - мусор попал - чуть не полезла пальцами - убирать...И сообразила заглянуть внутрь-то...А там...ЁЁЁЁЁЁЁ!!! Там новый лист корячится! У него на кончике самом - "волосинка" такая - так вот эта "волосинка" и показалась! Если ТАК пойдет дело и дальше - - я буду чуть не каждый месяц пересаживать своего крошку!У гибискуса белого - тоже интересные метаморфозы...Цветоножка - изогнула, бутонище - снаружи кремоватого оттенка...Не раскрывается уже два дня...Ну...подожду еще немного...Сегодня уже нету сил заморачиваться сливом фоток...Сфотала ночевку банана - интересно, кто ЧТО подумает, если не уточнять, ЧТО сфотано... Пытаюсь бороться со своей жадностью! Уговариваю себя, что надо реально мыслить и не отпускать здравый смысл!Ой! Надо сфотать новые игрушки для Гошки! А то если не испугается - второго раза может и не случиться))У меня в комнате - прохладненько и можно спокойно дышать! Можно спать в комфорте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться #1865 Опубликовано 21 августа, 2017 Спать - можно было! Если б дали!Сначала - позвонила фирма, производящая стеллажи!(а ДО этого - я еще вставала, открывала бананчик! Свет включала еще)Только я уснула, собралась полакомиться сладким сном...И - звонок племяшки - собирается в гости прийти....Вот вроде и вставать надо - а состояние - зомби-разморозки...Еле-еле начала шевелиться...Гошка - в своём позитиве - поплескался в поилке, погрыз гранулы, получил замочку свою...Увидел и просёк, что мама принесла фрукты...Хорошо, что уже устоялся режим подачи продуктов! "маму" - включили в перечень разговаривающих! Теперь "как мама говорит" - звучит наряду с "как курочка говорит" и "как большая кошка говорит(басом") - Вот только мама - такая болтунья! - каждый раз - разное говорит))) От "ку-ку", до "ух!ух!"А себя - так и именует "попугаечка" - мило и угарно! ну - и еще пару строк про мой бабанчик! Каждый день - что-то новое узнаЮ! Сегодня обнаружилось, что новый лист - практически не смачивается водой! Вода с него стекает, не оставляя следов - точно, как с гуся! Понятия не имею - хорошо это или плохо, или - так положено Природой...Зафотала ради интереса!)))Многия знания - многия печали! Вчера пыталась определить, ЧТО же за сорт, на самом деле, у меня...Зацепилась за сайт банановодов и....Внесения ясности не произошло, только новые вопросы)Не оказаться бы в роли Дамы, сдававшей багаж....Вместо болонки - не оказался бы кавказец!!!У меня, правда, были далеко идущие планы и виды на банан - я хотела начать подсовывать Гошке банановую поросль))) По идее - если будет грызть - хорошее, полезное сырьё!))) Большое! И сочное!)))Но...я - предполагаю, а Жизнь - располагает... Пока мне еще далеко до знания - едят ли попугаи банановые листья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться #1866 Опубликовано 21 августа, 2017 Поняла, что уже забыла, КАК вставлять видюхи! Вот это номер! Сижу, очухиваюсь - "бегала" в магазин , веток наломать и ....за розочкой в горшочке! Маньячка!Для Гошки стараюсь!))) Сфотала - похвастаться, да можно Гошке срезать нямку))) - вот малышка новенькая))) - сладкая парочка :гибискус и бананчик! - в серединке - сухой "волосок" - это следующий листочек уже собирается лезть! - вот это прысканье на банан - но на новом листике - ни намокания, ни вода не держится...удивительно! - а это "палатка" для ночевки банана))) утром - встаю, как на работу - открыть, включить свет!)) - а это моя голенастая мандаринка - между табуреток...вот, смотрю, переживаю... Вот! Такой вот фотоотчетик!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Поделиться #1867 Опубликовано 22 августа, 2017 Вот это у меня сегодня утро было!Встала, а там.... а вчера я уже сильно задумалась : ЧТО же у меня получится - бутон снаружи был цвета крем-брюле! А распустился - почти белоснежный! А уж размеры.....почти 15см!Гордость меня так и распирает, так и распирает! Потому что ЭТО - уже МОЙ цветок! Это я вырастила!)))) - вот такая эволюция! - сильно извиняюсь, но БАНАН!!! Моя радость - вот явно видно - в серединке - поднимается закрутка нового листка! Для меня - это новое, потому - я столь несдержанна! Думаю, что с десятым (и далее) листком - я не буду к вам ТАК приставать! Ну, а Гошечка - весь в штате, всё по устоявшемуся прижиму)))Единственно, что меня беспокоит - у соседнего подъезда расположился "пив-клуб" - со своими трындычаниями и курением...Мне - ОЧЕНЬ не нравится! Мало того, что быр-быр-быр - мне не нравится, пока - не будят, но если более активно будут болтать - будут еще и будить! Гошку - точно будят!Не дай бог - еще и плохому чему научат! Не знаю только, КАК из выжить Вон - позавтракал и сидит, дремлет - с утра-то не дали! Злодеянцы! Ну а так - всё как обычно : кушаем, какаем, мусорим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julletta89 Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться #1868 Опубликовано 22 августа, 2017 Шикарный зимний сад! Цветок чудесен, огромный просто! С удовольствием наблюдаю банан!)По поводу пив-клуба - это трындец! 'Такое' вывести трудно. Терпения вам с Гошей. Может научить его какой рибудь фразе типа 'я сказал МОЛЧААААТЬ' или 'а-ну по домам, сейчас полицию вызову' и подставлять к окошку - пусть орет на громких пивбарцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться #1869 Опубликовано 22 августа, 2017 ГаПС - надо мне в гости на денек приехать - всех отучим. пс. была похожая ситуация несколько лет назад - 200гр. коньяка два три выстрела из пистолета и мой крик - еще раз тут увижу перестреляю нах..... до сих пор все спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Поделиться #1870 Опубликовано 22 августа, 2017 Слава - в гости - пжалст! А вот всё остальное...дюже сомнительно! У нас бабахают ТАК, что Гошка уже САМ - как слышит - комментит :"Ба-бах! уууу!"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться #1871 Опубликовано 22 августа, 2017 Гошик с яблоком так здорово расправляется,что то не сьем,то понадкусываю и повыбрасываю! Цветок обалденный,Галюнь! Пусть все твои растюшки крепнут,цветут и радуют не только тебя,но и нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться #1872 Опубликовано 22 августа, 2017 спасибо но на машине далековато будет. хотя в твоем городе родственники есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Поделиться #1873 Опубликовано 22 августа, 2017 Надюш, ТАК шустро - только с целым фруктом управляется! А резаное - любыми кусочками ли, дольками ли.... - так, раз кусь и брось... Я поэтому и разыскиваю подходящие, но небольшенькие фруктики! Чтобы целым давать! Прямо, накидывается! Отдельное спасибо - за цветочек! Немножко крышак мне сорвало))) Заманьячила с растюшками_))))Но вреда же - никому, только радость! Слава - если надумаешь когда появиться в Сибири - извести заранее - я тортик спроворю))) (клянусь!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться #1874 Опубликовано 22 августа, 2017 )Единственно, что меня беспокоит - у соседнего подъезда расположился "пив-клуб" - со своими трындычаниями и курением...Мне - ОЧЕНЬ не нравится! Мало того, что быр-быр-быр - мне не нравится, пока - не будят, но если более активно будут болтать - будут еще и будить! Один из вариантов - жалобами роспотребнадзор завалить. У нас с пивбарами быстро расправляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #1875 Опубликовано 23 августа, 2017 Надюш, ТАК шустро - только с целым фруктом управляется! А резаное - любыми кусочками ли, дольками ли.... - так, раз кусь и брось... Я поэтому и разыскиваю подходящие, но небольшенькие фруктики! Чтобы целым давать! Прямо, накидывается! Это ж здорово!Большому куску у Гошечки клюв радуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться #1876 Опубликовано 23 августа, 2017 А распустился - почти белоснежный! А уж размеры.....почти 15см!Гордость меня так и распирает, так и распирает! Потому что ЭТО - уже МОЙ цветок! Это я вырастила!)))) Еще бы не распирала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Поделиться #1877 Опубликовано 23 августа, 2017 Распирало! Но - ттт - не треснула! Сегодня я принудительно была разбужена и поднята сранья!Такова реальность - сынулька собирался на поскакушки к "своей мадаме", извиняюсь, и поднялся ни свет ни заря! А так как он , увы, не привык думать о других, вел себя привольно - шлындрал курить, пить кофе - разбудил и меня, и Гошку...Я намеревалась открыть банан и залечь досыпать....НО!!!Гошка был готов уже начать новый день - пришлось открывать, следом - пить-есть, игрушки...Сынок - за это время еще не утопал - пришлось заняться прысканьем растюшек и поливанием...(кстати! уржалась сегодня! пишут, что банан - надо ежедневно прыскать, но чтобы на землю - ни-ни...загадка! Но - не для русских женщин! недолго мучалась старушка! Оторвала метр туалетной бумаги, свернула валиком и укрыла землю - и всласть попрыскала тёплым душиком! А заодно - и мандаришку, и гибискус, и гуаву...ну, а потом - долила воды и улила всех остальных, кого можно)За это время Гошка меня сразил своей болтовней! Напрочь!За эти дни произошла эволюция болтовни : теперь у нас "большие" и "маленькие" - очень много кто!При этом, "большие" - это явные страшилки, говорят басом или "ух!ух!", а "маленькие" - это ми-ми-ми)))Слышала про больших и маленьких - курочки, кукушки и поросёнков! (раньше - были только собаки и кошки) Пока "большой мамы" не наблюдала)))Офигеть! Вот явно - мышление по аналогиям! Потому что всё, что сказала Я - это про кошек и собак! Остальное - это чисто Гошки работа! То есть, у них есть аналоговое и абстрактное мышление! Фигась! Вчера, с гостями, Гошка и не погулял((( Сегодня - оторвется! Зато - столько новых (и скорее, позитивных) впечатлений! Сужу по тому, что начал при посторонних - говорить))) Подарила вчера внучатому племяннику(который ровно на один ДЕНЬ старше Гошки) три игрушки - которые не удержалась и покупала Гошке! Малый шарик ежастый - светящийся и пищащий, большой - такой же, да еще и на резинке; и фиговинку - как бы шар-трансформер - поднимаешь - он становится большой, ячеистый - как из конструктора, а скатаешь - он маленький) гошке позже схожу и куплю)))Маленький гостенек - неожиданно прибыл(кстати, его восторгу - не было предела - он ТАК бурно радовался и играл с этим - .....пипец! Но, кстати, родители его - очень индиферентно приняли пищащее)Гошка - все равно этого всего боялся! Маленький - скорее как страшилка был у нас - пищала им и включала сверкушки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Поделиться #1878 Опубликовано 24 августа, 2017 Сегодня Гошке досталась розочка - моё новенькое приобретение))))Молоденькая совсем! Цветусёчек - крошка! НО Гошан ТАК на него накинулся! Как умирающий от голода!И это при том, что у него всё лето - ветки с листьями и плодами, трава...И вечером - удивил : прилетел на плечо! И тут сынулька пришел - Гошка замер, как оцепенел - на несколько секунд...Потом - увидев обещание дать семена папайи - мигом спустился на коленку и начал работать! Правую лапу ТАК задирал - чуть не шпагат! Я его еле стряхнула полететь обратно - приседает, вцепляется в меня - не желает летать! Вот в клетке, махать крыльями в стиле "летучая мышь" - вниз бошкой , обтрёпывая крылья, пёрья... - это наше всё! И гибискус увязает((( Раздумывала - дать Гошке или нет - но что-то труханула))) Хотя, там такой пестик - огроменный! Может, попробовать хоть предложить? Вчера - забыла рассказать - как мне свезло))) Покупала груши Пакхам - но твердые...Рискнула, присобачила на штырь целиком - так треть сгрыз! Самое то для него было! Твердая, сочная, сладковатая...А остаток - я дожёвывала))) Я еще и чуток на кукурузу цыпкину покусилась! Офигительно сладкая и сочная! Не-не-не! Мне - много нельзя - я совсем чуток, как для воробушка! Да и не каждый день! (съесть-то бы я съела! да боюсь! мне плохеет с таких продуктов((Гошка сегодня гулял чуть дольше обычного - но зашел сам и вовремя!)) Был одобрен бананом!Сейчас у нас еще мандарин в планах и смена пеленок!Почему-то если я промажу и запоздаю со сменой "пелёнок" - Гошка начинает ГРОМКО орать, когда я вытаскиваю поддон... Не пойму, ПОЧЕМУ так? Причем, крикнет, следом - "Кто кричит? Кто пищит? ай-я-яй!" И - снова орать!))) Не скажу, что меня это беспокоит - мы орем не долго и не часто... Просто, интересно : ПОЧЕМУ так?!!! Если во время сменю - ТАК - не орет)) Что за голосовой протест?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться #1879 Опубликовано 24 августа, 2017 Почему-то если я промажу и запоздаю со сменой "пелёнок" - Гошка начинает ГРОМКО орать, когда я вытаскиваю поддон... Не пойму, ПОЧЕМУ так? Причем, крикнет, следом - "Кто кричит? Кто пищит? ай-я-яй!" И - снова орать!))) Не скажу, что меня это беспокоит - мы орем не долго и не часто... Просто, интересно : ПОЧЕМУ так?!!! Если во время сменю - ТАК - не орет)) Что за голосовой протест?!!! Кроме того что привык к распорядку ничего в голову не приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Поделиться #1880 Опубликовано 26 августа, 2017 Не , тут что-то не так!Вчера - вовремя меняли пеленки - всё равно орал... Не долго и без истерики, но - орал!Причем, сам орет и сам же - добавляет :"щас мама палкой! палкой по попке!" "че орешь, а? ай-я-яй"!У меня - чистое любопытство : ЧТО побуждает поорать-то?!!!Вчера гулял - на улице бабахнули - сорвался в полет, но дал кругаля по комнате и нормально приземлился на верх клетки...Так-то - хорошо, что полетал, а жалко - что пугается!)) На улице потеплело и у нас в комнате - чистая душегубка(по моему мнению!) -жарко и влажно!Но Гошка - не жалуется и не показывает перегрева(я имею в виду - не сидит в растопырку и не дышит часто)))Всё так же крошит и раскидывает рябину, размазывает банан по везде, "сушку" - исхитряется даже киноа вышвырить! (а оно ж - помельче пшена!)Уже второй день - безобразничает в миске с "сушкой"! Аккуратно подкладывает по кучке! Сижу, головенку ломаю : что за протест? Давно у нас такого безобразия не было!А так - всё штатненько, душу греюще))Вот вдохновляюсь - надо приступать к сборке нового стеллажика! Помимо кручу-верчу, убиться хочу - надо еще снова двигать и тягать горшки и горшочки, стол и экс-этажерку под ним...Но - надо! Потом зафотаю...Но, скорее всего, буду медленно и печально скручивать))) В одиночку-то - не очень ловко, да и я еще не вполне поправила спину))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #1881 Опубликовано 26 августа, 2017 Галь,думаю он просто протестует против внедрения на его личную территорию.Мой например не любит когда мы к нему в клетку лезем,Серегу может за это даже кусить.И не важно,что он полез для того что бы ему орешков насыпать,это его личное пространство и нефиг лезть!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Поделиться #1882 Опубликовано 26 августа, 2017 Юль, он и на решетку-то редко когда спускается! А в поддон - никогда!(тем более - решетка не пустит))))Не могу же я не менять пеленки в поддоне? Просто, стараюсь с временем не затягивать - чтобы у соседей не было повода нами быть недовольными)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться #1883 Опубликовано 26 августа, 2017 Он может и не спускается,но это не мешает ему возмущаться,что лезут в его домик,хоть и в подпол,это его домик!Весь и целиком!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Поделиться #1884 Опубликовано 26 августа, 2017 Ф-ф-ф-ф-ф-ф-у-у-у-у-у-у-у.......Как всегда!Отошла до кухни - за орехом Гошке - раскрыла 3 шт, в пакет и вернулась...Открываю дверь - ЁЁЁЁЁ!!! - тихо и ПУСТО! НЕТ попугаечки! Вот кошмар!Не двигаясь с места - стала пристально вглядываться.... Нашла! Каким-то холерным образом Гошка оказался на нижнем ящикекнижного шкафа! Пока я рысила до шкафчика - Икар пробовал взлезть поудобнее...Не получилось! Я подставила руку - он даже не смог перебраться!Пришлось брать - как курицу! За брюшко!Осмотрела - вроде не битый...Вот ЧТО его туда занесло?!!!И ведь не захотел ехать на руке - перелетел на клетку!Хорошо, я не успела в инфаркт окунуться!Пошла...покушаться на его какашульки! Постоянно расхищаю достояние нации!А этот...летун...сидит и заливается весёлыми песнями!))) Тоже, что ли, отходняк у него пошел?Так-то в комнате - стараюсь максимально обезопасить цыплёночка... Да и шкодит он - ттт! - мало!Но вот стОит отойти - буквально на несколько минут - ВДРУГ возьмет и отмочит номерочек...А я - не видела, КАК и почему ЭТО происходит!Пошла лечиться от гиподинамии! Серый сынулька - позаботился!Растребушил серёдку от кукурузы - в нано-лохмота...Ну и рябина, ессессно! Как без этого! Подбираю, подтираю! +газеты заменить....Так-то - я вообще без претензий! Положено и шкодничать понемножку, и пачкать...Немножко грустно - когда спина "кривая"))) Но такое - и не бросишь же! Вот поставлю стеллаж - наверное, освободится табуреточка маленькая - на которой мне приходилось раньше ширкаться , подбирая мусор))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться #1885 Опубликовано 27 августа, 2017 Может специально ждёт,когда ты выйдешь из комнаты,чтобы поближе познакомиться с тем,что его интересует. При тебе любознательность особо не проявляет, огорчать не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Поделиться #1886 Опубликовано 28 августа, 2017 Ценой нечеловеческих усилий - я собрала-таки стеллажину! Теоретические измышления - не совсем так реализуются в Реальности!Заказала полки 120смх40см....От жадности, ессессно! Хотела - как лучше!А оказалось, что без освещения (да еще с окном, закрытым растениями под потолок) - растения там не поставишь особо...Да и 70см - вполне бы хватило!Ну...утешает одно:я просто могу дозаказать полки и ограничители - и перекрутить всё!Я, конечно, не отец русской демократии, руки и спина - как после титанического труда(никакие), но!!!!!Кто еще смог бы собрать - в одиночку - стеллаж - в ограниченном(ну, ОЧЕНЬ ограниченном) пространствеи столь сложной конфигурации ?!!! Я - смогла! Плюс, дважды оттягать вниз-вверх горшище с инжиром(а после недавней поливки ЭТО - вообще, нереально тяжело!)Попутно, сделала метал.решетку-поддержку к "этажерке" - если вдруг решу вздрючить инжир на неё!(а попробуйте согнуть два торчащих штыря - 3мм пруток - на коленке и почти руками - я на вас погляжу!)Накрутилась, наломалась - как Папа Карло, настругавший роту Буратинок!Пошла Гошку укладывать)Но ТАК гордость во мне бурлит и пузырится, что не могла не писануть сюда))) - имейте в виду - что вечер, темновато уже и не вошло ВСЁ - табуретки - стоят НА СТОЛЕ))) Завтра - если выживу - то сфотаю во всем виде))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Поделиться #1887 Опубликовано 28 августа, 2017 Заходят, смотрят и...молча!Видимо, народ в шоке! А я настолько накрутилась-наломалась - не могу даже лечь))А мыли бродят, роятся....Если боковинки закрыть решеткой - нельзя ли от клетки до стеллажа протянуть палки-веревки... Как бы так устроить - чтобы птень играть - играл, а пакостить - ни-ни?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться #1888 Опубликовано 29 августа, 2017 Стеллажик большой,все растения на нем устроятся,для всех теперь найдётся местечко! Вот,ты,МОЛОДЧИНА,я бы не смогла!Представляю,как намучилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Поделиться #1889 Опубликовано 29 августа, 2017 Не, Надюш! Тебе - не понять! Ты еще даже просто не дожила до моего возраста! А уж всё прочее - ттт! - минуй всех!Утром такое солнышко нас порадовало - это что-то! Банан даже просто под солнышком стоял))) Прикол такой - у меня белый гибискус, получается, самоопыляемый! Зараза! Снова образОвывается коробочка - после цветения! Не-не-не! Цветулёчек маленький, не вытянет столько коробочек - придется срезать!))) Гошка сегодня швырялся на руку при открывании - даже прыгал, пугая, на решетку - и с намерением ущипнуть! То ли осерчал, что вчера без прогулки остался, то ли что еще...Ой! Лишь бы не гормональные бури! Позавчера вечером - этакие фортеля откалывал - мало того, что рябину откусывал ягоду и тащил есть на край клетки(мама ушлая - привязала веточку так, чтобы все ошурки падали в поддон)...В результате - полупериметр - ВЕСЬ был угваздан шлепками недоеденных ягод! А потом грецкий орец - демонстративно ШВЫРЯЛ! Прямо брал в клюв и кидал! Что за протесты? Орех - вполне нормальный был! На следующий день - он его съел!Вот такие вытребеньки у нас))) - вот! стеллаж во всём объёме! С наглядным и убедительным дизайном установки))) -во! растюшки купались в солнышке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesya80 Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться #1890 Опубликовано 29 августа, 2017 Не, Надюш! Тебе - не понять! Ты еще даже просто не дожила до моего возраста! А уж всё прочее - ттт! - минуй всех!Утром такое солнышко нас порадовало - это что-то! Банан даже просто под солнышком стоял))) Прикол такой - у меня белый гибискус, получается, самоопыляемый! Зараза! Снова образОвывается коробочка - после цветения! Не-не-не! Цветулёчек маленький, не вытянет столько коробочек - придется срезать!))) Гошка сегодня швырялся на руку при открывании - даже прыгал, пугая, на решетку - и с намерением ущипнуть! То ли осерчал, что вчера без прогулки остался, то ли что еще...Ой! Лишь бы не гормональные бури! Позавчера вечером - этакие фортеля откалывал - мало того, что рябину откусывал ягоду и тащил есть на край клетки(мама ушлая - привязала веточку так, чтобы все ошурки падали в поддон)...В результате - полупериметр - ВЕСЬ был угваздан шлепками недоеденных ягод! А потом грецкий орец - демонстративно ШВЫРЯЛ! Прямо брал в клюв и кидал! Что за протесты? Орех - вполне нормальный был! На следующий день - он его съел!Вот такие вытребеньки у нас))) - вот! стеллаж во всём объёме! С наглядным и убедительным дизайном установки))) -во! растюшки купались в солнышке! Вот Гошке теперь тоже есть где повеселиться)))Наверняка будет на стеллаж прилетать к Растюшкам в гости))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти