Перейти к содержанию

ГЛАЗЛИВЫХ - ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!

ГаПС

Рекомендуемые сообщения

У меня остались остатки сушеной кукурузы(собственноручно приготовленные!) - покрошила тоже, вместе с серединками.

Ой,Галя,скажи,как ты сушишь?!Нас в прошлом году угостили такой радостью,но спросить забыла,а Джорджу очень понравилось.

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГаПС

1290

• амазон

309

• nadine1969

134

• ЛеСя 7

123

:rofl:
Надюш! Да элементарно! Нарезаю колесиками - по 3-4 см и выкладываю в один ряд на тряпочку или белую бумагу! Периодически - осматриваю, ворочаю, переворачиваю....Подсыхает - кладу в бумажные пакеты(в полиэтилене-то отмокнет!)
ВСЁ!
Так же тружусь, нарезаю и замораживаю! Потом, зимой, размораживаю, нанизываю на шпажку - и в клюв!
Сушу - единственно из-за того, что читала в рекомендациях(да и во всех импортных кормах - есть сухая кукуруза) - что крупнячку нужна сухая кукуруза в небольшом количестве... Еще - и чтобы ГРЫЗ именно!
Ну. надо - значит, НАДО!
Единственно только - сушу я кукурузу зрелую, которую уже осенью покупаю. а морозить - предпочитаю ту, что помоложе!
Самое сложное - это НАРЕЗАТЬ!
Если по початку - еще туда-сюда...А если 3 кг......

Гошка - так и не может оторваться от "сушки" ! Посидит, поиграет - и снова ныряет в миску!
Можно подумать - голодает сурово))) Вчера - то же самое было, но уже - чуть на донышке))))
Правда, ночевал - без мисок! "кашную" - убираю всегда, дабы мух не плодить , а "сушку" - убрала вчера - почистить и обновить)))

На дне - уже приличная кучка выброшенного зерна! Но мне - главное, что есть чем заняться! Да и всё равно - хоть что-то - попадает в клюв же!

Правда, ночевал - без мисок! "кашную" - убираю всегда, дабы мух не плодить , а "сушку" - убрала вчера - почистить и обновить)))

На ночь все убираю, ночь спят без тарелок. Утром,после того как проснутся ставлю все свежее.

Не, у нас - всегда стоит вода и "сушка" - на случай, если Гошань проснется раньше меня - не грустил, а мог перекусить)))
Я часто слышу по утрам, как он плещется в поилке...Прямо - омовения перед завтраком!
В "сушку"-то ежедневно заглядываю - и интересно, и проверить - нет ли там сюрпризов...
Сухое - не испортится же? Ну...у нас - как-то так сложилось)))
Я до сих пор не могу отвыкнуть убирать и вешать игрушки))) Дурдом...Но вреда здоровью - точно не приносит!)))

:pray:
Приходится в экстренном порядке закрывать окно...хотя бы - внутреннюю раму!
Уже намахалась! Сняла все плошки и стеллаж - это только вопрос времени и количества движений...
Хуже оказалось с маракуйями! Одна(гиганта - явно подмерзла, но ее хоть убрать было легко...)
Две другие - головная боль и плач хондроза((
Влезть на окно - теперь проблема - стол стоит, а на нем....инжирище! А маракуйки были принайтованы к решетке...Дальнейшее действо - чистая иллюстрация пословицы "чего хочет женщина - того хочет Бог"))))
Ценой неимоверных усилий и ухищрений - я отцепила всё от всего...
Вот, сижу, сохну и делаю ревизию своих членов - всё ли у меня в рабочей кондиции...
Я бы - еще и не торопилась бы закрывать! Мне - хорошо-о-о-о-о-о-о...Ну, к ночи - надо приодеваться
и спать - под пледиком...Но думаю, что и Гошке 12-14 градусов днем, и растюшкам - маловасто будет...
Жизнь меня любит! обожает просто! Заботливо лечит меня от гиподинамии! Я ажно потом - чисто в лёжку валяюсь))) А вдруг в сентябре - снова будет тепло? Поэтому и рамы - только одни пока закрою и решетку еще не порушу))) Ну...окно-то на зиму - всё равно еще мыть придется...Тогда и уконтропуплю всё))
Еще один сеанс будет лечения гиподинамии)))
Гошка шугается от передвижения всех растюшек - чуть не до паники! Уж казалось бы - ЧЕГО там пугаться? Ничего страшного и даже большого-то - только гибискус большой и инжир...
Так что, пошла дальше впахивать...
Потом - всенепременно распишу - в словах и красках - ЧТО у меня получится)) :ok:

ТяжелО лечение от гиподинамии шло!
Мало того, что "степ" с пола на табуретки разной высоты и обратно, горшки-плошки туда-сюда,
так еще и проблема - как разместить плети маракуйи...Так еще и расставить горшки надо так - чтобы и ветки-листики были на свободе, но и лейка должна как-то подбираться же...
Короче, Гошка остался без гулянки сегодня!
И думаю еще - КАК потом на гулянках управляться с тюлью...я на полоз гардины привесила решетку для маракуйи...
В общем, я мечтаю о гиподинамии - как о недостижимом благе!))))
:crazy: У меня ощущения, что я пару гектаров вскопала детским совочком, да еще и с применением балетных па!))) Без затей сказать если - устала, как собака!

Когда-то давно учила Гошку "как поросёнок говорит?-уи-уи" - тогда он начисто проигнорил того поросёнка... А недавно - я услышала тот самый поросячий визг, сначала подумала - что случайно...
А потом уже услышала и визг и вопрос - "как говорит поросёнок"))))
Так что, теперь Гошка услаждает мой слух еще и поросятиной)))) :P

Не, у нас - всегда стоит вода и "сушка" - на случай, если Гошань проснется раньше меня - не грустил, а мог перекусить)))
Я часто слышу по утрам, как он плещется в поилке...Прямо - омовения перед завтраком!
В "сушку"-то ежедневно заглядываю - и интересно, и проверить - нет ли там сюрпризов...
Сухое - не испортится же? Ну...у нас - как-то так сложилось)))

Думаю,что это правильно.Я так же как и ты оставляю воду и сухой корм,ранним ранним утром Джордж неоднократно к нему прикладывается..

А потом уже услышала и визг и вопрос - "как говорит поросёнок"))))
Так что, теперь Гошка услаждает мой слух еще и поросятиной)))) :P

:up::clap::rofl:

Жизнь у нас бурная пошла, для меня - "чижолая" - и морально, и физически...
Вчера меня чуть Кондратий не обнял...Когда я пошла насыпать в кухонную баночку сафлор и расторопшу - и оказалось, что зерна нету...ПЯТЬ раз я ВСЁ перевернула, по одному предмету вынула....НЕТУ!
Вот, ёксель, доубиралась! Порешила, видимо, что ЭТО - мешочки-пакетики пустые, не нужные...
Горевала я, горевала...кинулась рыться в инете...Ни в Аюрведе, ни в Куркуме , ни в зоомагазинах, ни просто в продаже - нет нигде сафлора... :cray: Собственно, и не было...А на заказ - с Казахстана - и то оптом(((
А сегодня "с утра" (ну, у нас - как проснулся, так и утро!) - звонок - несколько раньше. чем планировалось - мне было обещано привезти мои заказы - мандарин и БАНАН!
А у меня - после вчерашних поисков - полы остались не мыты...Ладно, как я в мыле мыла пол - это не интересно!
Получила я мандарин - с тремя мандаринками уже! И БАНАН! Маленький(нынешним летом что-то в Сибири бананы не уютно себя чувствовали...у многих погибли)...
Сбылась мечта идиота! Буду пробовать рОстить-холить-лелеять...
Ни сквозняков, ни нашего свежего воздуха - ихий банан - не любит - был поставлен на табуретку, под лампу...Для компании - поставила вокруг стакашки с фиалочками...А сейчас - уже мозг включился - понимаю, что зря абсолютно! Потому что банан - надо прыскать! А фиалочки - прысканье не уважают...
Ладно, изменю натюрморт)))
Ну вот, живенький отчет о проделанной работе :
post-38301-1502784878_thumb.jpg - это решетка-опора, присобаченная на гардину, на крючочки(удобно, между прочим!)
post-38301-1502784972_thumb.jpg - это "шторка"-решетка, опора под маракуйю
post-38301-1502785045_thumb.jpg - это мандарин(с мандаринками)

post-38301-1502785102_thumb.jpg post-38301-1502785129_thumb.jpg post-38301-1502785154_thumb.jpg post-38301-1502785176_thumb.jpg - стеллаж сверху и снизу
post-38301-1502785221_thumb.jpg - банки с маракуйей пришлось пристраивать сбоку стеллажа...
post-38301-1502785281_thumb.jpg
post-38301-1502785307_thumb.jpg post-38301-1502785332_thumb.jpg - вот она, МЕЧТА моя! Банан!
post-38301-1502785376_thumb.jpg - немножко солнышка в кусте инжира!))))

post-38301-1502785432_thumb.jpg

post-38301-1502785458_thumb.jpg
post-38301-1502785522_thumb.jpg - а это "работа" Гошки - по выкидыванию "сушки" в поддон))) и жевание рябины)))

Ну вот, пока сохла - решила попузыриться своей радостью!
Гошку сейчас напугала...нечаянно!
:crazy: Это ж надо было додуматься :повесила пустой пакет на гвоздик двери... Ну так-то - миленько, красивенько... Да дунул-дунул ветерок...И слетел пакет с гвоздика(((( Гошка шуганулся! Но - уже сидит, чистится)))
Удивил меня сегодня - девочка принесла растюшки - мне нужна была её консультация - я зазвала к нам - так Гошка сначала шуганулся, а потом - передумал и стал сразу сообщать, что попугайчик покушал))))
Спасибо ему - не завел свою песню, что мама - палкой, палкой по попе)))))
Так что, у Гошки - тоже сегодня развлекуха маленькая была)))

:rofl: Время - полдничать, а я - только завтракать пойду))) Зато! У меня - чисто и почти порядок!
Пришлось расстаться с огромным гибискусом - где Гошка с риском для жизни кувыркался....
Мне просто негде такие огромные штукенции содержать... Теперь надо еще верх шкафа почистить, подблагородить)))
Зато! У меня есть тяжелая, крепкая подставка под ёлку - если исхитрюсь раздобыть лесинку - можно поставить - как присаду))

Вот, ёксель, доубиралась! Порешила, видимо, что ЭТО - мешочки-пакетики пустые, не нужные...

Все под одну гребенку.

post-38301-1502785458_thumb.jpg
post-38301-1502785522_thumb.jpg - а это "работа" Гошки - по выкидыванию "сушки" в поддон))) и жевание рябины)))

Потрудился парень.

:crazy: Это ж надо было додуматься :повесила пустой пакет на гвоздик двери... Ну так-то - миленько, красивенько... Да дунул-дунул ветерок...И слетел пакет с гвоздика(((( Гошка шуганулся! Но - уже сидит, чистится)))

Корм на выкид. Пакет на дверь. Уработалась.

Спасибо ему - не завел свою песню, что мама - палкой, палкой по попе)))))

Интересно,где он такого набрался?

А вот!
Можно миллион раз проталдычить что-то - и фиг! Не захочет - не скажет!
А можно всего разок и сказануть.... :beee:
Уж я четвертый год - как выпускница Института благородных девиц! - не ругаюсь, громко не кричу....
А разок - было дело - пригрозила хулиганствующему попугаечке))) Всего-то и сказала - хулиганов - надо палкой, по попке! И вот те на! Не стал повторять сразу! А я уж и забыть успела и - нате вам, ВДРУГ услышала!_)))))

А вот!
Можно миллион раз проталдычить что-то - и фиг! Не захочет - не скажет!
А можно всего разок и сказануть.... :beee:

У нас красная такая.

Сегодня я проснулась, ка-а-а-ак выскочу с дивана и - к окну!
:yahoo: Вру ведь! Нагло притом! Какой там - выскочу....Единственно - торопливой улиточкой шасть-шасть к окну!
Там же - БАНАН! У меня уже рой мыслей, как что устроить!
Сначала - Гошку открыть! Потом - игрушки повесить! Следом - водичку свежую и еду.
Свежачок - Гошан всегда ждет и приходит пивнуть)))
Потом - принесла тёпленькую водичку - побрызгать своих зеленушечек...
Тут - увидела страшную картину - оказывается, у мандаринки было три листа испорченых(они жили на улице, вредители завелись - листки скрутились и там паутина внутри была) - отчекрыжила, в пакет спрятала - чтоб не разлеталась зараза... А листочки - помыла все. попрыскала)))
Банануську - тоже побрызгала!
Гошан поел свою первую партию корма - сидит, скрипит клювасом...Волшебные звуки для птицелЮбов))))
Подружка мне вчера притартала яблоки, бананы и мандарины!
Яблоки - Чили - удивительные! Ладно, крепкие и сочно-сладкие! У них такие глубокие "ямки" - где хвостики и "носики"....
Гошец с большой охотой вчера погрыз и мякушку, и шкурку!
Дождусь сейчас, когда бобовые погрызет - и начну выдавать фрукты!
Если выдать фрукты сразу - к замочке не пойдет долго!
Поэтому, выдаю по очереди)))
Уже сегодня были буйные игры))) Когда я такой "базар" слышу - всегда пугаюсь)))
Потому что то ли игры. то ли что-то случилось - в момент - не поймешь!
Но теперь - я уже приучаюсь СНАЧАЛА тихонько вскользь глянуть - что там и как(потому что если я дергаюсь - Гошка тут же прекращает играть и - как нашкодивший школьник - потом смотрит и как бы опасается распоясаться)))
Если лапами перебирает свободно и клюв свободен, а просто буйные игрища и ор - да ради бога!
Не скажу, что постоянно такое бывает...Наоборот, не каждую даже неделю...ВДРУГ - накидывается бешено на игрушку, швыряет-мотает её, при этом - орет громко и пронзительно)))
Лишь бы всё хорошо было!
Так вот, сегодня - такое буйство уже было!))) Я - порадовалась! Просто, игручее настроение было у цыпочки!))
А то у нас и так всё потихоньку бывает))) Да еще и сиесты!)))

Гошан - заботливая детка! Заботится, чтобы мамка мхом не поросла! :rofl:
Обожает на верхотуре что-нибудь кушать и раскидывать по окрестностям!
Мало я рябину собираю и подтираю(вот не пойму никак - так-то горькая же ж ягода, но липнет и вязнет - как сладкая!))), так вчера - еще и яблочко(последнее из попугайских - которые были небольшенькие) - щедро раскидал на два кв.м! )))
А сегодня - купание серого коня устроил! В поилке! Тоже - с залихватский - ух!ух! - исплескал , исхлюпал кучу воды)))
Удивил - бедняжка оголодавший - стал пробовать персики! Немножко пожуёт(и то, если я липкую дольку - в руках держать буду), потом - с азартом откусывает и кидает))) Но раньше - совсем не хотел, так я и этому - рада!
Сегодня ползала в поликлинику по своим делам - а там у меня несколько "точек", обязательных к посещению))) Немножко - для себя, и побольше - фрукты-овощи для Гошаньки!
Нахапала-а-а-а-а-а-а...Ну да, знаю, что надо СЕБЯ экономить, побережнее расходовать...
Но...понемножку, понемножку и набирается - ГРУЗ!
Зато! На неделю у нас есть : виноград - трех сортов(продавцы нас уже знают, помнят - подбирают веточки -оборвыши, на 100гр))), персики, яблоки, бананы, груши Пакхам! И мандаринка еще не съеденная!
И кукуруза! 4 здоровенных початка! Если будет плохо лежать - порежу и в морозилку!
:rofl: Думала - персиками буду одна я лакомиться - но Гошка ТАК смотрел на меня - внимательно....
Пошла угощать! Интересно так - кусал персик и играл глАзом(второй мне не видно было) - зрачок так тырц-тырц , то большой, то маленький...Интересное явление!

У нас в тренде нынче - курочку вспоминает на все лады...И себя именует попугаечкой...
"Попугайчик покушал! Попугаечка!" - ТАК говорит - уморительно!

Сегодня я встала на заре... :crazy: Помимо причины, еще и забота была! :rofl: Мне банан надо было открыть и свет ему включить! Во, какая забота у меня теперь!
Я открыла свою прелесть, свет ему включила и - спать спокойно улеглась, добрать своё!
Сама с себя угораю! Когда идеи бродят по мозгам - я и просыпаться могу без будильника - за идею!)))
А сегодня - еще придумала - передвинуть мандаришку - поближе к банану! А на табуреточку - поставила мелкую гуаву! Их всех - можно(и нужно) прыскать - так что, компания хорошая! И свет более рационально тратится! А на ночь я банану делаю "палатку"(надо сфотать)))) - пеленку Гошкину вешаю на кронштейн настольной лампы - чтобы не мерз и сквозняк не повредил))) Вот и обуревала забота - снять пораньше тряпку, свет дать)))
Обратно с вояжа тёпала - две сумки на плече, по сумке - в руке каждой+дамская...а я иду и прикидываю - могу я завернуть на "кленовый остров" и наломать Гошке клёна с самолётиками)))
Дождь, с меня уже капает, сумки пригибают долу...Ну, доползла! Повесила одну сумку - на сучок, остальные - на травку и - в кущи! Сломала немножко(ну - на 2-3 дня), а мимо знакомые идут - интересуются - ЧТО это я там делаю...
Пришла, пристроила клён в банку, одну ветку - помыла и Гошке... Он уже пустил её в лохмота)))
А то грызет, бедняжка, одну рябину)))
Ну а я...одыбаюсь! Зато у нас полно вкусняшек!

Ой, Галь, сижу улыбаюсь) с удовольствием читаю, что не сообщение - то отдельная глава из книги! И всем начинающим в помощь. Пора уже в издательство и что-то типо: дневничок, серые будни) Жисть ключом бьёт!)

:yahoo:
Мы, графоманы-маньяки, если не очень мрачные, то читать нас можно!)))
Слава меня не манит, а писАть - я просто обожаю)))
Ну и подробно про наше житиё пишу - вот, вдруг кому-то пригодится!)))

Мало я рябину собираю и подтираю(вот не пойму никак - так-то горькая же ж ягода, но липнет и вязнет - как сладкая!)))

В красной рябине содержание сахара может достигать 8 процентов, в черноплодной вообще до 12. Для примера клубника, малина -6, абрикос, апельсин, груша, дыня -9.

Ин, КАК липнет рябина - похоже, там все 15% сахара, аж чистый мёд!)))

Сегодня у нас всё утро - кувырком!
Во-первых, напугал меня Гошан! Заскучал, видимо, и ка-а-а-а-а-ак сиганет по клетке! А грохот-то...
И - к тому же - клетка-то накрыта еще...А главное, скаканул и затих...Мертвая тишина....
Услышал, что я зашевелилась и затихарился, как шкода, которого поймали...
Пока я там вдали дела делала - уши у меня на полметра выросли, в тщетной попытке услышать...
Притащила плошки с едой, давай скорее открывать - уже услышала там кряхтение и кашель(это обычное начало наших дней - детка маму изображает)))
Начала открывать - а Гошан - от избытка эмоций - еще и цапнул меня! Как бы даже и не укусил, а прихватил за палец...Кожа - целая, но так-то - всё равно больновато...А после укоризненных слов - Гош и вовсе озверел - начал швыряться на решетку, как взбесившийся тигра!
Интересно, это он с испуга, что сделал больно - бесится, чтобы самому не страшно было?
Потому что следом - тут же, я только накрывашки и убрала, я спокойно развесила игрушки - никаких откушенных рук и поврежденных пальцев...
Пришлось обновлять миску "сушки" - трудолюбивый птень сгрыз-раскидал бОльшую часть насыпанного!
Ну, мы к этому - как пионЭры - готовы - делов-то! Выкинуть остатки, почистить, насыпать нового!
Вон, сидит, присосался прямо к "сушке"... :rofl: Только шурш и шорох слышен! Моську - даже и не видать вовсе - вся мордень - внутри миски! Ну, пусть трудится ударник!
А у меня сегодня с утра - левая рука отваливается))) Последствия моей вчерашней жадности! Не фиг таскать сумищи-то!))) Тоже - ничего! Ототру, разойдется!
Так что, жизнь у нас - бьет ключом!

У бананчика - новый листочек - развернулся уже почти весь! Смотрю и ликую!)))
Пойду, посмотрю - получилось ли что-нибудь из записи, как Гошка трескал яблочко...Если получилось - надо выложить+фотки моего банана!))) Вот! Будете в нагрузгу любоваться на мою радость! :rofl:

Похоже, я могу нынче делать кукурузный фреш!
При попытке разрезать початок - сок брызнул во все стороны! Стол пришлось отмывать!
И зернышки - явно молочные! Сочные, сладкие(прямо, реально - сладкие!) и немного "клоповные" )))
Такие - когда "зеленые" , то пахнут немножко резко и привкус такой, зелёный))) Клопов - я не пробовала, если что))) Сужу - чисто по малиновым клопикам)) Радует, что еще молочная! Зрелую-то же не рекомендуют к ежедневному употреблению... А у этой - Гошка сгрызает всё! Даже "кочерыжку" !
Я обожаю сама кукурузу - именно, молоденькую...Жалко, что мне её нельзя) Но я бы и так - Гошечке оставила!

Остальное - у нас штатно - утренние поболтушки, днем - сиеста, вечерний оживляж)))
Всё так же - мусорит, рвет зелень веток, жуёт-бросает ягоды...
Сегодня снова погрыз дольку персика! Половинку дольки - бодро так сжевал, а потом - начал плеваться и "вытираться" макушкой о персик...

В тренде нынче именование себя - попугаечкой! Теперь звучит :"Попугаечка покушал!"

По растюшкам - хожу кругами вокруг некоторых...
Мандаринка была срочно пересажена - смотрю, ЧТО из этого получится...
А банан - просто офигеваю! - едва распустил новый лист - как уже начинает лезть следующий!
Я думала - мусор попал - чуть не полезла пальцами - убирать...И сообразила заглянуть внутрь-то...А там...ЁЁЁЁЁЁЁ!!! Там новый лист корячится! У него на кончике самом - "волосинка" такая - так вот эта "волосинка" и показалась! Если ТАК пойдет дело и дальше - :rofl: - я буду чуть не каждый месяц пересаживать своего крошку!
У гибискуса белого - тоже интересные метаморфозы...Цветоножка - изогнула, бутонище - снаружи кремоватого оттенка...Не раскрывается уже два дня...Ну...подожду еще немного...
Сегодня уже нету сил заморачиваться сливом фоток...
Сфотала ночевку банана - интересно, кто ЧТО подумает, если не уточнять, ЧТО сфотано... :rofl:
Пытаюсь бороться со своей жадностью! Уговариваю себя, что надо реально мыслить и не отпускать здравый смысл!
Ой! Надо сфотать новые игрушки для Гошки! А то если не испугается - второго раза может и не случиться))
У меня в комнате - прохладненько и можно спокойно дышать! Можно спать в комфорте!

Спать - можно было! Если б дали!
Сначала - позвонила фирма, производящая стеллажи!
(а ДО этого - я еще вставала, открывала бананчик! Свет включала еще)
Только я уснула, собралась полакомиться сладким сном...
И - звонок племяшки - собирается в гости прийти....
Вот вроде и вставать надо - а состояние - зомби-разморозки...
Еле-еле начала шевелиться...
Гошка - в своём позитиве - поплескался в поилке, погрыз гранулы, получил замочку свою...
Увидел и просёк, что мама принесла фрукты...Хорошо, что уже устоялся режим подачи продуктов!

:yahoo: "маму" - включили в перечень разговаривающих! Теперь "как мама говорит" - звучит наряду с "как курочка говорит" и "как большая кошка говорит(басом") - :rofl:
Вот только мама - такая болтунья! - каждый раз - разное говорит))) От "ку-ку", до "ух!ух!"
А себя - так и именует "попугаечка" - мило и угарно!

ну - и еще пару строк про мой бабанчик! Каждый день - что-то новое узнаЮ! Сегодня обнаружилось, что новый лист - практически не смачивается водой! Вода с него стекает, не оставляя следов - точно, как с гуся! Понятия не имею - хорошо это или плохо, или - так положено Природой...Зафотала ради интереса!)))
Многия знания - многия печали! :rofl:
Вчера пыталась определить, ЧТО же за сорт, на самом деле, у меня...Зацепилась за сайт банановодов и....
Внесения ясности не произошло, только новые вопросы)
Не оказаться бы в роли Дамы, сдававшей багаж....Вместо болонки - не оказался бы кавказец!!!
У меня, правда, были далеко идущие планы и виды на банан - я хотела начать подсовывать Гошке банановую поросль))) По идее - если будет грызть - хорошее, полезное сырьё!))) Большое! И сочное!)))
Но...я - предполагаю, а Жизнь - располагает... Пока мне еще далеко до знания - едят ли попугаи банановые листья!

Поняла, что уже забыла, КАК вставлять видюхи! Вот это номер!

Сижу, очухиваюсь - "бегала" в магазин , веток наломать и ....за розочкой в горшочке! Маньячка!
Для Гошки стараюсь!))) Сфотала - похвастаться, да можно Гошке срезать нямку)))

post-38301-1503313574_thumb.jpgpost-38301-1503313605_thumb.jpg - вот малышка новенькая)))

post-38301-1503313655_thumb.jpg - сладкая парочка :гибискус и бананчик!

post-38301-1503313785_thumb.jpg - в серединке - сухой "волосок" - это следующий листочек уже собирается лезть!
post-38301-1503313919_thumb.jpg
post-38301-1503313950_thumb.jpg
post-38301-1503313987_thumb.jpg
post-38301-1503314011_thumb.jpg - вот это прысканье на банан - но на новом листике - ни намокания, ни вода не держится...удивительно!
post-38301-1503314093_thumb.jpg - а это "палатка" для ночевки банана))) утром - встаю, как на работу - открыть, включить свет!))
post-38301-1503314175_thumb.jpg - а это моя голенастая мандаринка - между табуреток...вот, смотрю, переживаю...

Вот! Такой вот фотоотчетик!)))

:clap:
Вот это у меня сегодня утро было!
Встала, а там....post-38301-1503385288_thumb.jpg а вчера я уже сильно задумалась : ЧТО же у меня получится -
бутон снаружи был цвета крем-брюле! А распустился - почти белоснежный! А уж размеры.....почти 15см!
Гордость меня так и распирает, так и распирает! Потому что ЭТО - уже МОЙ цветок! Это я вырастила!))))

post-38301-1503385462_thumb.jpgpost-38301-1503385482_thumb.jpgpost-38301-1503385520_thumb.jpg - вот такая эволюция!

post-38301-1503385570_thumb.jpgpost-38301-1503385591_thumb.jpg - сильно извиняюсь, но БАНАН!!! Моя радость - вот явно видно - в серединке - поднимается закрутка нового листка! Для меня - это новое, потому - я столь несдержанна! Думаю, что с десятым (и далее) листком - я не буду к вам ТАК приставать!

Ну, а Гошечка - весь в штате, всё по устоявшемуся прижиму)))
Единственно, что меня беспокоит - у соседнего подъезда расположился "пив-клуб" - со своими трындычаниями и курением...Мне - ОЧЕНЬ не нравится! Мало того, что быр-быр-быр - мне не нравится, пока - не будят, но если более активно будут болтать - будут еще и будить! Гошку - точно будят!
Не дай бог - еще и плохому чему научат! Не знаю только, КАК из выжить :huh1:
Вон - позавтракал и сидит, дремлет - с утра-то не дали! Злодеянцы!

Ну а так - всё как обычно : кушаем, какаем, мусорим!

Шикарный зимний сад! Цветок чудесен, огромный просто! С удовольствием наблюдаю банан!)
По поводу пив-клуба - это трындец! 'Такое' вывести трудно. Терпения вам с Гошей. Может научить его какой рибудь фразе типа 'я сказал МОЛЧААААТЬ' или 'а-ну по домам, сейчас полицию вызову' и подставлять к окошку - пусть орет на громких пивбарцев. :beer:

ГаПС - надо мне в гости на денек приехать - всех отучим. пс. была похожая ситуация несколько лет назад - 200гр. коньяка два три выстрела из пистолета и мой крик - еще раз тут увижу перестреляю нах..... до сих пор все спокойно.

Слава - в гости - пжалст! А вот всё остальное...дюже сомнительно! У нас бабахают ТАК, что Гошка уже САМ - как слышит - комментит :"Ба-бах! уууу!")))

Гошик с яблоком так здорово расправляется,что то не сьем,то понадкусываю и повыбрасываю! :)
Цветок обалденный,Галюнь! :up: Пусть все твои растюшки крепнут,цветут и радуют не только тебя,но и нас!

Надюш, ТАК шустро - только с целым фруктом управляется! А резаное - любыми кусочками ли, дольками ли.... - так, раз кусь и брось... Я поэтому и разыскиваю подходящие, но небольшенькие фруктики! Чтобы целым давать! Прямо, накидывается!

Отдельное спасибо - за цветочек! Немножко крышак мне сорвало))) Заманьячила с растюшками_))))
Но вреда же - никому, только радость!

Слава - если надумаешь когда появиться в Сибири - извести заранее - я тортик спроворю))) (клянусь!)

)
Единственно, что меня беспокоит - у соседнего подъезда расположился "пив-клуб" - со своими трындычаниями и курением...Мне - ОЧЕНЬ не нравится! Мало того, что быр-быр-быр - мне не нравится, пока - не будят, но если более активно будут болтать - будут еще и будить!

Один из вариантов - жалобами роспотребнадзор завалить. У нас с пивбарами быстро расправляются.

Надюш, ТАК шустро - только с целым фруктом управляется! А резаное - любыми кусочками ли, дольками ли.... - так, раз кусь и брось... Я поэтому и разыскиваю подходящие, но небольшенькие фруктики! Чтобы целым давать! Прямо, накидывается!

Это ж здорово!Большому куску у Гошечки клюв радуется! ;)

А распустился - почти белоснежный! А уж размеры.....почти 15см!
Гордость меня так и распирает, так и распирает! Потому что ЭТО - уже МОЙ цветок! Это я вырастила!))))

Еще бы не распирала. :up:

:yahoo:
Распирало! Но - ттт - не треснула!

Сегодня я принудительно была разбужена и поднята сранья!
Такова реальность - сынулька собирался на поскакушки к "своей мадаме", извиняюсь, и поднялся ни свет ни заря! А так как он , увы, не привык думать о других, вел себя привольно - шлындрал курить, пить кофе - разбудил и меня, и Гошку...Я намеревалась открыть банан и залечь досыпать....НО!!!
Гошка был готов уже начать новый день - пришлось открывать, следом - пить-есть, игрушки...
Сынок - за это время еще не утопал - пришлось заняться прысканьем растюшек и поливанием...
(кстати! уржалась сегодня! пишут, что банан - надо ежедневно прыскать, но чтобы на землю - ни-ни...
загадка! Но - не для русских женщин! недолго мучалась старушка! Оторвала метр туалетной бумаги, свернула валиком и укрыла землю - и всласть попрыскала тёплым душиком! А заодно - и мандаришку, и гибискус, и гуаву...ну, а потом - долила воды и улила всех остальных, кого можно)
За это время Гошка меня сразил своей болтовней! Напрочь!
За эти дни произошла эволюция болтовни : теперь у нас "большие" и "маленькие" - очень много кто!
При этом, "большие" - это явные страшилки, говорят басом или "ух!ух!", а "маленькие" - это ми-ми-ми)))
Слышала про больших и маленьких - курочки, кукушки и поросёнков! (раньше - были только собаки и кошки) Пока "большой мамы" не наблюдала)))
Офигеть! Вот явно - мышление по аналогиям! Потому что всё, что сказала Я - это про кошек и собак! Остальное - это чисто Гошки работа! То есть, у них есть аналоговое и абстрактное мышление! Фигась!

Вчера, с гостями, Гошка и не погулял((( Сегодня - оторвется! Зато - столько новых (и скорее, позитивных) впечатлений! Сужу по тому, что начал при посторонних - говорить)))

:rofl: Подарила вчера внучатому племяннику(который ровно на один ДЕНЬ старше Гошки) три игрушки - которые не удержалась и покупала Гошке! Малый шарик ежастый - светящийся и пищащий, большой - такой же, да еще и на резинке; и фиговинку - как бы шар-трансформер - поднимаешь - он становится большой, ячеистый - как из конструктора, а скатаешь - он маленький) гошке позже схожу и куплю)))
Маленький гостенек - неожиданно прибыл(кстати, его восторгу - не было предела - он ТАК бурно радовался и играл с этим - .....пипец! Но, кстати, родители его - очень индиферентно приняли пищащее)
Гошка - все равно этого всего боялся! Маленький - скорее как страшилка был у нас - пищала им и включала сверкушки)))

Сегодня Гошке досталась розочка - моё новенькое приобретение))))
Молоденькая совсем! Цветусёчек - крошка! НО Гошан ТАК на него накинулся! Как умирающий от голода!
И это при том, что у него всё лето - ветки с листьями и плодами, трава...
И вечером - удивил : прилетел на плечо! И тут сынулька пришел - Гошка замер, как оцепенел - на несколько секунд...Потом - увидев обещание дать семена папайи - мигом спустился на коленку и начал работать! Правую лапу ТАК задирал - чуть не шпагат! :clap: Я его еле стряхнула полететь обратно - приседает, вцепляется в меня - не желает летать! Вот в клетке, махать крыльями в стиле "летучая мышь" - вниз бошкой , обтрёпывая крылья, пёрья... - это наше всё!

И гибискус увязает((( Раздумывала - дать Гошке или нет - но что-то труханула))) Хотя, там такой пестик - огроменный! Может, попробовать хоть предложить?

Вчера - забыла рассказать - как мне свезло))) Покупала груши Пакхам - но твердые...Рискнула, присобачила на штырь целиком - так треть сгрыз! Самое то для него было! Твердая, сочная, сладковатая...
А остаток - я дожёвывала))) Я еще и чуток на кукурузу цыпкину покусилась! Офигительно сладкая и сочная! Не-не-не! Мне - много нельзя - я совсем чуток, как для воробушка! Да и не каждый день! (съесть-то бы я съела! да боюсь! мне плохеет с таких продуктов((
Гошка сегодня гулял чуть дольше обычного - но зашел сам и вовремя!)) Был одобрен бананом!
Сейчас у нас еще мандарин в планах и смена пеленок!
Почему-то если я промажу и запоздаю со сменой "пелёнок" - Гошка начинает ГРОМКО орать, когда я вытаскиваю поддон... Не пойму, ПОЧЕМУ так? Причем, крикнет, следом - "Кто кричит? Кто пищит? ай-я-яй!" И - снова орать!))) Не скажу, что меня это беспокоит - мы орем не долго и не часто... Просто, интересно : ПОЧЕМУ так?!!! Если во время сменю - ТАК - не орет)) Что за голосовой протест?!!!

Почему-то если я промажу и запоздаю со сменой "пелёнок" - Гошка начинает ГРОМКО орать, когда я вытаскиваю поддон... Не пойму, ПОЧЕМУ так? Причем, крикнет, следом - "Кто кричит? Кто пищит? ай-я-яй!" И - снова орать!))) Не скажу, что меня это беспокоит - мы орем не долго и не часто... Просто, интересно : ПОЧЕМУ так?!!! Если во время сменю - ТАК - не орет)) Что за голосовой протест?!!!

Кроме того что привык к распорядку ничего в голову не приходит.

:shok:
Не , тут что-то не так!
Вчера - вовремя меняли пеленки - всё равно орал... Не долго и без истерики, но - орал!
Причем, сам орет и сам же - добавляет :"щас мама палкой! палкой по попке!" "че орешь, а? ай-я-яй"!
У меня - чистое любопытство : ЧТО побуждает поорать-то?!!!
Вчера гулял - на улице бабахнули - сорвался в полет, но дал кругаля по комнате и нормально приземлился на верх клетки...Так-то - хорошо, что полетал, а жалко - что пугается!))

На улице потеплело и у нас в комнате - чистая душегубка(по моему мнению!) -жарко и влажно!
Но Гошка - не жалуется и не показывает перегрева(я имею в виду - не сидит в растопырку и не дышит часто)))
Всё так же крошит и раскидывает рябину, размазывает банан по везде, "сушку" - исхитряется даже киноа вышвырить! (а оно ж - помельче пшена!)
Уже второй день - безобразничает в миске с "сушкой"! Аккуратно подкладывает по кучке! Сижу, головенку ломаю : что за протест? Давно у нас такого безобразия не было!
А так - всё штатненько, душу греюще))
Вот вдохновляюсь - надо приступать к сборке нового стеллажика! Помимо кручу-верчу, убиться хочу - надо еще снова двигать и тягать горшки и горшочки, стол и экс-этажерку под ним...
Но - надо! Потом зафотаю...Но, скорее всего, буду медленно и печально скручивать))) В одиночку-то - не очень ловко, да и я еще не вполне поправила спину)))

Галь,думаю он просто протестует против внедрения на его личную территорию.Мой например не любит когда мы к нему в клетку лезем,Серегу может за это даже кусить.И не важно,что он полез для того что бы ему орешков насыпать,это его личное пространство и нефиг лезть!))

Юль, он и на решетку-то редко когда спускается! А в поддон - никогда!(тем более - решетка не пустит))))
Не могу же я не менять пеленки в поддоне? Просто, стараюсь с временем не затягивать - чтобы у соседей не было повода нами быть недовольными))

Он может и не спускается,но это не мешает ему возмущаться,что лезут в его домик,хоть и в подпол,это его домик!Весь и целиком!))

Ф-ф-ф-ф-ф-ф-у-у-у-у-у-у-у.......
Как всегда!
Отошла до кухни - за орехом Гошке - раскрыла 3 шт, в пакет и вернулась...
Открываю дверь - ЁЁЁЁЁ!!! - тихо и ПУСТО! НЕТ попугаечки! Вот кошмар!
Не двигаясь с места - стала пристально вглядываться....
:rofl: Нашла! Каким-то холерным образом Гошка оказался на нижнем ящике
книжного шкафа! Пока я рысила до шкафчика - Икар пробовал взлезть поудобнее...
Не получилось! Я подставила руку - он даже не смог перебраться!
Пришлось брать - как курицу! За брюшко!
Осмотрела - вроде не битый...Вот ЧТО его туда занесло?!!!
И ведь не захотел ехать на руке - перелетел на клетку!
Хорошо, я не успела в инфаркт окунуться!
Пошла...покушаться на его какашульки! :rofl: Постоянно расхищаю достояние нации!
А этот...летун...сидит и заливается весёлыми песнями!))) Тоже, что ли, отходняк у него пошел?
Так-то в комнате - стараюсь максимально обезопасить цыплёночка... Да и шкодит он - ттт! - мало!
Но вот стОит отойти - буквально на несколько минут - ВДРУГ возьмет и отмочит номерочек...
А я - не видела, КАК и почему ЭТО происходит!
Пошла лечиться от гиподинамии! Серый сынулька - позаботился!
Растребушил серёдку от кукурузы - в нано-лохмота...
Ну и рябина, ессессно! Как без этого!
Подбираю, подтираю! +газеты заменить....
Так-то - я вообще без претензий! Положено и шкодничать понемножку, и пачкать...
Немножко грустно - когда спина "кривая"))) Но такое - и не бросишь же!
Вот поставлю стеллаж - наверное, освободится табуреточка маленькая - на которой мне приходилось раньше ширкаться , подбирая мусор)))

Может специально ждёт,когда ты выйдешь из комнаты,чтобы поближе познакомиться с тем,что его интересует. ;) При тебе любознательность особо не проявляет, огорчать не хочет. :P

:clap:
Ценой нечеловеческих усилий - я собрала-таки стеллажину!
:pray: Теоретические измышления - не совсем так реализуются в Реальности!
Заказала полки 120смх40см....От жадности, ессессно! Хотела - как лучше!
А оказалось, что без освещения (да еще с окном, закрытым растениями под потолок) -
растения там не поставишь особо...Да и 70см - вполне бы хватило!
Ну...утешает одно:я просто могу дозаказать полки и ограничители - и перекрутить всё!
Я, конечно, не отец русской демократии, руки и спина - как после титанического труда(никакие), но!!!!!
Кто еще смог бы собрать - в одиночку - стеллаж - в ограниченном(ну, ОЧЕНЬ ограниченном) пространстве
и столь сложной конфигурации ?!!! Я - смогла! :clap:
Плюс, дважды оттягать вниз-вверх горшище с инжиром(а после недавней поливки ЭТО - вообще, нереально тяжело!)
Попутно, сделала метал.решетку-поддержку к "этажерке" - если вдруг решу вздрючить инжир на неё!
(а попробуйте согнуть два торчащих штыря - 3мм пруток - на коленке и почти руками - я на вас погляжу!)
Накрутилась, наломалась - как Папа Карло, настругавший роту Буратинок!
Пошла Гошку укладывать)
Но ТАК гордость во мне бурлит и пузырится, что не могла не писануть сюда)))
post-38301-1503938569_thumb.jpg
post-38301-1503938594_thumb.jpg post-38301-1503938620_thumb.jpg - имейте в виду - что вечер, темновато уже и не вошло ВСЁ - табуретки - стоят НА СТОЛЕ)))
Завтра - если выживу - то сфотаю во всем виде)))

:shuffle:
Заходят, смотрят и...молча!
Видимо, народ в шоке! :crazy:
А я настолько накрутилась-наломалась - не могу даже лечь))
А мыли бродят, роятся....Если боковинки закрыть решеткой - нельзя ли от клетки до стеллажа протянуть палки-веревки... Как бы так устроить - чтобы птень играть - играл, а пакостить - ни-ни?!!!

Стеллажик большой,все растения на нем устроятся,для всех теперь найдётся местечко! :clap:
Вот,ты,МОЛОДЧИНА,я бы не смогла!Представляю,как намучилась! :huh1:

Не, Надюш! Тебе - не понять! Ты еще даже просто не дожила до моего возраста! А уж всё прочее - ттт! - минуй всех!
Утром такое солнышко нас порадовало - это что-то! Банан даже просто под солнышком стоял)))
:rofl: Прикол такой - у меня белый гибискус, получается, самоопыляемый! Зараза! Снова образОвывается коробочка - после цветения! Не-не-не! Цветулёчек маленький, не вытянет столько коробочек - придется срезать!)))

Гошка сегодня швырялся на руку при открывании - даже прыгал, пугая, на решетку - и с намерением ущипнуть! То ли осерчал, что вчера без прогулки остался, то ли что еще...
Ой! Лишь бы не гормональные бури!

Позавчера вечером - этакие фортеля откалывал - мало того, что рябину откусывал ягоду и тащил есть на край клетки(мама ушлая - привязала веточку так, чтобы все ошурки падали в поддон)...В результате - полупериметр - ВЕСЬ был угваздан шлепками недоеденных ягод! А потом грецкий орец - демонстративно ШВЫРЯЛ! Прямо брал в клюв и кидал! Что за протесты? Орех - вполне нормальный был! На следующий день - он его съел!
Вот такие вытребеньки у нас)))
post-38301-1503990309_thumb.jpg - вот! стеллаж во всём объёме! С наглядным и убедительным дизайном установки)))
post-38301-1503990404_thumb.jpgpost-38301-1503990463_thumb.jpg -во! растюшки купались в солнышке!

Не, Надюш! Тебе - не понять! Ты еще даже просто не дожила до моего возраста! А уж всё прочее - ттт! - минуй всех!
Утром такое солнышко нас порадовало - это что-то! Банан даже просто под солнышком стоял)))
:rofl: Прикол такой - у меня белый гибискус, получается, самоопыляемый! Зараза! Снова образОвывается коробочка - после цветения! Не-не-не! Цветулёчек маленький, не вытянет столько коробочек - придется срезать!)))

Гошка сегодня швырялся на руку при открывании - даже прыгал, пугая, на решетку - и с намерением ущипнуть! То ли осерчал, что вчера без прогулки остался, то ли что еще...
Ой! Лишь бы не гормональные бури!

Позавчера вечером - этакие фортеля откалывал - мало того, что рябину откусывал ягоду и тащил есть на край клетки(мама ушлая - привязала веточку так, чтобы все ошурки падали в поддон)...В результате - полупериметр - ВЕСЬ был угваздан шлепками недоеденных ягод! А потом грецкий орец - демонстративно ШВЫРЯЛ! Прямо брал в клюв и кидал! Что за протесты? Орех - вполне нормальный был! На следующий день - он его съел!
Вот такие вытребеньки у нас)))
post-38301-1503990309_thumb.jpg - вот! стеллаж во всём объёме! С наглядным и убедительным дизайном установки)))
post-38301-1503990404_thumb.jpgpost-38301-1503990463_thumb.jpg -во! растюшки купались в солнышке!

Вот Гошке теперь тоже есть где повеселиться)))Наверняка будет на стеллаж прилетать к Растюшкам в гости)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.